Где беляши пожрать можно?
Только из нормального мяса, а не дерьма, как в России в общепите. И чтоб мяса было норм, а не пимпочка в центре большой булки. И цены примерно какие?
Где беляши пожрать можно? Только из нормального мяса, а не дерьма, как в России в общепите. И чтоб мяса было норм, а не пимпочка в центре большой булки. И цены примерно какие?
В русском магазине, там есть черная доска - пишешь, "Программист хочет беляшей" (шпетере Хайрат нихт аусгешлоссен).
Всё. Сидишь и ждёшь, когда позвонят, так можно найти девушку для стирки, глажки, варки и прочих женских обязанностей...
Вопросы и Ответы - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
Наф мне девушка - мне беляшей пожрать. И чтоб как я хочу были. Привыкли как в совке - в нагрузку наваливать всякой дряни ненужной.
У турок есть дёнерская. У китайцев или тайцев - свои забегаловки. А у русских нихрена нет. Или кто там эти беляши придумал... Короче, беляшей мне.
Аж слюнки потекли. Правильный беляшь содержит мяса примерно четверть-треть. Меньше - одно тесто получается. Больше - слишком много мяса, не успеет прожариться. Да и для беляша мясо предварительно прожаривать надо - куча мороки. Один раз помогал делать их - так там часа на два работы. А съедается всё за полчаса максимум.
Пробавляюсь пока котлетами. Котлеты сам делаю из готового фарша. Но в беляшах ещё надо тесто делать, а вот это мне лень.

А я тебе что написал? Не хочешь покупать в магазине, нанимаешь себе человека, она налепит тебе и беляшей и чебуреков и пельменей.
Я не шучу, раньше русские магазины заказывали у бабушек на дому лепить, потом продавали у себя, на вес, сейчас уже везде пельмени.
И вообще, не хочешь подружку - ищи друга, когда знакомишься, смотри на свою будущую тёщу - чтоб хорошо готовила, тебе с ней жить!
Вопросы и Ответы - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
С заказами у частников морока. Я хочу прийти и купить. Типа Макдональдса или Бургеркинга.
Кстати, тесто должно быть пирожковым. И именно жариться в жиру. А не вот так в печи запечённое - то не правильный беляшь.
Но вот такого не надо
"Давно, еще в семидесятые годы прошлого столетия, зашли мы с другом в кафе-чебуречную перекусить. Хотели заказать чебуреки. К нам подошла официантка, оказавшаяся бывшей одноклассницей друга. И "на ушко" ему шепнула, что чебуреки брать не надо. На удивленный вопрос - почему??? - сказала, что сами они их не едят, а если бывает такое желание, то готовят для себя отдельно. И, предупреждая дальнейшие расспросы, сказала, что она нам и так слишком много сказала, если мы не дураки, то остальное домыслим сами."
До чего людей довели: хочешь нормально пожрать - готовь сам.
http://www.karinas-snackstand.de/index.php/ru/
Беляш это тесто и фарш, где тебя надуют в рознице это вопрос.
Могу предположить, что на обеих позициях.
Совет на заказ, это хорошая тема. Тут даже можно привести всё своё, а человек выполнит.
Только из нормального мяса, а не дерьма, как в России в общепите. И чтоб мяса было норм,
а не пимпочка в центре большой булки. И цены примерно какие?
1. Что такое "норм" ?
2. С каких пор беляши это "мясо в булке" ? Ты беляши
вообще никогда не ел ?
3. Дома, где ж ещё. Вкуснее всё равно нигде нет.
Цены ? Тут у каждого свои, кто где фарш берёт и какой,
да и мука тоже разная бывает.
http://www.karinas-snackstand.de/index.php/ru/
Норм. Но блин в Регенсбурге.
У турок, китайцев, тайцев забегаловки везде есть. А беляш пожрать - куда-то ехать, откуда-то заказывать... Мда, похоже, проще самому. Тестомешалку купить только.
У турок есть дёнерская. У китайцев или тайцев - свои забегаловки. А у русских нихрена нет.
