Средство для мытья посуды.
Приветствую.
Нет, почти как и у каждой семьи у нас есть посудомоечная машина, которой, до недавнего времени, мы активно пользовались, когда жили в шестером: четверо детей и мы с женой. А теперь нас осталось ровно половина и соответственно уменьшилось количество грязной посуды. И по этому посудомойкой стали пользоваться реже, но чаще стали мыть посуду руками под краном. Для этого мы применяли различные моющие средства для посуды - это и лягушка какая-то и с запахом ландыша и ещё какие-то. Последнее время остановились на средстве которым пользуются жители деревни Вилларибо. Вроде и неплохое средство и вода у нас мягкая, но всё равно нравится не очень. Пены много, а моющего эффекта мало. Приходится больше выдавливать концентрата на губку чтобы посуда лучше отмывалась. Может кто даст совет из своей обширной практики каким средством лучше всего мыть посуду?
жители деревни Вилларибо.
а что это за деревня такая ? чем знаменита ? тем что у них свое средство для мытья посуды ? объясните, первый раз слышу
и по теме вообще не поняла, было 6, осталось 3. И перестали пользоваться машиной? почему? и как это посуда не отмывается... вообще не представляю такого.
С 1992 года реклама ,даже у нас тогда в РФ крутили.Villariba und Villabajo и так до сих пор
пользуюсь тем, что в данный момент в ангеботе. НО я мою только некоторые вещи руками. У нас посудомойка узкая 45, каждый день включается.
по теме вообще не поняла, было 6, осталось 3. И перестали пользоваться машиной? почему? и как это посуда не отмывается
Чего не понятного. Дети выросли, разъехались, с нами живёт только младшая дочка. Немытой посуды стало в половину меньше. Поэтому посудомойка наполняется гораздо медленнее. Я так ей вообще пользоваться не умею, мне проще в раковине слив заткнуть, набрать туда горячей воды и перемыть всю посуду начиная с кружек и ложек и заканчивая сковородками. И замачивать посуду не надо, мы её моем в тот же день. Я говорю о том, чтобы помыть качественно посуду нужен повышенный расход моющего средства. Хотя пены много, но жир почти не отмывается и приходится ещё и ещё раз добавлять средства. Поэтому я и спрашиваю, какой жидкостью пользоваться лучше?
жир почти не отмывается
Как-то очень удивительно. Вы может холодной водой моете? Или прохладной? Нужно горячей. И губки лучше купить такие в сеточку из пластика. И жира меньше нужно есть, особенно в Вашем возрасте. А так я пользуюсь средством с лягушкой, я довольна, я правда редко что руками мою да и жирные блюда практически не едим.
Металлическая мочалка с каплей любого средства. Какое именно соредство это вопрос телевизора и рекламы. Что вам чаще крутят или то что вам "вставило" то вы и кУпите. Хотите вы этого или нет.
Ну да, после металла можно и губкой пройтись. Но именно металл МЕХАНИЧЕСКИ лучше всего отбирает всякое присохшее. Ах да, перед мытьём всё замачивайте.
По мне, так все средства одинаковые, что дорогие, что дешёвые. Посудомойка экономичнее, чем размывание каждой тарелки. Но методика автора по мытью всей посуды в тазике может оказаться экономичнее посудомойки. Тарелки надо протереть салфетками, которыми пользовались во время еды, так автор решит проблему излишнего жира (у нас пишут, что салфетки и кухонные бумажные полотенца надо бросать в био, особенно зимой), потом налил средство в раковину \ миску с горячей водой, всю посуду перемыл, потом, правда, ополоснул под проточной - вот где расход воды. Но я знаю тех, кто эту не грязную, но мыльную воду собирает для туалета - ничего в этом плохого не вижу.
Так не мойте её просто, ставьте в посудомойку. У вас ведь много посуды, нет необходимости быстро мыть. Запускайте посудомойку через день, ничего страшного не произойдёт, посуду на крайний случай можно и кухонной бумагой предварительно протереть, если очень грязная/жирная, чтоб запах не развивался.
Совершенно непонятно, как можно добровольно мыть посуду руками, если есть посудомойка 🫣🙃.
