Какая машина делвет вкусный кофе?
Хочу купить кофеварку, не капсульную. выбираю между той, что мелет кофе сама, а потом фильтр сразу, и той, где пар подается под давлением. Какое кофе вкуснее?
https://www.amazon.de/Bialetti-Espressokocher-»Venus%...
попробуйте такой кофейник, дёшево и сердито
https://www.amazon.de/Bialetti-Espressokocher-»Venus%...
попробуйте такой кофейник, дёшево и сердито
Кстати да, нам этот кофе из Bialetti нравится больше, чем из Kaffee-Vollautomat. Vollautomat включается теперь только тогда, когда по быстрому надо.
Совет по Bialetti: из алюминиевых кофеварок вкус лучше, чем из нержавейки.
Тожде долго мучились с выбором. Кофе пьем не часто. Даже купили такую, как Вика предложила.
Все не то...
В конце концов купили
De'Longhi Magnifica S ECAM 22.110.B,
Kaffeevollautomat mit Milchaufschäumdüse
https://www.amazon.de/DeLonghi-ECAM-22-110-B-Kaffeevollaut...
Кайфуем теперь наконец.
Модель выбирали по совету человека, который занимается обслуживанием и ремонтом кафеавтоматов.
Конкретно та мока стальная, спецом для индукционки.
Они еще и электрические бывают.
На мой вкус, самое лучшее кофе в моке.

Вы вы спутали гейзерную моку с туркой.
Кофе из моки не убегает, ее сторожит не надо, даже простую моку сторожить не надо, надо просто не забыть о ней))). Иначе раскалится и сгорит.

дык и моя тоже сталъная она......но тут ,,гурман,, о вкусе стали стал балаболитъ))))) экий такой эстет млионер)) вот я и написал
Совет по Bialetti: из алюминиевых кофеварок вкус лучше, чем из нержавейки. от что он написал))))) из алъ алъцгеймер получается))))) то то я смотрю что он все путатъ стал, бмв уже не бмв а киа и кучу всякого сие расказует))))
Ааа, поняла.
Я так глубоко не копаю. Я купила 3шт Биалетти на 2, на 6 и даже на 12 чашек.
Все они алюминиевые, тк у меня все равно церановая плита.
Раньше возила с собой в Вонмобиле ту, что на 12 итальянских наперстков. Как раз на 2 порции американо.
Сейчас мы варим кофе в воронке, это самое простое, но не так вкусно как в Моке.

В никах запутался

кто?я? да прям....... у меня хобз такое менятъ ники))))) )))))) у меня на 6 кружек)))))) ну каких там 6? 2 с половиной)))) если по кофейным кружкам судитъ! если мензурками меритъ по 70 мл то ага))) кружек 10 12))))))) у меня индукция все кастрюли сталъ и какие там не те вкусы у WMF сталъ за 200 евро 4 кастрюли я хз)))) все как и всегда что с мулинекса за дорого что с дешевки аустрия)))))))
кто?я?
Нет, твой оппонент же, с машинами.
Ну, моку изобрел итальянец, 100 лет назад, тогда в Италии были проблемы со сталью.)
Поэтому оригинальный бренд считается из алю.
Сталь безопаснее алю, это все знают. Теперь на тех же заводах делают их из обоих металлов и даже комбинируют, низ сталь, верх алю. Так что пофих, что там алюминий впитывает запахи типа.

