Ангебот в кляйнанцайге. Осторожно.
Решил продать фигню, выставил за 10€.
Написал, что возможна пересылка, если покупатель оплатит пересылку.
Так у них теперь есть новая фича, продавцу можно послать предложение, которое продавец может принять или отклонить.
мне прислали предложение в 10€, то есть без учёта пересылки.
я невнимательно прочитал и принял.
я так понимаю, что мы заключили договор. При чём на условии что цена с пересылкой 10€.
теперь я должен переслать, желательно застрахованно.Платформа так рекомендует.
Я попросил не переводить деньги и разорвать договор, т.к. у меня нет такой возможности.
посмотрим, согласится ли.
по логике, риск пересылки на нём, я частный продавец.
Я раньше часто покупал книги в Америке через амазон, это конечно жесть - большинство книг приходит просто в целлофановом пакете.
Так вот был такой случай, обычно за 1цент книга + 12.50 долларов пересылка, а один продавец рассылал авиапочтой по штатам...
Я купил, через несколько минут приходит емайл от него с поздравлением "Какая радость для него, я первый его клиент из Европы"
проходит ещё несколько часов, приходит следующее письмо "Какой я нехороший человек, почта для него обошлась очень дорого!"
через несколько дней пришла книга, смотрю (1цент цена + 12,50долларов), на конверте он заплатил 42 доллара! из своего кармана
А я каким боком, он выставил по такой цене, он зачемто отпраляет самолётом, пусть сначала считать научится! иначе НЕГАТИВбевертунг!

бевертунг меня не особо интересует.
мне интересна правовая коллизия.
ну вышлю я ему незастрахованный пакет, он скажет не получил.
формально ответственность пересылки на нём и я спокойно могу требовать свои деньги.
кому это надо?
Будь мужиком, сделай как надо, впредь будешь внимательнее.
Из-за сраных 5-7 € ... карму портить ?
Наплюй, наперёд будешь учёный,
а если бы дороже ?
Ты же ценнейший товар продал, чё теперь локти то кусать ?
Решил продать фигню
кому это надо?
я например покупатель и вещь к примеру за 2 евро а почта 6 .. как то не катит ради того, чтобы получить товар гарантированно вроде бы..
он скажет не получил.
а где гарантия, что вы вышлите не бумагу
поэтому предлагаю выслать варензендунгом за 2 евро ... соответственно понимаю, что вы можете не выслать и я останусь с носом за 4 евро.
или за 8 ...
да, спасибо ему за урок.
буду знать на будущее.
продаю зарядное устройство для автоакку.
просто обидно за то, что на развод попался.
нет, так я делать точно не стану.
я попросил отменить покупку, отменит-хорошо, нет-так вышлю.
пусть подавится.
получается, он развёл меня на пересылку.
переживу.