Deutsch

Постельные простыни из СССР.​

14420   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
Papik2002 коренной житель20.02.23 01:46
NEW 20.02.23 01:46 
в ответ "Samuraj" 19.02.23 19:28

Какое в данном случае может быть изобретение??? Можно, конечно иметь некую идею, но... чтобы промышленность хотя бы соизволила как минимум чуть-чуть приоткрыть левый глаз, чтобы обозреть сиё творение надо как минимум показать вероятную/возможную экономию затрат производственного процесса и/или материала ну, скажем процентов на 15-20. При этом вероятность реализации просчитывается. Теперь к существу самой идеи... Что можно сделать со связкой матрас-простыня? С самим матрасом - практически ничего. Подгонять конструкцию и так достаточно дорогого изделия под крепления простыни?? Оно им надо? Простыня с резинкой и так есть и одевается на любой размер матраса. Не подхватит производитель простыней, так и останется эта надстройка не востребованной. Производители простыней, в свою очередь, вполне счастливы решением с резинкой. Сползает простыня с резинкой? Есть резинки, которые дополнительно натягиваются под матрасом и не дают простыне сползать. Сократить количество материала необходимого для пошива простыни?? Тогда мы возвращаемся к тем же простыням не подходящего размера с дополнительными затратами для их фиксации что нахрен никому не нужно. Гостиницы заправляют простыни и без резинки совершенно отлично и ничего никуда не сползает. Правда, в отличии от нашего изобретателя они используют простыни нужного для этого размера. Горничная управляется с такой простыней за считанные секунды.

Около 30 лет существуют простыни с резинкой и только с начала производства на них перешли 90% хозяйств не говоря уже о настоящем времени. Что можно "изобрести" чтобы сдвинуть потребительский спрос?? Все эти параметры являются решающими при продвижении чего-либо.

Товарищ не только не в состоянии дочитать до конца сообщение в форуме, но и даже сообщить, например: "по моей идее экономится время/материал/долговечность материала/стоимость производства" потому что... и т.д. Великая тайна... которая перевернёт матрас с простыней. Короче, даже если что-то там в голове созрезло, то оно никому не нужно. Я проехался по давним постам ТС... Ну очень уж, мягко говоря, специфические идеи... я бы сказал, на грани...

Sissi патриот20.02.23 02:30
Sissi
NEW 20.02.23 02:30 
в ответ "Samuraj" 19.02.23 19:28
Чем дальше читаю эту тему тем больше понимаю, ответа нет и у тебя , ты как бы вынуждаешь людей придумать нечто, чего сам не можешь, прикрываясь тем что хочешь продать своё изобретение , поэтому держишь его в тайне .А на самом деле "а был ли мальчик?"

Вот и я о том же.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
fachmann_58 патриот20.02.23 08:18
fachmann_58
NEW 20.02.23 08:18 
в ответ Papik2002 20.02.23 01:46

Отрицать кнопочную фиксации не стоит, как и отрицать зацепы от подтяжек, от чулков. Все это возможно уже пробовалось, применяется.
Тут уже посыпались обвинения, а если придуманное, на сколько адекватен придумщик.
Это как бы лишнее, потому как придумщик может доказать степень придуманного, а оппоненты даже не соизволят извинится.
Просто морочить головы уважаемым оппонентам нет ни какого смысла, чем большее был напор на тему, тем больше мозг сопротивляться поставленной задаче.
По времени это было не много, потому как шахматист быстро решает то, что называется ходами, так и тот, кто постоянно размышляет над техническими решениями.
Решения могут быть разными, но они позволяют держать мозг в тонусе.
Вот тут как обычно турист паникует, даже не могу предвидеть его без дорожной карты и нави.

Привычка думать как все и по предложенным шаблонам вошла в нашу жизнь, вот от этого такой как бы не сложный вопрос, доводит в плоть до оскорбления автора.

fachmann_58 патриот20.02.23 08:47
fachmann_58
NEW 20.02.23 08:47 
в ответ fachmann_58 20.02.23 08:18

Специфические идеи и их грани.
Мой бывший зёма на колошматил денег и постоянно ищет идеи куда бы их впихнуть. Последняя информация о его вложениях.

Покупка старинной сельхоз техники и перевоз её в другую страну. Не в музеи, а на поля для работы.

