Deutsch

Где беляши пожрать можно?

6644  1 2 3 4 5 6 7 все
QwerT2007 коренной житель28.12.22 23:18
NEW 28.12.22 23:18 
в ответ Darina777 28.12.22 22:30

тогда возьмите в там


#41 
fachmann_58 патриот29.12.22 08:45
fachmann_58
29.12.22 08:45 
в ответ FarCray 28.12.22 19:29
А что уже замороженные Танюхины голубцы обрыдили?

Тема как тема, так надо зайти и перейти на имена и личности.

Давай лучше про почкимиг, ты в этой теме дока.улыб

#42 
Светлана31 патриот29.12.22 09:43
Светлана31
NEW 29.12.22 09:43 
в ответ Darina777 28.12.22 22:30, Последний раз изменено 29.12.22 09:46 (Светлана31)

оно слабо копчёное, что это, что на теке, совсем не похоже на то, как там коптили

И как уже выше посоветовали, можно шмальц взять, бывает в баночках и брикетах.

Это я к тому, что высказывания про " днём с огнем" малость странные, всегда можно найти нужное или его альтернативу:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#43 
Darina777 коренной житель29.12.22 10:50
NEW 29.12.22 10:50 
в ответ Светлана31 29.12.22 09:43

Не так уж оно мне нужно, чтобы покупать сомнительные альтернативы, шмальц это уже растопленный и вновь застывший жир, такое себе. Свежее бы купила ради эксперимента, если бы попалось, но тоже не критично, что не нашлось. В принципе, к немецким продуктам я давно адаптировалась. Но разницу между копченым и свежим салом все же вижу)))

А так, и свежее сало наверняка можно купить в русском магазине в большом городе.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#44 
Darina777 коренной житель29.12.22 10:53
NEW 29.12.22 10:53 
в ответ QwerT2007 28.12.22 23:18

Мне не нужно, я просто написала, что предложенный копченый вариант все же не то. Да и Вами предложенный перетопленный жир не то тоже. Свежее наверняка купить можно, но мне было бы лень так заморачиваться из-за сала.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#45 
Светлана31 патриот29.12.22 11:54
Светлана31
NEW 29.12.22 11:54 
в ответ Darina777 29.12.22 10:50

да купить просто живот и срезать, аот и свежее сало, чего огород городить?:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#46 
graf12004 коренной житель29.12.22 12:27
graf12004
NEW 29.12.22 12:27 
в ответ alex445 26.12.22 23:56

Я, раньше сам тесто делал и из мяса - фарш, а теперь - лень. Покупаю готовое тесто ( после пробы, всех, покупаю тесто в Реве, большой кусок за 1, 99 ). Покупаю готовый фарш, обжариваю лучок ( я люблю с луком) и, обжаренный лук с маслом, чесночок, соль и перец - всё это в фарш. Разворачиваю лист теста, нарезаю на 12 квадратиков ( по вертикали 3 полоски, по горизонтали 4 полоски), и накладываю на квадратики фарш. Со всех сторон закрываю беляш, стараюсь, чтобы круг получился и посерединне - дырочка. Сначала жарю дырочкой вниз, потом переворачиваю. Беру большую тарелку, кладу бумажные полотенца ( 2 штуки) и, горячие беляши на бумагу ( чтобы жир стёк). Сверху, снова, бумагу, снова беляши. Жарка 12 беляшей, отнимает у меня 30 минут. Женщины ! Не кричите, на нас , мужчин !! Мы не хотим от вас зависить !! Может я, делаю неправильно, но мне - вкусно !!

#47 
Marusja_2010 патриот29.12.22 12:55
Marusja_2010
NEW 29.12.22 12:55 
в ответ Светлана31 28.12.22 09:54

ну так это копченное либо уже соленное. Свежего нет либо надо побегать у турков поискать, в магазах я не встречала. На полках уже готовое.

#48 
Marusja_2010 патриот29.12.22 12:59
Marusja_2010
NEW 29.12.22 12:59 
в ответ QwerT2007 28.12.22 23:18

Это всё не то, нужно свежее сало, лучше жир, перемолоьый, а не топленый. Такое впечатление, что никто не аоримает разнице между свежим и топленым салом/ жиром.🙆🏻🙆🏻🙆🏻

Это непередаваемая разница во вкусе. Жаль если вы не пробовали.

