Где беляши пожрать можно?
Только из нормального мяса, а не дерьма, как в России в общепите. И чтоб мяса было норм, а не пимпочка в центре большой булки. И цены примерно какие?
Где беляши пожрать можно? Только из нормального мяса, а не дерьма, как в России в общепите. И чтоб мяса было норм, а не пимпочка в центре большой булки. И цены примерно какие?
В русском магазине, там есть черная доска - пишешь, "Программист хочет беляшей" (шпетере Хайрат нихт аусгешлоссен).
Всё. Сидишь и ждёшь, когда позвонят, так можно найти девушку для стирки, глажки, варки и прочих женских обязанностей...
Fragen und Antworten - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
Наф мне девушка - мне беляшей пожрать. И чтоб как я хочу были. Привыкли как в совке - в нагрузку наваливать всякой дряни ненужной.
У турок есть дёнерская. У китайцев или тайцев - свои забегаловки. А у русских нихрена нет. Или кто там эти беляши придумал... Короче, беляшей мне.
Аж слюнки потекли. Правильный беляшь содержит мяса примерно четверть-треть. Меньше - одно тесто получается. Больше - слишком много мяса, не успеет прожариться. Да и для беляша мясо предварительно прожаривать надо - куча мороки. Один раз помогал делать их - так там часа на два работы. А съедается всё за полчаса максимум.
Пробавляюсь пока котлетами. Котлеты сам делаю из готового фарша. Но в беляшах ещё надо тесто делать, а вот это мне лень.

А я тебе что написал? Не хочешь покупать в магазине, нанимаешь себе человека, она налепит тебе и беляшей и чебуреков и пельменей.
Я не шучу, раньше русские магазины заказывали у бабушек на дому лепить, потом продавали у себя, на вес, сейчас уже везде пельмени.
И вообще, не хочешь подружку - ищи друга, когда знакомишься, смотри на свою будущую тёщу - чтоб хорошо готовила, тебе с ней жить!
Fragen und Antworten - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
С заказами у частников морока. Я хочу прийти и купить. Типа Макдональдса или Бургеркинга.
Кстати, тесто должно быть пирожковым. И именно жариться в жиру. А не вот так в печи запечённое - то не правильный беляшь.
Но вот такого не надо
"Давно, еще в семидесятые годы прошлого столетия, зашли мы с другом в кафе-чебуречную перекусить. Хотели заказать чебуреки. К нам подошла официантка, оказавшаяся бывшей одноклассницей друга. И "на ушко" ему шепнула, что чебуреки брать не надо. На удивленный вопрос - почему??? - сказала, что сами они их не едят, а если бывает такое желание, то готовят для себя отдельно. И, предупреждая дальнейшие расспросы, сказала, что она нам и так слишком много сказала, если мы не дураки, то остальное домыслим сами."
До чего людей довели: хочешь нормально пожрать - готовь сам.
У нас в русском магазине продаются вполне приличные беляши, чебуреки и пирожки с разными начинками. В сезон в точке рядом прямо на месте жарят.
http://www.karinas-snackstand.de/index.php/ru/
Беляш это тесто и фарш, где тебя надуют в рознице это вопрос.
Могу предположить, что на обеих позициях.
Совет на заказ, это хорошая тема. Тут даже можно привести всё своё, а человек выполнит.
для беляша мясо нужно предварительно обжарить
-------------
Первый раз слышу !
Делаю сам, по бабушкиному рецепту в выходные ; собираемся всей семьёй , ставим самовар
Только из нормального мяса, а не дерьма, как в России в общепите. И чтоб мяса было норм,
а не пимпочка в центре большой булки. И цены примерно какие?
1. Что такое "норм" ?
2. С каких пор беляши это "мясо в булке" ? Ты беляши
вообще никогда не ел ?
3. Дома, где ж ещё. Вкуснее всё равно нигде нет.
Цены ? Тут у каждого свои, кто где фарш берёт и какой,
да и мука тоже разная бывает.
