Deutsch

Какая машина делвет вкусный кофе?

4794  1 2 3 4 5 6 все
Счастьевдруг патриот18.02.23 11:14
Счастьевдруг
NEW 18.02.23 11:14 
в ответ Виола12 18.02.23 11:06

Там в конструкции уже все учтено, на какой температуре будет пар выходить и как долго.

Не варите ее на слишком медленном огне, тогда кофе тоже будет горчить. Многие делают на полном, чтоб была быстрая обработка паром. Споры не привели к решению этой ситуации. Так что, кому как зайдет, так и можно.улыб

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#81 
Счастьевдруг патриот18.02.23 11:20
Счастьевдруг
NEW 18.02.23 11:20 
в ответ Счастьевдруг 18.02.23 11:14

А я забыла, у Вас же она автоматическая.

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#82 
Simple Nothing is f*cked18.02.23 11:57
Simple
NEW 18.02.23 11:57 
в ответ Виола12 18.02.23 11:06

Все зависит от кофе прежде всего.

#83 
Simple Nothing is f*cked18.02.23 11:58
Simple
NEW 18.02.23 11:58 
в ответ Счастьевдруг 18.02.23 11:14
Споры не привели к решению этой ситуации.

Джеймс Хоффманн ответил на все вопросы:


#84 
Счастьевдруг патриот18.02.23 12:42
Счастьевдруг
NEW 18.02.23 12:42 
в ответ Simple 18.02.23 11:58

Да, да... Личное мнение экспериментатора.

Он сам же и говорит, что правильно приготовленное, не означает вкусное. Так что, в топку мнение умников, готовим, кому как вкусно.

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#85 
Simple Nothing is f*cked18.02.23 18:48
Simple
NEW 18.02.23 18:48 
в ответ Счастьевдруг 18.02.23 12:42

Где это он такое говорит?

"Умники" перепробовали кучу всего, на их мнение можно ориентироваться, в то время как подавляющее большинство считают вкусным кофе из альди.

#86 
Счастьевдруг патриот18.02.23 19:36
Счастьевдруг
NEW 18.02.23 19:36 
в ответ Simple 18.02.23 18:48, Последний раз изменено 18.02.23 19:56 (Счастьевдруг)

На 8 минуте, когда он говорит о грубости помола. Он говорит, что теоретически ожидалось, что экстракция кофе должна быть больше и вкуснее, тк сопротивление, а значит и давление выше на мелком, но на самом деле получается наоборот, грубый помол дает больше вкуса.

Блин, я так и знала, что начнется допрос.

Сокращу, а то много написала слишком.

Так вот, я бы не стала ее "коптить" медленно. А лучше уверенно нагреть и когда начнется выброс уменьшить, но не убирать с огня, много воды останется, давление на этих объемах не держит долго.

Я физик, если что.)

Но это все, что он говорит, теория. А у итальянцев многолетняя практика.


подавляющее большинство считают вкусным кофе из альди.

Это тут к чему? Когда-то в совковой Армении, мы были рады любому зерновому кофе, и даже зеленому. любому, какой удалось урвать.

Сами его до ума доводили, жарили, мелчили ручными мельницами. И варили вкуснейший кофе. Так что физика гуляла вальсом. Пенку делили между участниками действа, а потом еще и гадали на осадке.спок

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#87 
Виола12 гость18.02.23 21:13
NEW 18.02.23 21:13 
в ответ Счастьевдруг 18.02.23 11:09, Последний раз изменено 18.02.23 21:14 (Виола12)

у меня тоже были мысли так попробовать, хорошо, что не успела. Поэтому там видимо специальный другой стержень. Покупала на Ебай клейнанцайге, чтобы попробовать. Теперт можно вартировать.

#88 
Виола12 гость18.02.23 21:15
NEW 18.02.23 21:15 
в ответ Счастьевдруг 18.02.23 19:36

ну так турецкий поэтому никогда до кипения не доводили или в песке делали. Но это мороки много , стоять караулить.

#89 
Счастьевдруг патриот18.02.23 21:31
Счастьевдруг
NEW 18.02.23 21:31 
в ответ Виола12 18.02.23 21:15

Да турецкий на маленьком огне до шапочки.

А в мокке под давлением.

У Вас на сколько мл? У меня есть малюсенькая мокка. На 2 чашечки. Я с ней люблю делать латте-кофе. Там ровно 1 столовая ложка в корзинку садится, плюс 100мл воды, на выходе 50.улыб

Но очень быстро.