и у русских есть, только делают они из дерьма, как в России в общепите. А вкусные беляши может испечь кто умеет их стряпать и только для себя, а не на продажу.
Я завтра буде делать. Но у меня беляши в навес ко мне 😂😂😂 и мои тараканам. Но беляши бесплатно😃
Блин, поспешила. Неее, я буду чебуреки делать. Такие что жир до локтей течет. В беляшах слишком много теста, а чебуреки самое то!
Вот, про любовь и чебуреки - пародия на песню Саши Грей.
потому что турки ходят поесть, китайцы, тайцы тоже ходят поесть.
и только русскому человеку нужно пожрать.
а еще лучше нажраться
Котлеты, жареная картошка, беляши-чебуреки, пельмени мои пельмени, всё жареное, жирное, хрустит, когда кусаешь, пельмени тоже люблю поджаренные после варки, курочка зажаренная с лучком, с корочкой, всё беру и сразу руками в рот кладу, жир с рук течёт, а я ещё, течёт, а я ещё... всё съел сам!
и тут же говоришь, что готовишь котлеты из готового фарша. Думаешь, здесь не добавляют "рога и копыта"?
Ну может разве что немножк. Для кальция. Надо же кальций откуда-то брать.
Я сравнивал фарш в России и тут. Там такое... у меня одних осколков костей и кусков неперемолотых хрящей - в каждой котлете. А тут - один кусочек на килограмм попадается.
Разумеется в первую очередь всё зависит от того, из чего сделано. Здесь уже не одно десятилетие мясо - солома. И даже у мецгеров - не фонтан. Не знаю - было это здесь испокон веков - сомневаюсь. Я не животновод, но как они ухитряются выращивать скотину, мясо которой только на вид мясо - для меня загадка. Спец-породы, спец-корма ? Патологическая боязнь холестерина ?
Для тех, кто переехал сюда в середине-конце 90-х годов, было очень неприятное знакомство с местными продуктами - особенно из мяса. Малосъедобная колбаса, да и свежее мясо - не шибко мясное на вкус.
Но где-то с середины 90-х годов и страны бывшего Союза "цивилизовались" - начался массовый завоз мяса из Европы и других стран, соответствующего вкуса и качества. На базаре ещё можно было купить у частников хорошее мясо - у тех, кто ещё не перешёл на привозные комби-корма, напичканные всякими усилителями роста мышечной ткани. Но и таких "фанатов" домашнего выращивания скотины становилось всё меньше - держали только "для сэбэ"
Но это так - лирическое отступление. А по теме : если самому влом что-то приготовить или некому, то в лучшем случае - поискать в округе хороший русский магазин. В нашем городе в одном из таких почти всё время есть в продаже замороженные беляши, чебуреки и т.д. Конечно замороженное - оно и есть замороженное и такого качества, как свежеиспечённое, не будет.
Но "оскомину" сбить можно. Свежезамороженные беляши и чебуреки делаются наверняка не в странах бывшего СНГ, а где-то здесь в Германии и попадают на оптовые рынки. В русском магазине можно попросить чтоб завезли с оптового рынка.
, но если быстро без заморочек : купите дрожжевое тесто , фарш и сделайте сами.
Проблема во всех этих наших блюдах в том, что главный компонент там жир/ сало, а его тут днем с огнём не сыщешь. Поэтому невозможно ни самим, ни купить. самому можно напоячься и по туркам побегать и как то жирку урвать, бараньего хоть, по другому никак. Фарш из дискаунтов вообще ужас, а без жира сухари просто.
Маруся, ну что за ерунда, сало спокойно продаётся, хоть на теке колбасной, хоть в упаковках, в том же нетто постоянно есть в ассортименте, про другие магазины, уже и не говорю.
Вот даже фотку нашла в сети неттовское
Но "оскомину" сбить можно. Свежезамороженные беляши и чебуреки делаются наверняка
Что бы принять такой совет, надо быть гурманом этого изделия.
"Свежий", это тот продукт который даст внутренний сок при, приготовлении. В этом не малый прикол.