А у русских нихрена нет.
Беляши - русская еда ... ![]()
![]()
?
Плов, бешбармак, шашлык ... ![]()
???
Но в беляшах ещё надо тесто делать, а вот это мне лень.
Хлебопечка может тесто замесить, если она есть.
http://www.karinas-snackstand.de/index.php/ru/
Норм. Но блин в Регенсбурге.
У турок, китайцев, тайцев забегаловки везде есть. А беляш пожрать - куда-то ехать, откуда-то заказывать... Мда, похоже, проще самому. Тестомешалку купить только.
Но в беляшах ещё надо тесто делать, а вот это мне лень.Хлебопечка может тесто замесить, если она есть.
А как её потом мыть? Там надо всю отмывать, или достаточно одну лишь ёмкость, где тесто было? Ну там ещё лопатки, которыми она мешает?
В Берлине я знаю где зачетные продают. Магаз LEDO. Вы бы хоть город написали.
У турок есть дёнерская. У китайцев или тайцев - свои забегаловки. А у русских нихрена нет.
и у русских есть, только делают они из дерьма, как в России в общепите. А вкусные беляши может испечь кто умеет их стряпать и только для себя, а не на продажу.
А как её потом мыть? Там надо всю отмывать, или достаточно одну лишь ёмкость, где тесто было?
емкость где замешивается мыть практически не надо.. там покрытие не дает прилипать тесту..
У нас в русском магазине продаются вролне приличные беляши, чебуреки и пирожки с разными начинками.
И у нас есть, но не "приличные", а ничем не отличающиеся от домашних, жарят на месте и вкусные очень
Короче, беляшей мне.
Я завтра буде делать. Но у меня беляши в навес ко мне 😂😂😂 и мои тараканам. Но беляши бесплатно😃
Блин, поспешила. Неее, я буду чебуреки делать. Такие что жир до локтей течет. В беляшах слишком много теста, а чебуреки самое то!
В навес или в довес ;)) ?
Блиииин, раздразнили, пойду жарить чебуреки.![]()
У турок есть дёнерская. У китайцев или тайцев - свои забегаловки. А у русских нихрена нет.
потому что турки ходят поесть, китайцы, тайцы тоже ходят поесть.
и только русскому человеку нужно пожрать.
а еще лучше нажраться
Их не сложно готовить..
Только из нормального мяса, а не дерьма
и тут же говоришь, что готовишь котлеты из готового фарша. Думаешь, здесь не добавляют "рога и копыта"?
Я завтра буде делать. Но у меня беляши в навес ко мне 😂😂😂 и мои тараканам. Но беляши бесплатно😃
Блин, поспешила. Неее, я буду чебуреки делать. Такие что жир до локтей течет. В беляшах слишком много теста, а чебуреки самое то!
Вот, про любовь и чебуреки - пародия на песню Саши Грей.
потому что турки ходят поесть, китайцы, тайцы тоже ходят поесть.
и только русскому человеку нужно пожрать.
а еще лучше нажраться
Котлеты, жареная картошка, беляши-чебуреки, пельмени мои пельмени, всё жареное, жирное, хрустит, когда кусаешь, пельмени тоже люблю поджаренные после варки, курочка зажаренная с лучком, с корочкой, всё беру и сразу руками в рот кладу, жир с рук течёт, а я ещё, течёт, а я ещё... всё съел сам!
и тут же говоришь, что готовишь котлеты из готового фарша. Думаешь, здесь не добавляют "рога и копыта"?
Ну может разве что немножк. Для кальция. Надо же кальций откуда-то брать.
Я сравнивал фарш в России и тут. Там такое... у меня одних осколков костей и кусков неперемолотых хрящей - в каждой котлете. А тут - один кусочек на килограмм попадается.
Конечно вкусные это самодельные, но если быстро без заморочек : купите дрожжевое тесто , фарш и сделайте сами.
