Какая машина делвет вкусный кофе?
Там в конструкции уже все учтено, на какой температуре будет пар выходить и как долго.
Не варите ее на слишком медленном огне, тогда кофе тоже будет горчить. Многие делают на полном, чтоб была быстрая обработка паром. Споры не привели к решению этой ситуации. Так что, кому как зайдет, так и можно.

А я забыла, у Вас же она автоматическая.

Да, да... Личное мнение экспериментатора.
Он сам же и говорит, что правильно приготовленное, не означает вкусное. Так что, в топку мнение умников, готовим, кому как вкусно.

На 8 минуте, когда он говорит о грубости помола. Он говорит, что теоретически ожидалось, что экстракция кофе должна быть больше и вкуснее, тк сопротивление, а значит и давление выше на мелком, но на самом деле получается наоборот, грубый помол дает больше вкуса.
Блин, я так и знала, что начнется допрос.
Сокращу, а то много написала слишком.
Так вот, я бы не стала ее "коптить" медленно. А лучше уверенно нагреть и когда начнется выброс уменьшить, но не убирать с огня, много воды останется, давление на этих объемах не держит долго.
Я физик, если что.)
Но это все, что он говорит, теория. А у итальянцев многолетняя практика.
подавляющее большинство считают вкусным кофе из альди.
Это тут к чему? Когда-то в совковой Армении, мы были рады любому зерновому кофе, и даже зеленому. любому, какой удалось урвать.
Сами его до ума доводили, жарили, мелчили ручными мельницами. И варили вкуснейший кофе. Так что физика гуляла вальсом. Пенку делили между участниками действа, а потом еще и гадали на осадке.

Да турецкий на маленьком огне до шапочки.
А в мокке под давлением.
У Вас на сколько мл? У меня есть малюсенькая мокка. На 2 чашечки. Я с ней люблю делать латте-кофе. Там ровно 1 столовая ложка в корзинку садится, плюс 100мл воды, на выходе 50.
Но очень быстро.

Ошиблась, на 3 чашечки.
Вот этим молоко взбиваю и капучино, а так же фрапе хорошо в нем.
Можно быстро подогреть, на плите, она стальная. Взбивается в густую пену, просто, как крем за секунды.
https://www.amazon.de/gp/product/B07V3S6TLF/ref=ppx_yo_dt_...
Тут живая ссылка. На 800мл самое то, а то он увеличивает объём в 3 раза.
https://www.amazon.de/dp/B07W4K49Y1/ref=sspa_dk_detail_0?p...

Да, чай тоже взобьёт. Дороговато. Я покупала за 12.
Летом в жару взбивала ячменный напиток с молоком. Как он там, забыла , а - Каро.

Он говорит только об экстракции. О вкусе он сказал, что чем больше температура, она больше горечи.
Это тут к чему?
К тому, что между "простым" кофе и "специальным" - пропасть, и если не попробовать разок, то можно и не знать, что такой вкус вообще существует. Это как слепому рассказывать о разнице между красным и зелёным.
и опять тема о кофе
последний раз помню долго все друг другу доказывали у кого лучший, чем завершилось уже не помню .
я уже отказалась от всех автоматов и до сих пор держусь на своем варианте в турке, т.к. все остальные для меня вкус потеряли - добавляю 1семя кардамона и граммик чили - чашечку смазываю твердым медом, иногда меняю состав. Если нет кардамона, то гречневый мед придает другой привкус. Единственное иногда меняю сорт кофе - на днях закончила пачку мокка Лаваццо привезенное из Италии. Покупаем в основном вот этот, но не на амазоне ! Не знаю почему, но там лишь пачка похожа, вкус совершенно не тот. Муж заваривает на работе в термосе, я только в
турке, металлической из Египта. И еще турку прикупила из керамики, когда есть желание покайфовать , то пользуюсь этой. https://www.roastmarket.de/schwiizer-schueuemli-espresso-1...
Я про себя расскажу. У меня мока от биалетти и воронка V60. Фильтр кофе - помол примерно как сахарный песок - воды на 30гр. на 500мл. - вода 90-95 градусов - заварка в 3 этапа, можно в интернете посмотреть. Мока - помол мельче, среднее между фильтр и эспрессо - воды 210мл на 30гр. - в моку заливаю уже кипяток из чайника - вся заварка 15-30 секунд. При одном кофе получаются совершенно разные напитки, но очень вкусные по-своему. В последнее время покупал йеменский кофе от Rösterei Vier.