Deutsch

Заточка ножей

1596  1 2 все
Darlik старожил03.03.23 16:53
Darlik
NEW 03.03.23 16:53 
в ответ FarCray 03.03.23 16:43

спасибо. Узнаю тут многое, никогда не интересовалась этим вопросом раннее. Благодарна за инфу.

#21 
ДаНуНа местный житель03.03.23 17:14
ДаНуНа
NEW 03.03.23 17:14 
в ответ Darlik 03.03.23 16:50
пока не рассматриваю вариант покупки ножей в принципе...

вы им можете позвонить и узнать,возможно и ваши наточат,только уже за деньги,возможно не дорого,вы спросите

Трудно быть тупым... и умным тоже. Но тупым труднее. А ещё когда ты умный и понимаешь, что ты тупой, то ваще трудно!
#22 
  FarCray знакомое лицо03.03.23 18:37
NEW 03.03.23 18:37 
в ответ Darlik 03.03.23 16:53

на всякий случай)))) вот такой ножик если купите, он заменит все что у вас естъ! если к сантоку прикупитъ ножик для чистки лука и мелочевки эдакий универсалъный малыш то даже смотретъ не будеш на другие, и еже запомни просто что если нож на обухе толст то резатъ он будет не так отлично как тот у кого на обухе не более 2мм , у меня были ножики безумно дорогие( 200€ для меня за ножик это бешенные бабки!)

https://www.amazon.de/Victorinox-Santokumesser-Kullenschli...

огурцы,сыр и т.д не липнет так силъно к лезвии как если бы небыло этих ,,рылъц,, отличный нож оченъ рекомендую

https://www.amazon.de/Victorinox-Küchenmesser-Mittels...

лук морковку и т.д все осталъные хлебный и кучу невостребованных это такое себе дело)))))) но красиво когда они висят все в ряд)))))


#23 
Darlik старожил03.03.23 19:39
Darlik
NEW 03.03.23 19:39 
в ответ ДаНуНа 03.03.23 17:14

конечно узнаю, спасибо.🙏🌺

#24 
spaceX патриот03.03.23 20:03
spaceX
NEW 03.03.23 20:03 
в ответ Darlik 03.03.23 15:10
или можно не боясь отдать в сапожно-ключевую мастерскую

отдавала в такую турецкую сапожно-ключевую мастерскую. Взяли 5 евро за нож . Тья. К сожалению муж ножи забирал, не посмотрел как были заточены. Турок видать 2 раза провёл и решил что они достаточно острые. Nie wieder

#25 
Darlik старожил03.03.23 20:39
Darlik
NEW 03.03.23 20:39 
в ответ spaceX 03.03.23 20:03

Спасибо большое☝️👍

Пойду забирать с мягким помидором и "проверять не отходя от кассы" 😆😆😆

#26 
бухгалтер2009 коренной житель04.03.23 13:44
NEW 04.03.23 13:44 
в ответ Darlik 03.03.23 15:10
в специализированных "ножных" фирмах или можно не боясь отдать в сапожно-ключевую мастерскую

С сапожными мастерскими плохой опыт. Еще один плохой опыт был с точильщиком, который один раз в 2 года приезжает на базар и там точит.

К "ножным" фирмам претензий нет, разве что цена не радуетхммм

#27 
  FarCray знакомое лицо04.03.23 14:54
NEW 04.03.23 14:54 
в ответ бухгалтер2009 04.03.23 13:44, Последний раз изменено 04.03.23 15:00 (FarCray)

не пойму, зачем ножик точить? он убитый в хлам чтоли?точить и править это разные понятия! Заточка ножа это когда на лезвии замята кромка, или на ней такие вмятины или углубления, или угол заточки ножа не устраивает, тогда производиться ПЕРЕТОЧКА! долгий и кропотливое занятия требующее терпения, можно конечно на наждаке 2 минуты и как бы все ок, но на наждаках я тяпки точу ))))) вряд ли у кого на кухне ножики где лезвия об салями или об помидоры с заминами и т.д)))) Правка это когда ножик перестал бодро резать и ему требуется буквально 2 минуты уделить чтоб он стал опять не давить томаты а резать! для этого используют мусаты, https://www.lamnia.com/de/p/20895/werkzeuge/arkansas-sharp... само то что надо ! да все такие вещи стоят денег ,если керамику не разбить она вечная, покупаем мусат 10 раз по одной стороне 10 по другой и........ или берем точилку как я своей теше купил https://www.amazon.de/ADORIC-Messersch%C3%A4rfer-Messersch... она (83помоему)))) или 84) сама справлятса прекрасно с так называемой ,,заточкой,, не пойму неужели так трудно 10 раз по прорези провести и по прорези с более мелким камнем?)))))) к мастерам несут ножики те что стоят от 150 евро где жесткостъ стали 58 минимум по жесткости, вряд ли тут кто имеет ножик за 200 евро как мне когдато подарили набор в пол тысячи)))) от их надо нести через лет 5 было к мастерам, да не к ахмедам что за 5 евро точат а минимум 15 евро кто берет )))) у меня был вот такой


https://www.kai-messer.shop/kai-shun-dm-0702l-santoku-link... как правило у всех набор в блоке деревянном из 5 ножей цвилинг или вмф или по пунктам из пени или лидла)))) в цену максимум 150 евро))))) такие ножики стыдно к мастерам нести))))) ну хотя....... блин если 80 летний справляетса то купитъ точилку за 10 30 евро смешно както)))))