Разумеется в первую очередь всё зависит от того, из чего сделано. Здесь уже не одно десятилетие мясо - солома. И даже у мецгеров - не фонтан. Не знаю - было это здесь испокон веков - сомневаюсь. Я не животновод, но как они ухитряются выращивать скотину, мясо которой только на вид мясо - для меня загадка. Спец-породы, спец-корма ? Патологическая боязнь холестерина ?
Для тех, кто переехал сюда в середине-конце 90-х годов, было очень неприятное знакомство с местными продуктами - особенно из мяса. Малосъедобная колбаса, да и свежее мясо - не шибко мясное на вкус.
Но где-то с середины 90-х годов и страны бывшего Союза "цивилизовались" - начался массовый завоз мяса из Европы и других стран, соответствующего вкуса и качества. На базаре ещё можно было купить у частников хорошее мясо - у тех, кто ещё не перешёл на привозные комби-корма, напичканные всякими усилителями роста мышечной ткани. Но и таких "фанатов" домашнего выращивания скотины становилось всё меньше - держали только "для сэбэ"
Но это так - лирическое отступление. А по теме : если самому влом что-то приготовить или некому, то в лучшем случае - поискать в округе хороший русский магазин. В нашем городе в одном из таких почти всё время есть в продаже замороженные беляши, чебуреки и т.д. Конечно замороженное - оно и есть замороженное и такого качества, как свежеиспечённое, не будет.
Но "оскомину" сбить можно. Свежезамороженные беляши и чебуреки делаются наверняка не в странах бывшего СНГ, а где-то здесь в Германии и попадают на оптовые рынки. В русском магазине можно попросить чтоб завезли с оптового рынка.
, но если быстро без заморочек : купите дрожжевое тесто , фарш и сделайте сами.
Проблема во всех этих наших блюдах в том, что главный компонент там жир/ сало, а его тут днем с огнём не сыщешь. Поэтому невозможно ни самим, ни купить. самому можно напоячься и по туркам побегать и как то жирку урвать, бараньего хоть, по другому никак. Фарш из дискаунтов вообще ужас, а без жира сухари просто.
Маруся, ну что за ерунда, сало спокойно продаётся, хоть на теке колбасной, хоть в упаковках, в том же нетто постоянно есть в ассортименте, про другие магазины, уже и не говорю.
Вот даже фотку нашла в сети неттовское
Но "оскомину" сбить можно. Свежезамороженные беляши и чебуреки делаются наверняка
Что бы принять такой совет, надо быть гурманом этого изделия.
"Свежий", это тот продукт который даст внутренний сок при, приготовлении. В этом не малый прикол.
"Замороженный", тут как булка с мясом. Ешь и ни какого кайфа.
На днях жена делала мясные беляши, наелся от пуза, а вот парочку не осилил. Вот они и лежат в холодильнике, радуя видом, но уже не привлекая вкусом.
Их конечно можно взбудоражить поджаркой, но это уже не тот вкус.
Вспомните как вытекает сок из чебурека или беляша, а ты этому противишься и хочешь выпить мясной бульон.
Это как эпизод в поедании такого блюда. Если нет сока, бульона, то всё это выглядит фальшиво.
Поскольку сегодня был в русском магазине, то не преминул обратить внимание на предмет по теме :)
В этом магазине сами готовят всякие пирожки и в том числе и беляши :

Вкус конечно передать по инету не смогу, смогу только коротко описать словами : свежие, поскольку только что пожарены, мяса, на мой взгляд, - вполне приемлемо, форма не классическая, как в Википедии, но именно в таком варианте их только и видел в продаже в России. Сок конечно не течёт, поскольку сделано из типового фарша, имеющегося в продаже.
Цена - 2.5 евро за штуку.
Чёт мясо выглядит не очень готовым. Когда в беляше дырка, в которой мясо, то этим мясом вниз кладут в горячее масло. Так оно успевает как-то прожариться. А когда полностью закрытые, то это варение, а не жарение. И времени сильно мало для мяса, чтобы в закрытом беляше нормальная температурная обработка была. Беляшь уже сжарился, а мясо - едва вариться начало.
