Нужно ли иметь про запас вторые очки?
вот я не могу без очков работать за компом, глаза болят и слезятся, текст на мониторе двоиться и выглядит нечетким- расплывчастым.
То есть, если теоретически разобью очки или потеряю в отпуске, то не смогу работать пока не сделают новые, а если праздники то это может и пару недель длиться... А работать без компа вообще никак!
Имеети ли вы для этого запасные очки? Это ж надо еще на 350 € раскошелиться...
Имеети ли вы для этого запасные очки? Это ж надо еще на 350 € раскошелиться...
Обязательно, если с моими что-то случиться, я не смогу ездить (у меня минус). Очки я заказываю только , когда я у мамы в гостях в Крыму. Последний раз в оптике вместе с проверкой заплатила за 2 шт!!! 80 евро и это при том , что глаза у меня "разные" стали. Оправа, правда, простенькая, но мне дорогая и не нужна. Даже боюсь представить, сколько бы я здесь за них заплатила.
Обычнпя оправа, обычные стёкла: -1,5 и - 1,75.
О, у меня такое же зрение! ТОлько работая за компом все отлично вижу, а вот вдали нет. Может у Вас плюс раз Вы за компом все расплывчато видите?
у меня такое же зрение! ТОлько работая за компом все отлично вижу, а вот вдали нет. Может у Вас плюс раз Вы за компом все расплывчато видите?
Нет, у меня минус. Конечно вблизи я вижу лучше чем вдали, но без очков текст на мониторе как бы "двоится" и нечеткий. Не знаю, с чем это связано.
У меня еще есть астигматизм, но очень лёгкий. -0.25 вроде.
последние мне обошлисьв 350€... И это без antikratzen и без противобликовой пленки.
Это очень дорого. Часто бывают в оптиках ангеботы. Например, длительный ангебот в Brillen de. Любые очки с оправой стоят 249 евро. Это гляйтзихьт, ентшпигелунг и хамелеоны к тому же.
Еще есть такая фишка. Если где-то есть ангебот, можно у них этот ангебот взять и придти в фильман, они сделают очки по цене этого ангебота.
Мой муж 2 раза так делал. Один раз онлайн ангебот распечатал, другой раз в апполо. И оба раза очки за 800 евро в фильмане волшебным образом превращались в 180-200 евро.
Да, у меня есть вторые очки. Я люблю комфорт. В фильмане был ангебот летом- заказываешь двое очков и вторые идут за 50% от стоимости. Я заказала вторые не гляйтзихьт, обошлись в 78 евро.
У вас ведь остались данные зеетеста, закажите онлайн очки, оправу можете померять в оптике. Обойдутся по любому гораздо дешеввле.
Даже боюсь представить, сколько бы я здесь за них заплатила.
В смысле ? У тебя что супер-бупер стёкла с натуральнейшим
переходом плюса в минус, автокорректировкой движения авто
"таки домой" и реал-тайм передачей "шацу" ( ты смотри,
он и тут успел, этот Шац ) о твоём местоположении
+ мнгновенная корректировка резкости, диафрагмы и
уровня светочусвствительности сетчатки ?
Фраве моей заказывали сложные, таки плюсо-минусовые со
всякими там просветлениями, явлениями Христа Иосифовича
и т.д. +/- 175 вышло, емнип.
Может вместо того, чтобы прeдставлять надо было
просто cxодить ногами и поинтересоваться ... у Филмана ?
но последние мне обошлисьв 350€...Обычнпя оправа, обычные стёкла: -1,5 и - 1,75.
Где ты такую оптику нашла ?
Небось бутик ближайший ?
Филман, Аполло ... стёкла теже, цены
на порядок ниже.
Имеети ли вы для этого запасные очки?
У меня работа тоже за компом, но очки пока не
нужны ... ттт.
