Нужно ли иметь про запас вторые очки?
Да ? Ну значит в два-три раза тогдa :)))
Нафига я буду здесь время тратить.
Да дело хозяйское конечно.
Время тратить, моск напрягать, словов этих
вспоминать и выговаривать ... немецких.
...
Ты не сравнивай свои +2,5 диоптрии с моими -1,75. Для себя можешь в любом dm купить Lesebrille за 1€. 😆
какие нафиг +2,5, всевышний с тобой (ну ... тот, в которого веришь),
там +0,5 ... 0,75 вроде, не помню уже, но имеется какой-то хз как его там лёгкий
сдвиг по фазе атсигматизм и ещё какой-то "по оси крутизм", что я обычные
дм-плекси (те, шо секси ) не могу, голова начинает болеть почти сразу.
Для работы, чтения и т.д. мне они не нужны, а вот крючок к леске привязать ... эх ...
У Фравы моей, емнип, тоже -1,75 ... про цену я уже писал. Филман.
у меня их пять,в каждой комнате,кухне и в кармане куртки ещё
Это ж надо еще на 350 € раскошелиться...
Если все параметры извстны, можно онлайн дешевле, например тут
Н.п.
тоже заказываю в фильмане. В прошлом году гляйтзихт обошлись в 700 € и это уже со скидкой за каждое стекло от страховки.(если зрение хуже -6, то получаешь скидку от кранкенкассы почти в 100 € за стекло) Ну и конечно со всеми экстра: антишпигелюнг, экстра дюнн и т.д. Простые раньше обходились в 350-400€ но это тоже со всеми прибомбасами. Мужу дешевле, у него всего - 2, поэтому стёкла и так тонкие. У детей тоже дешевле 400€ не обходятся. Тоже у них сильно плохое -7 и минус 9 у второго. Дорого, но делать нечего.
где вам такие супер пупер очки сделали? 🧐Я за 400 для минус 8,5 сделала летом
С вашими диоптриями запасные можно дешево совсем сделать.
если теоретически разобью очки или потеряю в отпуске, то не смогу работать пока не сделают новые, а если праздники то это может и пару недель длиться...
Я использую для спорта однодневные контактные линзы. Они же выполняют роль запасных очков.
Комплект на месяц обойдется 35-50 евро.
По комфорту, конечно, не очки, но пару недель перекантоватся нормально.
Если вдруг наступит такой WurstKäs что очки капут и ничего не видите, то удерживая клавишу с флажком виндовз на клавиатуре , нажмите плюс, если мало то еще раз пьюс , .. у вас появится лупа с которой с горем пополам можео таки что то да увидеть. Выход из режима " виндовз" + " эскейп" .
А вообще если болят глаза то это от недостатка движений, возможно у вас малоэмоциональная работа и глаза от удивления или от смеха не выпучиваются часто, в таком случае оценивающе смотрите в окно время от времени, как будто черпаете там вдохновение для принятия рабочих решений ( на самом деле сосредотачивая взгляд на дальних объектах, делая глазную гимнастику ) . 350 конечно дорого за очки, учитывая что очко это 21, то теоретически за 42 можно уже очки найти.
глаза у меня "разные" стали.
У меня тоже разные, но как же я была удивлена, когда оптикер сказал, что это будет уравновешенно и стёкла будут вставлены одинаковые.
Это ж надо еще на 350 € раскошелиться...
Интересно, откуда у дураков такие деньги? Потому что им везёт?
P. S.
За 20 лет приобрёл:
3 очков "для дали",
2 очков "против солнца",
10 очков, наверное, "для чтения".
И за всё про всё вряд ли заплатил 300 €.
Так стекло же остается одинаковым по массе, только опуклость меняется и сумма денег, на минус 9 там такие сложные опуклости уже, что у оптикера сразу опукаться можно когда цену озвучивают. Критические моменты наступают при трансплантации если глаза неглубокие, имплантат может не поместиться в глаз )) так что лучше с детства тренировать глубокий взгляд если нет денег на бифокальные имплантаты.
обычные стёкла: -1,5 и - 1,75.
У вас ещё хорошее зрение, я бы не стала заказывать вторые дорогие очки. Дорогие лучше сделать через несколько лет, если зрение значительно ухудшится. Очки с вашими параметрами можно купить в дрогерие свободно. Перед компьютером у вас возникают проблемы из-за сухости воздуха, очки пожалуй от этого немного защищают.
Очки с вашими параметрами можно купить в дрогерие свободно.
Очки надо брать у оптикера, а не в супермаркте,
иначе можно глаза напрочь угробить.
Или в очках-пластмассках выставлено:
расстояние между зрачками, поправки на астигматизм
и прочий "крутизм" и т.д. Да, конечно, можно сказать
мол мне это не надо, но ... положа руку на сердце,
те, кто так говорит, имеeт подтверждение об этом от окулиста ?
Я думаю, на данный момент таких людей 5, максимум 10%
от общей массы. Вот и выйдет, что купив "ДМ" за 3,99
в итоге влетишь на более большую сумму, если не повезёт,
а переплатив "бешеную сумму" в 13,51 € за "нуль-тариф" в том
же филмане можешь потом лет через 10 вспомнить, что где-то блин
были у меня очки ...
Очки с вашими параметрами можно купить в дрогерие свободно.
Очки с "минусом" в дрогери не продаются, там только +
Полностью согласен с вами, все оптовые производители очков для дрогери и супермаркетов просто вынуждены продавать очки пусть с небольшим, но плюсом, иначе они просто разорятся если будут продавать с минусом, ведь затраты нужно как то покрывать.
Слушайте, Вы, клоун, я конечно понимаю, что тема "игра слов" - это Ваш конек. Дипломную работу по этой теме писали и никак остановиться не можете?
Так клоуны то как раз о больших очках с плюсом и всё знают зачастую
Ведь очки и есть наша основная награда, чем больше очков заработаем тем лучше.
На самом деле у меня до тридцати пяти лет была возня с глазами на уровне минус 6 и очки с рождения, а потом сделал нормальные глаза за 15 тыщ и могу теперь не уставая по 20 часов в сутки работать веселя людей ))
Более просветлённые объективы вставил ?
Дерьминатор детектед однако ...