Ну и зачем же мыть руками, когда можно в посудомойку составлять. Нас всего трое, а посудомойка ежедневно запускается. Всякие кастрюли туда тоже прекрасно ставятся. Ну а моющие средства все примерно одинаковые, по сравнению с посудомойкой всегда будете оставаться не совсем довольными.
такие кто собирает и не ополаскивает посуду под проточной водой.😜 Прямо так ставят и эта пена стекает.🤦🤮 Я видела как в одном доме так делают, после перестала там кушать, всегда желание помыть посуду до еды.
Салфетки, полотенца я круглый год бросаю в компостер, вместе с кухонными отходами.
спасиб, да вспомнила, хотя уже лет так ХХ телевизора не имею.
а по поводу мойки, у нас старенькая Бош, 45см, собираю в течении 2х дней и моет нормально. муж все хочет новую брать, а я довольна и этой, пока работает, зачем мне менять.
Поэтому посудомойка наполняется гораздо медленнее. Я так ей вообще пользоваться не умею, мне проще в раковине слив заткнуть, набрать туда горячей воды и перемыть всю посуду начиная с кружек и ложек и заканчивая сковородками. И замачивать посуду не надо, мы её моем в тот же день. Я говорю о том, чтобы помыть качественно посуду нужен повышенный расход моющего средства. Хотя пены много, но жир почти не отмывается и приходится ещё и ещё раз добавлять средства.
прочитала и ужаснулась. Добавить мне просто нечего, будто вернулась в позапрошлый век.
ну если вы сами не умеете пользоваться, жену хоть спросите, она то знает чем жир отмыть.
Лайфаком делюсь - Мы пьем много чая с лимоном. Этими дольками могу протереть жирные тарелки , а особенно сковороду, если что то жарила на жиру, и кстати тефлоновые или антипригарные сковороды мыть моющими средствами не рекомендуют. Еще можно жир собирать чаем или кофе после употребления.
слив заткнуть, набрать туда горячей воды и перемыть всю посуду начиная с кружек и ложек и заканчивая сковородками.
По сравнению с этим, посудомойкой никак не дешевле. Да и быстрее, чем полдня гонять посудомойку и ждать когда посуда готова будет
в раковине. Набирают воду и моют. Тут же на сливную часть раковины ставят и всё. Одно дело я могу понять на даче мыть в тазике, помыл воду в огород слил, а в квартире, доме. Ну только если в туалете использовать потом.
Да и быстрее, сем полдня гонять посудомойку и ждать когда посуда готова будет
Эта что за посудомойка такая? Я мою на 30 минутной программе.
Через день у них посудомойка не наполнится, это надо неделю собирать, пока всё присохнет насмерть или копить в раковине стопку грязной посуды.
Совершенно непонятно, как можно добровольно мыть посуду руками
Если мыть посуду сразу после употребления, то вообще никаких проблем. Поел, ополоснул и всё чисто.
Через день у них посудомойка не наполнится, это надо неделю собирать
Если люди совсем не готовят и не едят дома, тогда да, посудомойка будет лишней. Но если ежедневно питаться и время от времени готовить, то посуда набирается быстро. Как я уже выше писала, у нас на троих за день всегда полная машинка. А если что ещё и готовим, то дважды за день посудомойку запускаем. И нас тоже только три человека.
что не будет? Я мою сколько лет, всегда на этой программе, в старой посудомойке не помню уже какую использовала. Поставила, включила через полчаса готова. Если нужно ( когда гости и посуда позарез прямо сейчас нужна), т.е. срочно то вытираю полотенцем до сухости. Обычно у меня муж разбирает посудомойку, утром. Машинку включаю когда спать иду, до утра она точно успевает высохнуть. А у вас дома 3 тарелки и всё? Поэтому нужно чтобы всегда была чистая?
Полчаса там никак не будет и даже час..
Посудомойки имеют кучу разных программ, и быстрые в том числе. На полчаса это скорее для совсем слабо загрязнённых чашек и тарелок. У нас, например, есть программа на час с большой температурой, т.е. для прилично загрязнённой посуды, но после этой программы посуда горячая, т.е. отсутствует фаза остужения. Ну а самые экономные и долгие это программы под названием "эко". Такую удобно на ночь ставить.
