Мед в магазине
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в магазинах продается настоящий или искусственный мед ? Я как то брала мед , где не было состава и просто написано , что весенний цветочный мед. А на днях увидела в магазине Альди мед , где сзади на этикетке написано, что мед имеет определенное количество жира и 70 гр сахара ( davon Zucker) на 100 гр меда ! Для меня было удивление это читать.
мед имеет определенное количество жира и 70 гр сахара ( davon Zucker) на 100 гр меда ! Для меня было удивление это читать.
Чего удивительного? Натуральные моно- и дисахариды. Или по вашему сладость меда от искусственных подсластителей, типа аспартама?
я не совсем понимаю просто откуда сахар)) Это сахар искусственный они имеют ввиду на этикетке или натуральный пчелиный. Но насколько я знаю , если пишут Kohlenhydrate 70 гр. - davon Zucker 70 гр. это как раз имеется ввиду обычный сахар , который очень вреден еще и в таком количестве.
Если я не права , можете поправить ))
Но насколько я знаю , если пишут Kohlenhydrate 70 гр. - davon Zucker 70 гр. это как раз имеется ввиду обычный сахар
Не совсем. Крахмал и целлюлоза - тоже углеводы, хоть и несладкие.
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Zuckerart
спасибо большое) Я сейчас посмотрела сайт этой продукции и нашла мед Био. Там кстати тоже написано davon Zucker 70 гр. Это может имеется ввиду сахар природный, от пчел ? 🙈
Дело в том, что я максимально исключаю сахар рафинированный и вообще любой другой искусственный из своего рациона . И задалась вопросом о меде . Я его очень люблю и пытаюсь найти для себя и детей именно с натуральными компонентами, без искусственного сахара
То есть на деле мёд – это практически чистые простые углеводы: примерно 38% фруктозы, 31% глюкозы, 10% дисахаридов и полисахаридов — сахароза, мальтоза. Для организма эффекты от употребления мёда и сахара примерно одинаковы. Углеводы быстро всасываются в кровь, быстро усваиваются и быстро дают энергию. А для их избыточного количества характерно повышение уровня инсулина и образование жировых запасов. Причём неважно, переели вы сладостей или усиленно налегали на мёд.
здесь нет искусственного мёда, если на банке написано мёд, то значит там мёд, Винни Пуха спросите, он знает всё о правильных пчёлах
мёд это и есть голимый сахар
Наслышана, что пасечники могут кормить пчел сахаром и получается мед не натуральный
Не могут, а они именно так и делают, т.к. вынуждены. Нет в этом ничего странного. Это обычная практика уже фиг знает сколько лет.
разница в том, что этот сахар природный, а не прошедший химическую обработку на заводе . Чтобы понимать разницу, нужно глубоко знать на уровне химии эту разницу )) Поэтому говорить о вреде меда нет смысла по крайне мере со мной . Я свои вывода сделала и пожалуйста, не прошу совета в этом
есть сертификаты, по которым магазин принимает товары, в обычных магазинах они одни, в био другие. У меня просто знакомая сдает продукцию в магазины. Например присутствие живых бактерий нужно только в био магазинах, в в ДМ например, вроде написано био, а живых бактерий уже не нужно.
Наслышана, что пасечники могут кормить пчел сахаром и получается мед не натуральный
Конечно пасечники подкармливают пчёл сахаром, ведь весь мёд, который пчёлы сами насобирали, у них отбирают.
Хотие мёда - купите у местного пасечника. У нас, например, висит объявление в местном супермаркете или иногда гуляю вдоль садов и вижу на участке ульи и объявление, мол, Honig direkt vom Imker. Думаю, что у таких пасечников нет желания да и возможностей что-то там фальсифицировать. С промышлённым мёдом, конечно, все сложнее, происхождение его неясно. Есть ролики на ютубе, там конечно никакой романтики, а-ля дедушка с дымарём. Я бы избегал привозной мёд из латинской америки и т.д. Био я бы не покупал, считаю в данном случае это откровенное надувательство. Пчёлы летят туда куда захотят, могут и на помойке нектар собирать, никакая биосертификация тут не поможет.