#49 
chandar местный житель29.12.22 13:23
NEW 29.12.22 13:23 
в ответ Astor24 28.12.22 08:20

Вся моя татарская родня из Башкирии, да и моя жена сейчас тоже, фарш для всего мучного с мясной начинкой (беляши, манты, пельмени, чебуреки и прочие бак-беляши) всегда делали ТОЛЬКО из старой говяжьей грудинки. Такая грудинка продаётся в Фамиле и Глобусе в мясных отделах на развес. Обычно она с с хрящами от рёбер с внутренним и наружным жиром. Это самая передняя часть коровьей грудины. Чем желтее жир, тем вкуснее. И молоть надо в мясорубке с самыми большими отверстиями. По больше воды в фарш и будет вам счастье.

#50 
Andrew13 патриот29.12.22 13:41
Andrew13
NEW 29.12.22 13:41 
в ответ graf12004 29.12.22 12:27
Покупаю готовое тесто ( после пробы, всех, покупаю тесто в Реве, большой кусок за 1, 99 ).

Что за тесто и где искать ?

Этo случаем не пиццатайг ?

Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
#51 
Astor24 свой человек29.12.22 15:41
NEW 29.12.22 15:41 
в ответ Marusja_2010 29.12.22 12:55
Свежего нет либо надо побегать у турков поискать

- это про свиное сало ?

#52 
Astor24 свой человек29.12.22 16:18
NEW 29.12.22 16:18 
в ответ Светлана31 29.12.22 09:43, Последний раз изменено 29.12.22 16:23 (Astor24)
И как уже выше посоветовали, можно шмальц взять, бывает в баночках и брикетах.

- жена говорит покупала такой смалец и пробовала на нём картошку жарить - неприятный запах. Так кусок где-то и валяется

Говорит, что часто пользовалась смальцем давно - ещё в России - тот был крупчатый и пах приятно, а этот - "как замазка".

Есть альтернатива - в продаже можно найти Bauch. Жена говорит - всё лучше, чем на местном смальце, хотя "жаришь-жаришь этот Bauch, а сала вытекает с него мизер"


#53 
Marusja_2010 патриот29.12.22 16:41
Marusja_2010
NEW 29.12.22 16:41 
в ответ Astor24 29.12.22 15:41, Последний раз изменено 29.12.22 16:44 (Marusja_2010)

логично что нет, одер?

Или там где то было у меня это слово?

#54 
QwerT2007 коренной житель29.12.22 17:45
NEW 29.12.22 17:45 
в ответ Astor24 29.12.22 16:18
а сала вытекает с него мизер"

вот, вот! сало и то на гармонах ((

#55 
Marusja_2010 патриот29.12.22 17:55
Marusja_2010
NEW 29.12.22 17:55 
в ответ QwerT2007 29.12.22 17:45
вот, вот! сало и то на гармонах ((

Видать от слова гармонь?

#56 
alex445 коренной житель29.12.22 19:23
NEW 29.12.22 19:23 
в ответ Andrew13 29.12.22 13:41
Покупаю готовое тесто ( после пробы, всех, покупаю тесто в Реве, большой кусок за 1, 99 ).

Что за тесто и где искать ?

Этo случаем не пиццатайг ?

+1

#57 
QwerT2007 коренной житель29.12.22 23:05
NEW 29.12.22 23:05 
в ответ Marusja_2010 29.12.22 17:55, Последний раз изменено 29.12.22 23:07 (QwerT2007)
Видать от слова гармонь?

точно!!! а по теме есть что то?

например:




#58 
Sissi патриот30.12.22 05:53
Sissi
NEW 30.12.22 05:53 
в ответ Darina777 28.12.22 22:30, Последний раз изменено 30.12.22 05:59 (Sissi)

Свежее я покупаю в Кауфланд . Там продают перекрученное по-крупному , и пластами.Не такие толстые шматки, но свежее(не солёное) сало. Я покупаю когда своего, засолённого в чесночном рассоле хочется или для рыбных котлет.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#59 
Светлана31 патриот30.12.22 08:17
Светлана31
NEW 30.12.22 08:17 
в ответ Astor24 29.12.22 16:18, Последний раз изменено 30.12.22 08:17 (Светлана31)

я смальцем не пользуюсь, т к.жарю все на растительных маслах, а животных жиров мне хватает, тех что есть, вот честно, не знаю какой там мизер может вытекать, я наоборот лишнее срезаю и выбрасываю🫣😁

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#60 
1 2 3 4 5 6 7 все