Нужно ли иметь про запас вторые очки?
вот я не могу без очков работать за компом, глаза болят и слезятся, текст на мониторе двоиться и выглядит нечетким- расплывчастым.
То есть, если теоретически разобью очки или потеряю в отпуске, то не смогу работать пока не сделают новые, а если праздники то это может и пару недель длиться... А работать без компа вообще никак!
Имеети ли вы для этого запасные очки? Это ж надо еще на 350 € раскошелиться...
Имеети ли вы для этого запасные очки? Это ж надо еще на 350 € раскошелиться...
Обязательно, если с моими что-то случиться, я не смогу ездить (у меня минус). Очки я заказываю только , когда я у мамы в гостях в Крыму. Последний раз в оптике вместе с проверкой заплатила за 2 шт!!! 80 евро и это при том , что глаза у меня "разные" стали. Оправа, правда, простенькая, но мне дорогая и не нужна. Даже боюсь представить, сколько бы я здесь за них заплатила.
Обычнпя оправа, обычные стёкла: -1,5 и - 1,75.
О, у меня такое же зрение! ТОлько работая за компом все отлично вижу, а вот вдали нет. Может у Вас плюс раз Вы за компом все расплывчато видите?
у меня такое же зрение! ТОлько работая за компом все отлично вижу, а вот вдали нет. Может у Вас плюс раз Вы за компом все расплывчато видите?
Нет, у меня минус. Конечно вблизи я вижу лучше чем вдали, но без очков текст на мониторе как бы "двоится" и нечеткий. Не знаю, с чем это связано.
У меня еще есть астигматизм, но очень лёгкий. -0.25 вроде.
последние мне обошлисьв 350€... И это без antikratzen и без противобликовой пленки.
Это очень дорого. Часто бывают в оптиках ангеботы. Например, длительный ангебот в Brillen de. Любые очки с оправой стоят 249 евро. Это гляйтзихьт, ентшпигелунг и хамелеоны к тому же.
Еще есть такая фишка. Если где-то есть ангебот, можно у них этот ангебот взять и придти в фильман, они сделают очки по цене этого ангебота.
Мой муж 2 раза так делал. Один раз онлайн ангебот распечатал, другой раз в апполо. И оба раза очки за 800 евро в фильмане волшебным образом превращались в 180-200 евро.
Да, у меня есть вторые очки. Я люблю комфорт. В фильмане был ангебот летом- заказываешь двое очков и вторые идут за 50% от стоимости. Я заказала вторые не гляйтзихьт, обошлись в 78 евро.
У вас ведь остались данные зеетеста, закажите онлайн очки, оправу можете померять в оптике. Обойдутся по любому гораздо дешеввле.
Даже боюсь представить, сколько бы я здесь за них заплатила.
В смысле ? У тебя что супер-бупер стёкла с натуральнейшим
переходом плюса в минус, автокорректировкой движения авто
"таки домой" и реал-тайм передачей "шацу" ( ты смотри,
он и тут успел, этот Шац ) о твоём местоположении
+ мнгновенная корректировка резкости, диафрагмы и
уровня светочусвствительности сетчатки ?
Фраве моей заказывали сложные, таки плюсо-минусовые со
всякими там просветлениями, явлениями Христа Иосифовича
и т.д. +/- 175 вышло, емнип.
Может вместо того, чтобы прeдставлять надо было
просто cxодить ногами и поинтересоваться ... у Филмана ?
но последние мне обошлисьв 350€...Обычнпя оправа, обычные стёкла: -1,5 и - 1,75.
Где ты такую оптику нашла ?
Небось бутик ближайший ?
Филман, Аполло ... стёкла теже, цены
на порядок ниже.
Имеети ли вы для этого запасные очки?
У меня работа тоже за компом, но очки пока не
нужны ... ттт.
Однако если делать ч.л. мелкое, ну там паять
или крючки для рыбалки вязать, или в электронике
какой ковырятся то таки надо. Пошёл в филман и заказал
себе самые дешёвые (оправа - бесплатно), со
стеклянными стёклами (не люблю пластик).... итог - 17,50 € за очки,
потом ещё одни заказал, чтобы туда-сюда не таскать, да и забыл
пару раз, на рыбалке потом среди ночи кой-как крючок
на леску прицепил :)))
Одни дома - другие в рыбацкой сумке.
вот я не могу без очков работать за компом, глаза болят и слезятся, текст на мониторе двоиться и выглядит нечетким- расплывчастым.
Странно, у вас ещё есть сомнения? Конечно нужно иметь вторые.
Может вместо того, чтобы прeдставлять надо былопросто cxодить ногами и поинтересоваться ... у Филмана
Да сколько бы ни было, в любом случае дороже, чем я в Крыму заплатила 40 евро за штуку. Нафига я буду здесь время тратить.