Мед в магазине
допускаю что у вас все честные и мед едите ложками. Собранный на заливных альпийских лужках.).понимаю поэтому не плачу больше рубля за трехлитровку и ем то же чайными ложками вприкуску взамен сахара.)
Пчеловод забирает естественно в конце лета мед у пчел, который они собирают для себя, чтобы существовать и перезимовать. На зиму Пчеловод закармливает пчел сиропом из сахара. На семью уходит в среднем 15-20кг. Доказано, что на сахаре пчелы зимуют лучше. Этот сахарный мед, остаётся в гнезде.Пчеловод его не трогает. Весной, когда начинается взяток, на гнездо ставится пустой корпус с рамками, куда пчелы и носят настоящий мед. А сахарный мед так и остаётся в гнезде и его не откачивают (хотя теоретически возможно, но так , я надеюсь, никто не делает). В общем-то целая наука и не все так просто, как мнотсягие думают.
А тот мед, что в магазине, в тюбиках, это не мед, это сахар. Т.к. настоящий мед через пару месяцев или даже недель, начинает " засахариватся" . Мы называем этот процесс, "садится." Так что всем советую покупать мед у местных, проверенных Пчеловодов, тем самым поддерживая их не лёгкий труд.
Я пчеловод.
Все правильно . Зимуют как бы лучше но дают сахар не из за того что пчёлы. " зимуют лучше". А из за того что на натуральном мёде есть опасность кристаллизации натурального мёда в улье. При наличии такого мёда пчёлы могут погибнуть в улье. У пчёл нет зубов чтобы грысть такой мёд. Кристаллизуется сильно падевый мёд. На остальных медах пчёлы зимуют .
Не все пчеловоды откачивают весь мёд у пчёл. Это зависит от жадности пчеловода . Подкармливают закармливают сахаром Когда в природе на полях нет у пчёл корма . А именно в конце летнего сезона закармливают. Делается это для смешивания натурального мёда и сахарного сиропа в улье ( Пчёлы всё равно будут таскать всё сладкое себе в улей осенью перед зимой. ) Подкармливают чтобы нарастить зимнюю пчелу. Закармливают чтобы матка пчелы сократила вывод молодой пчелы
Сахарный сироп да и весь мёд что остаётся в гнезде весной пчёлы седают И освобождают ячейки для вывода молодой пчелы .
У пчёл есть особенность Им надо для спокойной жизни чтобы мёд был всегда с верху гнезда В верху рамки. Поэтому если поставить второй корпус на улей то для пчёл это непорядок в доме. Они сразу начнут строить и складывать мёд только во втором корпусе Если поставить третий корпус то пчёлы в первую очередь начнут осваивать только третий корпус Про второй они могут забыть .
Натуральный мёд не моноферный (Однородный) .Пчёлы лучше нас людей знают где и какой и когда собирать мёд . Для пчёл нужны объёмы Тоесть поле подсолнечника _ рапса или другого растения медоноса. Всё измеряется полями для пчёл . Если этого нет то этот мёд нельзя назвать однородным . Как правило называют обшим названием разнотравье
А магазинный ? Да просто сами сравните. Там нереально сильный запах мёда. Чрезмерная сладость Не сахарится и не портится никогда. Удобно хорошо и на этикетке написанно состав ..............
Покупайте мёд у пасечников старайтесь и у одних и тех же . Пасечники дорожат как правило своими покупателями .
Зимуют как бы лучше но дают сахар не из за того что пчёлы. " зимуют лучше".
так и выходит, что зимуют то лучше. А про детали, например что кишечник у пчел не переполняется и другие ньюансы можно писать и писать.
так и выходит, что зимуют то лучше. А про детали, например что кишечник у пчел не переполняется и другие ньюансы можно писать и писать.
Ну да спорить можно до бесконечности.
Я стараюсь оставлять пчёл на натуральном мёде . Пчёлы живут на планете уже миллионы лет . Сахарный сироп им дают последнее лет 40 = 50.
Старый мёд Тоесть откачанный назад не рекомендуется отдавать пчёлам в ульи Чтобы не распространять заболевания пчёл по пасеке. Поэтому и дают сахарный сироп.
Сечас чтобы кто прочитает про заболевания пчёл не пугались скажу Да и это официальная информация Болезни пчёл никак не могут повлиять на человека Тоесть они безопасны для человека.
