Как достучаться до Amazon'а? (возврат заказа)
Добрый день,
подскажите пожалуйста, кто в курсе, что делать в такой ситуации: купил на Амазоне вещь (продавец сам Амазон), отправил её обратно 05.01.2023, согласно сайта DHL, они получили её 07.01.2023, но от Амазона никакого сообщения не пришло, соответственно денег обратно тоже не поступило.
На сайте Амазоне пишут: "Der Artikel befindet sich auf dem Rückweg"...
Что можно сделать в этой ситуации, куда писать?
Спасибо
Наверное это так, а может нет. Потому-что когда оформлял возврат, они мне предложили вариант отправки без использования принтера: Они присылают QR-код, приносишь посылку на почту, там сканирую код, распечатывают марку, и лепят на посылку.
В этом случае внутри посылки нет бумажки со штрих-кодом, и описанием артикула.
Добрый день,подскажите пожалуйста, кто в курсе, что делать в такой ситуации: купил на Амазоне вещь (продавец сам Амазон), отправил её обратно 05.01.2023, согласно сайта DHL, они получили её 07.01.2023, но от Амазона никакого сообщения не пришло, соответственно денег обратно тоже не поступило.
На сайте Амазоне пишут: "Der Artikel befindet sich auf dem Rückweg"...
Что можно сделать в этой ситуации, куда писать?
Спасибо
На амазоне есть вариант "обратный звонок".
Они вам перезвонят и вы им объясните свою проблему
Так случается, если в пакет не положить бумажку с номером заказа.
Покупая на Амазон,у них самих не то,что бумажки не нужны, печатать не нужно ничего.
Т.с. или ждать, сейчас после рождества много возврата или написать на Амазон. , Можно так же позвонить.
Я полтора месяца ждал возврата почти 60 евро. Проблему решил один звонок на бесплатный номер Амазона 08003638469.
Предложили два варианта.
1. Возврат на конто, но не раньше чем через неделю.
2. Пересчёт и погашение при следующем заказе.
Согласился на второй вариант. Уже всё пучком.
я сколъко раз отсылал назад, как правило всегда спустя дня 3 5 приходило, но! пару раз было что я звонил и амазон говорили мне что денъги могут и до 40 дней задержка бытъ но они придут, ну так и было, а то что болтается мелъдунг на сайте что wird erstattet это бывает))))) конту смотри... я на амазоне лет 15 гдето, ну оооченъ давно, никогда еще не было такого чтоб не заплатили, да и купил ты 5 и хочешь чтоб зофорт вернули?))) дней 10 обожди............
отправил её обратно 05.01.2023, согласно сайта DHL, они получили её 07.01.2023, но от Амазона никакого сообщения не пришло
сообшения придет когда амазон тебе бабки перечислит и лиш потом будет
вот кое кто денъги хочет чтоб быстро вернули, жене купили аппаратик
стоил 210 евро! бросили в обед под дверъ!! даже не позвонили су..и просто кинули под дверъ, тут людей ходит сотнями какие хош))))) и валяетса под дождем!!!!!!!!!! пакет, это нормалъно воопще? злой блин, мало того бросили он промок весъ, и соседи позвонили и говорят вот пакет ваш лежит уже темно и дождъ.......пипец а мы все дома и .......охренели ........ придетса наказатъ
зависит от доставщика, можете пожаловаться на него.
Нам как-то засунули iPad в ящик для газет, хорошо что мы мониторили когда принесут, но пару часиков он там успел полежать и тоже дома были.
А один от дхл он без росписи ничего не оставляет, может соседям оставить но не под дверью.
да в том то и дело что DPD они если что несут в мой сарайчик и там его оставляют, както года 2 назад они всем присылали мейлы, чтоб указали куда если что пакеты они могут положитъ, я указал и никогда с дпд нет про..... а тут амазон..сегодня еже должны принести 2 посылки, каждая по 100 евро примерно, если кинут я накажу
а н
ее..все четко, вряд ли он бы оставил товар с
оседям, хм за много много лет сам толъко сейчас узнал что дорогой товар требуетса пин или код водиле датъ, который приходит с амазона....первый раз такое, он отдаватъ без него не хотел)))))))
про что именно? короче амазоновски водителъ ну по немецки 3 слова ну может болъше)))))) так вот он позвонил дает пакет и ......пин бите коде гебен бите ..... ну я сразу что за пин и коде? первый раз слышу о таком..он мне показывает в телефон что .....ну я после сообразил что что-то мне пришло и это что ему надо! ну достал телефон и там да правда пришло сообшения что ......ну вот на фото
я сам такое первый раз видел, апл вотчи стоили 500 и то никаких пинов просто приехал под подписъ и....... наверно чтото поменялосъ, он сказал что дорогие заказы именно с пином......... хрен его знает вчера 210 евро стоила посылка и они его просто кинули на крылъцо, сегодня по 115 каждая были и .....короче фик его знает но факт))))
Да, я тоже мобильник недавно получала. Прислали пин на доставку. Без пина не отдают. Но, это не на все заказы, вроде от 100.
И думаю, если продавец отметит доставку, как серьезную.
Остальные кидают в ящик и под дверь, как всегда.😀
Деньги зато 2 раза сняли, разбираюсь теперь. Но то такэ.. Утрясется.

