Мед в магазине
Вот именно,в меру.
А у тс глупая идея.
Потому,что если отказываться от сахара,то надо пересматривать свой рацион вообще.
Сахар везде.
Аргумент про промышленный,сахар,вообще не аргумент.
Если питаться здорово,то нужно отказываться вообще от магазинных продуктов,сокращать те же фрукты,т к там тоже сахар)))
Толку то от того, что она отвыкнет от одного сахара?
Приучит себя к другому.
Ну,и что решится в итоге? Ничего .
по моему вас зациклило на новозенландском мёде:) если кто хочет прям настоящий, настоящий, то идёт и покупает у проверенного пасечника и не парится по этому поводу.
Одна из первых рамок для ульев была разработана Петром Прокоповичем в 1814 году.
а вообще примерно в одно и тоже время англичане и американцы до этого додумались. Так что до сих пор не известно, кто первый изобрел улей с рамками. Из за этого уже десятилетиями существуют множество разных видов ульёв и рамок и до сих пор между пчеловодами ведутся споры, какой тип улья лучше.
это не ответ , вопрос был за соты , а не рамки. Напишу имхо, в погоне за прибылью пчеловоды уже давно и везде не дают пчелам самим строить соты. Искуственные соты в огромных колличествах продаются для пчеловодов , так же как и специльный сироп ведрами для пчел , ( это не сахар , смесь какая - то. ) Но возможно в какой нибудь глуши есть еще правильные пчелы , пчеловоды и другой мед. Это имхо.
погоне за прибылью
За прибылью? Сразу видно мнение обывателя, кто в пчеловодстве мягко говоря, мало что соображает. Просто почти никто не знает, сколько требуется времени и затрат, чтобы получить мед. Вы наверное думаете, что пчелод просто улик открыл, и мед по банкам разлил. Да , в современном пчеловодстве используются рамки, с натянутой ващиной, чтобы пчелам было легче из них соты делать. Ващина делается из натурального воска, который делают пчелы.так как пчела во время медосбора живёт всего 20-30 дней , пчеловод просто помогает пчеле тем, чтобы она меньше времени затрачивала на отсройку сот. И это никак не влияет на качество мёда.
Так же есть ульи, где пчелы все делают сами без вмешательствачеловека. Например "японский улик ". У меня один такой с того года стоит.
вот именно, пчелам дают сахарный сироп , как подкормку и называют это "медом". В Германии это не запрещено. В Германии мед никакой, что у пасечника, что в магазине, особой разницы нет. Почему новозеландский мед упоминаю, на мой взгляд это эталон меда.
специльный сироп ведрами для пчел , ( это не сахар , смесь какая - то. )
--‐-------
Фигасе😃А у нас пчеловоды по старинке перевозят ульи к полям и кормят их бесплатным нектаром с разных культур и деревьев...А в вашей реальности, значит, пчеловоды заморачиваются покупкой чего-то там🤔.
НП. Вчера купила в Едеке мед по ангеботу "гут унд гюнстиг" .Классный, ароматный, вкусный.
А те, кто считает, что мед равно сахару- насмешили, ребята и девчата, спасибо😁😁😁 Видимо то, что в меде находится , помимо фруктозы и глюкозы, уникальный набор витаминов, минеральных веществ, органических кислот, ферментов, микроэлементов, противобактериальных веществ, биогенных стимуляторов, игнорируется.
вот именно, пчелам дают сахарный сироп , как подкормку и называют это "медом". В Германии это не запрещено. В Германии мед никакой, что у пасечника, что в магазине, особой разницы нет. Почему новозеландский мед упоминаю, на мой взгляд это эталон меда.
A в новой зеландии и на алтае типа запрещено?
Hикогда ты не проконтроллируешь пасечника, подкармливал он пчел чем-то еще или нет.
родственник занимался пчелами и медом. Читал старые книги по теме. Продавал. Перевозил ульи с омшанника на омшанник на новой ниве. Ставил ванну и растворял мешок сахару. Говорил получается много и недорого по себестоимости. Скорее всего сахаром подкармливают сейчас все на продажу и только для себя мед настоящий а не пчелиные какашки как он поддав как то выразился.