ну правильно, тогда что считать "медом". Если это сахарный сироп с какой то частью меда, то как это назвать?
Задам другой вопрос:
Как назвать продукт, произведенный пчелами, которых кормят био-сахаром?
Ответить сможете?
Это ещё мёд или уже нет? Это ещё био или уже нет?
ну правильно, тогда что считать "медом". Если это сахарный сироп с какой то частью меда, то как это назвать?
Мёд в Германии geschützter Begriff. Т.е. если на банке написано мёд, то там должен быть мёд. Если мёд с сиропом, то нельзя писать просто мёд, нужно будет выдумать новое название, например мёд с сиропом или медовая масса или что-нибудь в этом роде.
Исторически так наверное сложилось, что мёд был труднодоступен и считался чуть ли не деликатесом, поэтому ему до сих приписываются чудодейственные свойства. Если сравнить по составу 100 грамм мёда и 100 грамм, например, яблок, то в яблоке витаминов намного больше (и съесть 100 гр. яблок намного проще).
прям , глупости какие сахар дешевый сейчас получают больше из кукурузы или дешевой пшеницы химическим способом, и не известно какого гмо еще .. что бы не думать об инсулине питатесь нормальными продуктами тем же медом и мед покупайте у пасечника а не у раскученого рекламой всяких маркетологов продукта , если можно так назвать.. Мед к примеру на этикетке маленькими буквами написано происхождение из ес и не ес стран.. то есть крайнего не найдешь а как правило купажируется дешевый мед с украины или румынии а большая часть еще китай
а я так скажу во всех магазинах жидкий мед перегретый, если это не акация или падевый.. Который мед долго стоит а это часто био мед то можно наблюдать внутри большой один кристал уродливой страшной формы.. В америке к примеру это стандарт в автоклав и 120 градусов с последующей фильтрацией..
Я Imker. Пчеловод забирает естественно в конце лета мед у пчел, который они собирают для себя, чтобы существовать и перезимовать. На зиму Пчеловод закармливает пчел сиропом из сахара. На семью уходит в среднем 15-20кг. Доказано, что на сахаре пчелы зимуют лучше. Этот сахарный мед, остаётся в гнезде.Пчеловод его не трогает. Весной, когда начинается взяток, на гнездо ставится пустой корпус с рамками, куда пчелы и носят настоящий мед. А сахарный мед так и остаётся в гнезде и его не откачивают (хотя теоретически возможно, но так , я надеюсь, никто не делает). В общем-то целая наука и не все так просто, как многие думают.
А тот мед, что в магазине, в тюбиках, это не мед, это сахар. Т.к. настоящий мед через пару месяцев или даже недель, начинает " засахариватся" . Мы называем этот процесс, "садится." Так что всем советую покупать мед у местных, проверенных Пчеловодов, тем самым поддерживая их не лёгкий труд.
про фрукты и мед я конечно согласна с вами )) Я лично покупаю мед, чтобы заменить его вместо сахара. И естественно это в минимальных дозах, главное сахар не кушать )) Я и детей сейчас перевожу на чай не с сахаром, а хотя бы с медом, потому что они привыкли пить сладкий чай. …. К сожалению ко мне не сразу пришло понимание о вреде сахара ))
Ничто не мешает пчеловоду кормить пчел сиропом и не перед зимовкой. Проконтроллировать его невозможно, не следить же 24 часа в сутки.
На словах его мед конечно будет настоящим - не то, что в магазине, одна химия...
Надо один раз купить настояний мед например из Новой Зеландии, даже не мануку, о обычный мед, чтобы понять что это такое. А России алтайский какой нибудь или башкирский гречишный и потом станет понятно, что за щлак продается в магазине под видом меда.
Надо один раз купить настояний мед например из Новой Зеландии, даже не мануку, о обычный мед, чтобы понять что это такое. А России алтайский какой нибудь или башкирский гречишный
Чем не устраивает местный немецкий мед? Пчелы неправильные?