"Замороженный", тут как булка с мясом. Ешь и ни какого кайфа.
На днях жена делала мясные беляши, наелся от пуза, а вот парочку не осилил. Вот они и лежат в холодильнике, радуя видом, но уже не привлекая вкусом.
Их конечно можно взбудоражить поджаркой, но это уже не тот вкус.
Вспомните как вытекает сок из чебурека или беляша, а ты этому противишься и хочешь выпить мясной бульон.
Это как эпизод в поедании такого блюда. Если нет сока, бульона, то всё это выглядит фальшиво.
Поскольку сегодня был в русском магазине, то не преминул обратить внимание на предмет по теме :)
В этом магазине сами готовят всякие пирожки и в том числе и беляши :

Вкус конечно передать по инету не смогу, смогу только коротко описать словами : свежие, поскольку только что пожарены, мяса, на мой взгляд, - вполне приемлемо, форма не классическая, как в Википедии, но именно в таком варианте их только и видел в продаже в России. Сок конечно не течёт, поскольку сделано из типового фарша, имеющегося в продаже.
Цена - 2.5 евро за штуку.
Чёт мясо выглядит не очень готовым. Когда в беляше дырка, в которой мясо, то этим мясом вниз кладут в горячее масло. Так оно успевает как-то прожариться. А когда полностью закрытые, то это варение, а не жарение. И времени сильно мало для мяса, чтобы в закрытом беляше нормальная температурная обработка была. Беляшь уже сжарился, а мясо - едва вариться начало.
фууу оно де копченое. И в эдеке там где наразвес мясо, сало тоже копченое, я спрашивала. Свежего не видела.
А что уже замороженные Танюхины голубцы обрыдили?
Тема как тема, так надо зайти и перейти на имена и личности.
Давай лучше про почки
, ты в этой теме дока.![]()
оно слабо копчёное, что это, что на теке, совсем не похоже на то, как там коптили
И как уже выше посоветовали, можно шмальц взять, бывает в баночках и брикетах.
Это я к тому, что высказывания про " днём с огнем" малость странные, всегда можно найти нужное или его альтернативу:)
Не так уж оно мне нужно, чтобы покупать сомнительные альтернативы, шмальц это уже растопленный и вновь застывший жир, такое себе. Свежее бы купила ради эксперимента, если бы попалось, но тоже не критично, что не нашлось. В принципе, к немецким продуктам я давно адаптировалась. Но разницу между копченым и свежим салом все же вижу)))
А так, и свежее сало наверняка можно купить в русском магазине в большом городе.
Мне не нужно, я просто написала, что предложенный копченый вариант все же не то. Да и Вами предложенный перетопленный жир не то тоже. Свежее наверняка купить можно, но мне было бы лень так заморачиваться из-за сала.
Я, раньше сам тесто делал и из мяса - фарш, а теперь - лень. Покупаю готовое тесто ( после пробы, всех, покупаю тесто в Реве, большой кусок за 1, 99 ). Покупаю готовый фарш, обжариваю лучок ( я люблю с луком) и, обжаренный лук с маслом, чесночок, соль и перец - всё это в фарш. Разворачиваю лист теста, нарезаю на 12 квадратиков ( по вертикали 3 полоски, по горизонтали 4 полоски), и накладываю на квадратики фарш. Со всех сторон закрываю беляш, стараюсь, чтобы круг получился и посерединне - дырочка. Сначала жарю дырочкой вниз, потом переворачиваю. Беру большую тарелку, кладу бумажные полотенца ( 2 штуки) и, горячие беляши на бумагу ( чтобы жир стёк). Сверху, снова, бумагу, снова беляши. Жарка 12 беляшей, отнимает у меня 30 минут. Женщины ! Не кричите, на нас , мужчин !! Мы не хотим от вас зависить !! Может я, делаю неправильно, но мне - вкусно !!