Добрый день ! Самое вкусное кофе в машине как в кафе в Италии...машины эти есть и для дома , но дорого и не быстро готовится ... После всех разнах машин , купили такую италянскую и к ней кофекмолку ...Но если готовить в кофеварке из алюминия, то должны знать что в ней надо готовить каждый день , если вдруг она стоит несколько дней не использованная , то в ней уже готовить нельзя .Мне это рассказали в Италии итальянцы...так что надо что бы был другой метал .
дык и моя тоже сталъная она......но тут ,,гурман,, о вкусе стали стал балаболитъ))))) экий такой эстет млионер)) вот я и написал
Совет по Bialetti: из алюминиевых кофеварок вкус лучше, чем из нержавейки. от что он написал))))) из алъ алъцгеймер получается))))) то то я смотрю что он все путатъ стал, бмв уже не бмв а киа и кучу всякого сие расказует))))
Ты кретинушка крутой.
Есть же алюминиевые кофеварки от Bialetti со стальной пластиной в дне. Такими и пользуемся.
на индукции алю? да че ты звездиш то? естъ у меня на алю! и не купил бы на стали если бы алю грела))))) пиши есчё
ты с БМВ облажалса всем тер уши у тебя млионера новая ликтричка бмв ток ты марку категорически скрывал)))))) а после вышо у тебя киа да и тио у меня сомнения что ты ее купил а не всял в долг как мой сосед нагелъ мое бмв)))))) там понтов телега а по делу 300 еврои плотит в месяц за такое ,,свое,,))) интересно у Вас в казахстане еду варили не в эмалированной?)))))) ну ответ не пиши я понял))))) в потомственном серебре)))))))) не ну прикольно в германии все гурманами стали)))))) алю им ок сталь чет не то а о специях важе молчу))))))))),....
))))) да ты покажи такую кофеварку)))))) толъко не предлогакй мне какието подложки на индукцию для алю кофеварок))))) от покаж свою купленную кофеварку с болтами железными б гдето в нутри))))))) смешно ей богу ты толъко балаболиш но ни разу доков)))))) Тебе фантазером жинка не называет?)))) а зря .....
Лучше кофемолку и кофеварку отдельно.
сегодня в Breuningen был какой-то движ и угощали кофе, паренёк так и делал, отдельно стояла кофемолка такая солидная и кофеавтомат.
Вроде небольшой такой, немного больше обычного домашнего автомата. Я выпил капучино - вкуснейший!
Спросил, что мол за машина, он назвал какую-то итальянскую фирму из трёх слов, я не запомнил, но зато цену запомнил...
как думаете, сколько?! :-)
В общем-то спалить можно многое.
У меня когда-то в алюминиевой сковородке дно отпало.
Сковородку подняла, а дно осталось, на плате.

Алюминиевую моку нельзя абразивными средствами мыть.
Алюминий почернеет и будет капец машинке.
Ну, стальную, конечно же можно, если она не алю внутри, как тут показывали выше.

Нп
А мне надоело кормить эту индустрию по кафемашинам. За 15 лет 5 машин.
И теперь мы пользуемся воронкой за 2,5 €. И очень этому рады.
Никакого калька и кофе всегда свежий. Я пью безкофеиновый, муж обычный, то мы независим друг от друга.
Каждый себе в термос-чашку налил и все.
Место не занимает и не шумит этот рожок.
Когда охота заморочится, то Биолетти используем.
И конечно взбивалка у нас тоже есть стальная на поллитра молока.

И это все знают...
Высокая температура пара зжигает кофе и он горчит.
Реч о том, что сгоревшая кофеварка не располагает к попитию кофе.

и молоко взбивает, хорошая.

Это гейзерные кофеварки. В поиске задавать лучше mokkakanne.
Они не взбивают молоко. Делают мокка каффе, это типа экспрессо, под давлением.
Раньше были такие у Биалетти, которые сразу капучино взбивали, но потом их сняли с производства. Назывались "mukka express bialetti".
Я думаю, что автор ошиблась в выражении, там просто кофе с пенкой.
Обратите внимание на объем, кто привык к американо или крема, то надо на 10-12 чашек брать. Они маленькие, эти мокки.

