Deutsch

Где беляши пожрать можно?

6644  1 2 3 4 5 6 7 все
tokarew старожил30.12.22 22:17
tokarew
NEW 30.12.22 22:17 
в ответ Nelly1620 30.12.22 21:57

А полностью рецептиком не поделитесь? Конечно если будет время и желание. Хочу сам замутить, чебуреки и беляши ещё никогда не доводилось готовить.

Время- наш учитель
#81 
cascha коренной житель30.12.22 22:28
NEW 30.12.22 22:28 
в ответ FarCray 30.12.22 19:51

бог шельму метит!

#82 
cascha коренной житель30.12.22 22:48
30.12.22 22:48 
в ответ tokarew 30.12.22 22:17

я"самсу" в охотку делаю : 3 bletrteig ( тесто готовое слённоё , ) пол кило фарша , лука тоже же не меньше .

Лук порезать мелко ,добавить в фарш , соль, перец по вкусу ,если нежирно добавить водички , перемешать и дать настояться пол часа .

Лист ( тесто)делим на 6 частей , весь фарш на три и потом на шесть ( не сложно)

Залепляем цвееточком ( ( вверх) ; ложим кусочек курдюка ; если нет то сливочное масло - это перед тем как залепить-собираем на лист ; бумага от теста есть" бакпапир"

180-200 град 35- 40 минут .

Первые самые сочные !

#83 
Frühling2020 местный житель31.12.22 00:09
Frühling2020
NEW 31.12.22 00:09 
в ответ FarCray 30.12.22 14:58

Ох, захотелось так беляшей!

В детсве объедались ими у подруги, мать которой поваром была и пекла их дома тоже часто.

А сейчас ведь будешъ только думать: вредно, не диетично, жирные, жаренные и.т.п.

#84 
tokarew старожил31.12.22 06:33
tokarew
NEW 31.12.22 06:33 
в ответ cascha 30.12.22 22:48

Спасибо👍, попробую

Время- наш учитель
#85 
Astor24 свой человек31.12.22 07:55
NEW 31.12.22 07:55 
в ответ cascha 30.12.22 22:48
ложим кусочек курдюка

- поделитесь - где в Германии нашли "кусочек курдюка"? Спрашивал во многих турецких и других мусульманских магазинах - никто его сюда не возит..

#86 
cascha коренной житель31.12.22 10:10
NEW 31.12.22 10:10 
в ответ Astor24 31.12.22 07:55

мне из Казахстана давно привезли - тяну удовольствие , а здесь нету курдючных баранов а само мясо не вкусное

#87 
Bluberry старожил31.12.22 11:02
NEW 31.12.22 11:02 
в ответ cascha 31.12.22 10:10

Вполне себе вкусное мясо новозеландских молодых барашков, продаётся в любых крупных магазинах круглый год

#88 
Bluberry старожил31.12.22 11:10
NEW 31.12.22 11:10 
в ответ FarCray 30.12.22 21:50, Последний раз изменено 31.12.22 16:13 (Bluberry)

Ну вы даёте! Тут не банят по IP навечно даже более более злостных нарушителей правил сайта и законов государства. Загляните ради интереса (если не брезгливый) в пару открытых (!) групп, например свобода слова и несвидомая тусовка. Вот где адище и вечный делирий. на форумах они ещё как-то держатся, а там отрываются по полной

#89 
cascha коренной житель31.12.22 12:13
NEW 31.12.22 12:13 
в ответ Bluberry 31.12.22 11:02

ягнятина годится только на фарш , шашлыки , а вот на бешбармак нужен жирный барашка , а лучше конские рёбра

Брали по началу - не тот вкус! Так чисто для запаха

#90 
Bluberry старожил31.12.22 12:46
NEW 31.12.22 12:46 
в ответ cascha 31.12.22 12:13

Я готовлю только ногу по-ирландски, запеченную в духовке по рецепту с германки, это просто ум отъесть можно

#91 
cascha коренной житель31.12.22 13:48
NEW 31.12.22 13:48 
в ответ Bluberry 31.12.22 12:46

давайте-ка рецепт : попробую - мож понравится

С наступающим Новым годом!