Не, у доставщика герет, показываешь код, он сканирует доставку.

н.п
Сделала заказ неделю назад на Амазон. При оформлении покупки указала доставку не на дом, а в ближайший филиал Хермес (впервые).
Хотя доставка должна была быть в четверг. Но👆
На емайл пришло сообщение "Sobald wir das voraussichtliche Lieferdatum für diesen Artikel kennen, werden wir dich per E-Mail benachrichtigen".
Кто-то сталкивался с такой ситуацией? Стоит ли ждать или шторнировать заказ?
Я подумала уже отказаться от покупки, так как товар нужен был еще неделю назад.
Сейчас неизвестно, когда они его доставят и доставят ли.
И еще, правильно ли я понимаю, что при доставке не на дом, то это может быть любой филиал как Хермес так и DHL?
обычно, если заказываете на parketshop, то доставляет Hermes. Более того, доставка в этом случае длится дольше. У Amazon вы можете всегда отказаться или просто не забрать пакет. Этим и удобен parketshop. Hermes не сможет швырнуть пакет лишь бы куда и отметить как доставленный, хотя я его так и не видел. С тех пор, если Hermes, то только parketshop.
Более того, доставка в этом случае длится дольше.
А почему дольше и с чем это связано? с наполняемостью заказов на данный адрес?!
Тогда проще на дом заказать.
Но а если заказ на дом, а человека нет дома, они увозят в пакетшоп или будут пытаться доставить до того момента, пока не застанут человека дома?
если заказываете на parketshop, то доставляет Hermes.
При заказе был выбор, куда доставить. Я просто выбрала, что поближе к дому, оказался киоск Hermes.
Но там можно и на почту доставку выбрать, не обязательно только Hermes.
хотя я его так и не видел. С тех пор, если Hermes, то только parketshop.
Я до сегодня пока получала все на дом. Проколов не было.
Но это были мелкие заказы, в почтовый ящик помещались даже.
А сейчас заказала, чтобы посылка пришла не домой, так как меня не будет в тот день, когда они прописали дату доставки.
А получается, если в шоп доставку оформлять, то длится дольше.
Хмм🤔спасибо. Буду знать теперь.
Ничего не дольше. Пакеты завозят по пути в вашем районе, нет дома, везут в пакетшоп, ( если на дом доставка была) который удобнее водителю. Если на пакетшоп заказ,то на него везут сразу. У нас никто не доставляет по несколько раз. Один доставщик уже несколько раз прыгал к нам через забор и оставлял на пороге дома посылку, хотя я дома была. Я от Амазона тут же сообщение получаю, с фото. Видимо звонок не увидел ни у калитки,ни у двери. 😱🥴 Но у нас EFH. Вообще, набирают с улицы, лишь бы кого.
Я заметила, что этой фразой прикрывают отсутствие товара.
Смотрите сами, как Вам лучше, ждать или отказаться.

Ну, если кнопка шторнировать не убежала, то деньги по идее еще не сняли.

Ну бывает. Потеряли заказ и ждут, что найдется. Обидно, вроде можно было уже 2 раза новый заказать.
А почему не шторнируете?

Обидно, вроде можно было уже 2 раза новый заказать. А почему не шторнируете?
Уже сделала. Впервые с таким столкнулась. Вы правы, не нужно было ждать, по второму кругу можно было заказ сделать.
А вот приятное тоже впервые. Сегодня в ночи заказала другое и доставка должна была быть в среду.
Сейчас принесли посылку, чудеса 👍
Так то может шторнированный принесли?
Посмотрите в заказах, что там стоит, шторно подтвердили?