Какая машина делвет вкусный кофе?
Хочу купить кофеварку, не капсульную. выбираю между той, что мелет кофе сама, а потом фильтр сразу, и той, где пар подается под давлением. Какое кофе вкуснее?
С начало начните с того какое кофе вам нравится! Машинка не будет виновата если она помолет и выдавит вами выбранное кофе в зёрнах , о уже помолотом вообще разговору Нет!
С сортом кофе это понятно, но надо выбрать между двумя типами, кофе под давлением или молотое и потом фильтр.
Эти два способа приготовления кофе настолько разные, что сравнивать их нельзя. Есть секта любителей фильтркафе, и секта любителей эспрессо. Каждый выбирает для себя. Я за эспрессо.
https://www.amazon.de/Bialetti-Espressokocher-»Venus%...
попробуйте такой кофейник, дёшево и сердито
я не любитель кофе ; но в выходные ложка свежего молотого без кофейна кофе завареная в турке ( провизориш ) и приправленая 20 % сливками с одной ложкой сахара и с гренками подымает мне настроение !
Т.е все за турецкий кофе. Они тоже есть электрические Спасибо.
Найдите на ютубе канал Perfetto. у него много видео по способам приготовления кофе и куча обзоров по кафемашинам.
..
Мне его обзоры для понимания темы и для выбора машины очень очень помогли.
https://www.amazon.de/Bialetti-Espressokocher-»Venus%...
попробуйте такой кофейник, дёшево и сердито
Кстати да, нам этот кофе из Bialetti нравится больше, чем из Kaffee-Vollautomat. Vollautomat включается теперь только тогда, когда по быстрому надо.
Совет по Bialetti: из алюминиевых кофеварок вкус лучше, чем из нержавейки.
Я за оба ;) Но фильтр значительно демократичнее, конечно.
Совет по Bialetti: из алюминиевых кофеварок вкус лучше, чем из нержавейки.
а грееш ты это ,,чудо,,на свечках или у млионеропв газ плита?))))))
Тожде долго мучились с выбором. Кофе пьем не часто. Даже купили такую, как Вика предложила.
Все не то...
В конце концов купили
De'Longhi Magnifica S ECAM 22.110.B,
Kaffeevollautomat mit Milchaufschäumdüse
https://www.amazon.de/DeLonghi-ECAM-22-110-B-Kaffeevollaut...
Кайфуем теперь наконец.
Модель выбирали по совету человека, который занимается обслуживанием и ремонтом кафеавтоматов.
Конкретно та мока стальная, спецом для индукционки.
Они еще и электрические бывают.
На мой вкус, самое лучшее кофе в моке.

Да, эти под турецкий кофе сейчас есть элекьтирческие, так что никакиз проьлем. Не то, что раньше стоишь и сторожишь у плиты.
Вы вы спутали гейзерную моку с туркой.
Кофе из моки не убегает, ее сторожит не надо, даже простую моку сторожить не надо, надо просто не забыть о ней))). Иначе раскалится и сгорит.

дык и моя тоже сталъная она......но тут ,,гурман,, о вкусе стали стал балаболитъ))))) экий такой эстет млионер)) вот я и написал
Совет по Bialetti: из алюминиевых кофеварок вкус лучше, чем из нержавейки. от что он написал))))) из алъ алъцгеймер получается))))) то то я смотрю что он все путатъ стал, бмв уже не бмв а киа и кучу всякого сие расказует))))
Ааа, поняла.
Я так глубоко не копаю. Я купила 3шт Биалетти на 2, на 6 и даже на 12 чашек.
Все они алюминиевые, тк у меня все равно церановая плита.
Раньше возила с собой в Вонмобиле ту, что на 12 итальянских наперстков. Как раз на 2 порции американо.
Сейчас мы варим кофе в воронке, это самое простое, но не так вкусно как в Моке.

В никах запутался