Какая машина делвет вкусный кофе?
Kavevollautomat в идеале сама свари в турке. Это будет самое вкусное.
Хочу купить кофеварку
С конца октября 2009 года у нас эспрессо кофеварка Gaggia Classic
кофемолка Solis Scala
Они обе без электроники!
Такой вот кофе получается
Во избежании большого количества накипи, используем остуженную кипячённую воду
У биаллети есть ещё замечательная взбивалка молока
Жена любит такое молоко
грею я его в чайнике, мы пьём кофе и чай одновременно, пока делаю кофе
Потом взбиваю
Наливаю в кофе
Получаем капучино
Во избежании большого количества накипи, используем остуженную кипячённую воду
А куда из кипячёной воды кальк девается? Это же не дистиллированная вода, которую кстати пить нельзя.
А куда из кипячёной воды кальк девается
Оседает во время кипячения в чайнике
во время остывания в банке
зимой накипи меньше чем летом (Баден
СО2 испаряется и это ведёт к кристализации калька
хорошо, что у Гретули химия была по пятницам, а то она бы и чаЙники нам пыталась бы запретить
Нп
А мне надоело кормить эту индустрию по кафемашинам. За 15 лет 5 машин.
И теперь мы пользуемся воронкой за 2,5 €. И очень этому рады.
Никакого калька и кофе всегда свежий. Я пью безкофеиновый, муж обычный, то мы независим друг от друга.
Каждый себе в термос-чашку налил и все.
Место не занимает и не шумит этот рожок.
Когда охота заморочится, то Биолетти используем.
И конечно взбивалка у нас тоже есть стальная на поллитра молока.

Речь не о спалить. Нужно снимать с огня, когда начинает шкворчать.
грею я его в чайнике, мы пьём кофе и чай одновременно, пока делаю кофе
Интересный лайфхак. Я грею в чашке в микроволновке, потом выливаю во взбивалку.
Жена тоже пьет соевое молоко, самое обычное без всяких добавок. Взбивается отлично.
И это все знают...
Высокая температура пара зжигает кофе и он горчит.
Реч о том, что сгоревшая кофеварка не располагает к попитию кофе.

Всем спасибо за советы. Купила вот такую электрическую. Кофе действительно очень вкусный, делает и молочную пенку.
и молоко взбивает, хорошая.

Это гейзерные кофеварки. В поиске задавать лучше mokkakanne.
Они не взбивают молоко. Делают мокка каффе, это типа экспрессо, под давлением.
Раньше были такие у Биалетти, которые сразу капучино взбивали, но потом их сняли с производства. Назывались "mukka express bialetti".
Я думаю, что автор ошиблась в выражении, там просто кофе с пенкой.
Обратите внимание на объем, кто привык к американо или крема, то надо на 10-12 чашек брать. Они маленькие, эти мокки.