"Замороженный", тут как булка с мясом. Ешь и ни какого кайфа
А что уже замороженные Танюхины голубцы обрыдили? ты ведъ так их и котлеты замороженные нахваливал
опятъ забыл?
фууу оно де копченое. И в эдеке там где наразвес мясо, сало тоже копченое, я спрашивала. Свежего не видела.
А что уже замороженные Танюхины голубцы обрыдили?
Тема как тема, так надо зайти и перейти на имена и личности.
Давай лучше про почки
, ты в этой теме дока.![]()
оно слабо копчёное, что это, что на теке, совсем не похоже на то, как там коптили
И как уже выше посоветовали, можно шмальц взять, бывает в баночках и брикетах.
Это я к тому, что высказывания про " днём с огнем" малость странные, всегда можно найти нужное или его альтернативу:)
Не так уж оно мне нужно, чтобы покупать сомнительные альтернативы, шмальц это уже растопленный и вновь застывший жир, такое себе. Свежее бы купила ради эксперимента, если бы попалось, но тоже не критично, что не нашлось. В принципе, к немецким продуктам я давно адаптировалась. Но разницу между копченым и свежим салом все же вижу)))
А так, и свежее сало наверняка можно купить в русском магазине в большом городе.
Мне не нужно, я просто написала, что предложенный копченый вариант все же не то. Да и Вами предложенный перетопленный жир не то тоже. Свежее наверняка купить можно, но мне было бы лень так заморачиваться из-за сала.
да купить просто живот и срезать, аот и свежее сало, чего огород городить?:)
Я, раньше сам тесто делал и из мяса - фарш, а теперь - лень. Покупаю готовое тесто ( после пробы, всех, покупаю тесто в Реве, большой кусок за 1, 99 ). Покупаю готовый фарш, обжариваю лучок ( я люблю с луком) и, обжаренный лук с маслом, чесночок, соль и перец - всё это в фарш. Разворачиваю лист теста, нарезаю на 12 квадратиков ( по вертикали 3 полоски, по горизонтали 4 полоски), и накладываю на квадратики фарш. Со всех сторон закрываю беляш, стараюсь, чтобы круг получился и посерединне - дырочка. Сначала жарю дырочкой вниз, потом переворачиваю. Беру большую тарелку, кладу бумажные полотенца ( 2 штуки) и, горячие беляши на бумагу ( чтобы жир стёк). Сверху, снова, бумагу, снова беляши. Жарка 12 беляшей, отнимает у меня 30 минут. Женщины ! Не кричите, на нас , мужчин !! Мы не хотим от вас зависить !! Может я, делаю неправильно, но мне - вкусно !!
ну так это копченное либо уже соленное. Свежего нет либо надо побегать у турков поискать, в магазах я не встречала. На полках уже готовое.
Это всё не то, нужно свежее сало, лучше жир, перемолоьый, а не топленый. Такое впечатление, что никто не аоримает разнице между свежим и топленым салом/ жиром.🙆🏻🙆🏻🙆🏻
Это непередаваемая разница во вкусе. Жаль если вы не пробовали.
Вся моя татарская родня из Башкирии, да и моя жена сейчас тоже, фарш для всего мучного с мясной начинкой (беляши, манты, пельмени, чебуреки и прочие бак-беляши) всегда делали ТОЛЬКО из старой говяжьей грудинки. Такая грудинка продаётся в Фамиле и Глобусе в мясных отделах на развес. Обычно она с с хрящами от рёбер с внутренним и наружным жиром. Это самая передняя часть коровьей грудины. Чем желтее жир, тем вкуснее. И молоть надо в мясорубке с самыми большими отверстиями. По больше воды в фарш и будет вам счастье.
