видеокамеру для путешествий и блогерства
задумался о камере, которую можно было бы легко вращать на селфипалке, показывая сначала себя, а потом природу.
Кажется телефон в этом плане не сильно подходит?
Я правда не блогер, но снимаю для ютюб приват. Снимаю на телефон, самс А53 сейчас.
А народ снимает на гоу про обычно.
Я еще купила очки с камерой, чтоб на велике снимать, но в них нет стабилизации. Думаю, стабилизировать можно уже готовое видео, в проге видеоплеера, еще не пробовала.

Gimbal Стабилизатор и камера в одном девайсе

И еще, мало где есть держатели, которые держат телефон и горизонтально и вертикально
Zeadio Stabilisator für Kamera Handy GoPro, Faltbare Handgriff Video Rig Steadycam Stabilizer für alle Action Kamera, Kamera, Camcorder, DSLR, Smartphone, iPhone, Huawei, Samsung usw https://amzn.eu/d/aIS3Kok
Попробуй поснимай, потом сделай видео .
Потом расскажешь
Лично я с го про снимаю , а обрабатываю в отдельном приложении . Точнее моя жена обрабатывает , у неё больше времени есть на это , ну и опять же терпения .
кто что скажет про такую:
GoPro Hero4 in München - Altstadt-Lehel | eBay Kleinanzeigen (ebay-kleinanzeigen.de)
я незнаю твой бюджет, но такую я бы не брал .
Начинай искать от семёрки и наверх .
Причина это как минимум вот этот самый водозащитный кейс .
2- 3 раза оденешь, потом скажешь как он меня достал .
А под дождём без него ни куда . И когда кейс одет микрофон не подключить .
смотря про что сейчас разговор .
Под обработкой я понимаю полностью подготовить видео к показу на ютубе ,
Это нарезка , наложение музыки , совмещение разговоров . И прочее .
Как пример наше видео
это и выбор фотографии , и графики .что касается программы для постобработки их десятки от разных сторонних производителей .
А вот конкретно для инста360 х
Там особая прога, которая позволяет картинку собирать из всего снятого на 360 градусов (просьба не путать с нашей министром иностранных дел 😎)
Картина и возможность инсты просто фантастика . Но потом нужен быстрый и мощный комп который сделает смотрителное видео .
На телефон такое видео делать было очень тяжело . Не говорю что невозможно, но очень тяжело. Но я до сих пор люблю инста 360 х оne
Кажется телефон в этом https://www.pearl.de/nc-1300-digitalkameras-camcorder-foto...плане не сильно подходит?
Ну почему... см. https://www.amazon.de/ATUMTEK-Erweiterbar-Kabelloser-Fernb...
Я предпочитаю маленькие камеры, у меня Canon Ixus см. https://www.otto.de/p/canon-ixus-185-superzoom-kamera-20-m... (только чёрный). Я бы имхо наверное купили себе такое:
DJI Osmo Action 3 https://www.mediamarkt.de/de/product/_dji-osmo-action-3-st... или Go Pro Hero9 - https://www.saturn.de/de/product/_gopro-hero9-actioncam-sc...
Вот классическая из начало 2000х, я бы её тоже купил бы - https://www.pearl.de/nc-1300-digitalkameras-camcorder-foto...
P.S.:Ориентируйтесь на разрешение, допустим сейчас лучше брать 4K. Мой фотоаппарат Canon Ixus снимает имхо в 720p, 720p это начало 2000х.
НП.
Видео сохраняется в MP4 а в моём фотоаппарате сохраняется в MOV (QuickTime). Я MOV файлы переделываю в MP4 спомощью FFMPEG см. https://ffmpeg.org/. А видеоредакторы для редактирования видео - Magix Video Deluxe по акции - (https://www.pearl.de/a-SA5344-2215.shtml?query=magix+video...), Vegas, или сейчас Davinci Resolve, я сам скорой перейду на Davinci Resolve.
имею и такую камеру в своём хозяйстве
По своему она не плохая, но их сняли с производства уже давно . И новых моделей от мони пока нету .
Плюсы этой камеры хорошое акку .
Минусы она нет влаго защиты , то есть в воду нельзя .
Можно держать на зарядке во время съёмки.
Но Совершенно нет экрана чтобы проверить сто там наснимал , есть конечно выносной монитор , и может даже в комплекте. Но это опять же соединять через блю пуп , короче возня лишняя .
Я эту Sony беру собой на подстраховаться, если го про заглючит.
Да кстати , сейчас я снимаю на гопро 10 и простую палку держалку, без стабилизатора .
Тебе вообще для чего конкретно?
Ходить с селфи палкой ?
Ездить на велосипеде?
Для лыж ?
Нырять в Египте и рыбок снимать ?
для этого всего. И еще чтоб просто идти, держать камеру в вытянутой руке и снимать себя. Без селфи-палки! И чтоб виден был я , а не только голова...
И еще для скрытой сьемки. Чтоб засунуть камеру в карман, сумку, ладонь и снмать окружающик в помещении....
чтоб просто идти, держать камеру в вытянутой руке и снимать себя. Без селфи-палки! И чтоб виден был я , а не только голова...
вот для этого всего тебе лучше всего будет
Го про .
И еще для скрытой сьемки. Чтоб засунуть камеру в карман, сумку, ладонь и снмать окружающик в помещении....
А вот для этого нужна другая камера .
Хотя может и с го про получится, но только до 10ки , потому что 10ка уже больше по размеру чем восьмёрка .