Вся моя татарская родня из Башкирии, да и моя жена сейчас тоже, фарш для всего мучного с мясной начинкой (беляши, манты, пельмени, чебуреки и прочие бак-беляши) всегда делали ТОЛЬКО из старой говяжьей грудинки. Такая грудинка продаётся в Фамиле и Глобусе в мясных отделах на развес. Обычно она с с хрящами от рёбер с внутренним и наружным жиром. Это самая передняя часть коровьей грудины. Чем желтее жир, тем вкуснее. И молоть надо в мясорубке с самыми большими отверстиями. По больше воды в фарш и будет вам счастье.
И как уже выше посоветовали, можно шмальц взять, бывает в баночках и брикетах.
- жена говорит покупала такой смалец и пробовала на нём картошку жарить - неприятный запах. Так кусок где-то и валяется
Говорит, что часто пользовалась смальцем давно - ещё в России - тот был крупчатый и пах приятно, а этот - "как замазка".
Есть альтернатива - в продаже можно найти Bauch. Жена говорит - всё лучше, чем на местном смальце, хотя "жаришь-жаришь этот Bauch, а сала вытекает с него мизер"
Свежее я покупаю в Кауфланд . Там продают перекрученное по-крупному , и пластами.Не такие толстые шматки, но свежее(не солёное) сало. Я покупаю когда своего, засолённого в чесночном рассоле хочется или для рыбных котлет.
я смальцем не пользуюсь, т к.жарю все на растительных маслах, а животных жиров мне хватает, тех что есть, вот честно, не знаю какой там мизер может вытекать, я наоборот лишнее срезаю и выбрасываю🫣😁
Вот с утра съел два беляша
. Вкусно, сытно и самое главное надёжно.![]()
Тут самое главное, с мясом не промахнутся.
Жену давно убедил, что купленный фарш это сравни помоям.
Вот куда девают заветренное, не проданное мясо. Правильно, его перегоняют в фарш. Про добавки опустим, это на совести производителей.
Вы наверное имеете в виду отдел кауфланда, где продают мясо на развес? В нашем кауфланде такого отдела нет, но буду иметь в виду, если понадобится.
Вот куда девают заветренное, не проданное мясо. Правильно, его перегоняют в фарш.
А как перегонка в фарш добавляет мясу свежести? Оно должно тогда пованивать и портиться в виде фарша, но тот, что я покупаю, всегда свежий и не воняет, если сам не хранишь его долго.
у нас был магазин Маркткауф. Там за стеклом делали фарш. Я пару раз останавливалась и смотрела: в мясорубку кидали нормальные куски мяса. Сразу на выходе из мясорубки упаковывали и несли в мясной отдел.
А как перегонка в фарш добавляет мясу свежести? Оно должно тогда пованивать и портиться в виде фарша, но тот, что я покупаю, всегда свежий и не воняет, если сам не хранишь его долго.
Хороший вопрос, но тут надо знать систему производства. Фактически мы принимаем продукт, по виду и качеству восприятия. Тут и запах и вкус.
Как можно добиться всего этого? Наверно просто, если курильщиков приучили курить не табак, то почему не приучить к тому, что есть отбросы как свежее.
Мой бывший приятель от мясного промысла делился некоторыми финтами. Реально это интересно и наводящее на мысли.
Моя приятельница, шеф руссо магазина говорила, что ни когда не будет есть ту продукцию, которую видела в изготовлении и которая у неё на прилавке.
Все свои хотелки, надо сводить к моменту разделки туши. Даже тут нет гарантии, что тушку вырастили правильно. Тут и корм и содержание...................................
)))))) блин со своими беляшами чебуреками))))))) сегодня супруга забубенила их)))))) я не люблю когда много теста а когда мясо много а теста мало)))))

Венигрет без картошки но с фасолью эдаки доппелъ))))))

вот что то сока там никакого нет)))))
.........спросил её о соке ответ если лука накрутитъ в третъ мяса то будет сок, а я же масоед а не лукосос как вон некоторые)))))

))))))))))) моя не делает с дырками)))))) когда их переварачиваеш все вытекает из них, моя не делает так без дырки они сочнейшие
да и они всего 20 минут назад пожаренные а не в заморозке как у ......ну все знают его))))))
Аптека ты о каких почках? о моих? а причем тут почки и вилка? хотя у тебя все не понятно))))))))наверно пойду стукану на тебя чет ты давноо не в бане и причем тут моя почка? тебе плохо? опятъ не принял таблетку от мозгов ?
