Вопрос про ножи Zwilling.
Захотел себе приобрести ножи этой фирмы, но возникает вопрос.
Для дома, какие будут в тему? А то начинаются разные предложения:
1. ZWILLING Twin Chef Messer-Set, 3-teilig
2. Messerset Daytona 3 tlg.
3. ZWILLING Gourmet 3-teilig
4. ZWILLING Twin Polluxs 3-teilig
Что из этого подойдёт для дома? Хотелось бы хорошие, острые ножи , но не слишком дорогие.
Трёх ножей мне хватит, ну может со временем ещё куплю ножик в виде топорика.
Помогите с выбором, пожалуйста.
Заранее всем спасибо.
ссылки поставьте, чтобы было понятно, что конкретно Вы выбрали.
У нас от цвиллинга пять ножей, все отличные и используются каждый день, серия fünf Sterne.
Серию now не берите, у них ручка плохая.
Ищите на кляйнаныайген или ждите акции в Реве, мы так свои очень хорошие ножки за очень небольшие деньги купили.
конкретно по этим ножами ничего не могу сказать, у меня только один с ручкой с заклёпками и он с зубчиками, незаменим для всего что касается порезать овощи/ фрукты. А так я покупала не наборами, а по одному ножу в блок, в принципе всеми довольна, хлебный, так вообще, моя любовь))
у нас Zwilling Artis, уже лет 8, сейчас их уже нет, но вот эти ножи очень похожи на наши, тольуо у нас набор из 10 предметов (8 ножей+ножницы и блок)
вот таки у меня постоянно в ходу
У меня тоже есть три таких ножа, пользуюсь постоянно, но и точу их часто... для работы на кухне они удобны, тонкое лезвие мне нравится... Заточка односторонняя, тот что среднего размера, использую чаще других, потому переточил под двухстороннюю. Ни кто их дома не трогает, боятся порезаться. По моему, за пункты в РЕАЛе куплены. Ручки не такие, как на снимках, совсем уродские, но это не мешает.
берите этой марки
https://www.wusthof.com/de-de/collections/messer
это действительно сделано в германии.
ссылки поставьте, чтобы было понятно, что конкретно Вы выбрали.
Вот такие приглядываю:
Не далеко от меня ,есть две фабрики ,по изготовлению ножей: Dick и WMF..Попробуй по одному от каждой купить
Что бы было с чем сравнить ..)
У нас в 2000 годах был ресторанчик ,цвилинги тоже были ,но их постоянно надо точить. хотя другие тоже , но всё же меньше ,мне показалось.
Но у тебя такого объёма работы не будет , поэтому пофиг ,покупай ,что нравится. . Ручку лучше цельнолитую ,как тут заметили ,Щелей меньше ,для бактерий ))
Сын купил своей супруге, французские Opinel Küchenmesser..4 шт. в наборе.
Очень острые и долго лезвие не тупится ...ручки разноцветные ,как недельки .
Я для себя ,только одну марку выбрал , это "Solingen" .
Хожу по антикварным лавкам и всегда их покупаю и в столовый набор и для работы с хлебом , мясом .
И ещё Купил в Алди диомантовые точилки .они в виде авторучки с телескопическим вставкой и только слегка поправляю лезвие
Я для себя ,только одну марку выбрал , это "Solingen"
Я тебе открою страшную тайну: Золинген - это не марка,
это город в НРВ ... таки в Германии
https://de.wikipedia.org/wiki/Solingen
https://www.zwilling.com/de/zwilling-five-star-plus-univer...
мой самый незаменимый нож. правда покупали в кауфланде по акции дешевле раза в три.
Ещё раз ...
Это не фирма, а город, где исторически так сложилось,
находится и находилось много фирм, занимающихся производством
... ну в нашем случае - ножей.
Тот же Цвиллинг ...
ZWILLING J.A. Henckels Deutschland GmbH
Grünewalder Strasse 14-22
42657 Solingen
Бёкер ...
Heinr. Böker Baumwerk GmbH Solingen
Schützenstr. 30
42659 Solingen
Гюде, Карл-Мертенс, Бургфогель и т.д.
Исторически сложилось, что название города ассициировалось
с хорошими ножами из Германии, что воздвигло название города
до статуса "знака качества". Но ... само наличие буквосочетания
"золинген" на лезвии ножа не является признаком того, что это
супер-бупер ножик (чем, кстати, пользуются да те же китайцы и иже
с ними, в расчёте на не осведомлённых покупателей, у меня, к примеру,
в келлере есть челый чемоданный набор "золингеновских ножей" таковыми
по факту не являющихся), нужно знать
производителя, ну или кузню, если речь о уникатах ручной работы.
