Постельные простыни из СССР.
Мы тоже почти тридцать лет на "заморских" спали, вот попробовали СССР и оказалось, что это просто кайф.
Надо этикетку поискать и выставить, а то хвастаюсь, а доказать не доказываю, что есть у людей такие запасы.
Я тут писал, что фонарь имею с тех далёких лет. Светит и нет ему износа.
Мы тоже почти тридцать лет на "заморских" спали, вот попробовали СССР
А через 30 лет попробуйте снова на заморских , и ощущения будут космос
А через 30 лет попробуйте снова на заморских , и ощущения будут космос
, да у него просто заморские за 30 лет износилсь, вот по сусекам наскрёб СССРовские
мы привезли такое белье лет на 30...
Обожаю!Никаких проблем и замену на немецкое не хочу.Пробовала все в Германии.Лучше по качеству советского нет.
Я аллергик и если немного синтетики уже начинается аллергия.
Единственно конечно пошив современного белья с резинками и замком на пододеяльниках супер,но по качеству ткани замены нашему не нашла.
Меня все устраивает.
Простыни держатся на кровати и никуда не сползают.В пододеяльниках одеяла тоже не скручиваются.
а в таком Satin Bettwäsche типа конские волосы? и в германии льняное тоже есть https://www.google.com/search?q=gemeine+lein+bettwäsc...
Я аллергик и если немного синтетики уже начинается аллергия.
моё в Германии купленное постельное без капли синтетики
еще раз Повторяю
Лучше советского постельного белья для меня ничего нет и не будет.
Чойта с красного креста?? У меня льняные простыни советские живы до сих пор, пользуюсь редко ими правда, но живы ещё, и выглядят хорошо. А хб-постельное в советские времена-да, другое было. По качеству наверное, как здешнее сатиновое по 60 евро рублей за комплект))
Лучше советского постельного белья для меня ничего нет и не будет.
Реально класс. Неделю досыпаю и просто балдею
. Со стиркой надо определится, как стирали местное, к СССР простыням не катит.
Жена поменяла программу, сейчас белье уже после отжима не мятое.
Крепление, я к этому вернусь, тут уже несколько вариантов опробовали, последний держит натяжку и есть ещё фишка потом напишу.
самое смешное,что и лучше по качеству наших пуховых одеял и подушек здесь не нашла.
Свежая информация в тему.
Москва. Оказывается за этим вещами гоняются и не так просто это купить и стоят приличных денег.
Во как!
никто не спорит, что кчественное белье есть и в Европах. Однако, не в лидлах-альди и за немалые деньги.
Советское белье, тогдашнее! может быть выглядит странно, особенно пододеяльники с дырками:-) Но это были качественные ткани.
Если у кого-то есть в запасе, почему бы не пользоваться? О чем вообще спор?
Это местный ошпаренный. Любая тема для его катастрофа, любой кто пишет, для его враг.
Сейчас напакостит, поменяет ник и опять будет пакостить.
Нормальная тема, что выёживаться, не понятно.
я вам только написала , что и в Германии есть постельное без синтетики.
И по секрету: советского союза уже как 30 лет нет. Лет так через десять каким постельным будете пользоваться?
все зависит от качества материала и от состава. Трикотаж хуже текстиля, хлопок хуже льна и уж тем более шелка.
Но у ТС наверняка хлопковый текстиль, причем не самого высшего класса 😎
Но у ТС наверняка хлопковый текстиль, причем не самого высшего класса
Классом вы имеете, Первый - Второй сорт?
Так и подбиваете, пойти в закрома и посмотреть этикетку.
Для понимания темы класса, сорта. Я не могу сказать что ставили в 1978 году. Это время когда эти простыни стали нашими с женой.
Тут или на этикетку смотреть, или в другие источники.
самое смешное,что и лучше по качеству наших пуховых одеял и подушек здесь не нашла.
плохо искали, здесь подушки гораздо лучше, там подушки были перьевые, а здесь большее количество пуха, чем перьев. Там постояно эти перья вылазили, кололись. а здесь ни единой пушинки не вылазит.
И по разной полноте наполнения можно найти.
Крепёж простыни от скатывания, всё набирает способы.
Сейчас у меня в копилке крепежей, уже четыре способа. Что бы не уводить на свою коллекцию, хотелось бы узнать кто как крепил, или крепит простынь на матрасе.
зачем ее крепить?
Закладываешь по бокам на матрац и она держится.