так нужно жарить сначала дыркой в низ ( чтоб мясцо поджарилось ) , а потом дыркой в верх ! Они сами скажут когда готовы ( будут шипеть) и их окуратно нужно снимать вилочкой и складывать не переворачивая ( главное не проткнуть ) . Попробуйте.
----------
С наступающим Новым годом!
хоть наверное нельзя такое выставлять я все-таки выставлю, и попрошу модераторов к таким его писулькам отреагировать я бы если бы был модератором забанил на вечно по айпи, чтоб такой аппонент не мог никогда такие гадости писатъ

ПИШИ ЕСЧЕ)))))))))
вот что то сока там никакого нет)))))
.........спросил её о соке ответ если лука накрутитъ в третъ мяса то будет сок, а я же масоед а не лукосос как вон некоторые)))))
Открою фирменный секрет моем мамы-повара: Чтобы фарш в беляше и особенно в чебуреке сочным получился, нужно в него кроме лука, сала и специй немного холодной водички добавить. Фарш должен быть так сказать немного "водянистым".
если бы был модератором забанил на вечно
Так скучно же будет. Нужно понимать пациента, у него мозг голова то в холодильнике, то в барабане стиральной машине, то.......
А полностью рецептиком не поделитесь? Конечно если будет время и желание. Хочу сам замутить, чебуреки и беляши ещё никогда не доводилось готовить.
я"самсу" в охотку делаю : 3 bletrteig ( тесто готовое слённоё , ) пол кило фарша , лука тоже же не меньше .
Лук порезать мелко ,добавить в фарш , соль, перец по вкусу ,если нежирно добавить водички , перемешать и дать настояться пол часа .
Лист ( тесто)делим на 6 частей , весь фарш на три и потом на шесть ( не сложно)
Залепляем цвееточком ( ( вверх) ; ложим кусочек курдюка ; если нет то сливочное масло - это перед тем как залепить-собираем на лист ; бумага от теста есть" бакпапир"
180-200 град 35- 40 минут .
Первые самые сочные !
Ну вы даёте! Тут не банят по IP навечно даже более более злостных нарушителей правил сайта и законов государства. Загляните ради интереса (если не брезгливый) в пару открытых (!) групп, например свобода слова и несвидомая тусовка. Вот где адище и вечный делирий. на форумах они ещё как-то держатся, а там отрываются по полной
Вот пожалуйста. Сохраняла текстом в оригинале, поэтому без ссылки и ника. Спасибо автору, если она узнала свой рецепт. С Наступающим!
Муж по национальности - ирландец, обожает баранину до нервной дрожи.Я никогда раньше ее не готовила, а здесь - наловчилась. готовлю только баранью ногу.Когда бываем в Англии - привозим оттуда несколько вакуумных упаковок. Перед этим Рождеством покупала новозеландскую баранину здесь, в PLUSНикогда нет никакого запаха!Готовлю так.Не маринаю заранее. Размороженую ногу шпигую чесноком и морковью, соль, перец, чуть сбрызгиваю бальзамико и сверху густо смазываю горчицей (она, правда, тоже острая, английская). Розмарин тоже был бы очень к месту. Ставлю на фольге в разогретую духовку, 190-200 градусов (фольга прикрывает ногу), минут через 40 уменьшаю огонь до 160-170 (фольгу открываю). Поливаю соком, несколько раз переворачиваю. Общее время готовки около 1,5 часов.За 30 минут до окончания очищенный целый картофель (не крупный) заливаю кипятком и слегка отвариваю (10 мин), сливаю воду. Картофель выкладываю на фольгу вокруг ноги и щедро поливаю соком. Готовлю все вместе еще минут 20.Подается с картофелем, зеленым горошком и мелкой консервиров.морковью
да берите, тот фарш, что сами охотно едите, например в Казахстане можно купить саму и с курицей и с картошкой, в неё кладут по принципу пирожков, все что съестся))
Есть канал на Ютуб -БОРОДАТАЯ ГЕРМАНИЯ . Он всегда у турков у себя в городе заказывает и показывает как покупает и дома манты лепит . Напишите ему и он скажет ,где брал . Его Юркой зовут . Он говорил одна неделя и 5 кило уже надо ехать забирать .
