Вопрос про ножи Zwilling.
То же самое. Не скажу, что прямо обхожу постоянно все секонд хенды, но лучший нож нашел именно там и за копейки. Тоже Золинген, видимо изрядно старый (хотя свастики на нем уже нет), но не пользованый (или не сильно - незаметно во всяком случае). Режет просто исключительно. Заточка забавная - без явной режушей полосы по низу. Плавно сужается от верха до режущей кромки, примерно как катана. И метал достаточно твердый - долго не тупится. Но это зависит от конкретного ножа (серии), а не фирмы. Видел другие золенгены - ничего особенного, обычный ширпотреб. Так же и у Близнецов скорее всего, есть попроще, есть получше. По картинке не поймешь, пробовать нужно.
))))) та то было начало мерлизонского балета))))))) а что у тебя нима ни китайских вещей?))))) и причем тут 15 еврочный ножик который ксатати не заржавел не усох и отлично точитса? а сталъ 420 это както сказывается на куске сыра или кабаноси?))))) я столъко много уже наюисал и тебя даже не послал ))))))
Core Härte: 56-58HRC
Нормальный режик, широкий силъно как для меня, но вон кое кто якутским орудует на кухне , а как по мне это какой-то уродец )))))) мои виксы хорошие но из всех ножей я практически всегда одним пользуюсь. сталь жёстче чем 58 никогда не куплю в предъ хотя алмазные камни естъ и точитъ тоже естъ чем
Zwilling хорошие, но попробуйте ещё WMF
Вообщем заказал от фирмы WMF, отзывы тоже не плохие, потом отпишусь, доволен или нет:
Спасибо всем ответившим, с наступающими праздниками!
Всем здоровья, счастья и удачи!
Ха ... да куда им там до наших тогдашних холиваров :))))
Кстати, лаёль у меня таки французский, прям на заводе заказанный,
а вот "Золинген" - китайский, вернее не "золинген", а Бёкер - выкидуха,
и таки да, 420-я стал
Зы: вчера заскочил в альди, так там тоже сейчас китайские лаёли продают,
набор - 6 евро, уценили их. Вилки не видел, а ножики ещё были.
https://www.discounto.de/Angebot/GRILL-TIME-Steakbesteck-3...
)))))) да 420 сталь вполне ок, это брехня что она прям такая поганая и т.д а что толку с D2 ли порошка? ок да острый, и nе тупится якобы но сколы какие делает на кромке(
CPM S90V CPM S30V хрупкие стали ок заточку держат так ими никто и не будет резать деревяхи резину и т.д максимум что показать Пети и Феди с Фаязом))))) что какой у мня ножик гарный и дорогой)))) 420 сталь отличная таки! у меня на ганзо и на еще двух эта железка все отлично, ничего не поломалось и т.д а вод на сраном бенчъ богауте пружинка сломаласъ спустя неделю......... по гарантии заменили
Да знаю я, у меня вон лидл-ножик, хз когда за 3,99 купленный
в машине лежит. Острый, режит, не ржавеет ... ну да, нет
помикронно выставленных зазоров, как на породистых виксах
верхней ценовой ... и т.д., но он перестаёт быть от этого
просто хорошим, простым и не дорогим ножиком на каждый день,
да если честно, то и жалко гробить "породу" на той же рыбалке, к примеру.
А 420-й ... так я его для "шоб был" заказал, в карман его только,
если на рыбалку положить можно (таки по закону), и то лучше лишний раз не светить,
т.к. выкидуха.
они на вид как бы одно и тоже, но вот этот он как гибкий и филет нож, им прекрасно можно филе сниматъ ну рыбу я копчением увлекаюсъ так этот нож ок для таких дел,
а вот этот просто такой же формы и он жесткий хотя и узкий и тонкий, но так не гнется, а вообще для филета лучше отдельный купить если он конечно необходим, например https://www.amazon.de/Marttiini-Finnisches-Filetiermesser-... он мало исполъзуемый таки, так что особо дорогой он не к чему, естъ раскладные отличные ножики для филет но.........
А этот хотъ и узкий и тонкий, и как тот что выше но он не гнется так хотя и режет отлично.....
Тоже Золинген, видимо изрядно старый (хотя свастики на нем уже нет
), но не пользованый (или не сильно - незаметно во всяком случае). Режет просто исключительно. Заточка забавная - без явной режушей полосы по низу.
Вооот !!! Заточка ,обалденная ,само изготовление лезвия интересное . Не надо стачивать металл ,просто правишь раз в полгода ,
Я для супруги разные купил и для мяса-хлеба и на стол положить ,что бы с бифштексом расправится без усилий.
А вот финский,филейный ,от шеф повара с завода мерседес в зиндельфингене (вонмобиль у него покупал,а он любил в норвегию ездить на рыбалку)
и сырные тоже очень острые ,
н.п.
А можете точилку для женщин посоветовать? На "ручке" или бруске не умею, а муж не всегда доступен.
В детстве была такая точилка дома, вот что-то вроде этого есть, но ножи не портящее? 🤔 https://dommelochi.by/dlja-kuhni/kukhonnye_prinadlezhnosti...
Спасибо большое, как раз нужен узкий, тонкий и не гнущийся.
Нашла вот такой https://www.amazon.de/dp/B001OU9QHI/?coliid=I2ETLFZETCUQSL...
сейчас поищу ваш
ты это, извени но ножики у Вас))))) как с троделя за рублъ 20 десятку))))) не ну да такие ножики конечно можно и об ,,диамант,, подумаеш за десяток раз стереш напрочъ сталъ с ,,ножика,, зачем вот объясните ка мне точитъ НЕ УБИТЫЙ нож диамантами? диамантами его перетачивают когда оскол беженный как на ножике что на последней фото где кусок откололи когда консервы открывали))) ножики даже за 30 евро 5 штук надо подправлятъ а это либо по керамическому мусату либо по точилке где именно керамические палочки или кружки блин любая женщина справится если вот такое купит и его хватит и правнукам)))) 15 раз на первом 15 на втором короче на правку ножа 2 минуты максимум 3
https://www.amazon.de/TUPPERWARE-Messer-Maus-Messermaus-Sc... я его лет
7 назад покупал за 25 евро, но сейчас все подорожало но дочери я его отдал она счастлива и писает кипятком от простоты и эффективности сего девайса, от других wmf и т.д сталъ силъно стачивается лично мне не понравилисъ, я их десяток перепробовал))))
https://www.kaufland.de/product/428635632/?kwd&source=pla&...
Мне нравится. И ножи всегда острые