Как известно, нет пророка в своем отечестве и манука растение чудодейственное, в отличие от родной липы #сарказм#
Покупаю мед на городском рынке у местного пасечника. Но не боезгую и от альнатуры в Эдеке, или у местных фермеров тоже продают.
Сделаите проще, пеите травяные и фруктовые чаи
И не морочьте себе голову с медом и сахаром .
Мед не лучше сахара.
Те же яица, только в профиль, разве что не промышленного производства.
Но если вы хотите здоровои пищи, то нужно свое хозяиство и минимум термическои обработки
Вы что-то путаете .
Мед бывает разныи и уж жжение вызывать не должен.
Вообще не понимаю, почему народ циклится на меде .
Польза от него минимальная,сладости дофига.
Если уж отказываться от сладкого, то осознанно, без подмен понятии и отрезании хвоста по частям .
Чтобы понимать разницу, нужно глубоко знать на уровне химии эту разницу ))
И вы это знаете глубоко на уровне химии? И несмотря на такие познания вы не знаете, что означает "davon Zucker" и откуда он там?
Ну так купите один раз настоящий мед, имеющий терпкий вкус и навсегда поймете разницу. Новозеландский мед в био магазинах наверно самый лучший для этих целей, не мануку. он дорогой и как фактически антибиотик, а обычный новозеландский мед их био магазина.
настоящий мед только в био магазинах
даже если брать био то мб смесь абы чего,био товары не панацея качества,туда можно и биосахара добавить)
ТС,я бы смотрел напрямую у пасечников,но они часто продают сразу большими обьемами.
Если куда летаете то мед из греции классный,я брал и себе и в подарок
Вот именно,в меру.
А у тс глупая идея.
Потому,что если отказываться от сахара,то надо пересматривать свой рацион вообще.
Сахар везде.
Аргумент про промышленный,сахар,вообще не аргумент.
Если питаться здорово,то нужно отказываться вообще от магазинных продуктов,сокращать те же фрукты,т к там тоже сахар)))
Толку то от того, что она отвыкнет от одного сахара?
Приучит себя к другому.
Ну,и что решится в итоге? Ничего .
по моему вас зациклило на новозенландском мёде:) если кто хочет прям настоящий, настоящий, то идёт и покупает у проверенного пасечника и не парится по этому поводу.
Одна из первых рамок для ульев была разработана Петром Прокоповичем в 1814 году.
а вообще примерно в одно и тоже время англичане и американцы до этого додумались. Так что до сих пор не известно, кто первый изобрел улей с рамками. Из за этого уже десятилетиями существуют множество разных видов ульёв и рамок и до сих пор между пчеловодами ведутся споры, какой тип улья лучше.
это не ответ , вопрос был за соты , а не рамки. Напишу имхо, в погоне за прибылью пчеловоды уже давно и везде не дают пчелам самим строить соты. Искуственные соты в огромных колличествах продаются для пчеловодов , так же как и специльный сироп ведрами для пчел , ( это не сахар , смесь какая - то. ) Но возможно в какой нибудь глуши есть еще правильные пчелы , пчеловоды и другой мед. Это имхо.
погоне за прибылью
За прибылью? Сразу видно мнение обывателя, кто в пчеловодстве мягко говоря, мало что соображает. Просто почти никто не знает, сколько требуется времени и затрат, чтобы получить мед. Вы наверное думаете, что пчелод просто улик открыл, и мед по банкам разлил. Да , в современном пчеловодстве используются рамки, с натянутой ващиной, чтобы пчелам было легче из них соты делать. Ващина делается из натурального воска, который делают пчелы.так как пчела во время медосбора живёт всего 20-30 дней , пчеловод просто помогает пчеле тем, чтобы она меньше времени затрачивала на отсройку сот. И это никак не влияет на качество мёда.
Так же есть ульи, где пчелы все делают сами без вмешательствачеловека. Например "японский улик ". У меня один такой с того года стоит.