Нет. Сало там,где расфасованное мясо продают. Там где на развес его нет. А вот упакованное ,сырое ,не солёное там где рёбра свиные, где печень, сердце, рубец в упаковках. Там и сало в пластах , и перекрученное на крупной мясорубке. Завтра зайду сфоткаю, если будет. Куплю, засолю по-своему .
Банка Йогурта 1,5% теплый чтоб был, банка сметаны Schmand 250мл тоже чтоб было теплое, 4 яйца, 3 стл масло растительмое, 1 стл сахар, 2 чайные соли, 1кг просеянной муки, 3 пачечки бакен от Docktor Оtke соду йогурт сметану сахар солъ смешатъ ну и замешиватъ в кухонной тестомеске ну компайне с таким крюком)) после выложитъ и дать 20 минут полежатъ.....
Банка Йогурта 1,5% теплый чтоб был, банка сметаны Schmand 250мл тоже чтоб было теплое, 4 яйца, 3 стл масло растительмое, 1 стл сахар, 2 чайные соли, 1кг просеянной муки, 3 пачечки бакен от Docktor Оtke соду йогурт сметану сахар солъ смешатъ ну и замешиватъ в кухонной тестомеске ну компайне с таким крюком)) после выложитъ и дать 20 минут полежатъ.....
спасибо, классно, я почему то так и подумала, что тесто не дрожжевое.
а банка йогурта это сколько?
Нет не бекон. Свежее сало. Я не раз покупала и засаливала в чесночном рассоле. К сожалению я вчера в Кауфланд не попала, поэтому обещенной фотки нет. Но в понедельник наведаюсь .Что-то сальца захотелось. Начитаешься тут
В смысле засаливать? Да, можно, и мне моё сальцо нравится больше, чем покупное в русском магазине. Чеснок купила, теперь надо сало купить. А, и перец чёрный не забыть бы. Вот ворона: была в АЛДИ вчера и не купила.
рецепт напишет Sissi если хорошо попросите😜
Сухой способ засолки.
Как можно засолить сало?
Сало натереть смесью соли и свежемолотого черного перца, обложить чесноком и укропом, положить в контейнер с солью. Соли на дне должно быть много, чтобы сало погрузилось в нее на 0,5 см. Контейнер поместить в холодильник на 10 дней при температуре 5–7 °C. По истечении этого времени очистить сало от соли и специй.
Можно ли мыть сало перед тем как солить?
Очень вкусным получается и сало, засоленное сухим способом. При таком способе засолки сало не следует мыть водой. Для очистки от возможной грязи тщательно поскоблите сало острым ножом со всех сторон, не забывая и о кожице. Очищенное сало нарежьте на куски шириной 4 см., а затем тщательно со всех сторон натрите солью
Какая часть сала лучше для засолки?
Надо взять кусок сала толщиной в 5 сантиметров — лучше, если это будет самый толстый край со спины.
В домашних условиях копченое или соленое сало правильнее хранить в холодильнике. Холодильник обеспечит хранение сала до 3 месяцев. Большое количество сала лучше хранить в морозильнике. Срок хранения сала в этом случае увеличиться до 1 года.
я писала, что в кауфланде есть сало, ну в нашем пкм, все таки ассортимент в разных филиалах отличается, но мне тут не поверили🤷♀️ Sissi тоже написала про кауфланд, поэтому рекомендую для начала заглянуть туда:) также можно у мясников спросить, ведь даже если у него нет в наличии, почти наверняка, он может привезти на заказ.