Покупаю готовое тесто ( после пробы, всех, покупаю тесто в Реве, большой кусок за 1, 99 ).
Что за тесто и где искать ?
Этo случаем не пиццатайг ?
И как уже выше посоветовали, можно шмальц взять, бывает в баночках и брикетах.
- жена говорит покупала такой смалец и пробовала на нём картошку жарить - неприятный запах. Так кусок где-то и валяется
Говорит, что часто пользовалась смальцем давно - ещё в России - тот был крупчатый и пах приятно, а этот - "как замазка".
Есть альтернатива - в продаже можно найти Bauch. Жена говорит - всё лучше, чем на местном смальце, хотя "жаришь-жаришь этот Bauch, а сала вытекает с него мизер"
Покупаю готовое тесто ( после пробы, всех, покупаю тесто в Реве, большой кусок за 1, 99 ).Что за тесто и где искать ?
Этo случаем не пиццатайг ?
+1
Свежее я покупаю в Кауфланд . Там продают перекрученное по-крупному , и пластами.Не такие толстые шматки, но свежее(не солёное) сало. Я покупаю когда своего, засолённого в чесночном рассоле хочется или для рыбных котлет.
я смальцем не пользуюсь, т к.жарю все на растительных маслах, а животных жиров мне хватает, тех что есть, вот честно, не знаю какой там мизер может вытекать, я наоборот лишнее срезаю и выбрасываю🫣😁
Вот с утра съел два беляша
. Вкусно, сытно и самое главное надёжно.![]()
Тут самое главное, с мясом не промахнутся.
Жену давно убедил, что купленный фарш это сравни помоям.
Вот куда девают заветренное, не проданное мясо. Правильно, его перегоняют в фарш. Про добавки опустим, это на совести производителей.
Вы наверное имеете в виду отдел кауфланда, где продают мясо на развес? В нашем кауфланде такого отдела нет, но буду иметь в виду, если понадобится.
Вот куда девают заветренное, не проданное мясо. Правильно, его перегоняют в фарш.
А как перегонка в фарш добавляет мясу свежести? Оно должно тогда пованивать и портиться в виде фарша, но тот, что я покупаю, всегда свежий и не воняет, если сам не хранишь его долго.
у нас был магазин Маркткауф. Там за стеклом делали фарш. Я пару раз останавливалась и смотрела: в мясорубку кидали нормальные куски мяса. Сразу на выходе из мясорубки упаковывали и несли в мясной отдел.
а животных жиров мне хватает, тех что есть
Респект, редко когда такую самокритику встретишь ![]()
![]()
![]()
нуачоделать, пора уже смириться 🤷♀️🤣
А как перегонка в фарш добавляет мясу свежести? Оно должно тогда пованивать и портиться в виде фарша, но тот, что я покупаю, всегда свежий и не воняет, если сам не хранишь его долго.
Хороший вопрос, но тут надо знать систему производства. Фактически мы принимаем продукт, по виду и качеству восприятия. Тут и запах и вкус.
Как можно добиться всего этого? Наверно просто, если курильщиков приучили курить не табак, то почему не приучить к тому, что есть отбросы как свежее.
Мой бывший приятель от мясного промысла делился некоторыми финтами. Реально это интересно и наводящее на мысли.
Моя приятельница, шеф руссо магазина говорила, что ни когда не будет есть ту продукцию, которую видела в изготовлении и которая у неё на прилавке.
Все свои хотелки, надо сводить к моменту разделки туши. Даже тут нет гарантии, что тушку вырастили правильно. Тут и корм и содержание...................................
)))))) блин со своими беляшами чебуреками))))))) сегодня супруга забубенила их)))))) я не люблю когда много теста а когда мясо много а теста мало)))))

Венигрет без картошки но с фасолью эдаки доппелъ))))))

вот что то сока там никакого нет)))))
.........спросил её о соке ответ если лука накрутитъ в третъ мяса то будет сок, а я же масоед а не лукосос как вон некоторые)))))

нееее это не беляши! Нету дырочки !