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#90 
Счастьевдруг патриот18.02.23 21:35
Счастьевдруг
NEW 18.02.23 21:35 
в ответ Счастьевдруг 18.02.23 21:31, Последний раз изменено 18.02.23 21:40 (Счастьевдруг)

Ошиблась, на 3 чашечки.

Вот этим молоко взбиваю и капучино, а так же фрапе хорошо в нем.

Можно быстро подогреть, на плите, она стальная. Взбивается в густую пену, просто, как крем за секунды.

https://www.amazon.de/gp/product/B07V3S6TLF/ref=ppx_yo_dt_...

Тут живая ссылка. На 800мл самое то, а то он увеличивает объём в 3 раза.

https://www.amazon.de/dp/B07W4K49Y1/ref=sspa_dk_detail_0?p...

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#91 
Ваниль25 завсегдатай18.02.23 22:00
NEW 18.02.23 22:00 
в ответ Счастьевдруг 18.02.23 21:35

Красивая штучка для молока. Да, и японский матча можно сделать с молоком.

#92 
Счастьевдруг патриот18.02.23 22:09
Счастьевдруг
18.02.23 22:09 
в ответ Ваниль25 18.02.23 22:00

Да, чай тоже взобьёт. Дороговато. Я покупала за 12.

Летом в жару взбивала ячменный напиток с молоком. Как он там, забыла , а - Каро.

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#93 
Simple Nothing is f*cked18.02.23 22:21
Simple
NEW 18.02.23 22:21 
в ответ Счастьевдруг 18.02.23 19:36

Он говорит только об экстракции. О вкусе он сказал, что чем больше температура, она больше горечи.

Это тут к чему?

К тому, что между "простым" кофе и "специальным" - пропасть, и если не попробовать разок, то можно и не знать, что такой вкус вообще существует. Это как слепому рассказывать о разнице между красным и зелёным.

#94 
Гордана патриот19.02.23 12:48
Гордана
NEW 19.02.23 12:48 
в ответ Simple 18.02.23 22:21

и опять тема о кофе хаха

последний раз помню долго все друг другу доказывали у кого лучший, чем завершилось уже не помню .

я уже отказалась от всех автоматов и до сих пор держусь на своем варианте в турке, т.к. все остальные для меня вкус потеряли - добавляю 1семя кардамона и граммик чили - чашечку смазываю твердым медом, иногда меняю состав. Если нет кардамона, то гречневый мед придает другой привкус. Единственное иногда меняю сорт кофе - на днях закончила пачку мокка Лаваццо привезенное из Италии. Покупаем в основном вот этот, но не на амазоне ! Не знаю почему, но там лишь пачка похожа, вкус совершенно не тот. Муж заваривает на работе в термосе, я только в турке, металлической из Египта. И еще турку прикупила из керамики, когда есть желание покайфовать , то пользуюсь этой. https://www.roastmarket.de/schwiizer-schueuemli-espresso-1...

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#95 
Гордана патриот19.02.23 12:49
Гордана
NEW 19.02.23 12:49 
в ответ Simple 18.02.23 22:21

а ты чего аватарку сменил ? верни назад красавчика спокхаха

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#96 
Simple Nothing is f*cked19.02.23 12:57
Simple
NEW 19.02.23 12:57 
в ответ Гордана 19.02.23 12:49

Уже давно не менял :)

#97 
edvin01 коренной житель19.02.23 20:29
NEW 19.02.23 20:29 
в ответ Simple 18.02.23 22:21

А помол? Помол тоже влияет. Чем мельче помол, тем больше горечи. Чем крупнее, тем больше кислоты.

#98 
edvin01 коренной житель19.02.23 20:41
NEW 19.02.23 20:41 
в ответ edvin01 19.02.23 20:29

Я про себя расскажу. У меня мока от биалетти и воронка V60. Фильтр кофе - помол примерно как сахарный песок - воды на 30гр. на 500мл. - вода 90-95 градусов - заварка в 3 этапа, можно в интернете посмотреть. Мока - помол мельче, среднее между фильтр и эспрессо - воды 210мл на 30гр. - в моку заливаю уже кипяток из чайника - вся заварка 15-30 секунд. При одном кофе получаются совершенно разные напитки, но очень вкусные по-своему. В последнее время покупал йеменский кофе от Rösterei Vier.

#99 
Simple Nothing is f*cked19.02.23 20:59
Simple
NEW 19.02.23 20:59 
в ответ edvin01 19.02.23 20:29

Да, конечно. Но исходный материал важнее всего.

1 2 3 4 5 6 все