Кухонная плита со встроенной вытяжкой
Кухонная плита со встроенной вытежкой , у кого есть опыт использования? Поделитесь опытом, стоит ли приобретать или использовать традиционно над плитой, планирую купить новую кухню.
Вы совсем не умеете пользоваться поиском в Google?
https://www.google.com/search?q=elektroherd+mit+eingebaute...
Вы совсем не умеете пользоваться поиском в Google?
Если случится так, что вы у меня спросите, то я тоже пошлю вас туда.
мы тут ездили бунгалов смотрели, там тоже такая плита с вытяжкой, плита индукционная, и в середине такой как островок именно с вытяжкой, ну так то приколъно кончно, модерн но шумно и от самой плиты и от этой вытяжки........ на улице вермепумпе вот ее практически и не слышно..так что .....
ну мотор он и сверху в вытяжке также естъ, и также там электричество , просто на плите пар дым засасываетса сразу, а не поднимаетса на пол метра к вытяжке..... если веритъ ютубу то с вытяжкой в плите чише
Шума не больше, чем от обычнои вытяжки.
В сети масса видео, посмотрите )
По поводу потребления электричества, хз, не женское это дело думать про такие вещи.
Я предположу, что у этих плит тоже есть разные классы энергопотребления .
Мои муж условно следит за количеством потребления элктроэнергии, у нас разные приспособы,так он еще ни разу не жаловался на высокое потребление именно плиты с вытяжкои.
Мотор там наверное мощныи, раз затягивает пар вниз.
Не знаю кто как делает, но если мне не надо жарить стеики или что-то, что не предполагает закрывание кастрюли/сковороды крышкои, то , в общем я все варü с крышкои, чем придаю "направление " пару и вытяжка еще лучше втягивает пар
Мечтайте дальше
Наверно гордость мучает, что в гугл послала.
Вообще я сразу догадался, что у тебя нет такой вытяжки. Вот и отмахнулась гуглом.
Если бы ты показала свою, то можно было понять стоящая эта система или нет.
Спросишь как? А тут ответ.
Мечтайте дальше
По поводу потребления электричества, хз, не женское это дело думать про такие вещи.
А вы подумайте. Может проще заказать две глазуньи из ресторана, чем прокрутить через эту систему.
ну, вытяжка сверху тоже шумит хорошо, какая разница где шумит?
Тут наверно надо разобраться в понятиях "всасывает"," засасывает".
Всасывать всегда легче, засасывать требуется больше энергии.
Пробую пояснить. Что бы засосать, надо переломить поток тёплого воздуха идущего в верх и направить его вниз.
При всасывании, этот поток фактически заходит в фильтр, а значит на его в разы меньше потребляемой энергии.
Знаю, тут многие денег не считаю, но если есть тема, почему бы ей не промыть косточки.
если зделать выход на улицу - то не нужны фильтры ......
--------
Вы знаете секоко жира переколбасивает вентилятор? ! 100% Нет!
У меня наружная с протяжкой ; через 3 года полностью вскрывал и чистил , сейчас на входе стоит жиро и микро фильтр .
У знакомых был пожар ( турбо) - кухню полностью поменяли ; уже 2 года а запах горелости остался.
ну там же стоят какие то фильтры, которые нужно мыть регулярно, не напрямую же летит все. У нашей из металла сетка, ее в посудомойке мыть можно, если не забываем, то раз в неделю моем. Но внутри там конечно все равно что то собирается. Вы сами что ли какой то фильтр добавили или или есть для вашей модели?
У тех плит с вытяжкой достаётся сверху все и моется, но системы разные есть, надо в магазине смотреть, в руках покрутить и посмотреть как это все мыть.
Фильтры меняются по необходимости
Есть предписания от производителя .
Зависит от того, как часто и долго вы готовите
Предположу,что у каждой марки есть отличия
Фильтр один,а не два.
Меняются легко ,умеючи )
Причандалы под столом занимают ровно один ящик
Воздух выходит внизу .
Мощности не знаю, не женское это дело )))
Так что просю пардону.
У нас Бора,можете поискать.
Но думаю, что именно этои модели сеичас нет, есть следущие поколения
У дочки такая вытяжка, варочная поверхность Bosch, установлена в Kücheninsel, сверху ничего нет, только потолок. Я там много раз варила обед, поэтому небольшой опыт пользования есть. Выглядит примерно вот так (у дочки плита расположена по-другому, поскольку Kücheninsel значительно больше, чем на этой фотографии), у варочной поверхности справа и слева сплошная индукционная поверхность, можно ставить кастрюли в любое место, в середине вытяжка. Тянет хорошо. По ногам НЕ дует. Запах по дому не идет. Но, конечно, не бесшумная. Мне сначала было непривычно, но потом привыкла, понравилось. Если по какой-то причине пользоваться вытяжкой не хочется, есть возможнось её полностью выключить и готовить так.