Wärmepumpe Trockner как работает?
Всем здравствуйте. Люди,помогите разобраться. У меня была сушилка Kondenstrokner гнала теплый воздух в помещение. Так как она стояла в подвале мне это 100% подходило,хоть летом ,хоть зимой. Сейчас сушилка накрылась и золовка подсказала купить Wärmepumpetrockner ,типа у неё есть и принцип работы тот же и тоже тепло в той комнате где сушилка стоИт. Я купила,пришло это чудо и что? И нифига. Теплого воздуха нет,полезла в интернет,а там совсем другая информация,но у золовки то работает так как мне надо. И вот сижу думаю,они, именно эти Wärmepumpetrockner разные бывают что-ли? Или это у меня неправильно работает? И как тогда определить ту что мне надо?🤔
Спасибо, когда в квартире 1-2 человека это отличный вариант,а когда 6 то места не хватает 🤣
Нигде не встречала информацию, что Wärmepumpetrockner обогревает помещение.
В вэрмепумпетрокнер принцип другой, воздух циркулирует внутри сушилки, она делает только то что должа, сушит белье и не нагревает помещение в котором стоит, поэтому экономичней Чем конденсационстрокнер. Есть другие способы обогрева помещения, купите хайслюфтер за 15 евро.
Спасибо за ответы,мне не надо обогревать помещение,вопрос именно в том,что я правильно понимаю,что такая сушилка (Wärmepumpetrockner) гонит горячий воздух внутрь барабана и не выгоняет его наружу,и если у золовки горячий воздух идёт в помещение,то это не Wärmepumpetrockner ,а Kondenstrokner?
Ablufttrockner это же когда нет специальной ёмкости для сборв воды,а пары выходят через спец. трубу или?
Wärmepumpe это тепловой насос. Такой насос стоит у нас в холодидьнике, где тепло из холодильника уходит в атмосферу
В сушках с тепловым насосом вода/влажность из сушильного барабана отнимается не с помощью тепла, а спомощью холода (теплового насоса). Воздух охлаждается, вода из него конденсируется и выводится.