Deutsch

Где беляши пожрать можно?

6644  1 2 3 4 5 6 7 все
Gledi-mur патриот27.12.22 12:05
Gledi-mur
27.12.22 12:05 
в ответ alex445 27.12.22 00:09
У турок есть дёнерская. У китайцев или тайцев - свои забегаловки. А у русских нихрена нет.


и у русских есть, только делают они из дерьма, как в России в общепите. А вкусные беляши может испечь кто умеет их стряпать и только для себя, а не на продажу.

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
#21 
QwerT2007 коренной житель27.12.22 12:24
NEW 27.12.22 12:24 
в ответ alex445 27.12.22 10:57, Последний раз изменено 27.12.22 12:24 (QwerT2007)
А как её потом мыть? Там надо всю отмывать, или достаточно одну лишь ёмкость, где тесто было?

емкость где замешивается мыть практически не надо.. там покрытие не дает прилипать тесту..

#22 
jamascha посетитель27.12.22 12:43
jamascha
NEW 27.12.22 12:43 
в ответ Farber 27.12.22 07:45
У нас в русском магазине продаются вролне приличные беляши, чебуреки и пирожки с разными начинками.

И у нас есть, но не "приличные", а ничем не отличающиеся от домашних, жарят на месте и вкусные очень

#23 
Marusja_2010 патриот27.12.22 13:29
Marusja_2010
NEW 27.12.22 13:29 
в ответ alex445 27.12.22 00:09
Короче, беляшей мне.

Я завтра буде делать. Но у меня беляши в навес ко мне 😂😂😂 и мои тараканам. Но беляши бесплатно😃


Блин, поспешила. Неее, я буду чебуреки делать. Такие что жир до локтей течет. В беляшах слишком много теста, а чебуреки самое то!

#24 
Andrew13 патриот27.12.22 13:53
Andrew13
NEW 27.12.22 13:53 
в ответ Marusja_2010 27.12.22 13:29

В навес или в довес ;)) ?

Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
#25 
Квант посетитель27.12.22 13:54
Квант
NEW 27.12.22 13:54 
в ответ Marusja_2010 27.12.22 13:29

Блиииин, раздразнили, пойду жарить чебуреки.улыб

#26 
virtax коренной житель27.12.22 14:04
virtax
NEW 27.12.22 14:04 
в ответ alex445 27.12.22 00:09
У турок есть дёнерская. У китайцев или тайцев - свои забегаловки. А у русских нихрена нет.

потому что турки ходят поесть, китайцы, тайцы тоже ходят поесть.

и только русскому человеку нужно пожрать.

а еще лучше нажраться

#27 
blackbook коренной житель27.12.22 14:13
blackbook
NEW 27.12.22 14:13 
в ответ alex445 26.12.22 23:56

Их не сложно готовить..

Только из нормального мяса, а не дерьма

и тут же говоришь, что готовишь котлеты из готового фарша. Думаешь, здесь не добавляют "рога и копыта"?

#28 
alex445 коренной житель27.12.22 16:32
NEW 27.12.22 16:32 
в ответ Marusja_2010 27.12.22 13:29

Я завтра буде делать. Но у меня беляши в навес ко мне 😂😂😂 и мои тараканам. Но беляши бесплатно😃

Блин, поспешила. Неее, я буду чебуреки делать. Такие что жир до локтей течет. В беляшах слишком много теста, а чебуреки самое то!

Вот, про любовь и чебуреки - пародия на песню Саши Грей.

#29 
alex445 коренной житель27.12.22 16:39
NEW 27.12.22 16:39 
в ответ virtax 27.12.22 14:04

потому что турки ходят поесть, китайцы, тайцы тоже ходят поесть.

и только русскому человеку нужно пожрать.

а еще лучше нажраться

Котлеты, жареная картошка, беляши-чебуреки, пельмени мои пельмени, всё жареное, жирное, хрустит, когда кусаешь, пельмени тоже люблю поджаренные после варки, курочка зажаренная с лучком, с корочкой, всё беру и сразу руками в рот кладу, жир с рук течёт, а я ещё, течёт, а я ещё... всё съел сам!

#30 
alex445 коренной житель27.12.22 16:40
NEW 27.12.22 16:40 
в ответ blackbook 27.12.22 14:13
и тут же говоришь, что готовишь котлеты из готового фарша. Думаешь, здесь не добавляют "рога и копыта"?

Ну может разве что немножк. Для кальция. Надо же кальций откуда-то брать.


Я сравнивал фарш в России и тут. Там такое... у меня одних осколков костей и кусков неперемолотых хрящей - в каждой котлете. А тут - один кусочек на килограмм попадается.

#31 
Frühling2020 местный житель27.12.22 20:58
Frühling2020
NEW 27.12.22 20:58 
в ответ alex445 27.12.22 16:40

Конечно вкусные это самодельные, но если быстро без заморочек : купите дрожжевое тесто , фарш и сделайте сами.


#32 
Astor24 свой человек28.12.22 08:20
Astor24
NEW 28.12.22 08:20 
в ответ alex445 27.12.22 16:40, Последний раз изменено 28.12.22 08:23 (Astor24)

Разумеется в первую очередь всё зависит от того, из чего сделано. Здесь уже не одно десятилетие мясо - солома. И даже у мецгеров - не фонтан. Не знаю - было это здесь испокон веков - сомневаюсь. Я не животновод, но как они ухитряются выращивать скотину, мясо которой только на вид мясо - для меня загадка. Спец-породы, спец-корма ? Патологическая боязнь холестерина ?

