Постельные простыни из СССР.
Мы тоже почти тридцать лет на "заморских" спали, вот попробовали СССР и оказалось, что это просто кайф.
Надо этикетку поискать и выставить, а то хвастаюсь, а доказать не доказываю, что есть у людей такие запасы.
Я тут писал, что фонарь имею с тех далёких лет. Светит и нет ему износа.
мы привезли такое белье лет на 30...
Обожаю!Никаких проблем и замену на немецкое не хочу.Пробовала все в Германии.Лучше по качеству советского нет.
Я аллергик и если немного синтетики уже начинается аллергия.
Единственно конечно пошив современного белья с резинками и замком на пододеяльниках супер,но по качеству ткани замены нашему не нашла.
Меня все устраивает.
Простыни держатся на кровати и никуда не сползают.В пододеяльниках одеяла тоже не скручиваются.
а в таком Satin Bettwäsche типа конские волосы? и в германии льняное тоже есть https://www.google.com/search?q=gemeine+lein+bettwäsc...
Чойта с красного креста?? У меня льняные простыни советские живы до сих пор, пользуюсь редко ими правда, но живы ещё, и выглядят хорошо. А хб-постельное в советские времена-да, другое было. По качеству наверное, как здешнее сатиновое по 60 евро рублей за комплект))
Лучше советского постельного белья для меня ничего нет и не будет.
Реально класс. Неделю досыпаю и просто балдею
. Со стиркой надо определится, как стирали местное, к СССР простыням не катит.
Жена поменяла программу, сейчас белье уже после отжима не мятое.
Крепление, я к этому вернусь, тут уже несколько вариантов опробовали, последний держит натяжку и есть ещё фишка потом напишу.
Свежая информация в тему.
Москва. Оказывается за этим вещами гоняются и не так просто это купить и стоят приличных денег.
Во как!
никто не спорит, что кчественное белье есть и в Европах. Однако, не в лидлах-альди и за немалые деньги.
Советское белье, тогдашнее! может быть выглядит странно, особенно пододеяльники с дырками:-) Но это были качественные ткани.
Если у кого-то есть в запасе, почему бы не пользоваться? О чем вообще спор?
Это местный ошпаренный. Любая тема для его катастрофа, любой кто пишет, для его враг.
Сейчас напакостит, поменяет ник и опять будет пакостить.
Нормальная тема, что выёживаться, не понятно.
все зависит от качества материала и от состава. Трикотаж хуже текстиля, хлопок хуже льна и уж тем более шелка.
Но у ТС наверняка хлопковый текстиль, причем не самого высшего класса 😎
Но у ТС наверняка хлопковый текстиль, причем не самого высшего класса
Классом вы имеете, Первый - Второй сорт?
Так и подбиваете, пойти в закрома и посмотреть этикетку.
Для понимания темы класса, сорта. Я не могу сказать что ставили в 1978 году. Это время когда эти простыни стали нашими с женой.
Тут или на этикетку смотреть, или в другие источники.
самое смешное,что и лучше по качеству наших пуховых одеял и подушек здесь не нашла.
плохо искали, здесь подушки гораздо лучше, там подушки были перьевые, а здесь большее количество пуха, чем перьев. Там постояно эти перья вылазили, кололись. а здесь ни единой пушинки не вылазит.
И по разной полноте наполнения можно найти.
Крепёж простыни от скатывания, всё набирает способы.
Сейчас у меня в копилке крепежей, уже четыре способа. Что бы не уводить на свою коллекцию, хотелось бы узнать кто как крепил, или крепит простынь на матрасе.