Deutsch

Мед в магазине

6235  1 2 3 4 5 6 7 все
  Kamila Smile завсегдатай09.01.23 17:54
09.01.23 17:54 

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в магазинах продается настоящий или искусственный мед ? Я как то брала мед , где не было состава и просто написано , что весенний цветочный мед. А на днях увидела в магазине Альди мед , где сзади на этикетке написано, что мед имеет определенное количество жира и 70 гр сахара ( davon Zucker) на 100 гр меда ! Для меня было удивление это читать.


#1 
Farber патриот09.01.23 18:09
Farber
NEW 09.01.23 18:09 
в ответ Kamila Smile 09.01.23 17:54
мед имеет определенное количество жира и 70 гр сахара ( davon Zucker) на 100 гр меда ! Для меня было удивление это читать.

Чего удивительного? Натуральные моно- и дисахариды. Или по вашему сладость меда от искусственных подсластителей, типа аспартама?

Vir prudens non contra ventum mingit.
#2 
rekmi коренной житель09.01.23 18:10
NEW 09.01.23 18:10 
в ответ Kamila Smile 09.01.23 17:54

покупайте мед у пасечника напрямую.. зачем вам продукт неизвестного происхождения

#3 
  Kamila Smile завсегдатай09.01.23 18:17
NEW 09.01.23 18:17 
в ответ Farber 09.01.23 18:09

я не совсем понимаю просто откуда сахар)) Это сахар искусственный они имеют ввиду на этикетке или натуральный пчелиный. Но насколько я знаю , если пишут Kohlenhydrate 70 гр. - davon Zucker 70 гр. это как раз имеется ввиду обычный сахар , который очень вреден еще и в таком количестве.
Если я не права , можете поправить ))

#4 
  Kamila Smile завсегдатай09.01.23 18:19
NEW 09.01.23 18:19 
в ответ rekmi 09.01.23 18:10

Его бы найти хорошего )) Наслышана, что пасечники могут кормить пчел сахаром и получается мед не натуральный ( хотя мне кажется это еще трудозатратнее).
Я в медах не совсем разбираюсь, поэтому нужен совет знатоков.

#5 
Viollla постоялец09.01.23 18:21
NEW 09.01.23 18:21 
в ответ Kamila Smile 09.01.23 17:54, Последний раз изменено 09.01.23 18:25 (Viollla)

настоящий мед только в био магазинах, а в обычных фальсификаты. Купите в био новозеландский мед.

#6 
rekmi коренной житель09.01.23 18:28
NEW 09.01.23 18:28 
в ответ Kamila Smile 09.01.23 18:17

это в переводе на сахар , важно для диабетчиков

#7 
Farber патриот09.01.23 18:33
Farber
NEW 09.01.23 18:33 
в ответ Kamila Smile 09.01.23 18:17
Но насколько я знаю , если пишут Kohlenhydrate 70 гр. - davon Zucker 70 гр. это как раз имеется ввиду обычный сахар

Не совсем. Крахмал и целлюлоза - тоже углеводы, хоть и несладкие.

https://de.m.wikipedia.org/wiki/Zuckerart

Vir prudens non contra ventum mingit.
#8 
Sergej__36 патриот09.01.23 18:53
Sergej__36
NEW 09.01.23 18:53 
в ответ Kamila Smile 09.01.23 18:19, Последний раз изменено 09.01.23 18:57 (Sergej__36)

Я в мёде тоже не разбираюсь, но покупаю всё время от фирмы Alnatura в Budnikowsky.

Это мне посоветовал человек, который реально разбирается в мёде.


#9 
  Kamila Smile завсегдатай09.01.23 20:32
NEW 09.01.23 20:32 
в ответ Sergej__36 09.01.23 18:53, Последний раз изменено 09.01.23 20:36 (Kamila Smile)

Эту фирму вы в каком магазине покупаете ? Или на сайте где-то заказываете ?Budnikowsky магазин такой?

#10 
  Kamila Smile завсегдатай09.01.23 20:33
NEW 09.01.23 20:33 
в ответ Viollla 09.01.23 18:21

Спасибо, поищу )) Я видела в обычном гипермаркете мед и на нем написано Bio, это не то?

#11 
Sergej__36 патриот09.01.23 21:10
Sergej__36
NEW 09.01.23 21:10 
в ответ Kamila Smile 09.01.23 20:32

Budnikowsky - сеть магазинов на земле по всей Германии. Введите по ссылке свой почтовый индекс(PLZ) и найдёте рядом с собой.

Budni

У них фирма Alnatura в большом ассортименте. Это продукты питания для детей и взрослых. Многие продукты категории БИО.


#12 
  Kamila Smile завсегдатай09.01.23 21:31
NEW 09.01.23 21:31 
в ответ Sergej__36 09.01.23 21:10

спасибо большое) Я сейчас посмотрела сайт этой продукции и нашла мед Био. Там кстати тоже написано davon Zucker 70 гр. Это может имеется ввиду сахар природный, от пчел ? 🙈

Дело в том, что я максимально исключаю сахар рафинированный и вообще любой другой искусственный из своего рациона . И задалась вопросом о меде . Я его очень люблю и пытаюсь найти для себя и детей именно с натуральными компонентами, без искусственного сахара

#13 
Хозяйка коренной житель09.01.23 22:14
Хозяйка
NEW 09.01.23 22:14 
в ответ Kamila Smile 09.01.23 21:31

То есть на деле мёд – это практически чистые простые углеводы: примерно 38% фруктозы, 31% глюкозы, 10% дисахаридов и полисахаридов — сахароза, мальтоза. Для организма эффекты от употребления мёда и сахара примерно одинаковы. Углеводы быстро всасываются в кровь, быстро усваиваются и быстро дают энергию. А для их избыточного количества характерно повышение уровня инсулина и образование жировых запасов. Причём неважно, переели вы сладостей или усиленно налегали на мёд.