Точно также как и "Лайоль" - не есть название фирмы и т.д., а просто региона
во Франции, где, Пьер-Жан Кальмель в 19 веке придумал ножик,
который со временем стал традиоционным французским.
"Патента" не само слово "Lagiole" нет, чем также пользуются китайцы.
Ликбез: https://de.wikipedia.org/wiki/Laguiole_(Messer)
Тех же лаёлей - весь наебай забит по 10-ке за штуку, но это не
настоящие француские ножи ручной работы.
Исторически сложилось, что название города ассициировалосьс хорошими ножами из Германии, что воздвигло название городадо статуса "знака качества". Но ... само наличие буквосочетания"золинген" на лезвии ножа не является признаком того, что этосупер-бупер ножик
Не надо заменять собой гугл ,"бродягу" и Alexa..
Я больше 20 лет на Германке
Не натягивай сову на глобус ,раньше ты был скромней (
н.п.
ребят, вы бы не ссорились, а подсказали где купить ножи.
Интересует набор из 3-5 ножей.
Т.с.
Закажите у Zwilling и посмотрите на них.
Я набор с блоком отправила назад. Мне не понравились.
Хотя в хозяйстве есть один ( Tomaten -Messer) , которому сто лет и он очень хороший.
Женщина должна мирить ..традиционно.
Zwilling. хорошие ,но попробуйте ещё WMF Они ещё и кастрюли высокого качества изготавливают и ножи
https://www.ebay.de/p/4034757233?iid=144844470820
Solingen тоже есть ,но не так красочно представлен .как остальные фирмы
https://www.ebay.de/sch/i.html?_from=R40&_nkw=Solingen+K%C...
Kochtopf WMF
https://www.ebay.de/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2334524....
Не натягивай сову на глобус ,раньше ты был скромней (
Я и щас тот же ...
Просто ты со своим "Золингеном" упёрся, а ведь,
те, кто не 20 лет на германке, с нулевым ником, могут и поверить.
Гудмана и гугель ... куда мне до них, у них прямой кабель видать,
а у меня так ... "ноже-болезнь", иногда каламбурно обостряющаяся ,
но без фанатизма
у меня были хорошие и не очень дешевые))))) на 30 летия мне набор ис 3 ножей подарили именно этой марки KAI SHUN KAJI Messer ножи сказочные и они для профессионалов резали сказочно, но были таки тяжелые короче стоили 3 ножа под 400 евро, я их после продал, были от фирмы DICK одно время ножика 4 где-то висели на магнитной ляйсте, после случайно попользовался Viktorinox и все влюбился в них все свои по раздавал раздарил и тд купил 4 ножа от викторинокса и лет 5 доволен, тонкие легкие режут сказка 5 раз по керамической штанге и.....
у дочери от по-моему от
https://www.amazon.de/Messerblock-1095070503-Küchenme...ну вроде довольна ими, для меня все толстые ножи как ломики которыми канализационные люки поднимать))) считаю лишней тратой денег в инвестиции больших наборов максимум тремя или двумя будите пользоваться, для меня обиходный нож это вот он 4 с право и 6 это филейный нож, как говорил ножи не дорогие не тупятся особо , правятса ( 20 раз по керамическому брусочку)
https://www.amazon.de/Spyderco-Tri-Angle-Sharpmaker-09SP20...или по мусату керамическому!!!!!
https://www.lamnia.com/de/p/20895/werkzeuge/arkansas-sharp...Инвестиции в кучу не нужных ножей глупа, иметь лучше 2 3 хороших в цену 7 предметов за 200 кстати все что на ляйсте стоило максимум 130
Андрюха, иде ты был, когда я ножи на кухню искал ... :))))
В общем не мудрствовал я долго, взял в икее да и всё.
Сначала "на пробу" 2 ножа купил, не дорогих.
https://www.ikea.com/de/de/p/voerda-schaelmesser-schwarz-1...
https://www.ikea.com/de/de/p/voerda-mehrzweckmesser-schwar...
До того понравились, потом взял ещё раз по такому же nожу,
+ "большой" - https://www.ikea.com/de/de/p/voerda-kochmesser-schwarz-202...
+ "точилку" https://www.ikea.com/de/de/p/flaksa-keramikwetzstab-schwar...