#92 
Bluberry старожил31.12.22 14:25
NEW 31.12.22 14:25 
в ответ cascha 31.12.22 13:48

Вот пожалуйста. Сохраняла текстом в оригинале, поэтому без ссылки и ника. Спасибо автору, если она узнала свой рецепт. С Наступающим!

Муж по национальности - ирландец, обожает баранину до нервной дрожи.Я никогда раньше ее не готовила, а здесь - наловчилась. готовлю только баранью ногу.Когда бываем в Англии - привозим оттуда несколько вакуумных упаковок. Перед этим Рождеством покупала новозеландскую баранину здесь, в PLUSНикогда нет никакого запаха!Готовлю так.Не маринаю заранее. Размороженую ногу шпигую чесноком и морковью, соль, перец, чуть сбрызгиваю бальзамико и сверху густо смазываю горчицей (она, правда, тоже острая, английская). Розмарин тоже был бы очень к месту. Ставлю на фольге в разогретую духовку, 190-200 градусов (фольга прикрывает ногу), минут через 40 уменьшаю огонь до 160-170 (фольгу открываю). Поливаю соком, несколько раз переворачиваю. Общее время готовки около 1,5 часов.За 30 минут до окончания очищенный целый картофель (не крупный) заливаю кипятком и слегка отвариваю (10 мин), сливаю воду. Картофель выкладываю на фольгу вокруг ноги и щедро поливаю соком. Готовлю все вместе еще минут 20.Подается с картофелем, зеленым горошком и мелкой консервиров.морковью
#93 
cascha коренной житель31.12.22 21:14
NEW 31.12.22 21:14 
в ответ Bluberry 31.12.22 14:25

спасибо

#94 
kukka местный житель31.12.22 21:32
kukka
NEW 31.12.22 21:32 
в ответ alex445 27.12.22 16:39

Беляши вещь вкусная, тесто на водке ещё лучше но вообще они должны быть очень плоскими а не пирожными такими. Но самые вкусные я ела только у узбеков и не в Германии!! С душой надо делать а не тяп ляп...


#95 
cascha коренной житель31.12.22 23:01
NEW 31.12.22 23:01 
в ответ kukka 31.12.22 21:32, Последний раз изменено 31.12.22 23:03 (cascha)

вы что-то попутали; нету беляшей у узбеков -это татаро калмыцкое блюдо!

А тесто на водке делают для вертушек , а не для беляшей ! Это которые хрустят .

#96 
  FarCray постоялец31.12.22 23:07
NEW 31.12.22 23:07 
в ответ cascha 31.12.22 23:01

чебуреки на водке ок получаютса, пирожки и биляши на водке вроде не делают

#97 
Astor24 свой человек04.01.23 07:32
NEW 04.01.23 07:32 
в ответ cascha 30.12.22 22:48

Cascha :

"Самсу" в охотку делаю : 3 Bletterteig (тесто готовое слоёноё), пол кило фарша

фарш - баран или свин или свин-говядина ?

#98 
Светлана31 патриот04.01.23 08:43
Светлана31
NEW 04.01.23 08:43 
в ответ Astor24 04.01.23 07:32

да берите, тот фарш, что сами охотно едите, например в Казахстане можно купить саму и с курицей и с картошкой, в неё кладут по принципу пирожков, все что съестся))

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#99 
Vaceslav77 постоялец04.01.23 10:12
Vaceslav77
NEW 04.01.23 10:12 
в ответ Astor24 31.12.22 07:55

Есть канал на Ютуб -БОРОДАТАЯ ГЕРМАНИЯ . Он всегда у турков у себя в городе заказывает и показывает как покупает и дома манты лепит . Напишите ему и он скажет ,где брал . Его Юркой зовут . Он говорил одна неделя и 5 кило уже надо ехать забирать .

1 2 3 4 5 6 7 все