Классика это должно выглядеть как ватрушка . У тебя на самсу больше смахивает.
А в прочим какая разница - главное чтоб вкусно было !
Пока писал слюна пошла .......
))))))))))) моя не делает с дырками)))))) когда их переварачиваеш все вытекает из них, моя не делает так без дырки они сочнейшие
да и они всего 20 минут назад пожаренные а не в заморозке как у ......ну все знают его))))))
Аптека ты о каких почках? о моих? а причем тут почки и вилка? хотя у тебя все не понятно))))))))наверно пойду стукану на тебя чет ты давноо не в бане и причем тут моя почка? тебе плохо? опятъ не принял таблетку от мозгов ?
так нужно жарить сначала дыркой в низ ( чтоб мясцо поджарилось ) , а потом дыркой в верх ! Они сами скажут когда готовы ( будут шипеть) и их окуратно нужно снимать вилочкой и складывать не переворачивая ( главное не проткнуть ) . Попробуйте.
----------
С наступающим Новым годом!
![]()
Наступающим![]()
О а Аптечку сосателя сока из чебуреков и брехуна смотрю забанили, а за что? Видит бог я на него не стучал!))))))))
хоть наверное нельзя такое выставлять я все-таки выставлю, и попрошу модераторов к таким его писулькам отреагировать я бы если бы был модератором забанил на вечно по айпи, чтоб такой аппонент не мог никогда такие гадости писатъ

ПИШИ ЕСЧЕ)))))))))

толъко что получил))))))) пипец))))))) он обиделса и теръ развлекается))))))))) он таки думает(хотя там нечем думатъ) что я на него нажаловался))))
вот что то сока там никакого нет)))))
.........спросил её о соке ответ если лука накрутитъ в третъ мяса то будет сок, а я же масоед а не лукосос как вон некоторые)))))
Открою фирменный секрет моем мамы-повара: Чтобы фарш в беляше и особенно в чебуреке сочным получился, нужно в него кроме лука, сала и специй немного холодной водички добавить. Фарш должен быть так сказать немного "водянистым".
да там все ок)))))) она не первый год замужем)))))) они сочные но чтоб прям ,,соком напиваться..)))))) это вон аптека он любитель таких дел))))) сок в нутри но он не льётся как булъен))))))) ...
если бы был модератором забанил на вечно
Так скучно же будет. Нужно понимать пациента, у него мозг голова то в холодильнике, то в барабане стиральной машине, то.......
А полностью рецептиком не поделитесь? Конечно если будет время и желание. Хочу сам замутить, чебуреки и беляши ещё никогда не доводилось готовить.
я"самсу" в охотку делаю : 3 bletrteig ( тесто готовое слённоё , ) пол кило фарша , лука тоже же не меньше .
Лук порезать мелко ,добавить в фарш , соль, перец по вкусу ,если нежирно добавить водички , перемешать и дать настояться пол часа .
Лист ( тесто)делим на 6 частей , весь фарш на три и потом на шесть ( не сложно)
Залепляем цвееточком ( ( вверх) ; ложим кусочек курдюка ; если нет то сливочное масло - это перед тем как залепить-собираем на лист ; бумага от теста есть" бакпапир"
180-200 град 35- 40 минут .
Первые самые сочные !
Ох, захотелось так беляшей!
В детсве объедались ими у подруги, мать которой поваром была и пекла их дома тоже часто.
А сейчас ведь будешъ только думать: вредно, не диетично, жирные, жаренные и.т.п.
Спасибо👍, попробую
ложим кусочек курдюка
- поделитесь - где в Германии нашли "кусочек курдюка"? Спрашивал во многих турецких и других мусульманских магазинах - никто его сюда не возит..