#14 
Викa Дракон домашний10.01.23 01:05
Викa
NEW 10.01.23 01:05 
в ответ Kamila Smile 09.01.23 17:54

здесь нет искусственного мёда, если на банке написано мёд, то значит там мёд, Винни Пуха спросите, он знает всё о правильных пчёлах

мёд это и есть голимый сахар

#15 
Marusja_2010 патриот10.01.23 06:20
Marusja_2010
NEW 10.01.23 06:20 
в ответ Kamila Smile 09.01.23 18:19
Наслышана, что пасечники могут кормить пчел сахаром и получается мед не натуральный

Не могут, а они именно так и делают, т.к. вынуждены. Нет в этом ничего странного. Это обычная практика уже фиг знает сколько лет.


https://honigwerk.de/zucker-fuer-bienen-teil-1/

#16 
Marusja_2010 патриот10.01.23 06:24
Marusja_2010
NEW 10.01.23 06:24 
в ответ Викa 10.01.23 01:05
мёд это и есть голимый сахар

Ну вот!! Взяли испортили всю картину мира😂

#17 
  Kamila Smile завсегдатай10.01.23 07:09
NEW 10.01.23 07:09 
в ответ Хозяйка 09.01.23 22:14

я не спрашиваю совет и разницу между медом и сахаром )) У меня свои выводы на эту тему . Пожалуйста, в этом совета не прошу )) Вопрос в другом

#18 
  Kamila Smile завсегдатай10.01.23 07:11
NEW 10.01.23 07:11 
в ответ Викa 10.01.23 01:05

разница в том, что этот сахар природный, а не прошедший химическую обработку на заводе . Чтобы понимать разницу, нужно глубоко знать на уровне химии эту разницу )) Поэтому говорить о вреде меда нет смысла по крайне мере со мной . Я свои вывода сделала и пожалуйста, не прошу совета в этом

#19 
Farber патриот10.01.23 07:22
Farber
NEW 10.01.23 07:22 
в ответ Kamila Smile 10.01.23 07:11

Мед - это не только сахара, но и минералы, витамины, аминокислоты и ферменты. Пользы от него намного больше чем от рафинированной сахарозы.

Vir prudens non contra ventum mingit.
#20 
Светлана31 патриот10.01.23 08:15
Светлана31
NEW 10.01.23 08:15 
в ответ Kamila Smile 09.01.23 21:31

ну естественно это природный сахар, даже странно, что взрослый человек этого не понимает)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#21 
Viollla постоялец10.01.23 08:52
NEW 10.01.23 08:52 
в ответ Kamila Smile 09.01.23 17:54

натуральный мед только в био магазинах. Очень советую новозеландский из био магазина. В обычных магазинах фальсификаты.

#22 
Светлана31 патриот10.01.23 09:41
Светлана31
NEW 10.01.23 09:41 
в ответ Viollla 10.01.23 08:52

о! Идея, обвинить магазины, что торгуют фальсификатами, интересно кто выиграет в суде, обвинитель или ответчик))

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#23 
Viollla постоялец10.01.23 10:44
NEW 10.01.23 10:44 
в ответ Светлана31 10.01.23 09:41

есть сертификаты, по которым магазин принимает товары, в обычных магазинах они одни, в био другие. У меня просто знакомая сдает продукцию в магазины. Например присутствие живых бактерий нужно только в био магазинах, в в ДМ например, вроде написано био, а живых бактерий уже не нужно.

#24 
Светлана31 патриот10.01.23 10:46
Светлана31
NEW 10.01.23 10:46 
в ответ Viollla 10.01.23 10:44

ну это же не означает, что магазин торгует фальсификатами:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#25 
Viollla постоялец10.01.23 10:50
NEW 10.01.23 10:50 
в ответ Светлана31 10.01.23 10:46

ну правильно, тогда что считать "медом". Если это сахарный сироп с какой то частью меда, то как это назвать?

#26 
Кобра-Эльф местный житель10.01.23 10:53
Кобра-Эльф
NEW 10.01.23 10:53 
в ответ Kamila Smile 09.01.23 18:19
Наслышана, что пасечники могут кормить пчел сахаром и получается мед не натуральный

Конечно пасечники подкармливают пчёл сахаром, ведь весь мёд, который пчёлы сами насобирали, у них отбирают.

Хотие мёда - купите у местного пасечника. У нас, например, висит объявление в местном супермаркете или иногда гуляю вдоль садов и вижу на участке ульи и объявление, мол, Honig direkt vom Imker. Думаю, что у таких пасечников нет желания да и возможностей что-то там фальсифицировать. С промышлённым мёдом, конечно, все сложнее, происхождение его неясно. Есть ролики на ютубе, там конечно никакой романтики, а-ля дедушка с дымарём. Я бы избегал привозной мёд из латинской америки и т.д. Био я бы не покупал, считаю в данном случае это откровенное надувательство. Пчёлы летят туда куда захотят, могут и на помойке нектар собирать, никакая биосертификация тут не поможет.

#27 
Marusja_2010 патриот10.01.23 11:18
Marusja_2010
NEW 10.01.23 11:18 
в ответ Farber 10.01.23 07:22
Пользы от него намного больше чем от рафинированной сахарозы.

Я вас подправлю: вреда от него минимально меньше, чем от сахара.

#28 
Marusja_2010 патриот10.01.23 11:21
Marusja_2010
NEW 10.01.23 11:21 
в ответ Viollla 10.01.23 10:50
ну правильно, тогда что считать "медом". Если это сахарный сироп с какой то частью меда, то как это назвать?

Задам другой вопрос:


Как назвать продукт, произведенный пчелами, которых кормят био-сахаром?


Ответить сможете?

Это ещё мёд или уже нет? Это ещё био или уже нет?


#29 
Кобра-Эльф местный житель10.01.23 11:32
Кобра-Эльф
NEW 10.01.23 11:32 
в ответ Viollla 10.01.23 10:50
ну правильно, тогда что считать "медом". Если это сахарный сироп с какой то частью меда, то как это назвать?

Мёд в Германии geschützter Begriff. Т.е. если на банке написано мёд, то там должен быть мёд. Если мёд с сиропом, то нельзя писать просто мёд, нужно будет выдумать новое название, например мёд с сиропом или медовая масса или что-нибудь в этом роде.

Что на самом деле в банке - проверить практически невозможно, потому что мёд это по сути и есть сахар.

Исторически так наверное сложилось, что мёд был труднодоступен и считался чуть ли не деликатесом, поэтому ему до сих приписываются чудодейственные свойства. Если сравнить по составу 100 грамм мёда и 100 грамм, например, яблок, то в яблоке витаминов намного больше (и съесть 100 гр. яблок намного проще).

#30 
rekmi коренной житель10.01.23 11:47
NEW 10.01.23 11:47 
в ответ Хозяйка 09.01.23 22:14

прям , глупости какие сахар дешевый сейчас получают больше из кукурузы или дешевой пшеницы химическим способом, и не известно какого гмо еще .. что бы не думать об инсулине питатесь нормальными продуктами тем же медом и мед покупайте у пасечника а не у раскученого рекламой всяких маркетологов продукта , если можно так назвать.. Мед к примеру на этикетке маленькими буквами написано происхождение из ес и не ес стран.. то есть крайнего не найдешь а как правило купажируется дешевый мед с украины или румынии а большая часть еще китай

#31 
rekmi коренной житель10.01.23 12:01
NEW 10.01.23 12:01 
в ответ Viollla 09.01.23 18:21

просто реклама.. и раскученая очень

#32 
rekmi коренной житель10.01.23 12:05
NEW 10.01.23 12:05 
в ответ Викa 10.01.23 01:05

по химическому составу мед близок к составу человеческой крови.

