русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Verbrauchertipps

Мед в магазине

6235  1 2 3 4 5 6 7 alle
Светлана31 патриот10.01.23 08:15
Светлана31
NEW 10.01.23 08:15 
in Antwort Kamila Smile 09.01.23 21:31

ну естественно это природный сахар, даже странно, что взрослый человек этого не понимает)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#21 
Viollla постоялец10.01.23 08:52
NEW 10.01.23 08:52 
in Antwort Kamila Smile 09.01.23 17:54

натуральный мед только в био магазинах. Очень советую новозеландский из био магазина. В обычных магазинах фальсификаты.

#22 
Светлана31 патриот10.01.23 09:41
Светлана31
10.01.23 09:41 
in Antwort Viollla 10.01.23 08:52

о! Идея, обвинить магазины, что торгуют фальсификатами, интересно кто выиграет в суде, обвинитель или ответчик))

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#23 
Viollla постоялец10.01.23 10:44
NEW 10.01.23 10:44 
in Antwort Светлана31 10.01.23 09:41

есть сертификаты, по которым магазин принимает товары, в обычных магазинах они одни, в био другие. У меня просто знакомая сдает продукцию в магазины. Например присутствие живых бактерий нужно только в био магазинах, в в ДМ например, вроде написано био, а живых бактерий уже не нужно.

#24 
Светлана31 патриот10.01.23 10:46
Светлана31
NEW 10.01.23 10:46 
in Antwort Viollla 10.01.23 10:44

ну это же не означает, что магазин торгует фальсификатами:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#25 
Viollla постоялец10.01.23 10:50
NEW 10.01.23 10:50 
in Antwort Светлана31 10.01.23 10:46

ну правильно, тогда что считать "медом". Если это сахарный сироп с какой то частью меда, то как это назвать?

#26 
Кобра-Эльф местный житель10.01.23 10:53
Кобра-Эльф
NEW 10.01.23 10:53 
in Antwort Kamila Smile 09.01.23 18:19
Наслышана, что пасечники могут кормить пчел сахаром и получается мед не натуральный

Конечно пасечники подкармливают пчёл сахаром, ведь весь мёд, который пчёлы сами насобирали, у них отбирают.

Хотие мёда - купите у местного пасечника. У нас, например, висит объявление в местном супермаркете или иногда гуляю вдоль садов и вижу на участке ульи и объявление, мол, Honig direkt vom Imker. Думаю, что у таких пасечников нет желания да и возможностей что-то там фальсифицировать. С промышлённым мёдом, конечно, все сложнее, происхождение его неясно. Есть ролики на ютубе, там конечно никакой романтики, а-ля дедушка с дымарём. Я бы избегал привозной мёд из латинской америки и т.д. Био я бы не покупал, считаю в данном случае это откровенное надувательство. Пчёлы летят туда куда захотят, могут и на помойке нектар собирать, никакая биосертификация тут не поможет.

#27 
Marusja_2010 патриот10.01.23 11:18
Marusja_2010
NEW 10.01.23 11:18 
in Antwort Farber 10.01.23 07:22
Пользы от него намного больше чем от рафинированной сахарозы.

Я вас подправлю: вреда от него минимально меньше, чем от сахара.

#28 
Marusja_2010 патриот10.01.23 11:21
Marusja_2010
NEW 10.01.23 11:21 
in Antwort Viollla 10.01.23 10:50
ну правильно, тогда что считать "медом". Если это сахарный сироп с какой то частью меда, то как это назвать?

Задам другой вопрос:


Как назвать продукт, произведенный пчелами, которых кормят био-сахаром?


Ответить сможете?

Это ещё мёд или уже нет? Это ещё био или уже нет?


#29 
Кобра-Эльф местный житель10.01.23 11:32
Кобра-Эльф
NEW 10.01.23 11:32 
in Antwort Viollla 10.01.23 10:50
ну правильно, тогда что считать "медом". Если это сахарный сироп с какой то частью меда, то как это назвать?

Мёд в Германии geschützter Begriff. Т.е. если на банке написано мёд, то там должен быть мёд. Если мёд с сиропом, то нельзя писать просто мёд, нужно будет выдумать новое название, например мёд с сиропом или медовая масса или что-нибудь в этом роде.

Что на самом деле в банке - проверить практически невозможно, потому что мёд это по сути и есть сахар.