Я не коплю посуду, у меня ежедневный сервис на 6 персон, нам хватает на сутки. Когда я одна,то мою раз в 2 дня. Быстрая программа моет на 60 градусах, вполне достаточно Я считаю,чтобы посуда была чистой. Максимальная температура в посудомойке у меня 70. Использую длинную программу с этой температурой когда жирные кастрюли, сковороды, жаровню мою.
Я тут, в Германии встречала, среди немцев и наших переселенцев. Англичане, тех кого я знаю моют как мы, под проточной водой и сразу же полотенцами вытирают, ставят в шкаф или в посудомоечной машине.
Чего не понятного. Дети выросли, разъехались, с нами живёт только младшая дочка. Немытой посуды стало в половину меньше. Поэтому посудомойка наполняется гораздо медленнее.
нас тоже трое но посудомоечная каждый день полная, порой и по 2 раза мыть надо.
мне проще в раковине слив заткнуть, набрать туда горячей воды и перемыть всю посуду начиная с кружек и ложек и заканчивая сковородками.
Поэтому и не отмывается, что вы полощите все в грязной воде . Смысл? Экономите воду? Электричество? Зачем мыть посуду, тем более сковороды , руками?
ТС, во вас тут раскатали прям за вашу виларибу))) Интересно, для чего эти средства для посуды в таких объёмах производят, если руками посуду мыть-это ноугоу)) Нас тоже трое взрослых, мне чтоб 2 машинки за день набить- не представляю, что делать надо.))
н.п.
Нас двое взрослых, мою посуду только в посудомойке уже лет 30, наверно.
Но средство для ручного мытья посуды дома есть всегда, потому что я им периодически прочищаю чуть ухудшающийся сток воды в раковине (старый студенческий способ: взять самое дешевое и простое средство для ручного мытья посуды (0,7 - 1л), залить половину бутылки в сток и дать подействовать минимум полчаса, потом налить в раковину до краев очень горячую воду и открыть сток, отличный способ как профилактика или при небольшом ухудшении стока воды). А если что-то надо помыть именно вручную, то почти всё равно, потому что так мою очень мало.
Пользовалась самыми разными средствами, те, на которых было написано, что они профессиональные, Gastro и.т.д., были, пожалуй,
самые лучшие. Вот это средство, например, в прошлом году понравилось https://store.igefa.de/p/ecolab-assert-classic-assert-clas... , продавалось тогда как Sonderangebot в каком-то из строительных магазинов, хорошее средство, но специально искать не стала бы, разве что опять случайно попадется.
Интересно, для чего эти средства для посуды в таких объёмах производят, если руками посуду мыть-это ноугоу))
Для тех кто не имеет посудомойки, кто моет руками деревянные изделия, из стекла т.е. те которые нельзя мыть в посудомоечной машине, а так же ножей.
В нОнешние времена стоит обратить внимание на то, что посудомоечная машина, возможно, потребляет меньше воды и энергии (в каком-либо виде), чем помывка вручную. Мы тоже втроём, машинка (60см) моет каждый день, бывает, по два раза. У вас не готовится? Ну, а если хочется вручную, то уже упомянутый Прилл.
сковородки и кастрюльки с покрытием прекрасно моются в машине
чугунные стоят без дела, тяжёлые и мыть их ручками, да ну их
кухонные ножи любые лучше мыть руками, в машине они тупятся, столовые летят в машину
в итоге руками мою только кухонные ножи и деревянные разделочные доски, большая машина на двоих наполняется быстро, вчера с гостями три раза запускали
Интересно, для чего эти средства для посуды в таких объёмах производят, если руками посуду мыть-это ноугоу))
ну вопервых не у всех есть посудомойки. Во вторых есть посуда которую нельзя/не советуют мыть в посудомойке.
Нас тоже трое взрослых, мне чтоб 2 машинки за день набить- не представляю, что делать надо.))