#33 
rekmi коренной житель10.01.23 12:18
NEW 10.01.23 12:18 
в ответ Viollla 10.01.23 10:44

а я так скажу во всех магазинах жидкий мед перегретый, если это не акация или падевый.. Который мед долго стоит а это часто био мед то можно наблюдать внутри большой один кристал уродливой страшной формы.. В америке к примеру это стандарт в автоклав и 120 градусов с последующей фильтрацией..

#34 
rekmi коренной житель10.01.23 12:25
NEW 10.01.23 12:25 
в ответ Кобра-Эльф 10.01.23 11:32

что бы переработать нектар пчела должна его десять раз пропустить через себя перерабатывая и добавляя гормоны.. это главное

пчелы которые перерабатывая сахар в еразатцкорм для себя погибают , но их детки за то могут зиму пережить..


#35 
Soest знакомое лицо10.01.23 12:26
Soest
NEW 10.01.23 12:26 
в ответ Marusja_2010 10.01.23 11:21

Я Imker. Пчеловод забирает естественно в конце лета мед у пчел, который они собирают для себя, чтобы существовать и перезимовать. На зиму Пчеловод закармливает пчел сиропом из сахара. На семью уходит в среднем 15-20кг. Доказано, что на сахаре пчелы зимуют лучше. Этот сахарный мед, остаётся в гнезде.Пчеловод его не трогает. Весной, когда начинается взяток, на гнездо ставится пустой корпус с рамками, куда пчелы и носят настоящий мед. А сахарный мед так и остаётся в гнезде и его не откачивают (хотя теоретически возможно, но так , я надеюсь, никто не делает). В общем-то целая наука и не все так просто, как многие думают.

А тот мед, что в магазине, в тюбиках, это не мед, это сахар. Т.к. настоящий мед через пару месяцев или даже недель, начинает " засахариватся" . Мы называем этот процесс, "садится." Так что всем советую покупать мед у местных, проверенных Пчеловодов, тем самым поддерживая их не лёгкий труд.

#36 
rekmi коренной житель10.01.23 12:28
NEW 10.01.23 12:28 
в ответ Kamila Smile 09.01.23 17:54

где вы живете? PLZ город?

#37 
Soest знакомое лицо10.01.23 12:49
Soest
NEW 10.01.23 12:49 
в ответ rekmi 10.01.23 12:28

59494 Soest


#38 
rekmi коренной житель10.01.23 12:51
NEW 10.01.23 12:51 
в ответ Soest 10.01.23 12:49

тебя я знаю.))). Я у ТС спрашивал

#39 
  Kamila Smile завсегдатай10.01.23 13:46
NEW 10.01.23 13:46 
в ответ Кобра-Эльф 10.01.23 10:53

Я с вами согласна )) Нашла сейчас у нас фермеров, у них свой маленький магазинчик в деревне. Мед тоже есть )) Я конечно больше местным фермерам доверяю, чем производству с непонятным происхождением .

#40 
  Kamila Smile завсегдатай10.01.23 13:51
NEW 10.01.23 13:51 
в ответ Кобра-Эльф 10.01.23 11:32

про фрукты и мед я конечно согласна с вами )) Я лично покупаю мед, чтобы заменить его вместо сахара. И естественно это в минимальных дозах, главное сахар не кушать )) Я и детей сейчас перевожу на чай не с сахаром, а хотя бы с медом, потому что они привыкли пить сладкий чай. …. К сожалению ко мне не сразу пришло понимание о вреде сахара ))

#41 
  Kamila Smile завсегдатай10.01.23 13:51
NEW 10.01.23 13:51 
в ответ rekmi 10.01.23 12:28, Последний раз изменено 10.01.23 14:05 (Kamila Smile)

Plz 52525.

#42 
  Kamila Smile завсегдатай10.01.23 14:05
NEW 10.01.23 14:05 
в ответ Soest 10.01.23 12:26

вы живете в Soest? Вы разводите мед ? Я от вас живу в 2 часах. Вы по доставке через почту мед не продаете ?

#43 
rekmi коренной житель10.01.23 14:05
NEW 10.01.23 14:05 
в ответ Kamila Smile 10.01.23 13:46

можно зайти в группу " Пчеловодство Германии " в ватцапе рускоязчные пчеловоды , кто рядом спросишь

#44 
rekmi коренной житель10.01.23 14:07
NEW 10.01.23 14:07 
в ответ Kamila Smile 10.01.23 13:51, Последний раз изменено 10.01.23 14:08 (rekmi)

хайнсберг?

там много пчеляров и васенберге тоже есть

#45 
blackbook коренной житель10.01.23 14:26
blackbook
NEW 10.01.23 14:26 
в ответ Kamila Smile 09.01.23 17:54

Что для тебя искуственный мед?

Покупаю и у пасечников и в магазине, разницы не замечаю.

Все эти минералы или что там получаю и без меда, это не единственный продукт в рационе.

#46 
blackbook коренной житель10.01.23 14:36
blackbook
NEW 10.01.23 14:36 
в ответ Soest 10.01.23 12:26, Последний раз изменено 10.01.23 14:39 (blackbook)

Ничто не мешает пчеловоду кормить пчел сиропом и не перед зимовкой. Проконтроллировать его невозможно, не следить же 24 часа в сутки.

На словах его мед конечно будет настоящим - не то, что в магазине, одна химия...

#47 
Soest знакомое лицо10.01.23 14:40
Soest
NEW 10.01.23 14:40 
в ответ Kamila Smile 10.01.23 14:05

смотрите л.с.

#48 
Viollla постоялец10.01.23 14:42
NEW 10.01.23 14:42 
в ответ Кобра-Эльф 10.01.23 11:32

Надо один раз купить настояний мед например из Новой Зеландии, даже не мануку, о обычный мед, чтобы понять что это такое. А России алтайский какой нибудь или башкирский гречишный и потом станет понятно, что за щлак продается в магазине под видом меда.

#49 
blackbook коренной житель10.01.23 17:00
blackbook
NEW 10.01.23 17:00 
в ответ Viollla 10.01.23 14:42, Последний раз изменено 10.01.23 17:01 (blackbook)
Надо один раз купить настояний мед например из Новой Зеландии, даже не мануку, о обычный мед, чтобы понять что это такое. А России алтайский какой нибудь или башкирский гречишный

Чем не устраивает местный немецкий мед? Пчелы неправильные?

#50 
Mediteran местный житель10.01.23 17:15
Mediteran
NEW 10.01.23 17:15 
в ответ blackbook 10.01.23 17:00, Последний раз изменено 10.01.23 17:16 (Mediteran)

Как известно, нет пророка в своем отечестве и манука растение чудодейственное, в отличие от родной липы #сарказм#

Покупаю мед на городском рынке у местного пасечника. Но не боезгую и от альнатуры в Эдеке, или у местных фермеров тоже продают.

