Средство для мытья посуды.
Я тут, в Германии встречала, среди немцев и наших переселенцев. Англичане, тех кого я знаю моют как мы, под проточной водой и сразу же полотенцами вытирают, ставят в шкаф или в посудомоечной машине.
Чего не понятного. Дети выросли, разъехались, с нами живёт только младшая дочка. Немытой посуды стало в половину меньше. Поэтому посудомойка наполняется гораздо медленнее.
нас тоже трое но посудомоечная каждый день полная, порой и по 2 раза мыть надо.
Совершенно непонятно, как можно добровольно мыть посуду руками, если есть посудомойка
ну он же написал, что не умеет пользоваться посудомойкой
Если мыть посуду сразу после употребления, то вообще никаких проблем.
Зачем? В чем смысл?
Стираете по такому же принципу- снял , сразу руками простирнул, и никаких проблем?ЗАЧЕМ?
мне проще в раковине слив заткнуть, набрать туда горячей воды и перемыть всю посуду начиная с кружек и ложек и заканчивая сковородками.
Поэтому и не отмывается, что вы полощите все в грязной воде . Смысл? Экономите воду? Электричество? Зачем мыть посуду, тем более сковороды , руками?
ТС, во вас тут раскатали прям за вашу виларибу))) Интересно, для чего эти средства для посуды в таких объёмах производят, если руками посуду мыть-это ноугоу)) Нас тоже трое взрослых, мне чтоб 2 машинки за день набить- не представляю, что делать надо.))
Вот именно сковородки и кастрюльки всякие с покрытием лучше руками мыть. Не говоря уже о чугунных сковородках.А ещё есть ножи с деревянными ручками, например.
н.п.
Нас двое взрослых, мою посуду только в посудомойке уже лет 30, наверно.
Но средство для ручного мытья посуды дома есть всегда, потому что я им периодически прочищаю чуть ухудшающийся сток воды в раковине (старый студенческий способ: взять самое дешевое и простое средство для ручного мытья посуды (0,7 - 1л), залить половину бутылки в сток и дать подействовать минимум полчаса, потом налить в раковину до краев очень горячую воду и открыть сток, отличный способ как профилактика или при небольшом ухудшении стока воды). А если что-то надо помыть именно вручную, то почти всё равно, потому что так мою очень мало.
Пользовалась самыми разными средствами, те, на которых было написано, что они профессиональные, Gastro и.т.д., были, пожалуй,
самые лучшие. Вот это средство, например, в прошлом году понравилось https://store.igefa.de/p/ecolab-assert-classic-assert-clas... , продавалось тогда как Sonderangebot в каком-то из строительных магазинов, хорошее средство, но специально искать не стала бы, разве что опять случайно попадется.
Интересно, для чего эти средства для посуды в таких объёмах производят, если руками посуду мыть-это ноугоу))
Для тех кто не имеет посудомойки, кто моет руками деревянные изделия, из стекла т.е. те которые нельзя мыть в посудомоечной машине, а так же ножей.
Нас тоже трое взрослых, мне чтоб 2 машинки за день набить- не представляю, что делать надо.))
как что делать? готовить надо.
В нОнешние времена стоит обратить внимание на то, что посудомоечная машина, возможно, потребляет меньше воды и энергии (в каком-либо виде), чем помывка вручную. Мы тоже втроём, машинка (60см) моет каждый день, бывает, по два раза. У вас не готовится? Ну, а если хочется вручную, то уже упомянутый Прилл.
сковородки и кастрюльки с покрытием прекрасно моются в машине
чугунные стоят без дела, тяжёлые и мыть их ручками, да ну их
кухонные ножи любые лучше мыть руками, в машине они тупятся, столовые летят в машину
в итоге руками мою только кухонные ножи и деревянные разделочные доски, большая машина на двоих наполняется быстро, вчера с гостями три раза запускали
зачем мыть по 3 тарелки?
У нас 45 машина, раз в 2 дня моем, много чашек накапливается, одна две кастрюли и уже полная, готовим немного
Да и быстрее, чем полдня гонять посудомойку и ждать когда посуда готова будет
у вашей посудомойке программы по 12 часов ? И зачем её ждать?
