Заточка ножей
пока не рассматриваю вариант покупки ножей в принципе...
вы им можете позвонить и узнать,возможно и ваши наточат,только уже за деньги,возможно не дорого,вы спросите
на всякий случай)))) вот такой ножик если купите, он заменит все что у вас естъ! если к сантоку прикупитъ ножик для чистки лука и мелочевки эдакий универсалъный малыш то даже смотретъ не будеш на другие, и еже запомни просто что если нож на обухе толст то резатъ он будет не так отлично как тот у кого на обухе не более 2мм , у меня были ножики безумно дорогие( 200€ для меня за ножик это бешенные бабки!)
https://www.amazon.de/Victorinox-Santokumesser-Kullenschli...огурцы,сыр и т.д не липнет так силъно к лезвии как если бы небыло этих ,,рылъц,, отличный нож оченъ рекомендую
https://www.amazon.de/Victorinox-Küchenmesser-Mittels...лук морковку и т.д все осталъные хлебный и кучу невостребованных это такое себе дело)))))) но красиво когда они висят все в ряд)))))
или можно не боясь отдать в сапожно-ключевую мастерскую
отдавала в такую турецкую сапожно-ключевую мастерскую. Взяли 5 евро за нож . Тья. К сожалению муж ножи забирал, не посмотрел как были заточены. Турок видать 2 раза провёл и решил что они достаточно острые. Nie wieder
в специализированных "ножных" фирмах или можно не боясь отдать в сапожно-ключевую мастерскую
С сапожными мастерскими плохой опыт. Еще один плохой опыт был с точильщиком, который один раз в 2 года приезжает на базар и там точит.
К "ножным" фирмам претензий нет, разве что цена не радует
не пойму, зачем ножик точить? он убитый в хлам чтоли?точить и править это разные понятия! Заточка ножа это когда на лезвии замята кромка, или на ней такие вмятины или углубления, или угол заточки ножа не устраивает, тогда производиться ПЕРЕТОЧКА! долгий и кропотливое занятия требующее терпения, можно конечно на наждаке 2 минуты и как бы все ок, но на наждаках я тяпки точу ))))) вряд ли у кого на кухне ножики где лезвия об салями или об помидоры с заминами и т.д)))) Правка это когда ножик перестал бодро резать и ему требуется буквально 2 минуты уделить чтоб он стал опять не давить томаты а резать! для этого используют мусаты, https://www.lamnia.com/de/p/20895/werkzeuge/arkansas-sharp... само то что надо ! да все такие вещи стоят денег ,если керамику не разбить она вечная, покупаем мусат 10 раз по одной стороне 10 по другой и........ или берем точилку как я своей теше купил https://www.amazon.de/ADORIC-Messersch%C3%A4rfer-Messersch... она (83помоему)))) или 84) сама справлятса прекрасно с так называемой ,,заточкой,, не пойму неужели так трудно 10 раз по прорези провести и по прорези с более мелким камнем?)))))) к мастерам несут ножики те что стоят от 150 евро где жесткостъ стали 58 минимум по жесткости, вряд ли тут кто имеет ножик за 200 евро как мне когдато подарили набор в пол тысячи)))) от их надо нести через лет 5 было к мастерам, да не к ахмедам что за 5 евро точат а минимум 15 евро кто берет )))) у меня был вот такой
https://www.kai-messer.shop/kai-shun-dm-0702l-santoku-link... как правило у всех набор в блоке деревянном из 5 ножей цвилинг или вмф или по пунктам из пени или лидла)))) в цену максимум 150 евро))))) такие ножики стыдно к мастерам нести))))) ну хотя....... блин если 80 летний справляетса то купитъ точилку за 10 30 евро смешно както)))))
много лет назад купил вот такой, и ножи всегда острые.
https://www.dick.de/messer/schneiden/detail/rapid-steel/me...
ну я не спорю, может где-то и да, у нас пользовались ножами фирмы дик или свибо, мецгерские ножи которые подправляли об металический мусат фирмы
https://www.amazon.de/Zwilling-32576211-Wetzstahl-Kunststo... и ножики и эта штука в гараже))))) хотя после смены всегда и ножики и эту штуку надо было шихтфюреру сдаватъ)))))) грешен грешен)))) кстати там мы фигачили на аккорд по 10 часов и ножики никто никогда не точили толъко минут через 5 пару раз бжик бжик и алга комсомол далъше))
твоя правилка у меня была от дик после продал и купил от спайдерко
не пойму, зачем ножик точить?
Эх! не видел ты тупых ножей...))) Мне пришлось на Кипре столкнуться с ножами, которые ВСЕ были в состоянии, когда не режущая кромка и режущая, были почти одинаковы.)) И нет ни чего, чем бы исправить ситуацию, а мясо на шашлык уже куплено. Сел в подъезде и давай об ступеньки точить! Соседи шарахались - сидит мужик, нож в подъезде наяривает... глянут и назад! концентрируются у дверей, полицию ждут, а я греческим не владею, чтоб объясниться... но как-то договорились и разошлись без драки.))
Даже если в доме нет вообще ничего, то половину ваших ножей наверняка можно не перезатачивать, а просто выправить обычным кожаным ремнём (ремень то хотя-бы есть в доме?), никуда не отдавая ножи ни в какую в заточку:
зацепить пряжку ремня за что-нибудь, натянуть ремень и какое-то время затачивать нож - водить остриём по коже, по обратной стороне ремня.
Проверяется заточка на бумажных полотенцах, если нож режет легко, то достаточно острый, может подкинутый шелковый платок пополам не разрежет, но помидор точно разрежет.
Почему-то вспоминается парикмахер из совсем уж далёкого детства, который подтачивал время от времени лезвие для бритья на кожаном ремне.
совет конечно ооооченъ силъный)))))) если нож тупым хотъ както резал))) после занятий ерундой по ремню))) и ременъ порежут и нош будет линза)))
куда проже то купитъ на амазоне точилку то? ременъ кстати мушской или женский кожанный стоят дороже точилки))) покаж мне ременъ за 5 евро кожанный?)))