#behappybehippy У беды одно начало- сидела баба и скучала.
#51 
Viollla постоялец10.01.23 17:25
NEW 10.01.23 17:25 
в ответ blackbook 10.01.23 17:00

у правильного меда должен быть терпкий вкус, этим мед отличается от сахара. Натуральный мёд вызывает легкое жжение в горле

#52 
  Olesya_1 патриот10.01.23 17:49
Olesya_1
NEW 10.01.23 17:49 
в ответ Kamila Smile 10.01.23 13:51

Сделаите проще, пеите травяные и фруктовые чаи

И не морочьте себе голову с медом и сахаром .

Мед не лучше сахара.

Те же яица, только в профиль, разве что не промышленного производства.

Но если вы хотите здоровои пищи, то нужно свое хозяиство и минимум термическои обработки

#53 
  Olesya_1 патриот10.01.23 17:54
Olesya_1
NEW 10.01.23 17:54 
в ответ Viollla 10.01.23 17:25

Вы что-то путаете .

Мед бывает разныи и уж жжение вызывать не должен.

Вообще не понимаю, почему народ циклится на меде .

Польза от него минимальная,сладости дофига.

Если уж отказываться от сладкого, то осознанно, без подмен понятии и отрезании хвоста по частям .

#54 
Хозяйка коренной житель10.01.23 21:43
Хозяйка
NEW 10.01.23 21:43 
в ответ Olesya_1 10.01.23 17:54
Мед бывает разныи и уж жжение вызывать не должен.

А потому что вы не пробовали настоящий, поэтому и про жжение не знаете😜. У меня дед 30 лет пчелами занимался, поэтому расскажите еще что должен или не должен мед.

#55 
Jona2005 коренной житель11.01.23 00:35
Jona2005
NEW 11.01.23 00:35 
в ответ Viollla 09.01.23 18:21
настоящий мед только в био магазинах,


вы уверены про настоящий мёд в био магазине?

да и не только про мёд!

Ankauf von Computer- und Elektronikschrott IT Upcycling-Remarketing-Recycling
#56 
Lenа коренной житель11.01.23 02:09
Lenа
NEW 11.01.23 02:09 
в ответ Kamila Smile 10.01.23 07:11
Чтобы понимать разницу, нужно глубоко знать на уровне химии эту разницу ))


И вы это знаете глубоко на уровне химии? И несмотря на такие познания вы не знаете, что означает "davon Zucker" и откуда он там?

Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
#57 
Viollla постоялец11.01.23 03:02
NEW 11.01.23 03:02 
в ответ Jona2005 11.01.23 00:35

Ну так купите один раз настоящий мед, имеющий терпкий вкус и навсегда поймете разницу. Новозеландский мед в био магазинах наверно самый лучший для этих целей, не мануку. он дорогой и как фактически антибиотик, а обычный новозеландский мед их био магазина.

#58 
qavas коренной житель11.01.23 05:46
qavas
NEW 11.01.23 05:46 
в ответ rekmi 09.01.23 18:28
настоящий мед только в био магазинах

даже если брать био то мб смесь абы чего,био товары не панацея качества,туда можно и биосахара добавить)

ТС,я бы смотрел напрямую у пасечников,но они часто продают сразу большими обьемами.

Если куда летаете то мед из греции классный,я брал и себе и в подарок


#59 
qavas коренной житель11.01.23 05:49
qavas
NEW 11.01.23 05:49 
в ответ Olesya_1 10.01.23 17:49
Сделаите проще, пеите травяные и фруктовые чаи
И не морочьте себе голову с медом и сахаром .
Мед не лучше сахара.

и к тому же аллергенный.Но все хорошо в меру

#60 
  Olesya_1 патриот11.01.23 05:51
Olesya_1
NEW 11.01.23 05:51 
в ответ Хозяйка 10.01.23 21:43

Давайте без давайте.

Не вы одна имели дело с настоящим мёдом

#61 
  Olesya_1 патриот11.01.23 06:45
Olesya_1
NEW 11.01.23 06:45 
в ответ qavas 11.01.23 05:49

Вот именно,в меру.

А у тс глупая идея.

Потому,что если отказываться от сахара,то надо пересматривать свой рацион вообще.

Сахар везде.

Аргумент про промышленный,сахар,вообще не аргумент.

Если питаться здорово,то нужно отказываться вообще от магазинных продуктов,сокращать те же фрукты,т к там тоже сахар)))

Толку то от того, что она отвыкнет от одного сахара?

Приучит себя к другому.

Ну,и что решится в итоге? Ничего .

#62 
Светлана31 патриот11.01.23 07:48
Светлана31
NEW 11.01.23 07:48 
в ответ Viollla 11.01.23 03:02

по моему вас зациклило на новозенландском мёде:) если кто хочет прям настоящий, настоящий, то идёт и покупает у проверенного пасечника и не парится по этому поводу.

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#63 
pomechtaem старожил11.01.23 09:23
pomechtaem
NEW 11.01.23 09:23 
в ответ Светлана31 11.01.23 07:48

н.п . Просто сейчас неправильные пчелы , им подсовывают искуственные соты , они их заполняют. Можно спросить , у кого дедушка был пчеловодом , раньше тоже так было , кто знает. Когда стали их массово использовать.

I have a dream ©
#64 
Soest знакомое лицо12.01.23 12:19
Soest
NEW 12.01.23 12:19 
в ответ pomechtaem 11.01.23 09:23

Одна из первых рамок для ульев была разработана Петром Прокоповичем в 1814 году.

а вообще примерно в одно и тоже время англичане и американцы до этого додумались. Так что до сих пор не известно, кто первый изобрел улей с рамками. Из за этого уже десятилетиями существуют множество разных видов ульёв и рамок и до сих пор между пчеловодами ведутся споры, какой тип улья лучше.

#65 
pomechtaem старожил12.01.23 18:50
pomechtaem
NEW 12.01.23 18:50 
в ответ Soest 12.01.23 12:19

это не ответ , вопрос был за соты , а не рамки. Напишу имхо, в погоне за прибылью пчеловоды уже давно и везде не дают пчелам самим строить соты. Искуственные соты в огромных колличествах продаются для пчеловодов , так же как и специльный сироп ведрами для пчел , ( это не сахар , смесь какая - то. ) Но возможно в какой нибудь глуши есть еще правильные пчелы , пчеловоды и другой мед. Это имхо.

