Led Deckenleuchte
Ребята,есть вопрос по данной лампе. Есть светильник на пять ламп. Изначально там стоят Led лампы по 2.5 w. На самом светильнике стоит что можно максимум 35w.Кто в курсе что имеется ввиду? Это сумма всех Led ламп . Или наряжение соответствующее одной обычной лампы. Подскажите кто в курсе. Надо менять а что брать без понятия. Перерыл всё но ламп по 2.5w не нашёл . Заранее всем благодарен за ответы
Смотря что за светильник. Если с встроенным трансформатором, то может и общая, макс. мощность. А если обычный, под обычные лампочки изначально рассчитанный, то скорее всего мощность лампы накаливания для каждого патрона.
А какая в общем то разница, если даже имеется в виду максимум 35в в сумме? Это значит можно поставить 5 ламп по 7в каждая, а это будет очень ярко. 2.5в - ни о чем, берите ватт по 3,5-4, будет норм. Какой сокет?
Так дело в то что и не знаю есть ли там встроеный трансформатор. Изначально он под лампы GU10. Поэтому и в затруднени. Если для каждого патрона в перерасчёте на лампы накаливания то больше чем 2.5-3 брать нельзя. А если ,как ты говоришь что это может быть общая сумма ,тогда конечно можно брать от 5 w. Осталось узнать точно что и как)). Спасибо
Если для каждого патрона в перерасчёте на лампы накаливания то больше чем 2.5-3 брать нельзя.
С какого перепуга? То что на ЛЕД указаны сравнительные ватты ламп накаливания, не значит что ЛЕД ватты нужно считать или как то конвертировать по ним. Это пишут просто что бы можно было ориентироваться и судить о яркости, для тех кто привык и еще помнит как светили лампы накаливания той или иной мощности. Так что даже если 35 ватт указана общая мощность, можно смело ЛЕД лампы до 7 ватт ставить. Ватты, они и в Африке ватты и не надо их перерассчитывать.
Посмотри какие лампы стоят, если написано на них что 220 или 230 вольт, значит никакого трансформатора нет в светильнике.
Кстати ЛЕД лампы 2в есть даже в икее. Но 5х2, как по мне, будет тускло. https://www.ikea.com/de/de/p/solhetta-led-leuchtmittel-gu1...
Изначально там стоят Led лампы по 2.5 w. На самом светильнике стоит что можно максимум 35w.
35 w - это максимальная мощность лампочки которую ты можешь поставить в место 2,5w.
2.5w LED заменяют 35w, по количеству света но не по мощности.
Перерыл всё но ламп по 2.5w не нашёл
не верю
gu10 led 2 5 watt - Google Suche
Стоит 220-240V. Один вопрос отпал))). Я немного не правильно написал)) Имел ввиду что при поиске не нашёл похожих ламп которые стояли у меня. Уже пробовал другие на 35W, увы светят ещё хуже чем мои старые. Попробую вставить фотку. Если это общая мощность тогда да ,можно . А если это на одно гнездо и 35W это эквивалент обычной лампы. Хотелось бы точно знать. Когда то уже имел опыт поставив в патрон обычную лампу большей мощности))
Насчёт ламп написал выше. Немного неправильно выразился)). И фото выложил. То есть 35W это всё же указатель обычной лампы?. Тогда получается что максимум я могу поставить 2.5-3W LED лампу, и при этом что бы она соответствовала 35W обычной лампы? Я правильно разбираюсь в электрике?
Тогда получается что максимум я могу поставить 2.5-3W LED лампу, и при этом что бы она соответствовала 35W обычной лампы? Я правильно разбираюсь в электрике?
Нет. Ты можешь поставить любую лампу мощностью до 35 ватт. Без разницы лед или нет, ватты - остаются ваттами.
Ну на Led лампах пишут сколько соответствует она обычной лампе. Получается что можно ставить в одно гнездо 2.5-3 w, на упаковке пишут 35w. Если больше то уже минимум 50. Спасибо за советы. Я тут нашёл что то похожее на 420L. Должна светить ярче. У меня на старой 270.
