Где беляши пожрать можно?
У турок есть дёнерская. У китайцев или тайцев - свои забегаловки. А у русских нихрена нет.
и у русских есть, только делают они из дерьма, как в России в общепите. А вкусные беляши может испечь кто умеет их стряпать и только для себя, а не на продажу.
Я завтра буде делать. Но у меня беляши в навес ко мне 😂😂😂 и мои тараканам. Но беляши бесплатно😃
Блин, поспешила. Неее, я буду чебуреки делать. Такие что жир до локтей течет. В беляшах слишком много теста, а чебуреки самое то!
Вот, про любовь и чебуреки - пародия на песню Саши Грей.
потому что турки ходят поесть, китайцы, тайцы тоже ходят поесть.
и только русскому человеку нужно пожрать.
а еще лучше нажраться
Котлеты, жареная картошка, беляши-чебуреки, пельмени мои пельмени, всё жареное, жирное, хрустит, когда кусаешь, пельмени тоже люблю поджаренные после варки, курочка зажаренная с лучком, с корочкой, всё беру и сразу руками в рот кладу, жир с рук течёт, а я ещё, течёт, а я ещё... всё съел сам!
и тут же говоришь, что готовишь котлеты из готового фарша. Думаешь, здесь не добавляют "рога и копыта"?
Ну может разве что немножк. Для кальция. Надо же кальций откуда-то брать.
Я сравнивал фарш в России и тут. Там такое... у меня одних осколков костей и кусков неперемолотых хрящей - в каждой котлете. А тут - один кусочек на килограмм попадается.
Разумеется в первую очередь всё зависит от того, из чего сделано. Здесь уже не одно десятилетие мясо - солома. И даже у мецгеров - не фонтан. Не знаю - было это здесь испокон веков - сомневаюсь. Я не животновод, но как они ухитряются выращивать скотину, мясо которой только на вид мясо - для меня загадка. Спец-породы, спец-корма ? Патологическая боязнь холестерина ?
Для тех, кто переехал сюда в середине-конце 90-х годов, было очень неприятное знакомство с местными продуктами - особенно из мяса. Малосъедобная колбаса, да и свежее мясо - не шибко мясное на вкус.
Но где-то с середины 90-х годов и страны бывшего Союза "цивилизовались" - начался массовый завоз мяса из Европы и других стран, соответствующего вкуса и качества. На базаре ещё можно было купить у частников хорошее мясо - у тех, кто ещё не перешёл на привозные комби-корма, напичканные всякими усилителями роста мышечной ткани. Но и таких "фанатов" домашнего выращивания скотины становилось всё меньше - держали только "для сэбэ"
Но это так - лирическое отступление. А по теме : если самому влом что-то приготовить или некому, то в лучшем случае - поискать в округе хороший русский магазин. В нашем городе в одном из таких почти всё время есть в продаже замороженные беляши, чебуреки и т.д. Конечно замороженное - оно и есть замороженное и такого качества, как свежеиспечённое, не будет.
Но "оскомину" сбить можно. Свежезамороженные беляши и чебуреки делаются наверняка не в странах бывшего СНГ, а где-то здесь в Германии и попадают на оптовые рынки. В русском магазине можно попросить чтоб завезли с оптового рынка.
, но если быстро без заморочек : купите дрожжевое тесто , фарш и сделайте сами.
Проблема во всех этих наших блюдах в том, что главный компонент там жир/ сало, а его тут днем с огнём не сыщешь. Поэтому невозможно ни самим, ни купить. самому можно напоячься и по туркам побегать и как то жирку урвать, бараньего хоть, по другому никак. Фарш из дискаунтов вообще ужас, а без жира сухари просто.
Маруся, ну что за ерунда, сало спокойно продаётся, хоть на теке колбасной, хоть в упаковках, в том же нетто постоянно есть в ассортименте, про другие магазины, уже и не говорю.
Вот даже фотку нашла в сети неттовское
Но "оскомину" сбить можно. Свежезамороженные беляши и чебуреки делаются наверняка
Что бы принять такой совет, надо быть гурманом этого изделия.
"Свежий", это тот продукт который даст внутренний сок при, приготовлении. В этом не малый прикол.
"Замороженный", тут как булка с мясом. Ешь и ни какого кайфа.
На днях жена делала мясные беляши, наелся от пуза, а вот парочку не осилил. Вот они и лежат в холодильнике, радуя видом, но уже не привлекая вкусом.
Их конечно можно взбудоражить поджаркой, но это уже не тот вкус.
Вспомните как вытекает сок из чебурека или беляша, а ты этому противишься и хочешь выпить мясной бульон.
Это как эпизод в поедании такого блюда. Если нет сока, бульона, то всё это выглядит фальшиво.
Поскольку сегодня был в русском магазине, то не преминул обратить внимание на предмет по теме :)
В этом магазине сами готовят всякие пирожки и в том числе и беляши :
Вкус конечно передать по инету не смогу, смогу только коротко описать словами : свежие, поскольку только что пожарены, мяса, на мой взгляд, - вполне приемлемо, форма не классическая, как в Википедии, но именно в таком варианте их только и видел в продаже в России. Сок конечно не течёт, поскольку сделано из типового фарша, имеющегося в продаже.
Цена - 2.5 евро за штуку.
Чёт мясо выглядит не очень готовым. Когда в беляше дырка, в которой мясо, то этим мясом вниз кладут в горячее масло. Так оно успевает как-то прожариться. А когда полностью закрытые, то это варение, а не жарение. И времени сильно мало для мяса, чтобы в закрытом беляше нормальная температурная обработка была. Беляшь уже сжарился, а мясо - едва вариться начало.
фууу оно де копченое. И в эдеке там где наразвес мясо, сало тоже копченое, я спрашивала. Свежего не видела.