Какая машина делвет вкусный кофе?
Там в конструкции уже все учтено, на какой температуре будет пар выходить и как долго.
Не варите ее на слишком медленном огне, тогда кофе тоже будет горчить. Многие делают на полном, чтоб была быстрая обработка паром. Споры не привели к решению этой ситуации. Так что, кому как зайдет, так и можно.

А я забыла, у Вас же она автоматическая.

Да, да... Личное мнение экспериментатора.
Он сам же и говорит, что правильно приготовленное, не означает вкусное. Так что, в топку мнение умников, готовим, кому как вкусно.

Где это он такое говорит?
"Умники" перепробовали кучу всего, на их мнение можно ориентироваться, в то время как подавляющее большинство считают вкусным кофе из альди.
На 8 минуте, когда он говорит о грубости помола. Он говорит, что теоретически ожидалось, что экстракция кофе должна быть больше и вкуснее, тк сопротивление, а значит и давление выше на мелком, но на самом деле получается наоборот, грубый помол дает больше вкуса.
Блин, я так и знала, что начнется допрос.
Сокращу, а то много написала слишком.
Так вот, я бы не стала ее "коптить" медленно. А лучше уверенно нагреть и когда начнется выброс уменьшить, но не убирать с огня, много воды останется, давление на этих объемах не держит долго.
Я физик, если что.)
Но это все, что он говорит, теория. А у итальянцев многолетняя практика.
подавляющее большинство считают вкусным кофе из альди.
Это тут к чему? Когда-то в совковой Армении, мы были рады любому зерновому кофе, и даже зеленому. любому, какой удалось урвать.
Сами его до ума доводили, жарили, мелчили ручными мельницами. И варили вкуснейший кофе. Так что физика гуляла вальсом. Пенку делили между участниками действа, а потом еще и гадали на осадке.

у меня тоже были мысли так попробовать, хорошо, что не успела. Поэтому там видимо специальный другой стержень. Покупала на Ебай клейнанцайге, чтобы попробовать. Теперт можно вартировать.
ну так турецкий поэтому никогда до кипения не доводили или в песке делали. Но это мороки много , стоять караулить.
Да турецкий на маленьком огне до шапочки.
А в мокке под давлением.
У Вас на сколько мл? У меня есть малюсенькая мокка. На 2 чашечки. Я с ней люблю делать латте-кофе. Там ровно 1 столовая ложка в корзинку садится, плюс 100мл воды, на выходе 50.
Но очень быстро.

Ошиблась, на 3 чашечки.
Вот этим молоко взбиваю и капучино, а так же фрапе хорошо в нем.
Можно быстро подогреть, на плите, она стальная. Взбивается в густую пену, просто, как крем за секунды.
https://www.amazon.de/gp/product/B07V3S6TLF/ref=ppx_yo_dt_...
Тут живая ссылка. На 800мл самое то, а то он увеличивает объём в 3 раза.
https://www.amazon.de/dp/B07W4K49Y1/ref=sspa_dk_detail_0?p...

Красивая штучка для молока. Да, и японский матча можно сделать с молоком.
Да, чай тоже взобьёт. Дороговато. Я покупала за 12.
Летом в жару взбивала ячменный напиток с молоком. Как он там, забыла , а - Каро.

Он говорит только об экстракции. О вкусе он сказал, что чем больше температура, она больше горечи.
Это тут к чему?
К тому, что между "простым" кофе и "специальным" - пропасть, и если не попробовать разок, то можно и не знать, что такой вкус вообще существует. Это как слепому рассказывать о разнице между красным и зелёным.
и опять тема о кофе
последний раз помню долго все друг другу доказывали у кого лучший, чем завершилось уже не помню .
я уже отказалась от всех автоматов и до сих пор держусь на своем варианте в турке, т.к. все остальные для меня вкус потеряли - добавляю 1семя кардамона и граммик чили - чашечку смазываю твердым медом, иногда меняю состав. Если нет кардамона, то гречневый мед придает другой привкус. Единственное иногда меняю сорт кофе - на днях закончила пачку мокка Лаваццо привезенное из Италии. Покупаем в основном вот этот, но не на амазоне ! Не знаю почему, но там лишь пачка похожа, вкус совершенно не тот. Муж заваривает на работе в термосе, я только в
турке, металлической из Египта. И еще турку прикупила из керамики, когда есть желание покайфовать , то пользуюсь этой. https://www.roastmarket.de/schwiizer-schueuemli-espresso-1...
а ты чего аватарку сменил ? верни назад красавчика
А помол? Помол тоже влияет. Чем мельче помол, тем больше горечи. Чем крупнее, тем больше кислоты.
Я про себя расскажу. У меня мока от биалетти и воронка V60. Фильтр кофе - помол примерно как сахарный песок - воды на 30гр. на 500мл. - вода 90-95 градусов - заварка в 3 этапа, можно в интернете посмотреть. Мока - помол мельче, среднее между фильтр и эспрессо - воды 210мл на 30гр. - в моку заливаю уже кипяток из чайника - вся заварка 15-30 секунд. При одном кофе получаются совершенно разные напитки, но очень вкусные по-своему. В последнее время покупал йеменский кофе от Rösterei Vier.
Да, конечно. Но исходный материал важнее всего.