Ну на Led лампах пишут сколько соответствует она обычной лампе.
Уже несколько раз и не только я сказали, это указывается просто для сравнения яркости. А ты все никак не поймешь Ну типа "зацените, наша лампа потребляет всего 3 ватта, а светит как 35-ваттная лампа накаливания". Так понятнее?
Раз у тебя стоят лампы на 220 вольт, то значит никакого трансформатора в светильнике нет и ты в каждый патрон можешь любую лампу мощностью до 35 ватт (реальных ватт) воткнуть, так что у тебя можно сказать вообще никаких ограничений нет, ибо ЛЕД лампы с такой мощностью все равно не найти с таким сокелем Ставь 4х5 или 5х5, будет светло как
солнечным днем на улице.
Я тут нашёл что то похожее на 420L. Должна светить ярче. У меня на старой 270.
ватты бери побольше, такие лампочки нужно покупать от 4,3w, ну и так до 7,5w
типа таких
Я бы но нейм не брал. Много раз уже "обжегся", так что теперь беру только филипс или осрам
Бери вот эти, не ошибешься
https://www.amazon.de/Philips-LEDclassic-Lampe-ersetzt-war...
Или вот 5 штук за 12 евро https://www.amazon.de/Osram-Base-PAR16-Reflektorlampe-Sock...
Но правда это все вармвайс. Я лично варм не очень люблю. Беру либо средне-белый, либо смешиваю лампы и ставлю и варм и кальт вместе.
Я взял подобные,Светят хуже моих старых. Все варм, увы не очень. Я показал фотку какие стояли . Ищу такой же конструкции. И опять таки они 50w. Если светильник расчитан на 35w, можно ставить более мощные лампы?. Знаю точно ,что если в светильнике или люстре с обычными лампами поставить более мощные лампы ,ничего хорошего не будет. Личный опыт)))
Да я бы взял и 7w ,но в этом случае там написано что соответствует до 100w. Если светильник расчитан на 35 ,могу я поставить лампу на 50-60w. Просто был негативный опыт с обычными лампами
я сдаюсь
>взял и 7w ,но в этом случае там написано что соответствует до 100w.
Это для обывателей, привыкших считать люмены ватами, т.е эта 7-ватная будет светить с такой же мощностью, как и обычная лампочка Ильича на 100 ватт. :)
Кроме того в лампах важен тип света - "белый/kalt" - для работы и операционной, "жёлтый/warm" - более ламповый и привычный для "дома" , "красный" - для любителей проявлять плёнку. :)
С этими новыми лампами никогда не получается угадать, насколько ярким будет освещение. Производители пишут что-угодно, к правде отношения не имеющее. У меня на кухне 2 лампочки стояли Е14 по 4.5 ватт, решили, что тускловато, надо взять что-нибудь поярче, купил 2 лампы осрам 7 ватт - разницы не заметили, сдали. Поменял на led лампу 2400 люменов 24 ватт - стало светить ещё хуже - в ванной 2 лампы филипс e27 по 800 люменов светят ярче. Теперь, чтобы не было тускло, буду колхозить из двух ламп, старой и новой, одну - как-то так.
Да я бы взял и 7w ,но в этом случае там написано что соответствует до 100w.
правильно написано, потому как led 7w светит также как и 100w обычная лампа.
Если светильник расчитан на 35 ,могу я поставить лампу на 50-60w.
в данном случае, ты ставишь в светильник с максимально допустимой мощностью лампочек на 35w
не 50-60 w, а всего лишь 7w которая СВЕТИТ как 100 ватная лампочка. но УПОТРЕБЛЯЕТ только 7 ватт.
Просто был негативный опыт с обычными лампами
очень хорошо, но с LED немного по другому.
Ну вобщем понял)). Тогда не понятно ,почему произвдитель светильника пишет максимум 35w. Ведб таких LED ламп не существует))
Бродяга ,я тоже сдаюсь ))). Нихрена не понимаю))