Нужно ли иметь про запас вторые очки?
На самом деле это совсем иное ощущение когда глаза не напрягаются вообще. Жизнь как медитация а взгляд как источник пассивного дохода.
можно в солнцезащитных с вашими диоптриями в компьютер смотреть, пока новые изготовят.
вам бы к доктору, голову проверить
Напрасно вы так критично реагируете, я подозреваю что здесь имеет место сложная мысленная цепочка, ведь в новостях пишут, что всё больше солнечной енергии используется для питания тех же мониторов, а значит есть риск что когда нибудь из мониторов польется солнечный свет, и как тогда без солнцезащитных очков ? Ну или имелись ввиду акции компании фильман, по которым они иногда дают солнечные очки бесплатно при заказе регулярных, я себе так даром отхватил солнечные с обычными стеклами 0,0 , сын заказывал нормальные а солнечные хотел сказать что типа ненадо, но пусть лучше у меня в машине валяются.
Ты не сравнивай свои +2,5 диоптрии с моими -1,75.
Вам тут уже несколько человек написали примеры цен для такого зрения. Это же где нужно было искать, чтобы очки без Entspiegelung итд. за такие деньги найти. Оправу может очень дорогую выбрали?
Я с таким минусом больше 150 никогда не платила. Запасные очки, даже с Entspiegelung, с оправой по Nulltarif в фильмане меньше чем за 30 взяла. И это уже когда зрение ухудшилось до -3 и астигматизм каким-то образом появился.
Это же где нужно было искать, чтобы очки без Entspiegelung итд. за такие деньги найти.
А вот это, кстати, не знаючи ... очень легко.
Я уже писал про "бутик", пардон ... оптику "за углом".
Сам к таким ходил. Мол стёкла ... (какие нафиг стёкла, пластмасса,
я когда про стёкла из стеклА заикнулся мне прочитали лекцию, шо
я таки лох и нихрена не понимаю, вчерашний день и т.д.) только
Цайсс, оправы с наноопылением от девственных шмелей с Кассиопеи и т.д.,
и вообще у нас не дорого - всего 587,94 за самые не дорогие очки (-0,5 / - 0,25 автомобиля
для), но там же шмели, Цайсс и т.д. в общем всё "как у людей".
В итоге пошёл в филман и взял себе очки с флекси-оправой, всеми подгонками
и подкрутками согласно моему
"сдвигу по фазе небесной оси), со
стёклами из стекла, емнип за +/- 75 деnег.
По оси это астигматизм. И он вроде даже не добавляет к стоимости. По крайней мере по цене запасных я не заметила.
Да Всевышний (ну тут у каждого свой) его знает ... там вроде
ещё что-то ... Я когда первыe очки заказал дольше
20 минут не мог с ними. Голов начинала сильно болеть.
Думал так и надо, мол глаза не привыкли. Примерно через год,
таки вняв советам Фравы моей пошёл к ним опять. Перемерили
пересмотрели всё, что только можно и бесплатно () переделали.
С тех пор - никаких нареканий, хоть и редко очень "дальними"
очками пользуюсь.
Если все параметры извстны, можно онлайн дешевле, например тут
https://www.brille24.de/
неплохой сайт... можно за 39€ что-то подобрать. А если Zylinder -0,25 , можно ли принебречь и написать 0,00?
Просто я замерял много раз при чем в разных оптиках, а результат по цилиндрам всегда разный... Особенно градус оси.
То есть, если теоретически разобью очки или потеряю в отпуске, то не смогу работать пока не сделают новые, а если праздники то это может и пару недель длиться... А работать без компа вообще никак! Имеети ли вы для этого запасные очки? Это ж надо еще на 350 € раскошелиться...
вы в отпуске на компьютре работаете?
я когда заказываю новые очки, оставляю старые как запасные. Компьютерных очков ещё нет запасных, они у меня первые. Но очки у меня как то не теряются и не разбиваются.
И зачем запасные очки за 350 евро, возьмите в фильмане или аполло нультариф-очки , будут стоить 20-30 евро.
Интересно, откуда у дураков такие деньги? Потому что им везёт?
может потому что они умные и хорошо зарабатывают?
работодатель как вы пишете должен 🤔не кому он не чего не должен
Ну, у меня трое очков: одни для компьютера и двое обычных. Мне спокойнее, зная, что в случае чего я могу надеть свои старые. Но я стараюсь не надевать очки, если ситуация сулит неприятности (гололед, море/бассейн, ветер сильный и тд)
ну это вы перестраховывается, из-за ветра без очков выходить 😄
ангебот взять и придти в фильман, они сделают очки по цене этого ангебота.
Ткните мне пжалста где у фильмы такой ангебот ? а то они не признаются ...
еще вопросик тут задам. кто пользует очками с синим фильтром который как пишут защущает глаза от потокак синего с экранов ???
Синий, сиреневый и голубой. Такие оттенки ухудшают зрительное восприятие, искажают цвета, снижают чёткость зрения и дают нагрузку на хрусталик. Поэтому они хороши только как имиджевый вариант и носить их долго вредно для глаз.
https://o4ki.kiev.ua/kak-vibrat-cvet-ochkov/
еще вопросик тут задам. кто пользует очками с синим фильтром который как пишут защущает глаза от потокак синего с экранов ???
ну я пользуюсь