#28 
Friedrich F завсегдатай05.03.23 12:21
Friedrich F
NEW 05.03.23 12:21 
в ответ FarCray 04.03.23 14:54

много лет назад купил вот такой, и ножи всегда острые.

https://www.dick.de/messer/schneiden/detail/rapid-steel/me...


На всех Schlachthof, пользуются такими.

#29 
  FarCray знакомое лицо05.03.23 12:36
NEW 05.03.23 12:36 
в ответ Friedrich F 05.03.23 12:21, Последний раз изменено 05.03.23 12:39 (FarCray)

ну я не спорю, может где-то и да, у нас пользовались ножами фирмы дик или свибо, мецгерские ножи которые подправляли об металический мусат фирмы

https://www.amazon.de/Zwilling-32576211-Wetzstahl-Kunststo... и ножики и эта штука в гараже))))) хотя после смены всегда и ножики и эту штуку надо было шихтфюреру сдаватъ)))))) грешен грешен)))) кстати там мы фигачили на аккорд по 10 часов и ножики никто никогда не точили толъко минут через 5 пару раз бжик бжик и алга комсомол далъше))


твоя правилка up у меня была от дик после продал и купил от спайдерко

#30 
AUTOBAT коренной житель05.03.23 12:49
AUTOBAT
NEW 05.03.23 12:49 
в ответ FarCray 04.03.23 14:54
не пойму, зачем ножик точить?

Эх! не видел ты тупых ножей...))) Мне пришлось на Кипре столкнуться с ножами, которые ВСЕ были в состоянии, когда не режущая кромка и режущая, были почти одинаковы.)) И нет ни чего, чем бы исправить ситуацию, а мясо на шашлык уже куплено. Сел в подъезде и давай об ступеньки точить! Соседи шарахались - сидит мужик, нож в подъезде наяривает... глянут и назад! концентрируются у дверей, полицию ждут, а я греческим не владею, чтоб объясниться... но как-то договорились и разошлись без драки.))

всё проходит...
#31 
  FarCray знакомое лицо05.03.23 13:32
NEW 05.03.23 13:32 
в ответ AUTOBAT 05.03.23 12:49, Последний раз изменено 05.03.23 13:35 (FarCray)

)))))) экстремал однако!))))))) место нашел конечно зачетное)))))) просто булыжник бы подошёл для такого дела)))))).

#32 
kliker постоялец05.03.23 23:17
kliker
NEW 05.03.23 23:17 
в ответ Darlik 02.03.23 19:09, Последний раз изменено 05.03.23 23:27 (kliker)

Даже если в доме нет вообще ничего, то половину ваших ножей наверняка можно не перезатачивать, а просто выправить обычным кожаным ремнём (ремень то хотя-бы есть в доме?), никуда не отдавая ножи ни в какую в заточку:

зацепить пряжку ремня за что-нибудь, натянуть ремень и какое-то время затачивать нож - водить остриём по коже, по обратной стороне ремня.

Проверяется заточка на бумажных полотенцах, если нож режет легко, то достаточно острый, может подкинутый шелковый платок пополам не разрежет, но помидор точно разрежет.

Почему-то вспоминается парикмахер из совсем уж далёкого детства, который подтачивал время от времени лезвие для бритья на кожаном ремне.

#33 
Darlik старожил05.03.23 23:55
Darlik
NEW 05.03.23 23:55 
в ответ kliker 05.03.23 23:17

Как ни странно, но ремней нет. 😆

#34 
  FarCray знакомое лицо06.03.23 12:21
NEW 06.03.23 12:21 
в ответ kliker 05.03.23 23:17, Последний раз изменено 06.03.23 12:23 (FarCray)

совет конечно ооооченъ силъный)))))) если нож тупым хотъ както резал))) после занятий ерундой по ремню))) и ременъ порежут и нош будет линза)))


куда проже то купитъ на амазоне точилку то? ременъ кстати мушской или женский кожанный стоят дороже точилки))) покаж мне ременъ за 5 евро кожанный?)))

#35 
kliker постоялец06.03.23 14:25
kliker
NEW 06.03.23 14:25 
в ответ FarCray 06.03.23 12:21

Этот вариант для тех, у кого в доме совсем ничего нет, кроме ножей)).

#36 
1 2 все