I have a dream ©
#66 
Soest знакомое лицо12.01.23 20:46
Soest
NEW 12.01.23 20:46 
в ответ pomechtaem 12.01.23 18:50
погоне за прибылью

За прибылью? Сразу видно мнение обывателя, кто в пчеловодстве мягко говоря, мало что соображает. Просто почти никто не знает, сколько требуется времени и затрат, чтобы получить мед. Вы наверное думаете, что пчелод просто улик открыл, и мед по банкам разлил. Да , в современном пчеловодстве используются рамки, с натянутой ващиной, чтобы пчелам было легче из них соты делать. Ващина делается из натурального воска, который делают пчелы.так как пчела во время медосбора живёт всего 20-30 дней , пчеловод просто помогает пчеле тем, чтобы она меньше времени затрачивала на отсройку сот. И это никак не влияет на качество мёда.

Так же есть ульи, где пчелы все делают сами без вмешательствачеловека. Например "японский улик ". У меня один такой с того года стоит.


#67 
Soest знакомое лицо12.01.23 20:51
Soest
NEW 12.01.23 20:51 
в ответ pomechtaem 12.01.23 18:50
сироп ведрами для пчел , ( это не сахар , смесь какая - то. )

Не слышал .

#68 
pomechtaem старожил12.01.23 22:22
pomechtaem
NEW 12.01.23 22:22 
в ответ Soest 12.01.23 20:51

Согласен , что обыватель , а почему ваши пчелы так мало живут , рабочая пчела живет 40 дней ( из сети ).Эксплуатируете ? А вощина выглядит как готовые соты , только без меда и незапечатанные , в сети полно фото , разве что не так ?

I have a dream ©
#69 
Soest знакомое лицо12.01.23 23:05
Soest
NEW 12.01.23 23:05 
в ответ pomechtaem 12.01.23 22:22

При активном взятке, подсолнух например, пчела живет где-то 20 дней

#70 
Soest знакомое лицо12.01.23 23:06
Soest
NEW 12.01.23 23:06 
в ответ pomechtaem 12.01.23 22:22
Эксплуатируете ?

Ага . С плёткой за пчёлами бегаю 😂

#71 
Viollla постоялец13.01.23 10:04
NEW 13.01.23 10:04 
в ответ pomechtaem 11.01.23 09:23, Последний раз изменено 13.01.23 10:07 (Viollla)

вот именно, пчелам дают сахарный сироп , как подкормку и называют это "медом". В Германии это не запрещено. В Германии мед никакой, что у пасечника, что в магазине, особой разницы нет. Почему новозеландский мед упоминаю, на мой взгляд это эталон меда.

#72 
pomechtaem старожил13.01.23 11:36
pomechtaem
NEW 13.01.23 11:36 
в ответ Viollla 13.01.23 10:04

Имхо , как обыватель. Любой мед от пчел лучше , чем мед вообще без их участия , известны куча таких случаев , крупнейших экспортер меда - китай. На немецкий мед и пчеловодов нельзя обижаться , это немалый труд.

I have a dream ©
#73 
Soest знакомое лицо13.01.23 12:04
Soest
NEW 13.01.23 12:04 
в ответ Viollla 13.01.23 10:04

вот именно, пчелам дают сахарный сироп , как подкормку и называют это "медом". В Германии это не запрещено

Не путайте подкомку пчел с мёдом.

#74 
Mediteran местный житель13.01.23 12:17
Mediteran
NEW 13.01.23 12:17 
в ответ pomechtaem 12.01.23 18:50

специльный сироп ведрами для пчел , ( это не сахар , смесь какая - то. )
--‐-------
Фигасе😃А у нас пчеловоды по старинке перевозят ульи к полям и кормят их бесплатным нектаром с разных культур и деревьев...А в вашей реальности, значит, пчеловоды заморачиваются покупкой чего-то там🤔.

НП. Вчера купила в Едеке мед по ангеботу "гут унд гюнстиг" .Классный, ароматный, вкусный.

А те, кто считает, что мед равно сахару- насмешили, ребята и девчата, спасибо😁😁😁 Видимо то, что в меде находится , помимо фруктозы и глюкозы, уникальный набор витаминов, минеральных веществ, органических кислот, ферментов, микроэлементов, противобактериальных веществ, биогенных стимуляторов, игнорируется.

#behappybehippy У беды одно начало- сидела баба и скучала.
#75 
blackbook коренной житель14.01.23 10:07
blackbook
NEW 14.01.23 10:07 
в ответ Viollla 13.01.23 10:04

вот именно, пчелам дают сахарный сироп , как подкормку и называют это "медом". В Германии это не запрещено. В Германии мед никакой, что у пасечника, что в магазине, особой разницы нет. Почему новозеландский мед упоминаю, на мой взгляд это эталон меда.

A в новой зеландии и на алтае типа запрещено?

Hикогда ты не проконтроллируешь пасечника, подкармливал он пчел чем-то еще или нет.

#76 
blackbook коренной житель14.01.23 10:11
blackbook
NEW 14.01.23 10:11 
в ответ Viollla 13.01.23 10:04

Hе удивлюсь, если со временем выяснится, что именно твой новозеландский мед отличаается от всех остальных благодаря какой-нибудь подкормке из химозы, которая только в новой зеландии и разрешена улыб

#77 
КИНОБАН патриот14.01.23 12:30
КИНОБАН
NEW 14.01.23 12:30 
в ответ Mediteran 13.01.23 12:17

родственник занимался пчелами и медом. Читал старые книги по теме. Продавал. Перевозил ульи с омшанника на омшанник на новой ниве. Ставил ванну и растворял мешок сахару. Говорил получается много и недорого по себестоимости. Скорее всего сахаром подкармливают сейчас все на продажу и только для себя мед настоящий а не пчелиные какашки как он поддав как то выразился.

#78 
Soest знакомое лицо14.01.23 13:51
Soest
NEW 14.01.23 13:51 
в ответ КИНОБАН 14.01.23 12:30
родственник занимался пчелами и медом.

в семье, как говорят, не без урода .(я про пчеловодов, если что.)

#79 
Soest знакомое лицо14.01.23 13:55
Soest
NEW 14.01.23 13:55 
в ответ КИНОБАН 14.01.23 12:30
Скорее всего сахаром подкармливают сейчас все на продажу и только для себя мед настоящий а не пчелиные какашки как он поддав как то выразился

Это ваши фантазии. я бы сказал, очень мало вероятно.

#80 
КИНОБАН патриот14.01.23 14:27
КИНОБАН
NEW 14.01.23 14:27 
в ответ Soest 14.01.23 13:55

допускаю что у вас все честные и мед едите ложками. Собранный на заливных альпийских лужках.).понимаю поэтому не плачу больше рубля за трехлитровку и ем то же чайными ложками вприкуску взамен сахара.)