и блок до кучи https://www.ikea.com/de/de/p/retraett-messerblock-birke-10...
Получился весьма удобный набор "для фсиво" за не шибко дорого.
На одном из меленьких ножиков содралась резинка через +/- 5 лет,
всё выкинуть да новый взять хочу, но блин рука не поднимается
)))))))))))))) мне когда японских надарили кай шу кай дак я дома ими все готов был резатъ)))))) и уже нарезанный хлеб, и мясо ))))))))))козалосъ им взмахнул и все отрезалосъ, там сталюга помоему 61 HRC была, короче по камням и тарелкам если не резать лет на 5 без подправки будут резать, а точить такую сталюку фик наточиш наверно сам, жена раз порезалась им и пилила что они острые тяжелые толстые и ......... у меня всегда были разнобойные ножики, но хорошие, а DICK я ими на мясухе в 90х работал зачетные ножики как и совсем не дорогие Swibo... так как я имею несколъко виксов, и бенчмед и пару спайдерко, рез у виксов лучше всех.........
имею один китайский7-дюймовый нож HEZHEN Pakka с деревянной ручкой из нержавеющей стали, немецкий кухонный нож DIN1.4116
https://a.aliexpress.com/_EuJ8bCr
Хватает на все. Правится простенькой Bavarian edge. Обвалка мяса, филитирование и карбование рыбы, приготовление рубленного фарша, измельчение чеснока, имбиря или зелени, нарезка корейской соломкой или жюльеном - все одним ножом 🙂👍
То же самое. Не скажу, что прямо обхожу постоянно все секонд хенды, но лучший нож нашел именно там и за копейки. Тоже Золинген, видимо изрядно старый (хотя свастики на нем уже нет), но не пользованый (или не сильно - незаметно во всяком случае). Режет просто исключительно. Заточка забавная - без явной режушей полосы по низу. Плавно сужается от верха до режущей кромки, примерно как катана. И метал достаточно твердый - долго не тупится. Но это зависит от конкретного ножа (серии), а не фирмы. Видел другие золенгены - ничего особенного, обычный ширпотреб. Так же и у Близнецов скорее всего, есть попроще, есть получше. По картинке не поймешь, пробовать нужно.
))))) та то было начало мерлизонского балета))))))) а что у тебя нима ни китайских вещей?))))) и причем тут 15 еврочный ножик который ксатати не заржавел не усох и отлично точитса? а сталъ 420 это както сказывается на куске сыра или кабаноси?))))) я столъко много уже наюисал и тебя даже не послал ))))))
Core Härte: 56-58HRC
Нормальный режик, широкий силъно как для меня, но вон кое кто якутским орудует на кухне , а как по мне это какой-то уродец )))))) мои виксы хорошие но из всех ножей я практически всегда одним пользуюсь. сталь жёстче чем 58 никогда не куплю в предъ хотя алмазные камни естъ и точитъ тоже естъ чем
Zwilling хорошие, но попробуйте ещё WMF
Вообщем заказал от фирмы WMF, отзывы тоже не плохие, потом отпишусь, доволен или нет:
Спасибо всем ответившим, с наступающими праздниками!
Всем здоровья, счастья и удачи!
Ха ... да куда им там до наших тогдашних холиваров :))))
Кстати, лаёль у меня таки французский, прям на заводе заказанный,
а вот "Золинген" - китайский, вернее не "золинген", а Бёкер - выкидуха,
и таки да, 420-я стал
Зы: вчера заскочил в альди, так там тоже сейчас китайские лаёли продают,
набор - 6 евро, уценили их. Вилки не видел, а ножики ещё были.
https://www.discounto.de/Angebot/GRILL-TIME-Steakbesteck-3...
)))))) да 420 сталь вполне ок, это брехня что она прям такая поганая и т.д а что толку с D2 ли порошка? ок да острый, и nе тупится якобы но сколы какие делает на кромке(
CPM S90V CPM S30V хрупкие стали ок заточку держат так ими никто и не будет резать деревяхи резину и т.д максимум что показать Пети и Феди с Фаязом))))) что какой у мня ножик гарный и дорогой)))) 420 сталь отличная таки! у меня на ганзо и на еще двух эта железка все отлично, ничего не поломалось и т.д а вод на сраном бенчъ богауте пружинка сломаласъ спустя неделю......... по гарантии заменили
Да знаю я, у меня вон лидл-ножик, хз когда за 3,99 купленный
в машине лежит. Острый, режит, не ржавеет ... ну да, нет
помикронно выставленных зазоров, как на породистых виксах
верхней ценовой ... и т.д., но он перестаёт быть от этого
просто хорошим, простым и не дорогим ножиком на каждый день,
да если честно, то и жалко гробить "породу" на той же рыбалке, к примеру.