Вот именно,в меру.А у тс глупая идея.Потому,что если отказываться от сахара,то надо пересматривать свой рацион вообще.Сахар везде. Аргумент про промышленный,сахар,вообще не аргумент.Если питаться здорово,то нужно отказываться вообще от магазинных продуктов,сокращать те же фрукты,т к там тоже сахар)))Толку то от того, что она отвыкнет от одного сахара?Приучит себя к другому.Ну,и что решится в итоге? Ничего .
Интересное рассуждение Но вы правы Организм человека это фабрика по производству и переработке сахара. Сахар есть в любых продуктах. Даже в тех где казалось бы его недолжно быть .Например хлеб картошка Это чистый сахар. Для уточнения в организме человека происходит химическая реакция которая переводит в сахар. Излишки сахара в организме переходят в жир. На запас .При нехватке происходит обратный процес. Человек не может жить без сахара. Мозг умрёт.
На этот вопрос лучше ответят диетологи .
Из интернета инфо
В каком овоще больше всего содержится сахар?5 овощей с самым высоким содержанием сахараМорковь Не смотря на то что морковка — овощ не очень калорийный (31 ккал на средний плод), все эти калории идут из сахара, который она содержит. ...Кукуруза ...Свекла ...Картофель ...Лук
В чем содержится много сахара?Продукты, которые могут удивить содержанием сахараПрохладительные напитки и витаминизированная водаСоки, нектары и соковые напиткиМолочные продуктыПирожные и прочие сладости Алкогольные напитки
Мёд состоит из фруктозы Это сахар который находится во фруктах. Фруктоза, или плодовый сахар, чаще всего содержится в сладких растениях и продуктах. С химической точки зрения, фруктоза является моносахаридом
Тоесть это не тот сахар в общепринятом понятии.
Покупайте мёд у пасечников.
Им самим бы хватило Для мёда нужны поля и леса , и прочие лощины с разнотравьем
.А при нынешней моде , кроме рапса и технических культур ,мало что пчёлам достаётся.
Не зря же раньше ,заказывали большие прицепы , чтобы ульи по округе возить, с места на место ,по несколько раз.
Т.К. была система севооборота и одну и ту же культуры на одном и том же поле не сеяли ...
Не соглашусь Раньше были и сечас есть передвежные пасеки и стационарные . Поля лошины и леса тоже никуда не делись с медоносными растениями. Кстати засев культур и севооборот сечас такая же . Ничего нового . Так что пчёлам хватает где собирать мёд Они лучше нас людей знают как и где искать нектар
а куда глюкоза то подевалась?
А вы знаете что такое глюкоза ?
Выше я вроде сказал из чего состоит мёд
С помощью содержащихся в слюне и желудочном соке ферментов пчелы преобразуют нектар в мед, превращая содержащуюся в нектаре сахарозу в глюкозу и фруктозу
Судя по ответу вы незнаете что такое глюкоза фруктоза и простой рафинированный сахар
Я придерживаюсь мнения что нестоит дискутировать . Если человек незнает о чём говорит
Если посмотеть YouTube к примеру. Там такой бред несут частенько лижбы набрать лаиков .
По теме топика.
В магазине смотрим где написанно био дорогое . Или дешовое но не натуральнное
Поэтому
Кому-то нравится магазинный .
Кто-то наоборот берёт только у пасечника
Каждый делает выбор сам и для себя где и что покупать.
У каждого человека свой индивидуальный организм То что для одного может быть плохо , некомфортно , незначит что для других так же должно быть .
Берите мед у пасечника или через интернет,горный турецкий мед,альпийский
Заменил сахар на мед,беру банками 3л,гречишный,разнотравье,
Кипяченная вода долька лимона немного остыла ложка меда
Также в мед добавляю грецкие или кедровые орехи
Хороший витаминный напиток вместо чая
а не пчелиные какашки как он поддав как то выразился.
Не какашки, а рвота или результат рвоты пчёл, передайте ему.
Ничего нового
Совершенно верно.. Пчёлы всё сами находят в ведре с сиропом ,рапсовым нектаром приправлено ,и если повезёт ,румынским мёдом разбавлено .
Н.П /беру банками 3л,гречишный, /
Нет такого в Германии , долгий личный безуспешный опыт.
Даже мед , который не крема , купить очень тяжело , хоть где угодно ( твердый имеется ввиду , кроме рапсового ) .Почему так , это известно.
Судя по ответу вы незнаете что такое глюкоза фруктоза и простой рафинированный сахар
Ну так просвети старика, да и обществу будет пользительно..
ну маруся, ну как то поинтелегентней то можно было , поправить человека))))
Я стараюсь оставлять пчёл на натуральном мёде
У нас с6 го июля уже ни чего нет ,оставлять липовый , так до осени они и его съедят и как?