#81 
ivansch знакомое лицо14.01.23 15:51
NEW 14.01.23 15:51 
в ответ Soest 10.01.23 12:26

Пчеловод забирает естественно в конце лета мед у пчел, который они собирают для себя, чтобы существовать и перезимовать. На зиму Пчеловод закармливает пчел сиропом из сахара. На семью уходит в среднем 15-20кг. Доказано, что на сахаре пчелы зимуют лучше. Этот сахарный мед, остаётся в гнезде.Пчеловод его не трогает. Весной, когда начинается взяток, на гнездо ставится пустой корпус с рамками, куда пчелы и носят настоящий мед. А сахарный мед так и остаётся в гнезде и его не откачивают (хотя теоретически возможно, но так , я надеюсь, никто не делает). В общем-то целая наука и не все так просто, как мнотсягие думают.

А тот мед, что в магазине, в тюбиках, это не мед, это сахар. Т.к. настоящий мед через пару месяцев или даже недель, начинает " засахариватся" . Мы называем этот процесс, "садится." Так что всем советую покупать мед у местных, проверенных Пчеловодов, тем самым поддерживая их не лёгкий труд.



Я пчеловод.

Все правильно . Зимуют как бы лучше но дают сахар не из за того что пчёлы. " зимуют лучше". А из за того что на натуральном мёде есть опасность кристаллизации натурального мёда в улье. При наличии такого мёда пчёлы могут погибнуть в улье. У пчёл нет зубов чтобы грысть такой мёд. Кристаллизуется сильно падевый мёд. На остальных медах пчёлы зимуют .

Не все пчеловоды откачивают весь мёд у пчёл. Это зависит от жадности пчеловода . Подкармливают закармливают сахаром Когда в природе на полях нет у пчёл корма . А именно в конце летнего сезона закармливают. Делается это для смешивания натурального мёда и сахарного сиропа в улье ( Пчёлы всё равно будут таскать всё сладкое себе в улей осенью перед зимой. ) Подкармливают чтобы нарастить зимнюю пчелу. Закармливают чтобы матка пчелы сократила вывод молодой пчелы

Сахарный сироп да и весь мёд что остаётся в гнезде весной пчёлы седают И освобождают ячейки для вывода молодой пчелы .

У пчёл есть особенность Им надо для спокойной жизни чтобы мёд был всегда с верху гнезда В верху рамки. Поэтому если поставить второй корпус на улей то для пчёл это непорядок в доме. Они сразу начнут строить и складывать мёд только во втором корпусе Если поставить третий корпус то пчёлы в первую очередь начнут осваивать только третий корпус Про второй они могут забыть .


Натуральный мёд не моноферный (Однородный) .Пчёлы лучше нас людей знают где и какой и когда собирать мёд . Для пчёл нужны объёмы Тоесть поле подсолнечника _ рапса или другого растения медоноса. Всё измеряется полями для пчёл . Если этого нет то этот мёд нельзя назвать однородным . Как правило называют обшим названием разнотравье

А магазинный ? Да просто сами сравните. Там нереально сильный запах мёда. Чрезмерная сладость Не сахарится и не портится никогда. Удобно хорошо и на этикетке написанно состав ..............

Покупайте мёд у пасечников старайтесь и у одних и тех же . Пасечники дорожат как правило своими покупателями .

#82 
Soest знакомое лицо14.01.23 16:01
Soest
NEW 14.01.23 16:01 
в ответ ivansch 14.01.23 15:51
Зимуют как бы лучше но дают сахар не из за того что пчёлы. " зимуют лучше".

так и выходит, что зимуют то лучше. А про детали, например что кишечник у пчел не переполняется и другие ньюансы можно писать и писать.

#83 
Yuli1 коренной житель14.01.23 16:11
Yuli1
NEW 14.01.23 16:11 
в ответ Soest 12.01.23 20:46
с натянутой ващиной

вощина, наверно

#84 
ivansch знакомое лицо14.01.23 16:36
NEW 14.01.23 16:36 
в ответ Soest 14.01.23 16:01, Последний раз изменено 14.01.23 16:36 (ivansch)
так и выходит, что зимуют то лучше. А про детали, например что кишечник у пчел не переполняется и другие ньюансы можно писать и писать.


Ну да спорить можно до бесконечности.

Я стараюсь оставлять пчёл на натуральном мёде . Пчёлы живут на планете уже миллионы лет . Сахарный сироп им дают последнее лет 40 = 50.

Старый мёд Тоесть откачанный назад не рекомендуется отдавать пчёлам в ульи Чтобы не распространять заболевания пчёл по пасеке. Поэтому и дают сахарный сироп.

Сечас чтобы кто прочитает про заболевания пчёл не пугались скажу Да и это официальная информация Болезни пчёл никак не могут повлиять на человека Тоесть они безопасны для человека.

#85 
ivansch знакомое лицо14.01.23 16:58
NEW 14.01.23 16:58 
в ответ Olesya_1 11.01.23 06:45, Последний раз изменено 14.01.23 17:06 (ivansch)

Вот именно,в меру.А у тс глупая идея.Потому,что если отказываться от сахара,то надо пересматривать свой рацион вообще.Сахар везде. Аргумент про промышленный,сахар,вообще не аргумент.Если питаться здорово,то нужно отказываться вообще от магазинных продуктов,сокращать те же фрукты,т к там тоже сахар)))Толку то от того, что она отвыкнет от одного сахара?Приучит себя к другому.Ну,и что решится в итоге? Ничего .


Интересное рассуждение Но вы правы Организм человека это фабрика по производству и переработке сахара. Сахар есть в любых продуктах. Даже в тех где казалось бы его недолжно быть .Например хлеб картошка Это чистый сахар. Для уточнения в организме человека происходит химическая реакция которая переводит в сахар. Излишки сахара в организме переходят в жир. На запас .При нехватке происходит обратный процес. Человек не может жить без сахара. Мозг умрёт.

На этот вопрос лучше ответят диетологи .


Из интернета инфо


В каком овоще больше всего содержится сахар?5 овощей с самым высоким содержанием сахараМорковь Не смотря на то что морковка — овощ не очень калорийный (31 ккал на средний плод), все эти калории идут из сахара, который она содержит. ...Кукуруза ...Свекла ...Картофель ...Лук
В чем содержится много сахара?Картинки по запросу сахар в продуктахПродукты, которые могут удивить содержанием сахараПрохладительные напитки и витаминизированная водаСоки, нектары и соковые напиткиМолочные продуктыПирожные и прочие сладости Алкогольные напитки

Мёд состоит из фруктозы Это сахар который находится во фруктах. Фруктоза, или плодовый сахар, чаще всего содержится в сладких растениях и продуктах. С химической точки зрения, фруктоза является моносахаридом

Тоесть это не тот сахар в общепринятом понятии.

