Горшочек вари
Подскажите, пожалуйста, хорошую кастрюлю для приготовления каш. Желательно,чтоб не нужно стоять и каждые секунду мешать. Спасибо!
Нет, девочки. Для каш лучше рисоварка. У нее есть функция автоматического отключения, когда каша становится сухой.
Така, например.https://www.amazon.de/Russell-Hobbs-19750-56-Warmhaltefunk...
Или более крутая. https://www.amazon.de/Tefal-RK1011-Reiskocher-Dampfgareins...
Или совсем крутая.https://www.amazon.de/Midea-Multikochtopf-Reiskocher-Langz...

У меня тоже была подобная ветка, но давно. Она ничего не дала. А для себя я нашла сама 2 варианта: кашеварка или мини-мултиварка. И то и другое можно было купить на российских сайтах. Поэтому взвесив и сравнив что именно мне подойдёт, я выбрала мини-мултиварку. В ней есть прогдамма "Молочные каши". Заказала родственникам в России и мне привезли. Я таким приобритением очень довольна. Кашу едим только я да моя дочь, поэтому мини-мултиварки нам хватает.
Чтобы горшочек варил автоматически настоящий рис или любую другую крупу, нужна именно рисоварка.
То есть должна функционально называться, например, рисоварка- мультиварка. Это может быть настоящая рисоварка с дополнительными функциями.
Вот это только мультиварка. В ней, конечно, есть программа рис, но не автоматическая. Нужно самим задавать время, или выбирать из 3х режимов.
https://www.amazon.de/Ninja-OP300EU-Schnellkochtopf-Hei�...
https://www.amazon.de/Tefal-CY7548-elektrischer-Schnellkoc...
Вот это чисто рисоварка. Она варит крупы автоматически. Ну и может быть пароваркой, или просто горшком электрическим, но не более того. Обратите внимание, в ней всего одна кнопка-рычаг. Нажал - сварил.
https://www.amazon.de/Tefal-RK1011-Reiskocher-Dampfgareins...
А это автоматическая рисоварка, их называют Reiskocher digital. Ее мультиваркой не назовешь, но она умеет жарить и тушить медленно на f 90' , то есть это рисоварка с дополнительными функциями, она еще и медленоварка и сковородка.
https://www.amazon.de/Yum-Asia-fortschrittlicher-Reiskochf...
Как то так. Надеюсь понятно объяснила. Короче в мире рисоварок-мультиварок все очень закручено и интересно.
Вам нужно решить, хотите только каши варить, то за 20€ хватит механической рисоварки.
Если хотите в ней готовить- то вам мультиварки смотреть надо.
Выбираем по функциям, и по объему. Лучше здесь покажите, вам скажут, что за зверь.

В рисоварках объем показывают не так, как в мультях.
Здесь написано 1,8 л риса, плюс 2,5 раза увеличение. То есть кастрюля на 4,5-5 литров будет.
Тупо, я знаю, но в рисоварках китайцы все запутали, тк это их ниша, то так, как есть.
Это простая рисоварка. Засыпал рис, налил воды по отметку и ушел. Настоящий чудо-горшок.
Еще и приличная корзина для пара на нее ставится. Рисоварка-пароварка.

Советую очень, это маленькая рисоварка, я варю каши на двоих- троих. Есть побольше, если семья большая. можно настроить с вечера, утром каша готова.
один минус, молоко наливать нельзя, в молочные каши добавляю немного сливок когда открою крышку.
Да, это технология🤭 пот ин пот.
Но это немного отличается от просто "горшочек вари".
Там принцип давления помогает сделать все просто, но надо разбираться в pressure cooker.
Я так понимаю, что человек ищет максимально простой способ готовки.
А это - рисоварка с одной кнопкой и все.
Кстати в рисоварках готовят студенты в общежитиях.
В рисоварке не сварить молочную кашу конечно, без присмотра не сварить.
Но можно сварить крупу до готовности и долить молоко в конце.
У меня есть такая рисоварка, нежно мной любимая. Не считая мульти, конечно.
У нее 4 режима. Сковорода, тушение, пар и рис. Но я ее для поездок купила. Вместо плиты. Я в ней даже пекла бисквиты, ради эксперемента. Ну вдруг в отпуске брауни захочется или фанкухен.
Сейчас фото найду.

