Мед в магазине
есть сертификаты, по которым магазин принимает товары, в обычных магазинах они одни, в био другие. У меня просто знакомая сдает продукцию в магазины. Например присутствие живых бактерий нужно только в био магазинах, в в ДМ например, вроде написано био, а живых бактерий уже не нужно.
Наслышана, что пасечники могут кормить пчел сахаром и получается мед не натуральный
Конечно пасечники подкармливают пчёл сахаром, ведь весь мёд, который пчёлы сами насобирали, у них отбирают.
Хотие мёда - купите у местного пасечника. У нас, например, висит объявление в местном супермаркете или иногда гуляю вдоль садов и вижу на участке ульи и объявление, мол, Honig direkt vom Imker. Думаю, что у таких пасечников нет желания да и возможностей что-то там фальсифицировать. С промышлённым мёдом, конечно, все сложнее, происхождение его неясно. Есть ролики на ютубе, там конечно никакой романтики, а-ля дедушка с дымарём. Я бы избегал привозной мёд из латинской америки и т.д. Био я бы не покупал, считаю в данном случае это откровенное надувательство. Пчёлы летят туда куда захотят, могут и на помойке нектар собирать, никакая биосертификация тут не поможет.
ну правильно, тогда что считать "медом". Если это сахарный сироп с какой то частью меда, то как это назвать?
Задам другой вопрос:
Как назвать продукт, произведенный пчелами, которых кормят био-сахаром?
Ответить сможете?
Это ещё мёд или уже нет? Это ещё био или уже нет?
ну правильно, тогда что считать "медом". Если это сахарный сироп с какой то частью меда, то как это назвать?
Мёд в Германии geschützter Begriff. Т.е. если на банке написано мёд, то там должен быть мёд. Если мёд с сиропом, то нельзя писать просто мёд, нужно будет выдумать новое название, например мёд с сиропом или медовая масса или что-нибудь в этом роде.
Исторически так наверное сложилось, что мёд был труднодоступен и считался чуть ли не деликатесом, поэтому ему до сих приписываются чудодейственные свойства. Если сравнить по составу 100 грамм мёда и 100 грамм, например, яблок, то в яблоке витаминов намного больше (и съесть 100 гр. яблок намного проще).
прям , глупости какие сахар дешевый сейчас получают больше из кукурузы или дешевой пшеницы химическим способом, и не известно какого гмо еще .. что бы не думать об инсулине питатесь нормальными продуктами тем же медом и мед покупайте у пасечника а не у раскученого рекламой всяких маркетологов продукта , если можно так назвать.. Мед к примеру на этикетке маленькими буквами написано происхождение из ес и не ес стран.. то есть крайнего не найдешь а как правило купажируется дешевый мед с украины или румынии а большая часть еще китай
а я так скажу во всех магазинах жидкий мед перегретый, если это не акация или падевый.. Который мед долго стоит а это часто био мед то можно наблюдать внутри большой один кристал уродливой страшной формы.. В америке к примеру это стандарт в автоклав и 120 градусов с последующей фильтрацией..
Я Imker. Пчеловод забирает естественно в конце лета мед у пчел, который они собирают для себя, чтобы существовать и перезимовать. На зиму Пчеловод закармливает пчел сиропом из сахара. На семью уходит в среднем 15-20кг. Доказано, что на сахаре пчелы зимуют лучше. Этот сахарный мед, остаётся в гнезде.Пчеловод его не трогает. Весной, когда начинается взяток, на гнездо ставится пустой корпус с рамками, куда пчелы и носят настоящий мед. А сахарный мед так и остаётся в гнезде и его не откачивают (хотя теоретически возможно, но так , я надеюсь, никто не делает). В общем-то целая наука и не все так просто, как многие думают.
А тот мед, что в магазине, в тюбиках, это не мед, это сахар. Т.к. настоящий мед через пару месяцев или даже недель, начинает " засахариватся" . Мы называем этот процесс, "садится." Так что всем советую покупать мед у местных, проверенных Пчеловодов, тем самым поддерживая их не лёгкий труд.