Повышение цены на эл. энергию, как платить?
я хотела что б та же цена осталась в идеале, ничего смешного не вижу, т.к в свое время тариф был вполне приемлемым
Вот интересно, то что мне прислали, Грундпрайс не изменилась, а арбайтспрайс выпосла в 3 раза.
Что было - знаем. Что будет - узнаем.
Что будет, уже очевидно, но похоже что Ваш девиз - "Пока гром не грянет...")))
И где вы только таких анбитеров находите? Это результат погони за более выгодными тарифами?
Платил за газ и свет 120,потом 160,перед самым Новым годом пришло письмо, что с февраля 205 в месяц. Stadtwerke.
этот анбитер у меня был в 2022 году, ща поменяла на другой и платить 167 надо будет (все не 270)
В отличии от нерадивого мужика, я не жду,когда гром грянет:раньше принимаю меры предосторожности...
и раньше то не имело смысла - фактически, предоставляли поставщику беспроцентный кредит,
а сейчас, как вам уже написали, еще и инфляция обесценит переплаченный возврат.
этот анбитер у меня был в 2022 году, ща поменяла на другой и платить 167 надо будет (все не 270)
Ну да, разница ощутимая.
и раньше то не имело смысла - фактически, предоставляли поставщику беспроцентный кредит,
"Беспроцентный кредит", это очень точное определение - прямо "в яблочко".
И да, зачем его предоставлять, мне тоже всегда было непонятно. Хочешь отложить денег - бросай в копилку.))
Точно! Пойду потламываю, а если обе оторвать, то и до ста процентов сэкономим
Так экологи так и рекомендуют, там если изоляцию снять то один провод это синий, по нему идет энергия воды и ветра, один коричневый, это от Браунколе штром, вот его в знак протеста и отрезаем. А бывает еще и зеленый проводочек, вот там абсолютно чистая экологически энергия в нем.