Однако если делать ч.л. мелкое, ну там паять
или крючки для рыбалки вязать, или в электронике
какой ковырятся то таки надо. Пошёл в филман и заказал
себе самые дешёвые (оправа - бесплатно), со
стеклянными стёклами (не люблю пластик).... итог - 17,50 € за очки,
потом ещё одни заказал, чтобы туда-сюда не таскать, да и забыл
пару раз, на рыбалке потом среди ночи кой-как крючок
на леску прицепил :)))
Одни дома - другие в рыбацкой сумке.
вот я не могу без очков работать за компом, глаза болят и слезятся, текст на мониторе двоиться и выглядит нечетким- расплывчастым.
Странно, у вас ещё есть сомнения? Конечно нужно иметь вторые.
Может вместо того, чтобы прeдставлять надо былопросто cxодить ногами и поинтересоваться ... у Филмана
Да сколько бы ни было, в любом случае дороже, чем я в Крыму заплатила 40 евро за штуку. Нафига я буду здесь время тратить.
какие нафиг +2,5, всевышний с тобой (ну ... тот, в которого веришь),
там +0,5 ... 0,75 вроде, не помню уже, но имеется какой-то хз как его там лёгкий
сдвиг по фазе атсигматизм и ещё какой-то "по оси крутизм", что я обычные
дм-плекси (те, шо секси ) не могу, голова начинает болеть почти сразу.
Для работы, чтения и т.д. мне они не нужны, а вот крючок к леске привязать ... эх ...
У Фравы моей, емнип, тоже -1,75 ... про цену я уже писал. Филман.
Это ж надо еще на 350 € раскошелиться...
Если все параметры извстны, можно онлайн дешевле, например тут
Н.п.
тоже заказываю в фильмане. В прошлом году гляйтзихт обошлись в 700 € и это уже со скидкой за каждое стекло от страховки.(если зрение хуже -6, то получаешь скидку от кранкенкассы почти в 100 € за стекло) Ну и конечно со всеми экстра: антишпигелюнг, экстра дюнн и т.д. Простые раньше обходились в 350-400€ но это тоже со всеми прибомбасами. Мужу дешевле, у него всего - 2, поэтому стёкла и так тонкие. У детей тоже дешевле 400€ не обходятся. Тоже у них сильно плохое -7 и минус 9 у второго. Дорого, но делать нечего.
если теоретически разобью очки или потеряю в отпуске, то не смогу работать пока не сделают новые, а если праздники то это может и пару недель длиться...
Я использую для спорта однодневные контактные линзы. Они же выполняют роль запасных очков.
Комплект на месяц обойдется 35-50 евро.
По комфорту, конечно, не очки, но пару недель перекантоватся нормально.
Если вдруг наступит такой WurstKäs что очки капут и ничего не видите, то удерживая клавишу с флажком виндовз на клавиатуре , нажмите плюс, если мало то еще раз пьюс , .. у вас появится лупа с которой с горем пополам можео таки что то да увидеть. Выход из режима " виндовз" + " эскейп" .
А вообще если болят глаза то это от недостатка движений, возможно у вас малоэмоциональная работа и глаза от удивления или от смеха не выпучиваются часто, в таком случае оценивающе смотрите в окно время от времени, как будто черпаете там вдохновение для принятия рабочих решений ( на самом деле сосредотачивая взгляд на дальних объектах, делая глазную гимнастику ) . 350 конечно дорого за очки, учитывая что очко это 21, то теоретически за 42 можно уже очки найти.
Это ж надо еще на 350 € раскошелиться...
Интересно, откуда у дураков такие деньги? Потому что им везёт?
P. S.
За 20 лет приобрёл:
3 очков "для дали",
2 очков "против солнца",
10 очков, наверное, "для чтения".
И за всё про всё вряд ли заплатил 300 €.
Так стекло же остается одинаковым по массе, только опуклость меняется и сумма денег, на минус 9 там такие сложные опуклости уже, что у оптикера сразу опукаться можно когда цену озвучивают. Критические моменты наступают при трансплантации если глаза неглубокие, имплантат может не поместиться в глаз )) так что лучше с детства тренировать глубокий взгляд если нет денег на бифокальные имплантаты.
