Средство для мытья посуды.
Приветствую.
Нет, почти как и у каждой семьи у нас есть посудомоечная машина, которой, до недавнего времени, мы активно пользовались, когда жили в шестером: четверо детей и мы с женой. А теперь нас осталось ровно половина и соответственно уменьшилось количество грязной посуды. И по этому посудомойкой стали пользоваться реже, но чаще стали мыть посуду руками под краном. Для этого мы применяли различные моющие средства для посуды - это и лягушка какая-то и с запахом ландыша и ещё какие-то. Последнее время остановились на средстве которым пользуются жители деревни Вилларибо. Вроде и неплохое средство и вода у нас мягкая, но всё равно нравится не очень. Пены много, а моющего эффекта мало. Приходится больше выдавливать концентрата на губку чтобы посуда лучше отмывалась. Может кто даст совет из своей обширной практики каким средством лучше всего мыть посуду?
Если Fairy не отмывает посуду может стоит ее тогда замачивать?
Prill и только онПо сравнению с ним средство жителей Вилларибо и рядом не стояло.ИМХО
Нам Prill не нрааится. Мы пользуемся зелёным средством, Palmalivе.
жители деревни Вилларибо.
а что это за деревня такая ? чем знаменита ? тем что у них свое средство для мытья посуды ? объясните, первый раз слышу
и по теме вообще не поняла, было 6, осталось 3. И перестали пользоваться машиной? почему? и как это посуда не отмывается... вообще не представляю такого.
С 1992 года реклама ,даже у нас тогда в РФ крутили.Villariba und Villabajo и так до сих пор
пользуюсь тем, что в данный момент в ангеботе. НО я мою только некоторые вещи руками. У нас посудомойка узкая 45, каждый день включается.
по теме вообще не поняла, было 6, осталось 3. И перестали пользоваться машиной? почему? и как это посуда не отмывается
Чего не понятного. Дети выросли, разъехались, с нами живёт только младшая дочка. Немытой посуды стало в половину меньше. Поэтому посудомойка наполняется гораздо медленнее. Я так ей вообще пользоваться не умею, мне проще в раковине слив заткнуть, набрать туда горячей воды и перемыть всю посуду начиная с кружек и ложек и заканчивая сковородками. И замачивать посуду не надо, мы её моем в тот же день. Я говорю о том, чтобы помыть качественно посуду нужен повышенный расход моющего средства. Хотя пены много, но жир почти не отмывается и приходится ещё и ещё раз добавлять средства. Поэтому я и спрашиваю, какой жидкостью пользоваться лучше?
жир почти не отмывается
Как-то очень удивительно. Вы может холодной водой моете? Или прохладной? Нужно горячей. И губки лучше купить такие в сеточку из пластика. И жира меньше нужно есть, особенно в Вашем возрасте. А так я пользуюсь средством с лягушкой, я довольна, я правда редко что руками мою да и жирные блюда практически не едим.
Металлическая мочалка с каплей любого средства. Какое именно соредство это вопрос телевизора и рекламы. Что вам чаще крутят или то что вам "вставило" то вы и кУпите. Хотите вы этого или нет.
Ну да, после металла можно и губкой пройтись. Но именно металл МЕХАНИЧЕСКИ лучше всего отбирает всякое присохшее. Ах да, перед мытьём всё замачивайте.
мне проще в раковине слив заткнуть, набрать туда горячей воды и перемыть всю посуду
Прямо, как в деревне, в тазике у колодца
Плохое у Вас представление о деревне. У колодца посуду не моют
это только среднестатистический. Но одну - две - три тарелки проще и экономичнее руками помыть
если в доме 2,3 тарелки и едят раз в сутки, всё в 1 тарелке,то конечно экономичнее.
По мне, так все средства одинаковые, что дорогие, что дешёвые. Посудомойка экономичнее, чем размывание каждой тарелки. Но методика автора по мытью всей посуды в тазике может оказаться экономичнее посудомойки. Тарелки надо протереть салфетками, которыми пользовались во время еды, так автор решит проблему излишнего жира (у нас пишут, что салфетки и кухонные бумажные полотенца надо бросать в био, особенно зимой), потом налил средство в раковину \ миску с горячей водой, всю посуду перемыл, потом, правда, ополоснул под проточной - вот где расход воды. Но я знаю тех, кто эту не грязную, но мыльную воду собирает для туалета - ничего в этом плохого не вижу.
Так не мойте её просто, ставьте в посудомойку. У вас ведь много посуды, нет необходимости быстро мыть. Запускайте посудомойку через день, ничего страшного не произойдёт, посуду на крайний случай можно и кухонной бумагой предварительно протереть, если очень грязная/жирная, чтоб запах не развивался.
Совершенно непонятно, как можно добровольно мыть посуду руками, если есть посудомойка 🫣🙃.