мне из Казахстана давно привезли - тяну удовольствие , а здесь нету курдючных баранов а само мясо не вкусное
Вполне себе вкусное мясо новозеландских молодых барашков, продаётся в любых крупных магазинах круглый год
Ну вы даёте! Тут не банят по IP навечно даже более более злостных нарушителей правил сайта и законов государства. Загляните ради интереса (если не брезгливый) в пару открытых (!) групп, например свобода слова и несвидомая тусовка. Вот где адище и вечный делирий. на форумах они ещё как-то держатся, а там отрываются по полной
ягнятина годится только на фарш , шашлыки , а вот на бешбармак нужен жирный барашка , а лучше конские рёбра
Брали по началу - не тот вкус! Так чисто для запаха
Я готовлю только ногу по-ирландски, запеченную в духовке по рецепту с германки, это просто ум отъесть можно
Вот пожалуйста. Сохраняла текстом в оригинале, поэтому без ссылки и ника. Спасибо автору, если она узнала свой рецепт. С Наступающим!
Муж по национальности - ирландец, обожает баранину до нервной дрожи.Я никогда раньше ее не готовила, а здесь - наловчилась. готовлю только баранью ногу.Когда бываем в Англии - привозим оттуда несколько вакуумных упаковок. Перед этим Рождеством покупала новозеландскую баранину здесь, в PLUSНикогда нет никакого запаха!Готовлю так.Не маринаю заранее. Размороженую ногу шпигую чесноком и морковью, соль, перец, чуть сбрызгиваю бальзамико и сверху густо смазываю горчицей (она, правда, тоже острая, английская). Розмарин тоже был бы очень к месту. Ставлю на фольге в разогретую духовку, 190-200 градусов (фольга прикрывает ногу), минут через 40 уменьшаю огонь до 160-170 (фольгу открываю). Поливаю соком, несколько раз переворачиваю. Общее время готовки около 1,5 часов.За 30 минут до окончания очищенный целый картофель (не крупный) заливаю кипятком и слегка отвариваю (10 мин), сливаю воду. Картофель выкладываю на фольгу вокруг ноги и щедро поливаю соком. Готовлю все вместе еще минут 20.Подается с картофелем, зеленым горошком и мелкой консервиров.морковью
Беляши вещь вкусная, тесто на водке ещё лучше но вообще они должны быть очень плоскими а не пирожными такими. Но самые вкусные я ела только у узбеков и не в Германии!! С душой надо делать а не тяп ляп...
вы что-то попутали; нету беляшей у узбеков -это татаро калмыцкое блюдо!
А тесто на водке делают для вертушек , а не для беляшей ! Это которые хрустят .
чебуреки на водке ок получаютса, пирожки и биляши на водке вроде не делают
Cascha :
"Самсу" в охотку делаю : 3 Bletterteig (тесто готовое слоёноё), пол кило фарша
фарш - баран или свин или свин-говядина ?
да берите, тот фарш, что сами охотно едите, например в Казахстане можно купить саму и с курицей и с картошкой, в неё кладут по принципу пирожков, все что съестся))
Есть канал на Ютуб -БОРОДАТАЯ ГЕРМАНИЯ . Он всегда у турков у себя в городе заказывает и показывает как покупает и дома манты лепит . Напишите ему и он скажет ,где брал . Его Юркой зовут . Он говорил одна неделя и 5 кило уже надо ехать забирать .
брал чисто говяжий -суховато , сейчас беру гемиш
К стати когда был в Казахстане, мне казашка -продавец предложила колбасу " дружба" .спросил почему так назвали ?
"А там конина, говядина и свинина ,... -было вкусно
Самим сделать?) Мы уже два дня едим. Еще на завтра остались.
Нет. Сало там,где расфасованное мясо продают. Там где на развес его нет. А вот упакованное ,сырое ,не солёное там где рёбра свиные, где печень, сердце, рубец в упаковках. Там и сало в пластах , и перекрученное на крупной мясорубке. Завтра зайду сфоткаю, если будет. Куплю, засолю по-своему .