А 420-й ... так я его для "шоб был" заказал, в карман его только,
если на рыбалку положить можно (таки по закону), и то лучше лишний раз не светить,
т.к. выкидуха.
они на вид как бы одно и тоже, но вот этот он как гибкий и филет нож, им прекрасно можно филе сниматъ ну рыбу я копчением увлекаюсъ так этот нож ок для таких дел,
а вот этот просто такой же формы и он жесткий хотя и узкий и тонкий, но так не гнется, а вообще для филета лучше отдельный купить если он конечно необходим, например https://www.amazon.de/Marttiini-Finnisches-Filetiermesser-... он мало исполъзуемый таки, так что особо дорогой он не к чему, естъ раскладные отличные ножики для филет но.........
А этот хотъ и узкий и тонкий, и как тот что выше но он не гнется так хотя и режет отлично.....
Тоже Золинген, видимо изрядно старый (хотя свастики на нем уже нет), но не пользованый (или не сильно - незаметно во всяком случае). Режет просто исключительно. Заточка забавная - без явной режушей полосы по низу.
Вооот !!! Заточка ,обалденная ,само изготовление лезвия интересное . Не надо стачивать металл ,просто правишь раз в полгода ,
Я для супруги разные купил и для мяса-хлеба и на стол положить ,что бы с бифштексом расправится без усилий.
А вот финский,филейный ,от шеф повара с завода мерседес в зиндельфингене (вонмобиль у него покупал,а он любил в норвегию ездить на рыбалку)
и сырные тоже очень острые ,
н.п.
А можете точилку для женщин посоветовать? На "ручке" или бруске не умею, а муж не всегда доступен.
В детстве была такая точилка дома, вот что-то вроде этого есть, но ножи не портящее? 🤔 https://dommelochi.by/dlja-kuhni/kukhonnye_prinadlezhnosti...
Спасибо большое, как раз нужен узкий, тонкий и не гнущийся.
Нашла вот такой https://www.amazon.de/dp/B001OU9QHI/?coliid=I2ETLFZETCUQSL...
сейчас поищу ваш
ты это, извени но ножики у Вас))))) как с троделя за рублъ 20 десятку))))) не ну да такие ножики конечно можно и об ,,диамант,, подумаеш за десяток раз стереш напрочъ сталъ с ,,ножика,, зачем вот объясните ка мне точитъ НЕ УБИТЫЙ нож диамантами? диамантами его перетачивают когда оскол беженный как на ножике что на последней фото где кусок откололи когда консервы открывали))) ножики даже за 30 евро 5 штук надо подправлятъ а это либо по керамическому мусату либо по точилке где именно керамические палочки или кружки блин любая женщина справится если вот такое купит и его хватит и правнукам)))) 15 раз на первом 15 на втором короче на правку ножа 2 минуты максимум 3
https://www.amazon.de/TUPPERWARE-Messer-Maus-Messermaus-Sc... я его лет
7 назад покупал за 25 евро, но сейчас все подорожало но дочери я его отдал она счастлива и писает кипятком от простоты и эффективности сего девайса, от других wmf и т.д сталъ силъно стачивается лично мне не понравилисъ, я их десяток перепробовал))))
https://www.kaufland.de/product/428635632/?kwd&source=pla&...
Мне нравится. И ножи всегда острые
))) кто? я? да пофиг китай но с сертификатом ))))) а твои то ну я бы постеснялса такое поститъ.....а че ты сразу обиделса то? не ну у тебя там не ножи а столовые какието ржавые ножи..... не обижайся а с чего ты взял что мои китай? покупалисъ в амазоне таки, и.....да пофиг)))))
28 лет назад , ты в то время ходить учился.
)))))) рассмешил)))))))) 28 лет назад у меня дочери было 3 года))))) 28 лет ножикам))))))) не пора обновитъся?))))))
Олигарх новоиспечённый..