Бывают еще такие гезерки.
Такие раньше в совке продавали. Здесь немного другой принцип. Типа, как в капельной машине. Кипящая вода выдавливается наверх через трубку и обливает кофейный контейнер. Этим, конечно до мокка далеко, но народ хвалит. Главное, они неубиваемые.
https://www.amazon.de/APOXCON-Kaffeemaschine-Perkolator-Ed...

Машинка не будет виновата если она помолет и выдавит вами выбранное
Это смотря кому помолет ...
Если Вицле-Пуцле то один вкус будет, а вот если Ктулху
то вообще хз чего там и как получется, про Кетцалькоатля вообще молчу.
Schwarzer Kaffee ist gesund
Wer seinen Kaffee gerne mit Milch trinkt verringert den positiven Effekt des Morgengetränks.Wegen den tierischen Eiweißen in der Milch wird der Entgiftungsprozess
höchstwahrscheinlich durch die Aminosäure Methonin gehemmt.
А вот тут даже и не знаю что сказать.
Все после кофе ощущают прилив бодрости - у меня не так,
если переборщить с крепостью то начинает болеть голова,
если нормальный ... да ещё и вечером ... то вырубаюсь спать.
+ мочегонит, субьективно конечно, даже похлеще пива
В общем я за чай
Кофе пью лишь 1 раз в день, после побудки :)))
"Кофеманю" обычной тассимо-машинкой, для которой беру
"мильд" капсулы ...
https://www.tassimo.com/de/morning-cafe-xl-mild-smooth
Всё, начинайте камнятся бросами
Эти устройства рассчитаны на любого пользователя. Все просчитано, вода, кофе.
Им не нужен кофе мелкого помола, можно измельчать зерна в любом блендере. Мои Мокки не взбивают молоко, хотелось бы посмотреть, что это за модель.
Хоть я себе купила кружку стальную с поршнем. Но интересно посмотреть, что за приспособление.

Чертежи ок, название модели было бы лучше.

BEEM d2000.610 Lattespresso, Espresso ve Milchkaffeemaschine https://www.amazon.com.tr/BEEM-d2000-610-Lattespresso-Espr...
Я так делаю и вкус не страдает. Поэтому, да, можно.
В блендере вполне однородный помол, и даже, если бы нет, моке нужен помол средне-крупный, поэтому ей не нужны никакие дорогие мельницы.

Вы на турецком амазоне покупаете?
Здесь что-то таких я не видела. Как раз вчера от подслушивающего гугла такое вот видео прилетело.

Там в конструкции уже все учтено, на какой температуре будет пар выходить и как долго.
Не варите ее на слишком медленном огне, тогда кофе тоже будет горчить. Многие делают на полном, чтоб была быстрая обработка паром. Споры не привели к решению этой ситуации. Так что, кому как зайдет, так и можно.

А я забыла, у Вас же она автоматическая.

Да, да... Личное мнение экспериментатора.
Он сам же и говорит, что правильно приготовленное, не означает вкусное. Так что, в топку мнение умников, готовим, кому как вкусно.

На 8 минуте, когда он говорит о грубости помола. Он говорит, что теоретически ожидалось, что экстракция кофе должна быть больше и вкуснее, тк сопротивление, а значит и давление выше на мелком, но на самом деле получается наоборот, грубый помол дает больше вкуса.
Блин, я так и знала, что начнется допрос.
Сокращу, а то много написала слишком.
Так вот, я бы не стала ее "коптить" медленно. А лучше уверенно нагреть и когда начнется выброс уменьшить, но не убирать с огня, много воды останется, давление на этих объемах не держит долго.
Я физик, если что.)
Но это все, что он говорит, теория. А у итальянцев многолетняя практика.
подавляющее большинство считают вкусным кофе из альди.
Это тут к чему? Когда-то в совковой Армении, мы были рады любому зерновому кофе, и даже зеленому. любому, какой удалось урвать.
Сами его до ума доводили, жарили, мелчили ручными мельницами. И варили вкуснейший кофе. Так что физика гуляла вальсом. Пенку делили между участниками действа, а потом еще и гадали на осадке.

