Где беляши пожрать можно?
Только из нормального мяса, а не дерьма, как в России в общепите. И чтоб мяса было норм, а не пимпочка в центре большой булки. И цены примерно какие?
Где беляши пожрать можно? Только из нормального мяса, а не дерьма, как в России в общепите. И чтоб мяса было норм, а не пимпочка в центре большой булки. И цены примерно какие?
В русском магазине, там есть черная доска - пишешь, "Программист хочет беляшей" (шпетере Хайрат нихт аусгешлоссен).
Всё. Сидишь и ждёшь, когда позвонят, так можно найти девушку для стирки, глажки, варки и прочих женских обязанностей...

Наф мне девушка - мне беляшей пожрать. И чтоб как я хочу были. Привыкли как в совке - в нагрузку наваливать всякой дряни ненужной.
У турок есть дёнерская. У китайцев или тайцев - свои забегаловки. А у русских нихрена нет. Или кто там эти беляши придумал... Короче, беляшей мне.
Аж слюнки потекли. Правильный беляшь содержит мяса примерно четверть-треть. Меньше - одно тесто получается. Больше - слишком много мяса, не успеет прожариться. Да и для беляша мясо предварительно прожаривать надо - куча мороки. Один раз помогал делать их - так там часа на два работы. А съедается всё за полчаса максимум.
Пробавляюсь пока котлетами. Котлеты сам делаю из готового фарша. Но в беляшах ещё надо тесто делать, а вот это мне лень.
А я тебе что написал? Не хочешь покупать в магазине, нанимаешь себе человека, она налепит тебе и беляшей и чебуреков и пельменей.
Я не шучу, раньше русские магазины заказывали у бабушек на дому лепить, потом продавали у себя, на вес, сейчас уже везде пельмени.
И вообще, не хочешь подружку - ищи друга, когда знакомишься, смотри на свою будущую тёщу - чтоб хорошо готовила, тебе с ней жить!

С заказами у частников морока. Я хочу прийти и купить. Типа Макдональдса или Бургеркинга.
Кстати, тесто должно быть пирожковым. И именно жариться в жиру. А не вот так в печи запечённое - то не правильный беляшь.
Но вот такого не надо
"Давно, еще в семидесятые годы прошлого столетия, зашли мы с другом в кафе-чебуречную перекусить. Хотели заказать чебуреки. К нам подошла официантка, оказавшаяся бывшей одноклассницей друга. И "на ушко" ему шепнула, что чебуреки брать не надо. На удивленный вопрос - почему??? - сказала, что сами они их не едят, а если бывает такое желание, то готовят для себя отдельно. И, предупреждая дальнейшие расспросы, сказала, что она нам и так слишком много сказала, если мы не дураки, то остальное домыслим сами."
До чего людей довели: хочешь нормально пожрать - готовь сам.
Беляш это тесто и фарш, где тебя надуют в рознице это вопрос.
Могу предположить, что на обеих позициях.
Совет на заказ, это хорошая тема. Тут даже можно привести всё своё, а человек выполнит.
Только из нормального мяса, а не дерьма, как в России в общепите. И чтоб мяса было норм,
а не пимпочка в центре большой булки. И цены примерно какие?
1. Что такое "норм" ?
2. С каких пор беляши это "мясо в булке" ? Ты беляши
вообще никогда не ел ?
3. Дома, где ж ещё. Вкуснее всё равно нигде нет.
Цены ? Тут у каждого свои, кто где фарш берёт и какой,
да и мука тоже разная бывает.
http://www.karinas-snackstand.de/index.php/ru/
Норм. Но блин в Регенсбурге.
У турок, китайцев, тайцев забегаловки везде есть. А беляш пожрать - куда-то ехать, откуда-то заказывать... Мда, похоже, проще самому. Тестомешалку купить только.