Где беляши пожрать можно?
А что уже замороженные Танюхины голубцы обрыдили?
Тема как тема, так надо зайти и перейти на имена и личности.
Давай лучше про почки, ты в этой теме дока.
оно слабо копчёное, что это, что на теке, совсем не похоже на то, как там коптили
И как уже выше посоветовали, можно шмальц взять, бывает в баночках и брикетах.
Это я к тому, что высказывания про " днём с огнем" малость странные, всегда можно найти нужное или его альтернативу:)
Не так уж оно мне нужно, чтобы покупать сомнительные альтернативы, шмальц это уже растопленный и вновь застывший жир, такое себе. Свежее бы купила ради эксперимента, если бы попалось, но тоже не критично, что не нашлось. В принципе, к немецким продуктам я давно адаптировалась. Но разницу между копченым и свежим салом все же вижу)))
А так, и свежее сало наверняка можно купить в русском магазине в большом городе.
Мне не нужно, я просто написала, что предложенный копченый вариант все же не то. Да и Вами предложенный перетопленный жир не то тоже. Свежее наверняка купить можно, но мне было бы лень так заморачиваться из-за сала.
Я, раньше сам тесто делал и из мяса - фарш, а теперь - лень. Покупаю готовое тесто ( после пробы, всех, покупаю тесто в Реве, большой кусок за 1, 99 ). Покупаю готовый фарш, обжариваю лучок ( я люблю с луком) и, обжаренный лук с маслом, чесночок, соль и перец - всё это в фарш. Разворачиваю лист теста, нарезаю на 12 квадратиков ( по вертикали 3 полоски, по горизонтали 4 полоски), и накладываю на квадратики фарш. Со всех сторон закрываю беляш, стараюсь, чтобы круг получился и посерединне - дырочка. Сначала жарю дырочкой вниз, потом переворачиваю. Беру большую тарелку, кладу бумажные полотенца ( 2 штуки) и, горячие беляши на бумагу ( чтобы жир стёк). Сверху, снова, бумагу, снова беляши. Жарка 12 беляшей, отнимает у меня 30 минут. Женщины ! Не кричите, на нас , мужчин !! Мы не хотим от вас зависить !! Может я, делаю неправильно, но мне - вкусно !!
Вся моя татарская родня из Башкирии, да и моя жена сейчас тоже, фарш для всего мучного с мясной начинкой (беляши, манты, пельмени, чебуреки и прочие бак-беляши) всегда делали ТОЛЬКО из старой говяжьей грудинки. Такая грудинка продаётся в Фамиле и Глобусе в мясных отделах на развес. Обычно она с с хрящами от рёбер с внутренним и наружным жиром. Это самая передняя часть коровьей грудины. Чем желтее жир, тем вкуснее. И молоть надо в мясорубке с самыми большими отверстиями. По больше воды в фарш и будет вам счастье.
И как уже выше посоветовали, можно шмальц взять, бывает в баночках и брикетах.
- жена говорит покупала такой смалец и пробовала на нём картошку жарить - неприятный запах. Так кусок где-то и валяется
Говорит, что часто пользовалась смальцем давно - ещё в России - тот был крупчатый и пах приятно, а этот - "как замазка".
Есть альтернатива - в продаже можно найти Bauch. Жена говорит - всё лучше, чем на местном смальце, хотя "жаришь-жаришь этот Bauch, а сала вытекает с него мизер"
Свежее я покупаю в Кауфланд . Там продают перекрученное по-крупному , и пластами.Не такие толстые шматки, но свежее(не солёное) сало. Я покупаю когда своего, засолённого в чесночном рассоле хочется или для рыбных котлет.
я смальцем не пользуюсь, т к.жарю все на растительных маслах, а животных жиров мне хватает, тех что есть, вот честно, не знаю какой там мизер может вытекать, я наоборот лишнее срезаю и выбрасываю🫣😁