Судя по твоему описанию я понял что тебе нужно 😎
Посмотри вот эту камеру
Это dji action очень неплохая камера .
У неё есть очень много плюсов , и некоторые минусы .
Сперва о плюсах маленькая , очень маленькая, , можно как амулет на шее на верёвке носить , удобно и скрытно .
Можно и в воду и подводу .
Очень хорошо держит горизонт , тоесть стабилизация просто сказка .
Так же на магнитах , можно на капот или крышу машины магнитить, на велосипеде очень удобно. Я её 2 недели тестил снимал для ютуба .
Но есть и небольшие минусы .
Её минус только в том что она состоит из двух кубиков , и для моего стиля снимать нужно постоянно 2 кубика держать вместе .
Если снимать на один кубик то там мало внутренней памяти.
а ещё для меня был минус в том что я долго парился с подключением наружного микрофона .
Теперь уже на рынке есть много разных подходящих микрофонов . А так просто сказка , примагнитил к машине и поехал , или к тележке в магазине .
Во Франции в магазине ,я эту камеру вешал на шею как медальон и ходил по магазинам
В общем советую
смотря в каком качестве снимать .
Но съёмки в хорошем качестве Минут на 20 хватает . одним кубиком
Люди не шугаются , им пофиг . Если ты конечно не в сауне, где все голышом бегают .
Вообще то скрытая съёмка как бы запрещена законом , могут и наказать за это .
А для блогерства пофиг какая камера , выйди на улицу, сейчас каждый второй с хенди чувствует себя блогером . Так что не парься.
А для блогерства пофиг какая камера , выйди на улицу, сейчас каждый второй с хенди чувствует себя блогером . Так что не парься.
Тут от блохера зависит тоже. В Ютюбе есть много интересных роликов, которые туристы снимают. Иногда у них походы по многу дней в лесу или в горах, без доступа к розетке. Тут будет важно, на сколько хватает батареи в камере. У меня Гопро 10 - во всех отношениях отличная камера. Но батарейки у нее хватает минут на 40-50 непрерывной съемки. На несколько дней в лесу не хватит.
40- 50 минут непрерывно на го про не снимают , она через 15 минут уже такая горячая что модно чай на ней греть в том же лесу .
А что касается 3-4 дня в лесу , ну без розетки, в Европе это редкость , а если и да , то дядька Амазон, вам столько идей подкинет что у него купить чтобы батарейки зарядить, что мама не горюй , можно и месяц будет автономно жить .
пауэрбэнки выручают.
можно купить доп батарею,я брал правда на зеркалку.
Лично у меня с гоупро если заряд доходит до 30%,то потом садится очень быстро.И да ,ооочень горячая и при зарядке и иногда при сьемке
Сейчас заюзал insta360,ооочень классная камера,дольше держит батарею и быстрее заряжается.
практически все греются .
Но го про больше всех .
Action cam , на то и сделана заснял экшн и выключил . Любой экшн длится от силы 5-7 минут . А потом становится скучно .
Поэтому снимают много коротких роликов потом склейка в программе, в один фильм.
с одной батарейкой оченъ мало , ну а с повербанком как сниматъ? да и такое это мероприятия))))греетса у меня го про 10 во время заряда оооченъ не слабо,но при съемке ну слегка тепленъкая, а прогу я исполъзую от го про, на телефоне, 10 евро в год стоит, все рендует и т.д оооченъ не плохо и просто! я не накладываю эфектов кучу, не делаю аудио накладки и т.д короче рекомендую
сразу скидываеш на телефон видосики и начинаеш там на телефоне обработку, подрезку и т.д и готовый материал телефон и сохраняет , я всякие пробовал го про самая лучшая, а 10 евро в год это не о чем....
ну не знаю как там у кого, а на 10 модели там в камеру вставляться USB-C ну а на том конце простой усб котпрый либо в зарядное от мобилъника либо к компу или повербанку, я пробовал повсякому, лучше быстрее и само то это зарядник от телефона на 1 ампер на 2 у меня не заряжаетса почемуто менее чем 1 греетса силъно фик знает почему, но в адаптаре от самсунга старечке сотовом все чики пики, 3 часа и ....
ну чтоб карту не дрочитъ туда сюда, тогда надо скидыватъ по блютусу на телефон и........ а лучше купитъ на год прогу где все чики пики уже, стоит не великие денъги 10 евро на год это 50 копеек в месяц)))))
Я недавно самсунг хенди купила, к нему прилагается кабель с-с. Куда его, не понятно, только два телефона соединять. Видимо есть такие подзарядки.
Ну дома, конечно всяких кабелей целый ящик. Теперь еще и СС

ну не знаю как там у кого, а на 10 модели там в камеру вставляться USB-C ну а на том конце простой усб котпрый либо в зарядное от мобилъника либо к компу или повербанку,
Кто в лес, кто по-дрова...
Один спрашивал, как на комп скинуть файлы с камеры. Я не понял и переспросил, чем ему кабель от камеры не угодил. Поясняю с фото - на одном конце USB-c на другом USB. Что не так? какие проблемы подключить этим кабелем камеру к компу и перекачать файлы, не вынимая карточки из камеры...