обычные стёкла: -1,5 и - 1,75.
У вас ещё хорошее зрение, я бы не стала заказывать вторые дорогие очки. Дорогие лучше сделать через несколько лет, если зрение значительно ухудшится. Очки с вашими параметрами можно купить в дрогерие свободно. Перед компьютером у вас возникают проблемы из-за сухости воздуха, очки пожалуй от этого немного защищают.
Очки с вашими параметрами можно купить в дрогерие свободно.
Очки надо брать у оптикера, а не в супермаркте,
иначе можно глаза напрочь угробить.
Или в очках-пластмассках выставлено:
расстояние между зрачками, поправки на астигматизм
и прочий "крутизм" и т.д. Да, конечно, можно сказать
мол мне это не надо, но ... положа руку на сердце,
те, кто так говорит, имеeт подтверждение об этом от окулиста ?
Я думаю, на данный момент таких людей 5, максимум 10%
от общей массы. Вот и выйдет, что купив "ДМ" за 3,99
в итоге влетишь на более большую сумму, если не повезёт,
а переплатив "бешеную сумму" в 13,51 € за "нуль-тариф" в том
же филмане можешь потом лет через 10 вспомнить, что где-то блин
были у меня очки ...
Полностью согласен с вами, все оптовые производители очков для дрогери и супермаркетов просто вынуждены продавать очки пусть с небольшим, но плюсом, иначе они просто разорятся если будут продавать с минусом, ведь затраты нужно как то покрывать.
Так клоуны то как раз о больших очках с плюсом и всё знают зачастую
Ведь очки и есть наша основная награда, чем больше очков заработаем тем лучше.
На самом деле у меня до тридцати пяти лет была возня с глазами на уровне минус 6 и очки с рождения, а потом сделал нормальные глаза за 15 тыщ и могу теперь не уставая по 20 часов в сутки работать веселя людей ))
Напрасно вы так критично реагируете, я подозреваю что здесь имеет место сложная мысленная цепочка, ведь в новостях пишут, что всё больше солнечной енергии используется для питания тех же мониторов, а значит есть риск что когда нибудь из мониторов польется солнечный свет, и как тогда без солнцезащитных очков ? Ну или имелись ввиду акции компании фильман, по которым они иногда дают солнечные очки бесплатно при заказе регулярных, я себе так даром отхватил солнечные с обычными стеклами 0,0 , сын заказывал нормальные а солнечные хотел сказать что типа ненадо, но пусть лучше у меня в машине валяются.
Ты не сравнивай свои +2,5 диоптрии с моими -1,75.
Вам тут уже несколько человек написали примеры цен для такого зрения. Это же где нужно было искать, чтобы очки без Entspiegelung итд. за такие деньги найти. Оправу может очень дорогую выбрали?
Я с таким минусом больше 150 никогда не платила. Запасные очки, даже с Entspiegelung, с оправой по Nulltarif в фильмане меньше чем за 30 взяла. И это уже когда зрение ухудшилось до -3 и астигматизм каким-то образом появился.
Это же где нужно было искать, чтобы очки без Entspiegelung итд. за такие деньги найти.
А вот это, кстати, не знаючи ... очень легко.
Я уже писал про "бутик", пардон ... оптику "за углом".
Сам к таким ходил. Мол стёкла ... (какие нафиг стёкла, пластмасса,
я когда про стёкла из стеклА заикнулся мне прочитали лекцию, шо
я таки лох и нихрена не понимаю, вчерашний день и т.д.) только
Цайсс, оправы с наноопылением от девственных шмелей с Кассиопеи и т.д.,
и вообще у нас не дорого - всего 587,94 за самые не дорогие очки (-0,5 / - 0,25 автомобиля
для), но там же шмели, Цайсс и т.д. в общем всё "как у людей".