ну если 2 раза в день варить, то быстро наполняется. Особенно если ещё и все кастрюли туда составить
Подсобрал все ваши высказывания и спешу отписаться, так сказать обобщить. Посудомойка у нас называется Miele, шириной примерно 60см, какое минимальное время он затрачивает на мытьё я не знаю, но жена говорит, что не менее двух часов. Кастрюли туда входят даже большие. На ней четыре иконки, как я думаю - это четыре программы. и четыре иконки с температурой воды: 40°, 50°, и 70° Цельсия и одна без температуры, думаю, что это для ополаскивания. Теперь о готовке еды для семьи из трёх человек. К примеру, варим борщ на всю семью. Для этого берём кастрюлю 6л, сковороду, пару(2штуки) пласмассовых глубоких чашек для нашинкованных овощей, бамбуковая разделочная доска для нарезки этих же овощей, деревянная же палка - мешалка, два ножа, один для чистки картофеля и овощей, другой для шинковки капусты. Ну и естественно поварёшку для готовой продукции. Потом уже добавляются тарелки, ложки, вилки. Борщ едим два - три дня, и что, эти дни мы должны копить посуду, пусть даже в посудомойке? Но борщ - это один примеров, его мы готовим два раза (не чаще) в месяц. Это то блюдо на которое уходит больше всего посуды. Что-бы сварить картошку, пельмени - нужна только одна кастрюля, чтобы отварить вермишель тоже нужна одна кастрюля, поджарить яичницу - одна сковородка. Сварить плов,нужен один казанок. Чашки, ложки, вилки - я в расчёт не беру, их нужно по одному комплекту не едока. Я тоже не понимаю - это сколько же надо готовить и какие экзотические блюда, чтобы в семье из трёх человек два раза в день пользоваться посудомойкой? Посуды у нас тоже достаточно, но зачем засерать её всю, только для того чтобы включить машину? Да, посуду мы моем в горячей воде и ополаскиваем тоже в горячей прточной. Этож не бельё которое полощут на речке. И ещё. Лет двадцать назад, когда только купили посудомойку, заложили туда ложки, вилки, ножи из нержавейки. Всё почернело и чёрное до сих пор, а стеклянная посуда выходит мутная и с каким-то разводами. Приходится перемывать. И чтобы два раза в день готовить - это нужно дома сидеть не работать.
Пока у меня всё. Хотя изначально я задавал вопрос о совсем другом.
на завтрак три чашки, ложки, разделочная доска для хлеба, нож, ёмкость для молочной пены .
ужин :
Запечённая брокколи ( дуршлаг- он же сетка пароварки, терка для мускатного ореха+ терка для пармезана, кастрюлька- пароварка+ форма для запекания) , венский шницель ( три штуки на сковороду не убираются, беру одну большую и одну маленькую, разделочная доска, молоточек для мяса, ещё одна доска, чашка с па6ировочными сухарями, чашка для льезона, вилка )
салат
Овощерезка, салатник, разделочная доска( не на мясной же резать???)две салатные ложки, стакан для смешивания соуса.
Тарелки, стаканы, приборы.
Стандартная широкая посудомоечная машинка под завязку!
борщ , пельмени и сосиски ем только я, когда взгрустнется)))
а вы не завтракаете? чай, кофе не пьёте? обычные стаканы для воды, тарелка для хлеба, на завтрак для булочки или по столу всё возюкаете? доски, тёрки ,мешалки, лопатки, миски, мешалки, взбивалки, контейнеры для еды с собой, термосы
блин, неужели доставляет удовольствие енота из себя изображать? и воды машина меньше тратит
слушайте, ну раз так плохо все с миле моется( хотя это странно), вы только способом подбора сможете себе выбрать средство для мытья посуды, покупайте маленькие бутылочки и пробуйте, что нравится и подходит одному, зачастую и как показывает эта ветка, не подходит другому:)
Пс: хотя я зависла на борще для троих в кастрюле на 6 литров и выпала из текста, пришлось возвращаться))
ничего:) у меня есть кастрюля, кажется на 5 литров, я ею пользуюсь пару раз в году, когда варю холодец- всё, ведро борща или какого другого супа нам точно не нужно, никто не будет это столько есть, а выбрасывать я не очень люблю:)
Нет, один раз, но 3 порции.))
