Где беляши пожрать можно?
я"самсу" в охотку делаю : 3 bletrteig ( тесто готовое слённоё , ) пол кило фарша , лука тоже же не меньше .
Лук порезать мелко ,добавить в фарш , соль, перец по вкусу ,если нежирно добавить водички , перемешать и дать настояться пол часа .
Лист ( тесто)делим на 6 частей , весь фарш на три и потом на шесть ( не сложно)
Залепляем цвееточком ( ( вверх) ; ложим кусочек курдюка ; если нет то сливочное масло - это перед тем как залепить-собираем на лист ; бумага от теста есть" бакпапир"
180-200 град 35- 40 минут .
Первые самые сочные !
Ну вы даёте! Тут не банят по IP навечно даже более более злостных нарушителей правил сайта и законов государства. Загляните ради интереса (если не брезгливый) в пару открытых (!) групп, например свобода слова и несвидомая тусовка. Вот где адище и вечный делирий. на форумах они ещё как-то держатся, а там отрываются по полной
Вот пожалуйста. Сохраняла текстом в оригинале, поэтому без ссылки и ника. Спасибо автору, если она узнала свой рецепт. С Наступающим!
Муж по национальности - ирландец, обожает баранину до нервной дрожи.Я никогда раньше ее не готовила, а здесь - наловчилась. готовлю только баранью ногу.Когда бываем в Англии - привозим оттуда несколько вакуумных упаковок. Перед этим Рождеством покупала новозеландскую баранину здесь, в PLUSНикогда нет никакого запаха!Готовлю так.Не маринаю заранее. Размороженую ногу шпигую чесноком и морковью, соль, перец, чуть сбрызгиваю бальзамико и сверху густо смазываю горчицей (она, правда, тоже острая, английская). Розмарин тоже был бы очень к месту. Ставлю на фольге в разогретую духовку, 190-200 градусов (фольга прикрывает ногу), минут через 40 уменьшаю огонь до 160-170 (фольгу открываю). Поливаю соком, несколько раз переворачиваю. Общее время готовки около 1,5 часов.За 30 минут до окончания очищенный целый картофель (не крупный) заливаю кипятком и слегка отвариваю (10 мин), сливаю воду. Картофель выкладываю на фольгу вокруг ноги и щедро поливаю соком. Готовлю все вместе еще минут 20.Подается с картофелем, зеленым горошком и мелкой консервиров.морковью
да берите, тот фарш, что сами охотно едите, например в Казахстане можно купить саму и с курицей и с картошкой, в неё кладут по принципу пирожков, все что съестся))
Есть канал на Ютуб -БОРОДАТАЯ ГЕРМАНИЯ . Он всегда у турков у себя в городе заказывает и показывает как покупает и дома манты лепит . Напишите ему и он скажет ,где брал . Его Юркой зовут . Он говорил одна неделя и 5 кило уже надо ехать забирать .