Для тех, кто переехал сюда в середине-конце 90-х годов, было очень неприятное знакомство с местными продуктами - особенно из мяса. Малосъедобная колбаса, да и свежее мясо - не шибко мясное на вкус.

Но где-то с середины 90-х годов и страны бывшего Союза "цивилизовались" - начался массовый завоз мяса из Европы и других стран, соответствующего вкуса и качества. На базаре ещё можно было купить у частников хорошее мясо - у тех, кто ещё не перешёл на привозные комби-корма, напичканные всякими усилителями роста мышечной ткани. Но и таких "фанатов" домашнего выращивания скотины становилось всё меньше - держали только "для сэбэ"


Но это так - лирическое отступление. А по теме : если самому влом что-то приготовить или некому, то в лучшем случае - поискать в округе хороший русский магазин. В нашем городе в одном из таких почти всё время есть в продаже замороженные беляши, чебуреки и т.д. Конечно замороженное - оно и есть замороженное и такого качества, как свежеиспечённое, не будет.

Но "оскомину" сбить можно. Свежезамороженные беляши и чебуреки делаются наверняка не в странах бывшего СНГ, а где-то здесь в Германии и попадают на оптовые рынки. В русском магазине можно попросить чтоб завезли с оптового рынка.

#33 
Marusja_2010 патриот28.12.22 09:34
Marusja_2010
NEW 28.12.22 09:34 
в ответ Frühling2020 27.12.22 20:58
, но если быстро без заморочек : купите дрожжевое тесто , фарш и сделайте сами.

Проблема во всех этих наших блюдах в том, что главный компонент там жир/ сало, а его тут днем с огнём не сыщешь. Поэтому невозможно ни самим, ни купить. самому можно напоячься и по туркам побегать и как то жирку урвать, бараньего хоть, по другому никак. Фарш из дискаунтов вообще ужас, а без жира сухари просто.

#34 
Светлана31 патриот28.12.22 09:54
Светлана31
NEW 28.12.22 09:54 
в ответ Marusja_2010 28.12.22 09:34, Последний раз изменено 28.12.22 09:54 (Светлана31)

Маруся, ну что за ерунда, сало спокойно продаётся, хоть на теке колбасной, хоть в упаковках, в том же нетто постоянно есть в ассортименте, про другие магазины, уже и не говорю.

Вот даже фотку нашла в сети неттовское

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#35 
fachmann_58 патриот28.12.22 11:03
fachmann_58
NEW 28.12.22 11:03 
в ответ Astor24 28.12.22 08:20
Но "оскомину" сбить можно. Свежезамороженные беляши и чебуреки делаются наверняка

Что бы принять такой совет, надо быть гурманом этого изделия.

"Свежий", это тот продукт который даст внутренний сок при, приготовлении. В этом не малый прикол.

"Замороженный", тут как булка с мясом. Ешь и ни какого кайфа.

На днях жена делала мясные беляши, наелся от пуза, а вот парочку не осилил. Вот они и лежат в холодильнике, радуя видом, но уже не привлекая вкусом.

Их конечно можно взбудоражить поджаркой, но это уже не тот вкус.

Вспомните как вытекает сок из чебурека или беляша, а ты этому противишься и хочешь выпить мясной бульон.

Это как эпизод в поедании такого блюда. Если нет сока, бульона, то всё это выглядит фальшиво.

#36 
Astor24 свой человек28.12.22 14:05
Astor24
NEW 28.12.22 14:05 
в ответ Astor24 28.12.22 08:20, Последний раз изменено 29.12.22 15:35 (Astor24)

Поскольку сегодня был в русском магазине, то не преминул обратить внимание на предмет по теме :)

В этом магазине сами готовят всякие пирожки и в том числе и беляши :




Вкус конечно передать по инету не смогу, смогу только коротко описать словами : свежие, поскольку только что пожарены, мяса, на мой взгляд, - вполне приемлемо, форма не классическая, как в Википедии, но именно в таком варианте их только и видел в продаже в России. Сок конечно не течёт, поскольку сделано из типового фарша, имеющегося в продаже.

Цена - 2.5 евро за штуку.

#37 
alex445 коренной житель28.12.22 15:26
NEW 28.12.22 15:26 
в ответ Astor24 28.12.22 14:05, Последний раз изменено 28.12.22 15:27 (alex445)

Чёт мясо выглядит не очень готовым. Когда в беляше дырка, в которой мясо, то этим мясом вниз кладут в горячее масло. Так оно успевает как-то прожариться. А когда полностью закрытые, то это варение, а не жарение. И времени сильно мало для мяса, чтобы в закрытом беляше нормальная температурная обработка была. Беляшь уже сжарился, а мясо - едва вариться начало.

#38 
  FarCray постоялец28.12.22 19:29
NEW 28.12.22 19:29 
в ответ fachmann_58 28.12.22 11:03
"Замороженный", тут как булка с мясом. Ешь и ни какого кайфа



А что уже замороженные Танюхины голубцы обрыдили? ты ведъ так их и котлеты замороженные нахваливал улыб опятъ забыл?

#39 
Darina777 коренной житель28.12.22 22:30
NEW 28.12.22 22:30 
в ответ Светлана31 28.12.22 09:54

фууу оно де копченое. И в эдеке там где наразвес мясо, сало тоже копченое, я спрашивала. Свежего не видела.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#40 
1 2 3 4 5 6 7 все