Aliexpress товар не соответствует описанию.
Уважаемые форумчане,
если кто сталкивался, подскажите.
Купил на Али прибор для авто. Он не совсем работает.
Я написал продавцу, он прислал ссылку где можно-нужно открыть спор.
Я выбрал "вернуть деньги".
От продавца пришёл ответ:
Dear, please cancel the dispute first. If you have any questions, please contact the seller first
Как нужно правильно действовать?
поговоришь с ним опосля,а сперва деньги,даже не вздумак закрывать диспут!!!
мне это напомнило,в далёком конце 90-х ,я будучи в Израиле у товарища,который продавал диван арабам,они договорились о цене,настал день Х,приехал покупатель,и говорит спустим диван и я с тобой расчитаюсь,
-не...сейчас платишь и можешь даже его не забирать.
На мой вопрос:какая разница сейчас или после погрузки последовал ответ:
-он его спустит,а внизу начнёт торговаться и сбивать цену,и если я не соглашусь он его так и оставит там внизу,а мне потом его на 4-й этаж что ли подмыть снова?
Или я что то не понимаю или одно из двух.
Не хочется и продавца кинуть и себя.
Продавец шлёт только это.
Если кликаю на это,
Опыта нет в этом деле. Как корректно сделать?
Особо они ничего не пишут. Отмени спор и обратись к продавцу.
Я вроде к продавцу и обратился. Прошу совета
PayPal
Fall: не закрывай
пообщайся с ними и отправь им(PauPal)всю переписку если попросят
(я давненько кое что брал на Али. продавец отправил товар/ дал трек.номер, прождал время по которому должен уже получить товар
а по трек номеру товар завис у них(в китае)
открываю:Fall, продавец извиняется и даёт другой номер по которому уже получили посылку в Германии.
ихний AliPau отдаёт бабки продавцу, я обрашаюсь к PauPal и пересылаю всю переписку а так же последний трек.номмер в котором стоит что посылку продавец отправил на неделю раньше чем я заказывал.
PauPal без разговоров перевёл мне деньги назад(посылка по сей день идёт)
было это 2 года назад)
ок. пытаюсь по человечьи. а они непонятно что.
После очередной ссылки я написал им "Hi. The device does not work. What do we do? Best regards"
Ответ "what wrong?"
я им сделал скрины ошибок и что прибор не подключается.
Сегодня с утра опять ссылка на спор.
я им сделал скрины ошибок и что прибор не подключается.
Все предельно просто: если открытый спор не удается закрыть по взаимной договоренности, т.е. полюбовно, гдето через неделю, как правило, вмешивается администрация али и решает проблему за вас. Поэтому важна начальная аргументация открытия спора и все то, что пишется там, в качестве аргументов и предложений. Именно поэтому продавцы активно пытаются а) принудить покупателя спор закрыть и/или б) втянуть его в личную переписку. Лучший ответ на все их наезды в личке: спор открыт, причины изложены, свои предложения по решению проблемы излагайте там, до свидания
у меня большой опыт общения с ними. Даже скажу, что большинство товаров мне достались даром, так как у них были изъяны. Хорошие фото и видео доказательств впареного некачественного товара и админ всегда будет на твоей стороне. Продаван будет давить на тебя неуставая. Твоя задача быть спокойным, на каждую просьбу вежливо реагировать и талдычить ему как и он тебе одно и тоже. Потом подключится админ и закроет спор в твою сторону. А пока идёт обработка твоих нервов на устойчивость. Действуй как я тебе написал.
(я давненько кое что брал на Али. продавец отправил товар/ дал трек.номер, прождал время по которому должен уже получить товар
а по трек номеру товар завис у них(в китае)
открываю:Fall, продавец извиняется и даёт другой номер по которому уже получили посылку в Германии.
ихний AliPau отдаёт бабки продавцу, я обрашаюсь к PauPal и пересылаю всю переписку а так же последний трек.номмер в котором стоит что посылку продавец отправил на неделю раньше чем я заказывал.
PauPal без разговоров перевёл мне деньги назад(посылка по сей день идёт)
было это 2 года назад)
У меня была такая же ситуация. PayPal решил роблему на пару минут, - им было достаточно моего описания и копии моей переписки с продавцом