Биржевые сделки в которых он ноль. Покупает недвижимость что бы как то уходить от налогов, потом раздумье как с этим поступать дальше.

Есть ещё перечень мути, но нет того от чего разбогател. А разбогател он от чужой идеи, о чем он даже забыл.
К чему я про это.
Родить придумать идею не каждому дано, как и не каждому дано её воплотить. Порой второе, ещё сложней первого, если посмотреть на океан патентов.

Опыт дал пищу мыслям, придумывай, делай, продавай. Это не мной придумано так делают многие, многие и проигрывают в этом порыве, потому как просчитать рынок очень сложно.

Можно придумать, сделать и поставить на паузу. Это из своего опыта.
Пауза,это возможность не сделать глупость, не попав на финансовые расходы.
Если арсенал идей велик, то тут можно выбирать по желанию, с меньшим сопротивление.
Вот сколько бы мне понадобилось запустить этот проект, над которым мы тут ломаем копья?
Если как оно есть сейчас, хоть сегодня. Если сделать как мне видится, то тут надо ознакомится с комплектующими, что есть на рынке.
Что выгодней, пытаться продать готовую идею, или запрягаться в производство, продажи?
Это от настроения, финансов, возраста.
Тема дискуссионная, тут краёв нет, хотите ответить, отвечайте, только не надо топать ножками от природного бессилия.

Проще не заходить в тему и не расстраивать себя.

fachmann_58 патриот20.02.23 08:50
fachmann_58
NEW 20.02.23 08:50 
в ответ fachmann_58 20.02.23 08:47

Можно взять за пример туриста, выделить его идеи, поступки.
Вот он не берет с собой воду, объясняет это возможным перегрузом машины.

Как два человека могут перегрузить такую большую машину?

Если брать отрывки из его публикаций, то питаются они в ресторанах, значит загрузка продуктами у них сведена к минимуму. Форцельт надувной, значит не так тяжёл.
Если во время поездки на дворе лето, то одежда не в таком объёме.

Да, там есть пара велосипедов, выносной стол, пара тройка стульев.

Экономить на воде и плескаться по туалета вдоль дорог, может это и идея, но сомнительного вида.

fachmann_58 патриот20.02.23 08:54
fachmann_58
NEW 20.02.23 08:54 
в ответ fachmann_58 20.02.23 08:50

Можно ли что либо придумать со спальными местами и с их принадлежностями?
Можно сделать разброс, дом, дом на колесах. Там и там постоянная движуха, постоянно что то придумывается, изобретается.

Это нормальная тяга человечества, одни придумывают, другие это хотят приобрести. У меня в машине два спальных места и оба сделаны с присущему этому ходу мыслей.

Пока машина в нашей эксплуатации, подошли новые идеи, пусть не революционные, но с изменением некоторых узлов.

Тут ни кто не впадает в истерики, нравится покупают, нет идут к другим моделям.
Так и с кроватями, что есть в наших квартирах. Уже придумано столько, что мы даже не можем представить сколько.

У нас есть кровать, матрас, решётка под ним. Это те вещи, которые не меняют годами, порой десятилетиями.

Мы привыкает к ним и не следим за новшество. А они поверьте есть.

fachmann_58 патриот20.02.23 08:56
fachmann_58
NEW 20.02.23 08:56 
в ответ fachmann_58 20.02.23 08:54

Тема заправки простыни, родила мысль как её укладывать после прачечных процедур.
Это как бы незначительная, но очень существенная позиция.
При правильном подходе все должно решаться на раз, два, три.

Дерзко, конечно, но уже опробовано, хотя идея укладки простыней, родилась только сейчас.улыб

Всем хорошего дня.улыб

"Samuraj" коренной житель20.02.23 09:09
NEW 20.02.23 09:09 
в ответ fachmann_58 20.02.23 08:50

доброе утро,

Могу тебе дать полную раскладку по весу на тему путешествий на вонмобиле , чтобы ты тоже немножечко вник в тонкости , путешествий на кемпере . И путешествовал в удовольствие и небоялся как ты сам говоришь попасть на деньги Но эта не та ветка , а спалить я тут не собираюсь.

https://www.youtube.com/channel/UCc8KayvICC3RT3U5by48pnw
fachmann_58 патриот20.02.23 09:13
fachmann_58
NEW 20.02.23 09:13 
в ответ "Samuraj" 20.02.23 09:09
Могу тебе дать

Сперва извинение за поклёпы, за подтасовку диалогов в форумах.