Да турецкий на маленьком огне до шапочки.
А в мокке под давлением.
У Вас на сколько мл? У меня есть малюсенькая мокка. На 2 чашечки. Я с ней люблю делать латте-кофе. Там ровно 1 столовая ложка в корзинку садится, плюс 100мл воды, на выходе 50.
Но очень быстро.

Ошиблась, на 3 чашечки.
Вот этим молоко взбиваю и капучино, а так же фрапе хорошо в нем.
Можно быстро подогреть, на плите, она стальная. Взбивается в густую пену, просто, как крем за секунды.
https://www.amazon.de/gp/product/B07V3S6TLF/ref=ppx_yo_dt_...
Тут живая ссылка. На 800мл самое то, а то он увеличивает объём в 3 раза.
https://www.amazon.de/dp/B07W4K49Y1/ref=sspa_dk_detail_0?p...

Да, чай тоже взобьёт. Дороговато. Я покупала за 12.
Летом в жару взбивала ячменный напиток с молоком. Как он там, забыла , а - Каро.

Он говорит только об экстракции. О вкусе он сказал, что чем больше температура, она больше горечи.
Это тут к чему?
К тому, что между "простым" кофе и "специальным" - пропасть, и если не попробовать разок, то можно и не знать, что такой вкус вообще существует. Это как слепому рассказывать о разнице между красным и зелёным.
и опять тема о кофе
последний раз помню долго все друг другу доказывали у кого лучший, чем завершилось уже не помню .
я уже отказалась от всех автоматов и до сих пор держусь на своем варианте в турке, т.к. все остальные для меня вкус потеряли - добавляю 1семя кардамона и граммик чили - чашечку смазываю твердым медом, иногда меняю состав. Если нет кардамона, то гречневый мед придает другой привкус. Единственное иногда меняю сорт кофе - на днях закончила пачку мокка Лаваццо привезенное из Италии. Покупаем в основном вот этот, но не на амазоне ! Не знаю почему, но там лишь пачка похожа, вкус совершенно не тот. Муж заваривает на работе в термосе, я только в
турке, металлической из Египта. И еще турку прикупила из керамики, когда есть желание покайфовать , то пользуюсь этой. https://www.roastmarket.de/schwiizer-schueuemli-espresso-1...
Я про себя расскажу. У меня мока от биалетти и воронка V60. Фильтр кофе - помол примерно как сахарный песок - воды на 30гр. на 500мл. - вода 90-95 градусов - заварка в 3 этапа, можно в интернете посмотреть. Мока - помол мельче, среднее между фильтр и эспрессо - воды 210мл на 30гр. - в моку заливаю уже кипяток из чайника - вся заварка 15-30 секунд. При одном кофе получаются совершенно разные напитки, но очень вкусные по-своему. В последнее время покупал йеменский кофе от Rösterei Vier.
У меня две биалетти -new brikka на шесть чашек(наперстков) и классическая маленькая на 3 вроде. Так вот в маленькой получается намного вкуснее.
И еще заметил - будучи многократно в Италии в отпуске в съёмных аппартаментах на кухне всегда были мокки, которым лет...наверное как мне 😀. Так вот в них всегда кофе получался офигитнльно вкусным даже бюджетный купленный в ближайшем Penny/Lidl и Ко. Выходит чем старше кофеварка тем ценнее 😀. Буду свою беречь чтобы дочке понаследству оставить 😉(хотя не представляю что в ней может сломаться :D ...)
Ручки в них горят, если забыть выключить.

У меня маленькая брикка, в ней хорошо получается из эспрессо. Фильтр в ней недоэкстрагирован, сильно кислит.
А в той моке, что стальная побольше, эспрессо горчит, а из фильтра отлично.
зы Мож если в брикке поиграться с помолом, и фильтр нормально получится, но мне лениво :)