Расчеты газа,света за 2022 год
ну вот получил расчет за 2022 год и вопреки паникерам получил назад 792,48 это не считая что за декабрь за газ за меня заплатило государство.
на 2023 год за свет буду платить даже меньше на 4 евро в месяц
за газ дороже но всего на 33 евро и это цифры за дом,получается за 2023 год буду платит всего на 29 евро больше чем в 2021.И при этом я получил в апреле 100 евро,в декабре 300 евро и бесплатный газ в декабре 2022 года.Не знаю кто тут кричал что газ им в разы подняли и доплаты в сотни евро.У меня все наоборот я получаю еще почти 800 евро плюс более 500 от государства получил. Паникеры зря нагоняли страху.Спасибо Германия
У нас Eon повысил цены на электричество с 1 июля процентов на 30. На днях письмо пришло, что с 1 марта снова повышают. На этот раз серьозно так, почти в 2 раза. Как то повода для особого оптимизма не вижу.
Нам пришло за электричество повышение с 75 Евро до 152евро в месяц; Газ еше не посчитали.. У сына за газ (живет один) с 30Евро до 164Евро в месяц!- это в 5,5раз! ( ; У сестры семья 4 человек: газ с 191 Евро до 591 евро в месяц! и электричество х2 . Теперь платят вместо 276 евро в месяц (газ + электричество) - 761 Евро . Это очень много , особенно для семей с детьми .Откуда у вас такие цифры? Вы наверно не моетесь и не топите ?
да нет у меня дома обычно 22 градуса
а цифры по свету у меня с 01.01.23 даже ниже будут чем определили потолок в 40 центов у меня будет всего 36 ,а за газ на 23 год повышение на 30 % только а не в разы как многие пишут.Более того за свет с 01.07 22 было даже понижение в 24 центов до21 цента
Напишите стоимость кв/часа за газ до и после повышения. Интересно сравнить, возможно где то остались оазисы с дешевым газом. Что впрочем лишь исключения.
У нас: до повышения около 5 центов/квч. Сейчас три месяца на Ersatzversorgung по 26 центов/квч, так как я обратно перешел в Stadtwerke. Через три месяца переведут на грундтариф по 15 центов/квч. Итого повышение в три раза минимум .
Доплаты от государства получают лишь определенные категории, поэтому те же 300 евро достались далеко не всем.
Паникеры зря нагоняли страху.
Вас кто-то поймал и принудительно страху нагонял? Или вы сами читали/смотрели, а теперь выпендриться решили.
И при этом я получил в апреле 100 евро,в декабре 300 евро и бесплатный газ в декабре 2022 года.Не знаю кто тут кричал что газ им в разы подняли и доплаты в сотни евро.У меня все наоборот я получаю еще почти 800 евро плюс более 500 от государства получил.
Ну вы получили 500 евро от государства, а кто-то другой не получил. Вам не повысили цену газа в разы, а кому-то другому повысили. Цены по разным договорам и даже по регионам отличаются. В чём смысл этой темы? Ну если в ней вообще есть смысл. Или просто хптели похвастаться и разъяснить, что все вокруг дураки и не лечатся?
бесплатный газ в декабре 2022 года
Ну у вас может и был бесплатный газ в декабре 2022 года. А подавляющему большинству 1/12 годового расхода оплатили, что значительно меньше расхода в декабре, изначально громко крикнув, что оплатят газ за декабрь.![]()
кстати, никто не знает, что там с Preisdeckel ? Он введён или нет?
А то вроде бы обещали с января 2023, а у моих поставщиков на текущий договор указана цена выше декеля (электричество около 70 центов/кв) и никакой дополнительной информации.
Доплаты от государства получают лишь определенные категории, поэтому те же 300 евро достались далеко не всем.
всем работающим и пенсионеры и студенты и кто вонгелд получает и социальщикам ,а некоторым, как работающие пенсионеры получили вдвойне и на работе и от ренты,так что не надо прибедняться и гневить бога в отличии от других стран
у нас по check24 сейчас около 50 центов, но если бы прайсбремза вступила в силу, то было бы можно и не менять поставщика, у них должно было бы у всех по бремзе быть 40 центов.