олигархи ножами дешевыми как у меня не увлекаются))))))
прибыл мне сегодня нож, купил ради спорт интереса))), ну исполнения выше всех похвал, придраться и не к чему
заявлена VC10 стaлъ, но не знаю что там)) ну режет отлично, морковь не рубит так как обух не толстенный и чуток толще моих викториноксов, которыми я более чем доволен не смотря на их пушенный вес))) брал вот тут, https://www.amazon.de/gp/product/B07FFLP8KR/ref=ox_sc_act_... 18 см, ну пришел отлично заточенным, но после викториноксов вес конечно в 2 раза выше......
на фото :6 штук с права -это качественная вещь : при случае беру на троделе , вывожу под бритву ; сейчас даже у старшого для понтов дорогой набор , а для повседневки такие
2,3,4 с права ( одна модель) у них заточка держится дольше и режут лучше - это мнение кухонной королевы.
Если ножи берёт чужой -сразу предупреждаем что они острые
)))) у меня и викториноксы и все мои карманные)))) хоть брейся)) знаю что такое VG 10 за железяка, оченъ долго держит ,хотя и AUS 10 отличная сталъ,легко правится, не крошиться как D2 или крутой порошковая, S30v,S90v викториноксы отличные ножи как кухоники, хотя рез на VG 10 получше будет...... ну сам по себе ножик Sunnecko отличный//
А как насчёт этих двух https://www.ebay.de/itm/165843471469?mkcid=1&mkrid=707-534...
как по мне чисто даже не вникая ни во что, они не удобные,полукруглые плохо в нарезке, ну лично мне по крайней мере, ровный клинок такой как сан току им не нада высоко так подниматъ клинок при нарезке ну далее ножи силъно толстые, морковъ паприку и т.д будет не резатъ а колотъ, ну и в такую цену вряд ли он будет тебя радоватъ, затачиватса будет он ок, и держатъ будет тоже ок, для меня он неуклжжий, форма полукруглая это оченъ не удобно, клин толстый, ну и за такую цену это ерунда конечно , лучше присмотрисъ к викториноксу, вот он тебе будет приноситъ кайф от резки......
А как насчёт этих двух https://www.ebay.de/itm/165843471469?mkcid=1&mkrid=707-534...
это чистейший китай ,сталь заявлена нержавейка ,не надо такой нож покупать
ну китай китаю тоже разница, за 10 евро нож? тинты 5 штук стоят 5 евро а тут нож и 10 евро)))))) конечно он китайский китай, вот тебе тоже китайский но блин там все ок тяжеловат толъко, но это дело привычки........https://www.amazon.de/gp/product/B072FVJDZR/ref=ox_sc_save... отличный нож,https://www.amazon.de/gp/product/B07DN5FWTJ/ref=ox_sc_save... отличные но они тоже китайские.......
да даже не в блогерах дело, просто когда пользуешься дома ножами, варишь режешь мясо, овощи, и понимаешь что опинелем номер 10 сталь карбон , мясо и т.д нарезает шикарно, ну не как большим ножиком но достойно все делает,хотя ржавет если не протреш после нарезки яблок или лимона, ну и воняет сталь специфически, зато жало держит и точиться роскошно! цена ножику копеечная тоже,но он сконструирован нормально, не как мачета или киргизская сабля, лично я привык к легким ножам, самура и сунеско тяжеловат для меня.......
ну обычно если ножом кости не рубитъ, не резатъ по тарелкам и не сгребатъ кромкой нарезанное с доски, то как правило точитъ ножи не надо от слово СОВСЕМ, Их периодически только подправлять на мусате керамическом желателъно и вся заточка, например я свои им уже года 3 или 4 гдето, еше не разу не точил! просто подправлял от такой мусатик на кухню и ножики всегда в идеалъном остром состоянии, а сталъ ну это нержавейка должна бытъ, ну и не еовсем как консервная банка а более мения сталъ такая как сандвик или аус10 ну VG10 это уже так сказатъ ,,поварские предпочтения,, она таки не дешевая но если имеетса нож из такой японской стали то и резатъ он будет отменно( если обух не с палец) у меня например как традиция раз в неделю я просто подправляю 3 ножика которым в основном полъзуемся и....... ну помидор если не держа срезает то ок)))))) хотя такая острота на кухне никому не нужна но я вот любителъ острых ножиков и чистейшей авто)))) меня шашлыками не корми а дай авто из гавна конфетку забубенитъ)))
вот таким мусатом обзаведисъ и после каждой готовки 10 раз цак цак цак .....и режик всегда будет остр
https://www.lamnia.com/de/p/20895/werkzeuge/arkansas-sharp...
/edit