Горшочек вари
Подскажите, пожалуйста, хорошую кастрюлю для приготовления каш. Желательно,чтоб не нужно стоять и каждые секунду мешать. Спасибо!
Нет, девочки. Для каш лучше рисоварка. У нее есть функция автоматического отключения, когда каша становится сухой.
Така, например.https://www.amazon.de/Russell-Hobbs-19750-56-Warmhaltefunk...
Или более крутая. https://www.amazon.de/Tefal-RK1011-Reiskocher-Dampfgareins...
Или совсем крутая.https://www.amazon.de/Midea-Multikochtopf-Reiskocher-Langz...

У меня тоже была подобная ветка, но давно. Она ничего не дала. А для себя я нашла сама 2 варианта: кашеварка или мини-мултиварка. И то и другое можно было купить на российских сайтах. Поэтому взвесив и сравнив что именно мне подойдёт, я выбрала мини-мултиварку. В ней есть прогдамма "Молочные каши". Заказала родственникам в России и мне привезли. Я таким приобритением очень довольна. Кашу едим только я да моя дочь, поэтому мини-мултиварки нам хватает.
Чтобы горшочек варил автоматически настоящий рис или любую другую крупу, нужна именно рисоварка.
То есть должна функционально называться, например, рисоварка- мультиварка. Это может быть настоящая рисоварка с дополнительными функциями.
Вот это только мультиварка. В ней, конечно, есть программа рис, но не автоматическая. Нужно самим задавать время, или выбирать из 3х режимов.
https://www.amazon.de/Ninja-OP300EU-Schnellkochtopf-Hei�...
https://www.amazon.de/Tefal-CY7548-elektrischer-Schnellkoc...
Вот это чисто рисоварка. Она варит крупы автоматически. Ну и может быть пароваркой, или просто горшком электрическим, но не более того. Обратите внимание, в ней всего одна кнопка-рычаг. Нажал - сварил.
https://www.amazon.de/Tefal-RK1011-Reiskocher-Dampfgareins...
А это автоматическая рисоварка, их называют Reiskocher digital. Ее мультиваркой не назовешь, но она умеет жарить и тушить медленно на f 90' , то есть это рисоварка с дополнительными функциями, она еще и медленоварка и сковородка.
https://www.amazon.de/Yum-Asia-fortschrittlicher-Reiskochf...
Как то так. Надеюсь понятно объяснила. Короче в мире рисоварок-мультиварок все очень закручено и интересно.
Вам нужно решить, хотите только каши варить, то за 20€ хватит механической рисоварки.
Если хотите в ней готовить- то вам мультиварки смотреть надо.
Выбираем по функциям, и по объему. Лучше здесь покажите, вам скажут, что за зверь.

В рисоварках объем показывают не так, как в мультях.
Здесь написано 1,8 л риса, плюс 2,5 раза увеличение. То есть кастрюля на 4,5-5 литров будет.
Тупо, я знаю, но в рисоварках китайцы все запутали, тк это их ниша, то так, как есть.
Это простая рисоварка. Засыпал рис, налил воды по отметку и ушел. Настоящий чудо-горшок.
Еще и приличная корзина для пара на нее ставится. Рисоварка-пароварка.

Советую очень, это маленькая рисоварка, я варю каши на двоих- троих. Есть побольше, если семья большая. можно настроить с вечера, утром каша готова.
один минус, молоко наливать нельзя, в молочные каши добавляю немного сливок когда открою крышку.
Да, это технология🤭 пот ин пот.
Но это немного отличается от просто "горшочек вари".
Там принцип давления помогает сделать все просто, но надо разбираться в pressure cooker.
Я так понимаю, что человек ищет максимально простой способ готовки.
А это - рисоварка с одной кнопкой и все.
Кстати в рисоварках готовят студенты в общежитиях.
В рисоварке не сварить молочную кашу конечно, без присмотра не сварить.
Но можно сварить крупу до готовности и долить молоко в конце.
У меня есть такая рисоварка, нежно мной любимая. Не считая мульти, конечно.
У нее 4 режима. Сковорода, тушение, пар и рис. Но я ее для поездок купила. Вместо плиты. Я в ней даже пекла бисквиты, ради эксперемента. Ну вдруг в отпуске брауни захочется или фанкухен.
Сейчас фото найду.

Вот она с крышкой-аэрогрилем. .
У нее кастрюля с керамическим покрытием.
Первое время рис у меня в ней немного подгорал. Потом приспособилась

У меня отпала надобность - я теперь по утрам просто заливаю овсянку кипятком, и меня это вполне устраивает.
Но вообще интересная мысль - рис мы варим в обычной кастрюле на плите, это наверняка более энергозатратно. С другой стороны, еще один кухонный прибор -
А как насчет чечевицы, не пробовали в таких штуках варить?
Да, чечевицу варила в ней, это ж линзен? Главное правильно объем воды дать. Рисоварка варит по объему воды. То есть выключится, когда вода вся впитается.
Да, овсянку, что там варить, я ее тоже кипятком просто заливаю.
Не надо тебе ее, кастрюлю. У тебя ж инстантПот, его хватит. Это я себе в автодом купила, чтобы на кенпинге готовить. Просто, чтоб панду не тянуть с собой, рисоварка легкая. Играюсь теперь с нею. Утром яйца в ней жарю, картоху, овощи итд.
Медленноварка в ней тоже есть, хоть мне и не надо, я с мясом завязала.
Разница в том, что она простая, крышку снял, заглянул. И она поменьше, чем в ИП кастрюля. Сквозь крышку видно, стекло же. Короче она у меня будет вместо плиты в отпуске.

Я сейчас как раз красные линзен варю. Мне надо было 300г сварить для колбасы. В общем пена полезла, слишком кипит. Хорошо, что в этой рисоварке есть тушение 98' , пришлось переключиться.

Если варить Milchreis на молоке не мешая, он очень даже пригорит. Гречка это все же не каша, а просто крупа, ее на молоке не варят. Манка и полента на молоке, да и овсянка тоже, пригорят, если не мешать. Мне кажется, здесь нужна кастрюля с толстым дном. Но мешать все равно придется.
можно сварить крупу до готовности и долить молоко в конце.
это уже будет не каша, а крупа с молоком. Вкус не тот. Да и для того, чтобы просто сварить крупу, кастрюли вполне достаточно.