#86 
rekmi коренной житель14.01.23 17:12
NEW 14.01.23 17:12 
в ответ ivansch 14.01.23 16:58

а куда глюкоза то подевалась?

#87 
Sambii постоялец14.01.23 17:25
Sambii
NEW 14.01.23 17:25 
в ответ ivansch 14.01.23 15:51, Последний раз изменено 14.01.23 17:33 (Sambii)
Покупайте мёд у пасечников.

Им самим бы хватило смущ Для мёда нужны поля и леса , и прочие лощины с разнотравьем

.А при нынешней моде , кроме рапса и технических культур ,мало что пчёлам достаётся.

Не зря же раньше ,заказывали большие прицепы , чтобы ульи по округе возить, с места на место ,по несколько раз.

Т.К. была система севооборота и одну и ту же культуры на одном и том же поле не сеяли ...

#88 
ivansch знакомое лицо14.01.23 20:30
NEW 14.01.23 20:30 
в ответ Sambii 14.01.23 17:25

Не соглашусь Раньше были и сечас есть передвежные пасеки и стационарные . Поля лошины и леса тоже никуда не делись с медоносными растениями. Кстати засев культур и севооборот сечас такая же . Ничего нового . Так что пчёлам хватает где собирать мёд Они лучше нас людей знают как и где искать нектар

#89 
ivansch знакомое лицо14.01.23 20:35
NEW 14.01.23 20:35 
в ответ rekmi 14.01.23 17:12
а куда глюкоза то подевалась?

А вы знаете что такое глюкоза ?

Выше я вроде сказал из чего состоит мёд


#90 
rekmi коренной житель14.01.23 21:36
NEW 14.01.23 21:36 
в ответ ivansch 14.01.23 20:35

С помощью содержащихся в слюне и желудочном соке ферментов пчелы преобразуют нектар в мед, превращая содержащуюся в нектаре сахарозу в глюкозу и фруктозу

#91 
ivansch знакомое лицо14.01.23 22:46
NEW 14.01.23 22:46 
в ответ rekmi 14.01.23 21:36

Судя по ответу вы незнаете что такое глюкоза фруктоза и простой рафинированный сахар


Я придерживаюсь мнения что нестоит дискутировать . Если человек незнает о чём говорит

Если посмотеть YouTube к примеру. Там такой бред несут частенько лижбы набрать лаиков .


По теме топика.

В магазине смотрим где написанно био дорогое . Или дешовое но не натуральнное

Поэтому

Кому-то нравится магазинный .

Кто-то наоборот берёт только у пасечника

Каждый делает выбор сам и для себя где и что покупать.

У каждого человека свой индивидуальный организм То что для одного может быть плохо , некомфортно , незначит что для других так же должно быть .


#92 
  Ёжкин-кот коренной житель15.01.23 08:13
NEW 15.01.23 08:13 
в ответ Kamila Smile 09.01.23 17:54, Последний раз изменено 15.01.23 15:42 (Ёжкин-кот)

Берите мед у пасечника или через интернет,горный турецкий мед,альпийский


Заменил сахар на мед,беру банками 3л,гречишный,разнотравье,

Кипяченная вода долька лимона немного остыла ложка меда

Также в мед добавляю грецкие или кедровые орехи

Хороший витаминный напиток вместо чая


Польза Сотового мёда

#93 
Marusja_2010 патриот15.01.23 08:15
Marusja_2010
NEW 15.01.23 08:15 
в ответ КИНОБАН 14.01.23 12:30
а не пчелиные какашки как он поддав как то выразился.

Не какашки, а рвота или результат рвоты пчёл, передайте ему.

#94 
Sambii постоялец15.01.23 10:18
Sambii
NEW 15.01.23 10:18 
в ответ ivansch 14.01.23 20:30
Ничего нового

Совершенно верно.. Пчёлы всё сами находят в ведре с сиропом ,рапсовым нектаром приправлено ,и если повезёт ,румынским мёдом разбавлено .

#95 
pomechtaem старожил15.01.23 12:04
pomechtaem
NEW 15.01.23 12:04 
в ответ Sambii 15.01.23 10:18

Н.П /беру банками 3л,гречишный, /

Нет такого в Германии , долгий личный безуспешный опыт.

Даже мед , который не крема , купить очень тяжело , хоть где угодно ( твердый имеется ввиду , кроме рапсового ) .Почему так , это известно.

I have a dream ©
#96 
rekmi коренной житель15.01.23 13:19
NEW 15.01.23 13:19 
в ответ ivansch 14.01.23 22:46

Судя по ответу вы незнаете что такое глюкоза фруктоза и простой рафинированный сахар

Ну так просвети старика, да и обществу будет пользительно..

#97 
rekmi коренной житель15.01.23 13:24
NEW 15.01.23 13:24 
в ответ Marusja_2010 15.01.23 08:15

ну маруся, ну как то поинтелегентней то можно было , поправить человека))))

#98 
rekmi коренной житель15.01.23 13:29
NEW 15.01.23 13:29 
в ответ ivansch 14.01.23 16:36

Я стараюсь оставлять пчёл на натуральном мёде

У нас с6 го июля уже ни чего нет ,оставлять липовый , так до осени они и его съедят и как?

#99 
rekmi коренной житель15.01.23 13:35
NEW 15.01.23 13:35 
в ответ Sambii 14.01.23 17:25

Такие ? да было время.. но здесь по другому.. В германии даже на даче запрещено переночевать..

  Ёжкин-кот коренной житель15.01.23 13:45
NEW 15.01.23 13:45 
в ответ pomechtaem 15.01.23 12:04

беру в тырнете

От 3-х банок осталось одна с хвостиком


rekmi коренной житель15.01.23 13:55
NEW 15.01.23 13:55 
в ответ pomechtaem 15.01.23 12:04

.П /беру банками 3л,гречишный, /Нет такого в Германии , долгий личный безуспешный опыт.

У немцев запах гречишного меда ассоцируется

с запахом навоза, тот что льют на поля.. ну кто то думает, что жижа попала такая в мед и поэтому он так воняет.. Всяких идиотов то много.. вот и киноман со своими какашками))) Да и на саму то крупу гречневую у них отношение другое ..

Светлана31 патриот15.01.23 14:22
Светлана31
NEW 15.01.23 14:22 
в ответ pomechtaem 15.01.23 12:04

есть такой в Германии, тоже личный опыт, причём специально не искала, увидела на Wochenmarkt у пасечника. Так что ваш опыт, против моего))

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
pomechtaem старожил15.01.23 14:25
pomechtaem
NEW 15.01.23 14:25 
в ответ Ёжкин-кот 15.01.23 13:45

Ням , ням , ням , по хорошему завидую , мне бы туда ложечкой ...