Я свою или вечером после ужина включаю, пока туда-сюда она уже готова.
Из посудомойки доставаемая посуда на ошупь часто мылкая, так что где она лучше ополаскивается, ещё вопрос.
это проблема вашей посудомойки.
Интересно, для чего эти средства для посуды в таких объёмах производят, если руками посуду мыть-это ноугоу))
ну вопервых не у всех есть посудомойки. Во вторых есть посуда которую нельзя/не советуют мыть в посудомойке.
Нас тоже трое взрослых, мне чтоб 2 машинки за день набить- не представляю, что делать надо.))
ну если 2 раза в день варить, то быстро наполняется. Особенно если ещё и все кастрюли туда составить
Подсобрал все ваши высказывания и спешу отписаться, так сказать обобщить. Посудомойка у нас называется Miele, шириной примерно 60см, какое минимальное время он затрачивает на мытьё я не знаю, но жена говорит, что не менее двух часов. Кастрюли туда входят даже большие. На ней четыре иконки, как я думаю - это четыре программы. и четыре иконки с температурой воды: 40°, 50°, и 70° Цельсия и одна без температуры, думаю, что это для ополаскивания. Теперь о готовке еды для семьи из трёх человек. К примеру, варим борщ на всю семью. Для этого берём кастрюлю 6л, сковороду, пару(2штуки) пласмассовых глубоких чашек для нашинкованных овощей, бамбуковая разделочная доска для нарезки этих же овощей, деревянная же палка - мешалка, два ножа, один для чистки картофеля и овощей, другой для шинковки капусты. Ну и естественно поварёшку для готовой продукции. Потом уже добавляются тарелки, ложки, вилки. Борщ едим два - три дня, и что, эти дни мы должны копить посуду, пусть даже в посудомойке? Но борщ - это один примеров, его мы готовим два раза (не чаще) в месяц. Это то блюдо на которое уходит больше всего посуды. Что-бы сварить картошку, пельмени - нужна только одна кастрюля, чтобы отварить вермишель тоже нужна одна кастрюля, поджарить яичницу - одна сковородка. Сварить плов,нужен один казанок. Чашки, ложки, вилки - я в расчёт не беру, их нужно по одному комплекту не едока. Я тоже не понимаю - это сколько же надо готовить и какие экзотические блюда, чтобы в семье из трёх человек два раза в день пользоваться посудомойкой? Посуды у нас тоже достаточно, но зачем засерать её всю, только для того чтобы включить машину? Да, посуду мы моем в горячей воде и ополаскиваем тоже в горячей прточной. Этож не бельё которое полощут на речке. И ещё. Лет двадцать назад, когда только купили посудомойку, заложили туда ложки, вилки, ножи из нержавейки. Всё почернело и чёрное до сих пор, а стеклянная посуда выходит мутная и с каким-то разводами. Приходится перемывать. И чтобы два раза в день готовить - это нужно дома сидеть не работать.
Пока у меня всё. Хотя изначально я задавал вопрос о совсем другом.
на завтрак три чашки, ложки, разделочная доска для хлеба, нож, ёмкость для молочной пены .
ужин :
Запечённая брокколи ( дуршлаг- он же сетка пароварки, терка для мускатного ореха+ терка для пармезана, кастрюлька- пароварка+ форма для запекания) , венский шницель ( три штуки на сковороду не убираются, беру одну большую и одну маленькую, разделочная доска, молоточек для мяса, ещё одна доска, чашка с па6ировочными сухарями, чашка для льезона, вилка )
салат
Овощерезка, салатник, разделочная доска( не на мясной же резать???)две салатные ложки, стакан для смешивания соуса.
Тарелки, стаканы, приборы.
Стандартная широкая посудомоечная машинка под завязку!
борщ , пельмени и сосиски ем только я, когда взгрустнется)))
а вы не завтракаете? чай, кофе не пьёте? обычные стаканы для воды, тарелка для хлеба, на завтрак для булочки или по столу всё возюкаете? доски, тёрки ,мешалки, лопатки, миски, мешалки, взбивалки, контейнеры для еды с собой, термосы
блин, неужели доставляет удовольствие енота из себя изображать? и воды машина меньше тратит