Исторически так наверное сложилось, что мёд был труднодоступен и считался чуть ли не деликатесом, поэтому ему до сих приписываются чудодейственные свойства. Если сравнить по составу 100 грамм мёда и 100 грамм, например, яблок, то в яблоке витаминов намного больше (и съесть 100 гр. яблок намного проще).

#30 
rekmi коренной житель10.01.23 11:47
NEW 10.01.23 11:47 
in Antwort Хозяйка 09.01.23 22:14

прям , глупости какие сахар дешевый сейчас получают больше из кукурузы или дешевой пшеницы химическим способом, и не известно какого гмо еще .. что бы не думать об инсулине питатесь нормальными продуктами тем же медом и мед покупайте у пасечника а не у раскученого рекламой всяких маркетологов продукта , если можно так назвать.. Мед к примеру на этикетке маленькими буквами написано происхождение из ес и не ес стран.. то есть крайнего не найдешь а как правило купажируется дешевый мед с украины или румынии а большая часть еще китай

#31 
rekmi коренной житель10.01.23 12:01
NEW 10.01.23 12:01 
in Antwort Viollla 09.01.23 18:21

просто реклама.. и раскученая очень

#32 
rekmi коренной житель10.01.23 12:05
NEW 10.01.23 12:05 
in Antwort Викa 10.01.23 01:05

по химическому составу мед близок к составу человеческой крови.

#33 
rekmi коренной житель10.01.23 12:18
NEW 10.01.23 12:18 
in Antwort Viollla 10.01.23 10:44

а я так скажу во всех магазинах жидкий мед перегретый, если это не акация или падевый.. Который мед долго стоит а это часто био мед то можно наблюдать внутри большой один кристал уродливой страшной формы.. В америке к примеру это стандарт в автоклав и 120 градусов с последующей фильтрацией..

#34 
rekmi коренной житель10.01.23 12:25
NEW 10.01.23 12:25 
in Antwort Кобра-Эльф 10.01.23 11:32

что бы переработать нектар пчела должна его десять раз пропустить через себя перерабатывая и добавляя гормоны.. это главное

пчелы которые перерабатывая сахар в еразатцкорм для себя погибают , но их детки за то могут зиму пережить..


#35 
Soest знакомое лицо10.01.23 12:26
Soest
NEW 10.01.23 12:26 
in Antwort Marusja_2010 10.01.23 11:21

Я Imker. Пчеловод забирает естественно в конце лета мед у пчел, который они собирают для себя, чтобы существовать и перезимовать. На зиму Пчеловод закармливает пчел сиропом из сахара. На семью уходит в среднем 15-20кг. Доказано, что на сахаре пчелы зимуют лучше. Этот сахарный мед, остаётся в гнезде.Пчеловод его не трогает. Весной, когда начинается взяток, на гнездо ставится пустой корпус с рамками, куда пчелы и носят настоящий мед. А сахарный мед так и остаётся в гнезде и его не откачивают (хотя теоретически возможно, но так , я надеюсь, никто не делает). В общем-то целая наука и не все так просто, как многие думают.

А тот мед, что в магазине, в тюбиках, это не мед, это сахар. Т.к. настоящий мед через пару месяцев или даже недель, начинает " засахариватся" . Мы называем этот процесс, "садится." Так что всем советую покупать мед у местных, проверенных Пчеловодов, тем самым поддерживая их не лёгкий труд.

#36 
rekmi коренной житель10.01.23 12:28
NEW 10.01.23 12:28 
in Antwort Kamila Smile 09.01.23 17:54

где вы живете? PLZ город?

#37 
Soest знакомое лицо10.01.23 12:49
Soest
NEW 10.01.23 12:49 
in Antwort rekmi 10.01.23 12:28

59494 Soest


#38 
rekmi коренной житель10.01.23 12:51
NEW 10.01.23 12:51 
in Antwort Soest 10.01.23 12:49

тебя я знаю.))). Я у ТС спрашивал

#39 
  Kamila Smile завсегдатай10.01.23 13:46
NEW 10.01.23 13:46 
in Antwort Кобра-Эльф 10.01.23 10:53

Я с вами согласна )) Нашла сейчас у нас фермеров, у них свой маленький магазинчик в деревне. Мед тоже есть )) Я конечно больше местным фермерам доверяю, чем производству с непонятным происхождением .

#40 
1 2 3 4 5 6 7 alle