вот именно, пчелам дают сахарный сироп , как подкормку и называют это "медом". В Германии это не запрещено. В Германии мед никакой, что у пасечника, что в магазине, особой разницы нет. Почему новозеландский мед упоминаю, на мой взгляд это эталон меда.
специльный сироп ведрами для пчел , ( это не сахар , смесь какая - то. )
--‐-------
Фигасе😃А у нас пчеловоды по старинке перевозят ульи к полям и кормят их бесплатным нектаром с разных культур и деревьев...А в вашей реальности, значит, пчеловоды заморачиваются покупкой чего-то там🤔.
НП. Вчера купила в Едеке мед по ангеботу "гут унд гюнстиг" .Классный, ароматный, вкусный.
А те, кто считает, что мед равно сахару- насмешили, ребята и девчата, спасибо😁😁😁 Видимо то, что в меде находится , помимо фруктозы и глюкозы, уникальный набор витаминов, минеральных веществ, органических кислот, ферментов, микроэлементов, противобактериальных веществ, биогенных стимуляторов, игнорируется.
вот именно, пчелам дают сахарный сироп , как подкормку и называют это "медом". В Германии это не запрещено. В Германии мед никакой, что у пасечника, что в магазине, особой разницы нет. Почему новозеландский мед упоминаю, на мой взгляд это эталон меда.
A в новой зеландии и на алтае типа запрещено?
Hикогда ты не проконтроллируешь пасечника, подкармливал он пчел чем-то еще или нет.
родственник занимался пчелами и медом. Читал старые книги по теме. Продавал. Перевозил ульи с омшанника на омшанник на новой ниве. Ставил ванну и растворял мешок сахару. Говорил получается много и недорого по себестоимости. Скорее всего сахаром подкармливают сейчас все на продажу и только для себя мед настоящий а не пчелиные какашки как он поддав как то выразился.
Пчеловод забирает естественно в конце лета мед у пчел, который они собирают для себя, чтобы существовать и перезимовать. На зиму Пчеловод закармливает пчел сиропом из сахара. На семью уходит в среднем 15-20кг. Доказано, что на сахаре пчелы зимуют лучше. Этот сахарный мед, остаётся в гнезде.Пчеловод его не трогает. Весной, когда начинается взяток, на гнездо ставится пустой корпус с рамками, куда пчелы и носят настоящий мед. А сахарный мед так и остаётся в гнезде и его не откачивают (хотя теоретически возможно, но так , я надеюсь, никто не делает). В общем-то целая наука и не все так просто, как мнотсягие думают.
А тот мед, что в магазине, в тюбиках, это не мед, это сахар. Т.к. настоящий мед через пару месяцев или даже недель, начинает " засахариватся" . Мы называем этот процесс, "садится." Так что всем советую покупать мед у местных, проверенных Пчеловодов, тем самым поддерживая их не лёгкий труд.
Я пчеловод.
Все правильно . Зимуют как бы лучше но дают сахар не из за того что пчёлы. " зимуют лучше". А из за того что на натуральном мёде есть опасность кристаллизации натурального мёда в улье. При наличии такого мёда пчёлы могут погибнуть в улье. У пчёл нет зубов чтобы грысть такой мёд. Кристаллизуется сильно падевый мёд. На остальных медах пчёлы зимуют .
Не все пчеловоды откачивают весь мёд у пчёл. Это зависит от жадности пчеловода . Подкармливают закармливают сахаром Когда в природе на полях нет у пчёл корма . А именно в конце летнего сезона закармливают. Делается это для смешивания натурального мёда и сахарного сиропа в улье ( Пчёлы всё равно будут таскать всё сладкое себе в улей осенью перед зимой. ) Подкармливают чтобы нарастить зимнюю пчелу. Закармливают чтобы матка пчелы сократила вывод молодой пчелы
Сахарный сироп да и весь мёд что остаётся в гнезде весной пчёлы седают И освобождают ячейки для вывода молодой пчелы .