Банка Йогурта 1,5% теплый чтоб был, банка сметаны Schmand 250мл тоже чтоб было теплое, 4 яйца, 3 стл масло растительмое, 1 стл сахар, 2 чайные соли, 1кг просеянной муки, 3 пачечки бакен от Docktor Оtke соду йогурт сметану сахар солъ смешатъ ну и замешиватъ в кухонной тестомеске ну компайне с таким крюком)) после выложитъ и дать 20 минут полежатъ.....
Банка Йогурта 1,5% теплый чтоб был, банка сметаны Schmand 250мл тоже чтоб было теплое, 4 яйца, 3 стл масло растительмое, 1 стл сахар, 2 чайные соли, 1кг просеянной муки, 3 пачечки бакен от Docktor Оtke соду йогурт сметану сахар солъ смешатъ ну и замешиватъ в кухонной тестомеске ну компайне с таким крюком)) после выложитъ и дать 20 минут полежатъ.....
спасибо, классно, я почему то так и подумала, что тесто не дрожжевое.
а банка йогурта это сколько?
это тесто и вправду зачетное получается,......
Покупаю готовое тесто ( после пробы, всех, покупаю тесто в Реве, большой кусок за 1, 99 )
Как тесто называется?
н.п.
Я обожаю домашние чебуреки.Тоже в фарш лук и водички добавляю.
Очень сочные получаются.
В беляшах для меня много теста.
Нет не бекон. Свежее сало. Я не раз покупала и засаливала в чесночном рассоле. К сожалению я вчера в Кауфланд не попала, поэтому обещенной фотки нет. Но в понедельник наведаюсь .Что-то сальца захотелось. Начитаешься тут
а это как ? Знаю только один метод : выкормить свинью , а вот потом идет процедура : сало солёное, копчённое , вареное , топлённое , мочённое, ......
В смысле засаливать? Да, можно, и мне моё сальцо нравится больше, чем покупное в русском магазине. Чеснок купила, теперь надо сало купить. А, и перец чёрный не забыть бы. Вот ворона: была в АЛДИ вчера и не купила.
рецепт напишет Sissi если хорошо попросите😜
Сухой способ засолки.
Как можно засолить сало?
Сало натереть смесью соли и свежемолотого черного перца, обложить чесноком и укропом, положить в контейнер с солью. Соли на дне должно быть много, чтобы сало погрузилось в нее на 0,5 см. Контейнер поместить в холодильник на 10 дней при температуре 5–7 °C. По истечении этого времени очистить сало от соли и специй.
Можно ли мыть сало перед тем как солить?
Очень вкусным получается и сало, засоленное сухим способом. При таком способе засолки сало не следует мыть водой. Для очистки от возможной грязи тщательно поскоблите сало острым ножом со всех сторон, не забывая и о кожице. Очищенное сало нарежьте на куски шириной 4 см., а затем тщательно со всех сторон натрите солью
Какая часть сала лучше для засолки?
Надо взять кусок сала толщиной в 5 сантиметров — лучше, если это будет самый толстый край со спины.
В домашних условиях копченое или соленое сало правильнее хранить в холодильнике. Холодильник обеспечит хранение сала до 3 месяцев. Большое количество сала лучше хранить в морозильнике. Срок хранения сала в этом случае увеличиться до 1 года.
Так вы не сказали самого главного, где вы берете сало для засолки?
я сейчас не солю сало,а раньше в русском магазине покупала
попробуйте для разнообразия посмотреть в магазинах))
Так я там кроме Schweinebauch или копченоего , не находила ничего.
Сейчас я покупаю в Rewe geräucherte Schweinebauch
Мне очень нравится
я писала, что в кауфланде есть сало, ну в нашем пкм, все таки ассортимент в разных филиалах отличается, но мне тут не поверили🤷♀️ Sissi тоже написала про кауфланд, поэтому рекомендую для начала заглянуть туда:) также можно у мясников спросить, ведь даже если у него нет в наличии, почти наверняка, он может привезти на заказ.