Ты наверно не понял, я не читаю твоих постов. Выдергиваю первые слова и только.

Ты для меня ни кто.

"Samuraj" коренной житель20.02.23 09:31
NEW 20.02.23 09:31 
в ответ fachmann_58 20.02.23 09:13

🤣🤣🤣

Моя совесть чиста , мне не за что извинятся особенно перед тобой , так что , гуляй Вадимка .

https://www.youtube.com/channel/UCc8KayvICC3RT3U5by48pnw
Papik2002 коренной житель20.02.23 10:34
NEW 20.02.23 10:34 
в ответ fachmann_58 20.02.23 09:13
тем больше мозг сопротивляться поставленной задаче.

мозг, однако, понимает, что к чему и в чем дело...

Сопротивляющемуся мозгу могу порекомендовать рассмотреть актуальную задачу:

застилать двухспальную кровать с двумя матрасами относительно сложно, доступ к средней части очень неудобен, даже используя простыню с резинкой, приходится поднимать, двигать и т.д тяжёлый матрас. Да, есть на рынке относительно сложные и дорогостоящие механизмы, перемещающие матрас в положение, когда человек имеет доступ к нему с любой стороны. Вот направление, которое было бы востребовано при простоте, надёжности и дешевизне конструкции. Но подобная разработка, с очень большой вероятность, не ваш уровень.

fachmann_58 патриот20.02.23 11:13
fachmann_58
NEW 20.02.23 11:13 
в ответ Papik2002 20.02.23 10:34
не ваш уровень.

Что скажешь, красавец.
Вот смотрите, вы постоянно с наездом, вы такой по жизни или в отношении меня?
То что вы мне предложили обдумать, у меня уже в теме эксплуатации.
Если я берусь за тему, то пытаюсь выдавить из её максимум, как по цене, так и по удобству.

Максимум вам понятно или прожевать." Максимум" это в уменьшении цены

Удобство, это когда ты что либо делаешь в удовольствие и оно тебя не напрягает, а даже веселит.

После такого как заправил, ты готов поделится с другом, а тот со своей стороны бежит в магазин и покупает.
Я писал выше, моя заправка простыни на раз, два, три.
Думаю это для вас как показатель.

Да, есть на рынке относительно сложные и дорогостоящие механизмы, перемещающие матрас в положение, когда человек имеет доступ к нему с любой стороны.

Вы это по ходу придумали, или где прочитали?

Вот направление, которое было бы востребовано при простоте, надёжности и дешевизне конструкции.

Похоже вы пишете, не понимая, что пишите.

Моя тема должна умещаться в цену бутылки водки, а вы мне тут про механизмы поднятия матрасов.

fachmann_58 патриот20.02.23 11:14
fachmann_58
NEW 20.02.23 11:14 
в ответ fachmann_58 20.02.23 11:13

Похоже турист замордует тему.

Вот зачем он тут со своими выпадами? Не знаю.

Гордана патриот20.02.23 11:14
Гордана
20.02.23 11:14 
в ответ Papik2002 20.02.23 10:34

тема перемахнула уже за 10 страниц... ни о чем. хаха

ну простыни это важно, а еще важнее качество матраца.

мне интересно какой матрац у ТС ?

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
fachmann_58 патриот20.02.23 11:56
fachmann_58
NEW 20.02.23 11:56 
в ответ fachmann_58 20.02.23 11:14

Могу предположить, что у темы создалась интрига.
Пробуем рассуждать.
Допустим у вас есть деньги, вы хотите их приумножить. Вы видите мою идею, но не умеете пользоваться калькулятором.

Давайте это сделаем вместе. Пусть для вас это будет ранее озвученная сумма.
50 000 евро, много это или мало для того, что бы заиметь свое дело?
Вопросом будет за сколько времени отобьются деньги, когда ожидать прибыль?
При моем раскладе вам, вы сразу уходите от производственных площадей, вы не нанимает рабочих.

Цена комплекта должна стоить столько, что человеку не выгодно это делать самому, ему проще купить у вас.

