Средство для мытья посуды.
слушайте, ну раз так плохо все с миле моется( хотя это странно), вы только способом подбора сможете себе выбрать средство для мытья посуды, покупайте маленькие бутылочки и пробуйте, что нравится и подходит одному, зачастую и как показывает эта ветка, не подходит другому:)
Пс: хотя я зависла на борще для троих в кастрюле на 6 литров и выпала из текста, пришлось возвращаться))
ничего:) у меня есть кастрюля, кажется на 5 литров, я ею пользуюсь пару раз в году, когда варю холодец- всё, ведро борща или какого другого супа нам точно не нужно, никто не будет это столько есть, а выбрасывать я не очень люблю:)
Нет, один раз, но 3 порции.))
У моего мужа бабушка- с Полтавщины, и семья большая была, его ведром борща не напугать. Ну если серьёзно, у меня конечно не 6 литров получается, но раза на 2, хватает, если старший сын с подругой приходят, то и за раз съедаем. Подружка-немка, борщ ест только так))
А сковороды только руками и моют, им в шпюльмашине долго не протянуть
Да конечно, тоже мне беда- не проживет Сковорода 30 лет- и не надо!
ничего вечного не бывает, все сковороды прекрасн* моются в посудомойке, а портятся от лопаток или вилок, которыми иногда приходится переворачивать. Ну и что? На 2-3 года хватит, и ладно
Пс: хотя я зависла на борще для троих в кастрюле на 6 литров и выпала из текста, пришлось возвращаться))
Это много или мало? Я себе одной варю 5 литровую кислых щей, мне её на 3 дня хватает. Правда я могу и на завтрак тарелку схомячить,тогда на 2 дня.😂
мой любимый суп с детства. Муж не любит, поэтому готовлю себе когда он в командировке. Вообще готова целыми днями его есть.😍 Со сметаной, свеже испечённым хлебом с маслом и чесноком вприкуску.
К примеру, варим борщ на всю семью. Для этого берём кастрюлю 6л, сковороду, пару(2штуки) пласмассовых глубоких чашек для нашинкованных овощей, бамбуковая разделочная доска для нарезки этих же овощей, деревянная же палка - мешалка, два ножа, один для чистки картофеля и овощей, другой для шинковки капусты. Ну и естественно поварёшку для готовой продукции. Потом уже добавляются тарелки, ложки, вилки.
ну это уже половино машины заполнено. Если ещё добавите кружки и тарелки от завтрака и обеда то машинка уже полная
у меня сын сделав бутерброд, может уделать полкухни, а если он что то варит или жарит, то туши свет, сливай масло, можно смело посудомойку наполнить)))
Пользуюсь средством из альди Akuta Balsam, белое такое, не прозрачное. Обычные средства кожа не выдерживает.
А с посудомойкой у вас что-то не то. В неё всё добавляете по инструкции? Соль? Настройки для жёсткости воды правильные? Klarspüler может давать ощущение мыльности, я использую самодельный из водки и лимонной кислоты, но после него (или вообще без) остаётся больше пятен, нужно быстро вытирать. Почерневшие приборы искупайте в лимонной кислоте, потом потрите губкой. Лимонную кислоту в виде порошка продают в любом росмане, дм итд.
Посудомойку нужно регулярно чистить, фильтры промывать, со специальным средством прогонять пустую.
эти дни мы должны копить посуду, пусть даже в посудомойке?
А что с ней случится? Прежде чем туда ставить, немного сполоснуть, и пусть стоит.
Прежде чем туда ставить, немного сполоснуть, и пусть стоит.
Если её ополаскивать перед тем как ставить, так уж лучше сразу и помыть. Вода у нас очень хорошая, во всяком случае из чайников ни разу накипь не удаляли. И я ещё забыл добавить про борщ. Мы сначала варим мясо, ну тоесть как мясо, в Глобусе продают косточки свиные и говяжьи, так вот, мы сначала варим эти косточки до готовности, потом их вынимаем и складываем всё остальное в порядке очерёдности. Поэтому шеститилитровая кастрюля освобождается только на третий день. Зачем ждать столько времени с немытой посудой из-за одной кастрюли? Теперь про кружки, ложки и чайные чашки. Я уже где-то в другой теме писал, что у нас у всех своя посуда, не подумайте плохого, но это именные подарочные наборы. Тарелки и ножи, да общие, остальное нет. Поэтому если я после завтрака поставлю свою чайную чашку и чайную ложечку в машинку я распрощаюсь с ними минимум на два дня. Оно мне это надо?
аа, дак у вас просто нехватка посуды? Когда мы поняли, что посуда в посудомойке и не хватает маленьких ложек например, мы просто купили еще ложек. Мне кажется вы просто не пытались заполнить посудомойку. Потому что проще руками, ой, ложечку руками, ой кружечку проще сполоснуть. А начнете все все туда сразу ставить, бац и полная.
Я как вспомню мытьё посуды руками, так вздрогну. Ну если вам нравится, то о чём разговор, мойте. Средства тоже придётся самому всё покупать и пробовать, слава богу копейки стоит, по сравнению с водой.😂