У моего мужа бабушка- с Полтавщины, и семья большая была, его ведром борща не напугать. Ну если серьёзно, у меня конечно не 6 литров получается, но раза на 2, хватает, если старший сын с подругой приходят, то и за раз съедаем. Подружка-немка, борщ ест только так))
А сковороды только руками и моют, им в шпюльмашине долго не протянуть
Да конечно, тоже мне беда- не проживет Сковорода 30 лет- и не надо!
ничего вечного не бывает, все сковороды прекрасн* моются в посудомойке, а портятся от лопаток или вилок, которыми иногда приходится переворачивать. Ну и что? На 2-3 года хватит, и ладно
Пс: хотя я зависла на борще для троих в кастрюле на 6 литров и выпала из текста, пришлось возвращаться))
Это много или мало? Я себе одной варю 5 литровую кислых щей, мне её на 3 дня хватает. Правда я могу и на завтрак тарелку схомячить,тогда на 2 дня.😂
мой любимый суп с детства. Муж не любит, поэтому готовлю себе когда он в командировке. Вообще готова целыми днями его есть.😍 Со сметаной, свеже испечённым хлебом с маслом и чесноком вприкуску.
К примеру, варим борщ на всю семью. Для этого берём кастрюлю 6л, сковороду, пару(2штуки) пласмассовых глубоких чашек для нашинкованных овощей, бамбуковая разделочная доска для нарезки этих же овощей, деревянная же палка - мешалка, два ножа, один для чистки картофеля и овощей, другой для шинковки капусты. Ну и естественно поварёшку для готовой продукции. Потом уже добавляются тарелки, ложки, вилки.
ну это уже половино машины заполнено. Если ещё добавите кружки и тарелки от завтрака и обеда то машинка уже полная
у меня сын сделав бутерброд, может уделать полкухни, а если он что то варит или жарит, то туши свет, сливай масло, можно смело посудомойку наполнить)))
Пользуюсь средством из альди Akuta Balsam, белое такое, не прозрачное. Обычные средства кожа не выдерживает.
А с посудомойкой у вас что-то не то. В неё всё добавляете по инструкции? Соль? Настройки для жёсткости воды правильные? Klarspüler может давать ощущение мыльности, я использую самодельный из водки и лимонной кислоты, но после него (или вообще без) остаётся больше пятен, нужно быстро вытирать. Почерневшие приборы искупайте в лимонной кислоте, потом потрите губкой. Лимонную кислоту в виде порошка продают в любом росмане, дм итд.
Посудомойку нужно регулярно чистить, фильтры промывать, со специальным средством прогонять пустую.
эти дни мы должны копить посуду, пусть даже в посудомойке?
А что с ней случится? Прежде чем туда ставить, немного сполоснуть, и пусть стоит.
Прежде чем туда ставить, немного сполоснуть, и пусть стоит.
Если её ополаскивать перед тем как ставить, так уж лучше сразу и помыть. Вода у нас очень хорошая, во всяком случае из чайников ни разу накипь не удаляли. И я ещё забыл добавить про борщ. Мы сначала варим мясо, ну тоесть как мясо, в Глобусе продают косточки свиные и говяжьи, так вот, мы сначала варим эти косточки до готовности, потом их вынимаем и складываем всё остальное в порядке очерёдности. Поэтому шеститилитровая кастрюля освобождается только на третий день. Зачем ждать столько времени с немытой посудой из-за одной кастрюли? Теперь про кружки, ложки и чайные чашки. Я уже где-то в другой теме писал, что у нас у всех своя посуда, не подумайте плохого, но это именные подарочные наборы. Тарелки и ножи, да общие, остальное нет. Поэтому если я после завтрака поставлю свою чайную чашку и чайную ложечку в машинку я распрощаюсь с ними минимум на два дня. Оно мне это надо?
аа, дак у вас просто нехватка посуды? Когда мы поняли, что посуда в посудомойке и не хватает маленьких ложек например, мы просто купили еще ложек. Мне кажется вы просто не пытались заполнить посудомойку. Потому что проще руками, ой, ложечку руками, ой кружечку проще сполоснуть. А начнете все все туда сразу ставить, бац и полная.
Я как вспомню мытьё посуды руками, так вздрогну. Ну если вам нравится, то о чём разговор, мойте. Средства тоже придётся самому всё покупать и пробовать, слава богу копейки стоит, по сравнению с водой.😂