У пчёл есть особенность Им надо для спокойной жизни чтобы мёд был всегда с верху гнезда В верху рамки. Поэтому если поставить второй корпус на улей то для пчёл это непорядок в доме. Они сразу начнут строить и складывать мёд только во втором корпусе Если поставить третий корпус то пчёлы в первую очередь начнут осваивать только третий корпус Про второй они могут забыть .
Натуральный мёд не моноферный (Однородный) .Пчёлы лучше нас людей знают где и какой и когда собирать мёд . Для пчёл нужны объёмы Тоесть поле подсолнечника _ рапса или другого растения медоноса. Всё измеряется полями для пчёл . Если этого нет то этот мёд нельзя назвать однородным . Как правило называют обшим названием разнотравье
А магазинный ? Да просто сами сравните. Там нереально сильный запах мёда. Чрезмерная сладость Не сахарится и не портится никогда. Удобно хорошо и на этикетке написанно состав ..............
Покупайте мёд у пасечников старайтесь и у одних и тех же . Пасечники дорожат как правило своими покупателями .
так и выходит, что зимуют то лучше. А про детали, например что кишечник у пчел не переполняется и другие ньюансы можно писать и писать.
Ну да спорить можно до бесконечности.
Я стараюсь оставлять пчёл на натуральном мёде . Пчёлы живут на планете уже миллионы лет . Сахарный сироп им дают последнее лет 40 = 50.
Старый мёд Тоесть откачанный назад не рекомендуется отдавать пчёлам в ульи Чтобы не распространять заболевания пчёл по пасеке. Поэтому и дают сахарный сироп.
Сечас чтобы кто прочитает про заболевания пчёл не пугались скажу Да и это официальная информация Болезни пчёл никак не могут повлиять на человека Тоесть они безопасны для человека.
Вот именно,в меру.А у тс глупая идея.Потому,что если отказываться от сахара,то надо пересматривать свой рацион вообще.Сахар везде. Аргумент про промышленный,сахар,вообще не аргумент.Если питаться здорово,то нужно отказываться вообще от магазинных продуктов,сокращать те же фрукты,т к там тоже сахар)))Толку то от того, что она отвыкнет от одного сахара?Приучит себя к другому.Ну,и что решится в итоге? Ничего .
Интересное рассуждение Но вы правы Организм человека это фабрика по производству и переработке сахара. Сахар есть в любых продуктах. Даже в тех где казалось бы его недолжно быть .Например хлеб картошка Это чистый сахар. Для уточнения в организме человека происходит химическая реакция которая переводит в сахар. Излишки сахара в организме переходят в жир. На запас .При нехватке происходит обратный процес. Человек не может жить без сахара. Мозг умрёт.
На этот вопрос лучше ответят диетологи .
Из интернета инфо
В каком овоще больше всего содержится сахар?5 овощей с самым высоким содержанием сахараМорковь Не смотря на то что морковка — овощ не очень калорийный (31 ккал на средний плод), все эти калории идут из сахара, который она содержит. ...Кукуруза ...Свекла ...Картофель ...Лук
В чем содержится много сахара?Продукты, которые могут удивить содержанием сахараПрохладительные напитки и витаминизированная водаСоки, нектары и соковые напиткиМолочные продуктыПирожные и прочие сладости Алкогольные напитки
Мёд состоит из фруктозы Это сахар который находится во фруктах. Фруктоза, или плодовый сахар, чаще всего содержится в сладких растениях и продуктах. С химической точки зрения, фруктоза является моносахаридом
Тоесть это не тот сахар в общепринятом понятии.
Покупайте мёд у пасечников.
Им самим бы хватило Для мёда нужны поля и леса , и прочие лощины с разнотравьем
.А при нынешней моде , кроме рапса и технических культур ,мало что пчёлам достаётся.
Не зря же раньше ,заказывали большие прицепы , чтобы ульи по округе возить, с места на место ,по несколько раз.
Т.К. была система севооборота и одну и ту же культуры на одном и том же поле не сеяли ...
