Как и по каким параметрам устанавливается счётчик на батарее?
Вот смотрю на его и берёт меня сомнение, что он поставлен от фонаря.
Кто в курсе хотя бы приблизительных параметров.
Heizkostenverteiler müssen richtig montiert sein, um möglichst exakte Werte zu liefern. Die korrekte Position ist horizontal mittig und vertikal im oberen Drittel (75 % der Bauhöhe) des Heizkörpers.
может у Вас есть идеи как бы его изолировать, чтобы не так грелся...!? ;-)
Так вроде уже сто раз предлагали, как его обмануть (попытаться). Снять батарею и прикрутить/подсоединить другую, то бишь без счетчика. Лет 10 назад про такое читал. Но может там уже электроника какая есть, которая на подобное как-то реагирует .... У нас этой проблемы уже 20 лет нет.
Скорее всего ты сомневаешься в том, что он настроен правильно.
Хочется верить, что правильно. А если нет? Сантиметр выше, это как по деньгам за год?
А если всему дому, району. Кто то кроме меня задал такой вопрос себе.
Вот пришел чел, поменял выставил высоту. Высота по батареям как бы одна, а батареи по регистрам разные.
Могу предположить, что у каждого прибора это предусмотрено, но про высоту, тут мне не понятно
может у Вас есть идеи как бы его изолировать, чтобы не так грелся...!?
У нас же тут не конкурс глупых вопросов. Сам подумай с технической точки, что спросил.
Heizkostenverteiler müssen richtig montiert sein, um möglichst exakte Werte zu liefern. Die korrekte Position ist horizontal mittig und vertikal im oberen Drittel (75 % der Bauhöhe) des Heizkörpers.
Вот это уже что то, надо попробовать проверить.
А если не сойдётся, то что в этом случае?
Еще к вам напишу. Прибор имеет длину, где та точка по его длине (высоте), которая фиксирует эти 75%?
Ладно если есть исходные параметры, то даю данные, может кто с математическим уклоном его вычислит.
Высота батареи 60 см. От верхней кромки батареи до верхней кромки прибора 9 см. От верхней кромки батареи до нижний кромки прибора 21 см.
Я обычно с теми, кто ломает мой ник, перестаю поддерживать переписку.
Хочешь играть в дразнилку, проявлять неуважение, пожалуйста.
Ты для меня тут ни кто. Как пример туристы.
))))))) вот зачем ты сним стал в дебаты вступатъ? ))))) терпи! серега вон раз этому ,,зобритателю дырочек для пуговиц,,)))) посоветовал, так он его просит извонений за то что он ему посоветовал)))))) зобритателъ он у вас у всех выведывает все что тико можно, а сам то никогда нигде никому из вас не дал свой расклад!))))))) ну да а вдруг кто уведет мысъ этого ,,хения..
так уже сколько раз писали что от показаний счётчика берутся только 30% остальное от площади считается и бог его знает как ещё
тем, что у тебя батареи не казенные, с манометрами, а свои )))))
Так пусть купит свои, вместо казенных, которые на халяву.
так уже сколько раз писали что от показаний счётчика берутся только 30% остальное от площади считается и бог его знает как ещё
Я в курсе как берут, это прописано в расчётах. Ты можешь совсем не топить, но платить будешь.
Вопрос о месте счётчика на батарее. Вот есть данные, но нет данных самой точки на которую равняются 75%.(верхняя часть, середина, низ)
Пусть будет 30% того что ты оплачиваешь по счётчику, а если он установлен выше, то это уже не 30%.
Хотя 30% можно высчитывать и с других показателей.
Тут можно переходить на автомобильные примеры, они будут гораздо понятней.