Стоимость комплекта. Тут все будет зависит от модели. Я в это не вникал, но могу выдать несколько, а это значит, что товар найдёт своего покупателя.
На все ли матрасы моя идея? На все.
Тут наверно можно ещё наговаривать, пусть пока будет так.
Пока сумма между покупкой и будущими продажами не совсем определена, могу навскидку поставить ей придел до 20 евро, половина, это ваш доход, половина расход на материал.

Цифра условная, про количество продаж мы тоже пока не знаем.
Для чего я все это написал.
Это не есть реклама, мы больше состязаемся в том, кто чего друг другу наговорить.
Вот вы меня пробуя разводить, втянули глубоко в тему. Ответ, за ответом вот и новый бизнес.

Кто и как может этим воспользоваться, тут не суть дела. Суть, это когда разговор приносит результат. Если распылятся на туристов, то тут не хватит и 30 страниц.
Давайте жить проще, понимая друг друга.
Если над кем либо зависла тема, а он не знает как её решить, прошу к барьер, обсудим.

Темы могут быть тренировочных, так проще понимать людей.

Papik2002 коренной житель20.02.23 12:23
NEW 20.02.23 12:23 
в ответ fachmann_58 20.02.23 11:56, Последний раз изменено 20.02.23 12:50 (Papik2002)
Вы это по ходу придумали, или где прочитали?

нет, не по ходу и не придумал. это одна из великого множества тем, которая при определённых условиях может быть востребована и успешно продана/внедрена. Поскольку вы эксперт в околоматрасных науках, я обратил внимание на вашу тему. Можете меня считать, чтобы было понятней, охотником на идеи. И поверьте, далеко не из любопытсва. Ваша идея и вы, как потенциальный партнёр, больше не представляете интереса, поскольку вы не смогли ответить на пару элементарных вопросов которые не подразумевали открытие сверхсекретных данных вашей задумки. Только пустословие в ваших текстах. Интриги никакой в вашей теме нет, поскольку интерес к теме имеет искаженую и частично предвзятую форму, что, собственно, вы сами и спровоцировали.

P.S. расчёт вы начали не с той стороны. Сначала следует выяснить, на сколько идея представляет интерес для конечного потребителя, анализ рынка, патенты в этой области и др. юридическую документацию. Потом сравнение с уже имеющимися походими/аналогичными/технически близкими продуктамиА уже только потом можно заняться арифметикой

Papik2002 коренной житель20.02.23 12:34
NEW 20.02.23 12:34 
в ответ Гордана 20.02.23 11:14
мне интересно какой матрац у ТС

Тссс... это что за вопрос такой провокационный? Матрас сейчас в стадии модернизации и подгонки его размеров под размер имеющегося постельного белья. Документация засекречена.

Наберитесь терпения. Скоро будет в продаже... Вы ещё в очереди стоять будете, если не получите пригласительный билет.

Гордана патриот20.02.23 12:48
Гордана
NEW 20.02.23 12:48 
в ответ Papik2002 20.02.23 12:34
Тссс... это что за вопрос такой провокационный?

ок. молчу и жду своей очереди смущ

вот надо бы самой такую тему открыть... но матрац уже купили... в рассрочку смущ бо нема у нас 50000евров на такие гешефты по предложению ТС.

Papik2002 коренной житель20.02.23 12:54
NEW 20.02.23 12:54 
в ответ Гордана 20.02.23 12:48

вот скажите честно, как хозяюшка, удобно менять простыни при 2-х матрасах на двухспальной кровати?

Гордана патриот20.02.23 13:05
Гордана
NEW 20.02.23 13:05 
в ответ Papik2002 20.02.23 12:54

у нас один смущ мы худенькие и спим в обнимку, чтоб не замерзнуть.... як цуцики.

пользуюсь простынями здешними на резинках почти всю свою жизнь, советских не помню уже . Есть где то пару льняных, хотелось поностальгировать, но они без резинок и неудобно с ними. Поэтому берегу как зеницу ока, жду вдруг тут кто то изобретет как стелить на матрац.

мне вот идея тоже пришла - пуговки с петельками по углам пришить ! только жалко в дороогом матраце дырочки делать. Жду новых изобретеней в этой ветке !

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все