В итоге пошёл в филман и взял себе очки с флекси-оправой, всеми подгонками
и подкрутками согласно моему
"сдвигу по фазе небесной оси), со
стёклами из стекла, емнип за +/- 75 деnег.
Да Всевышний (ну тут у каждого свой) его знает ... там вроде
ещё что-то ... Я когда первыe очки заказал дольше
20 минут не мог с ними. Голов начинала сильно болеть.
Думал так и надо, мол глаза не привыкли. Примерно через год,
таки вняв советам Фравы моей пошёл к ним опять. Перемерили
пересмотрели всё, что только можно и бесплатно () переделали.
С тех пор - никаких нареканий, хоть и редко очень "дальними"
очками пользуюсь.
Если все параметры извстны, можно онлайн дешевле, например тут
https://www.brille24.de/
неплохой сайт... можно за 39€ что-то подобрать. А если Zylinder -0,25 , можно ли принебречь и написать 0,00?
Просто я замерял много раз при чем в разных оптиках, а результат по цилиндрам всегда разный... Особенно градус оси.
То есть, если теоретически разобью очки или потеряю в отпуске, то не смогу работать пока не сделают новые, а если праздники то это может и пару недель длиться... А работать без компа вообще никак! Имеети ли вы для этого запасные очки? Это ж надо еще на 350 € раскошелиться...
вы в отпуске на компьютре работаете?
я когда заказываю новые очки, оставляю старые как запасные. Компьютерных очков ещё нет запасных, они у меня первые. Но очки у меня как то не теряются и не разбиваются.
И зачем запасные очки за 350 евро, возьмите в фильмане или аполло нультариф-очки , будут стоить 20-30 евро.
Синий, сиреневый и голубой. Такие оттенки ухудшают зрительное восприятие, искажают цвета, снижают чёткость зрения и дают нагрузку на хрусталик. Поэтому они хороши только как имиджевый вариант и носить их долго вредно для глаз.
https://o4ki.kiev.ua/kak-vibrat-cvet-ochkov/
Андрюша вы поймите меня правильно, это не об оттенках цветовых.
Таки вынужден признать, шо не понял вопроса,
но и Вам сoвeтую впредь уделять больше внимания
тому, насколько верно он сформулирован, т.к. это:
кто пользует очками с синим фильтром который как пишут
защущает глаза от потокак синего с экранов ???
подразумевает не только синий цвет самого стекла очков, но и
широченнейший размах мыслей о способах применения
сих приспособлений, защищающих глаза от
"потоков синего с экранов", а их может быть настолько
много, шо вам и не снилось ...
Ну, а если уж разобрались с потоком мысли 99-го деда, то
у мине возник встречный вопрос:
а почему бы Вам, уважаемый, не дойти ногами, да хоть до
того же филмана, и не проверить пользу этих очков для
защиты глаз "от потоков синего" на своих собственных
оптических биосенсорах ?
https://www.fielmann.de/zubehoer/blaulichtfilterbrillen/
стекла не синие у очков. на любые очки наносят спец. покрытие которое смягчает синий с экранов.
оттенок становится как бы приглушенный.
Например белый с экрана после фильтра слегка слегка сепия отдает.
Есть даже такое приложение которое сберегает глаза.
Это становится актуально с возрастом.
Обычно молодежь не замечает как поджаривает свои глаза сюрфая по инету и пялится прям в/на 4G/5G антенну/излучатель своего смартфона.
Конечно. Самому подумать, свести 2+2 и задать
в поисковик, если уж на то пошло,
уже без ютуба и тик-тока на получается ?
Ютубный дед ? К тебе возраст пришёл
с тик-током походу ?
поджаривает свои глаза сюрфая по инету и пялится прям в/на 4G/5G антенну/излучатель своего смартфона
А ты не задумывался о том, что разговаривая по мобилке / телефону
поджариваешь свой, о боже, мозг ?
Удачи, олдер