I have a dream ©
  Ёжкин-кот коренной житель15.01.23 14:32
NEW 15.01.23 14:32 
в ответ pomechtaem 15.01.23 14:25

вот и ням ням потихонечку лоечка за лоечкой хомячу

В банке сверху потемнел и немного сахарится,пробовал из акации и подсолнечника жидкий тает во рту,горный из грецкого ореха,каштана немного першит


pomechtaem старожил15.01.23 15:12
pomechtaem
NEW 15.01.23 15:12 
в ответ Ёжкин-кот 15.01.23 14:32

Н.п.

Ну за такой медок можно продать даже душу ,

Но судя по дате , он из светлого будущего ,

А у нас его нет , надоело рекламу слушать ,

Буду снова искать , мира, счастья , ням ,ням , всего !

I have a dream ©
  Ёжкин-кот коренной житель15.01.23 15:31
NEW 15.01.23 15:31 
в ответ pomechtaem 15.01.23 15:12, Последний раз изменено 15.01.23 15:33 (Ёжкин-кот)

Мёд всему голова,

Польза 🍯

Виды меда из.сот

Серый 01 коренной житель15.01.23 18:07
Серый 01
NEW 15.01.23 18:07 
в ответ rekmi 15.01.23 13:35
В германии даже на даче запрещено переночевать..


есть дача В германии или где то слышал?

rekmi коренной житель15.01.23 18:54
NEW 15.01.23 18:54 
в ответ Серый 01 15.01.23 18:07

хотел взять , но когда сказали что нельзя ночевать отказался

Sambii постоялец16.01.23 00:03
Sambii
NEW 16.01.23 00:03 
в ответ Ёжкин-кот 15.01.23 13:45
От 3-х банок осталось одна с хвостиком

СлуХай ,для таких как ты ,пчёлы должны два хобата иметь ,а не одно жало.смущ

  Ёжкин-кот коренной житель16.01.23 08:17
Сапожок местный житель16.01.23 18:28
NEW 16.01.23 18:28 
в ответ ivansch 14.01.23 22:46, Последний раз изменено 16.01.23 18:33 (Сапожок)

Пчеловоды! Посоветуйте, пжл. стоит ли тут купить?


https://imkerei-geller.de/shop/honig/

Sissi патриот16.01.23 19:11
Sissi
NEW 16.01.23 19:11 
в ответ Сапожок 16.01.23 18:28

Мёд разный на вкус. Для меня вкус из моего детства( мой дед был пасечником, поэтому мёд всегда был в нашем доме) это вот этот сорт ( именно этот, в такой баночке, ниже объясню почему)

https://www.teaworld.de/lavendel-honig-aus-frankreich-500g...

В магазинах мёд с таким же вкусом я нашла только один( в REWE), он абсолютно такой же на вкус.

REWE Feine Welt Lavendelhonig Duft der Provence

А теперь пояснение почему именно в этой банке. И тот и другой - это лавандовый мёд. Я покупала лавандовый мёд других производителей, наивно полагая, что вкус будет тот же. Но нет.

А ещё знаю сайт, надёжный сайт, давно именно там покупаю мёд, где можно заказать мёд разных сортов в пробных маленких баночках и выбрать именно тот сорт, который пришёлся по-вкусу:

https://www.honigfee.de/

Probiergläser

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
rekmi коренной житель16.01.23 20:09
NEW 16.01.23 20:09 
в ответ Sissi 16.01.23 19:11

и где же вы это жили ? не по соседству с бароном Врангель?

Sissi патриот16.01.23 22:26
Sissi
NEW 16.01.23 22:26 
в ответ rekmi 16.01.23 20:09

Не мы , а дед жил в России, на Урале.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
Jona2005 коренной житель16.01.23 23:38
Jona2005
NEW 16.01.23 23:38 
в ответ Viollla 11.01.23 03:02
Ну так купите один раз настоящий мед,

Мне не надо покупать мёд чтобы узнать его настоящий вкус. У меня бабушка всю жизнь пасеку имела , так что не вам мне рассказывать про настоящий мёд!

Ankauf von Computer- und Elektronikschrott IT Upcycling-Remarketing-Recycling
rekmi коренной житель17.01.23 06:53
NEW 17.01.23 06:53 
в ответ Sissi 16.01.23 22:26

на урале лаванда не растет

Sissi патриот17.01.23 07:04
Sissi
NEW 17.01.23 07:04 
в ответ rekmi 17.01.23 06:53, Последний раз изменено 17.01.23 07:14 (Sissi)

А вот мёд был именно такого вкуса. И я не утверждала, что мёд моего деда был лавандовый. Я лишь сказала, что вкус именно такой. А какими уж цветами питались его пчёлы- этого я Вам уже не смогу рассказать- деда давно нет в живых.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
rekmi коренной житель17.01.23 07:22
NEW 17.01.23 07:22 
в ответ Sissi 17.01.23 07:04

я тоже не утверждаю что у деда был лавандовый , я о том что на этикетках написано... врут знчит ,заменяя дорогостоящий мед с прованца на дешевый к примеру с подсолнечника .. или как минимум купажируют его..

Интересно все же в каком месте дед жил?

td7 коренной житель17.01.23 18:11
td7
NEW 17.01.23 18:11 
в ответ Soest 12.01.23 20:46
Так же есть ульи, где пчелы все делают сами без вмешательствачеловека. Например "японский улик ". У меня один такой с того года стоит.

Будьте добры, напишите в личку, как у Вас именно из этого японского улья можно мед купить, если он у Вас есть в наличии / продается.

******
td7 коренной житель17.01.23 18:34
td7
NEW 17.01.23 18:34 
в ответ Sissi 16.01.23 19:11

Натуральный итальянский лавандовый, цветочный и не только, могу посоветовать здесь:

https://www.tiposarda.de/sardischer-lavendelhonig-934


Про Французский мед ничего из опыта сказать не могу, знаю только вот это из прессы. Поэтому не покупаю ни эльзасский, ни прованский.

Кто их знает, чем они пчел в следующий раз во Франции накормятулыб ( https://www.wissenschaft.de/allgemein/im-elsass-produziere... (2012)

Бетон-Хониг тут: https://meinfrankreich.com/paris_honig_miel/

******
pomechtaem старожил18.01.23 09:45
pomechtaem
NEW 18.01.23 09:45 
в ответ td7 17.01.23 18:11

О, японский улик , ням- ням , мне бы туда ложечкой ,

С чаем душистым и булочку с корицей ,

Мед всему голова , даже немножечко ,

Вкус сспециифический , нямм, воздастся сторицей.

I have a dream ©
Sissi патриот18.01.23 12:49
Sissi
NEW 18.01.23 12:49 
в ответ td7 17.01.23 18:34

спасибо, попробую.flower

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
1 2 3 4 5 6 7 все