Не соглашусь Раньше были и сечас есть передвежные пасеки и стационарные . Поля лошины и леса тоже никуда не делись с медоносными растениями. Кстати засев культур и севооборот сечас такая же . Ничего нового . Так что пчёлам хватает где собирать мёд Они лучше нас людей знают как и где искать нектар
Судя по ответу вы незнаете что такое глюкоза фруктоза и простой рафинированный сахар
Я придерживаюсь мнения что нестоит дискутировать . Если человек незнает о чём говорит
Если посмотеть YouTube к примеру. Там такой бред несут частенько лижбы набрать лаиков .
По теме топика.
В магазине смотрим где написанно био дорогое . Или дешовое но не натуральнное
Поэтому
Кому-то нравится магазинный .
Кто-то наоборот берёт только у пасечника
Каждый делает выбор сам и для себя где и что покупать.
У каждого человека свой индивидуальный организм То что для одного может быть плохо , некомфортно , незначит что для других так же должно быть .
Берите мед у пасечника или через интернет,горный турецкий мед,альпийский
Заменил сахар на мед,беру банками 3л,гречишный,разнотравье,
Кипяченная вода долька лимона немного остыла ложка меда
Также в мед добавляю грецкие или кедровые орехи
Хороший витаминный напиток вместо чая
.П /беру банками 3л,гречишный, /Нет такого в Германии , долгий личный безуспешный опыт.
У немцев запах гречишного меда ассоцируется
с запахом навоза, тот что льют на поля.. ну кто то думает, что жижа попала такая в мед и поэтому он так воняет.. Всяких идиотов то много.. вот и киноман со своими какашками))) Да и на саму то крупу гречневую у них отношение другое ..
есть такой в Германии, тоже личный опыт, причём специально не искала, увидела на Wochenmarkt у пасечника. Так что ваш опыт, против моего))
Мёд разный на вкус. Для меня вкус из моего детства( мой дед был пасечником, поэтому мёд всегда был в нашем доме) это вот этот сорт ( именно этот, в такой баночке, ниже объясню почему)
https://www.teaworld.de/lavendel-honig-aus-frankreich-500g...
В магазинах мёд с таким же вкусом я нашла только один( в REWE), он абсолютно такой же на вкус.
REWE Feine Welt Lavendelhonig Duft der Provence
А теперь пояснение почему именно в этой банке. И тот и другой - это лавандовый мёд. Я покупала лавандовый мёд других производителей, наивно полагая, что вкус будет тот же. Но нет.
А ещё знаю сайт, надёжный сайт, давно именно там покупаю мёд, где можно заказать мёд разных сортов в пробных маленких баночках и выбрать именно тот сорт, который пришёлся по-вкусу:
Ну так купите один раз настоящий мед,
Мне не надо покупать мёд чтобы узнать его настоящий вкус. У меня бабушка всю жизнь пасеку имела , так что не вам мне рассказывать про настоящий мёд!
А вот мёд был именно такого вкуса. И я не утверждала, что мёд моего деда был лавандовый. Я лишь сказала, что вкус именно такой. А какими уж цветами питались его пчёлы- этого я Вам уже не смогу рассказать- деда давно нет в живых.
Так же есть ульи, где пчелы все делают сами без вмешательствачеловека. Например "японский улик ". У меня один такой с того года стоит.
Будьте добры, напишите в личку, как у Вас именно из этого японского улья можно мед купить, если он у Вас есть в наличии / продается.
Натуральный итальянский лавандовый, цветочный и не только, могу посоветовать здесь:
https://www.tiposarda.de/sardischer-lavendelhonig-934
Про Французский мед ничего из опыта сказать не могу, знаю только вот это из прессы. Поэтому не покупаю ни эльзасский, ни прованский.
Кто их знает, чем они пчел в следующий раз во Франции накормят ( https://www.wissenschaft.de/allgemein/im-elsass-produziere... (2012)
Бетон-Хониг тут: https://meinfrankreich.com/paris_honig_miel/