Вот она с крышкой-аэрогрилем. .
У нее кастрюля с керамическим покрытием.
Первое время рис у меня в ней немного подгорал. Потом приспособилась

У меня отпала надобность - я теперь по утрам просто заливаю овсянку кипятком, и меня это вполне устраивает.
Но вообще интересная мысль - рис мы варим в обычной кастрюле на плите, это наверняка более энергозатратно. С другой стороны, еще один кухонный прибор -
А как насчет чечевицы, не пробовали в таких штуках варить?
Да, чечевицу варила в ней, это ж линзен? Главное правильно объем воды дать. Рисоварка варит по объему воды. То есть выключится, когда вода вся впитается.
Да, овсянку, что там варить, я ее тоже кипятком просто заливаю.
Не надо тебе ее, кастрюлю. У тебя ж инстантПот, его хватит. Это я себе в автодом купила, чтобы на кенпинге готовить. Просто, чтоб панду не тянуть с собой, рисоварка легкая. Играюсь теперь с нею. Утром яйца в ней жарю, картоху, овощи итд.
Медленноварка в ней тоже есть, хоть мне и не надо, я с мясом завязала.
Разница в том, что она простая, крышку снял, заглянул. И она поменьше, чем в ИП кастрюля. Сквозь крышку видно, стекло же. Короче она у меня будет вместо плиты в отпуске.

Я сейчас как раз красные линзен варю. Мне надо было 300г сварить для колбасы. В общем пена полезла, слишком кипит. Хорошо, что в этой рисоварке есть тушение 98' , пришлось переключиться.

Если варить Milchreis на молоке не мешая, он очень даже пригорит. Гречка это все же не каша, а просто крупа, ее на молоке не варят. Манка и полента на молоке, да и овсянка тоже, пригорят, если не мешать. Мне кажется, здесь нужна кастрюля с толстым дном. Но мешать все равно придется.
можно сварить крупу до готовности и долить молоко в конце.
это уже будет не каша, а крупа с молоком. Вкус не тот. Да и для того, чтобы просто сварить крупу, кастрюли вполне достаточно.
а крупа с молоком
Фигасе, мне аж скулы свело. Представила крупу с молоком жевать
Зерно, которое обработали - называется крупа.
Крупу, которую сварили, называют каша. С молоком или без - это каша, крупой она уже не является.
Если вы не умеете сварить что-то, то это не значит, что это невозможно.
Молоко просто доваривают с кашей уже в конце.

Мне кажется, здесь нужна кастрюля с толстым дном.
Вам просто это кажется.

Вот, забыла рассказать еще про один гаджет slow cooker, он дает эффект печи.
Собственно он, обычно есть как дополнение во всех мультях и в некоторых рисоварках.
Думаю, этот режим подойдет лучше всего для каш и для молочных каш втч.
В этой кастрюле есть 2 режима - тушение и томление.
Я бы не стала ее экстра покупать, но может, кто сильно каши любит. Опять же мясо в них готовят.

Для меня каша это крупа, сваренная на молоке или на воде, до вязкого состояния. Т.е. Milchreis это каша, а рис, сваренный на воде 1:2, рассыпчатый, это просто вареный рис. Гречка это просто вареная гречка (может и есть затейники, кто гречку в кашу разваривает конечно). Но как по мне есть разница, между вареная крупа и каша. Вы же не назовете плов или ризотто рисовой кашей (разве что чтобы обидеть повара).
И когда молоко добавляешь в конце варки, то вкус отличается, чем если изначально варить на молоке.
В любом случае, с толстым дном пригорать будет меньше.
Сейчас поставила в своей рисоварке на режим слоу. Натур райс с молоком.
Уже пахнет на весь дом вареным молочком.
Я посмотрела под крышкой, помешала, чтоб проверить. Все чисто, не пригорает.
Ждем результат.

Я специально выбрала натур рис, тк он дольше всего варится.
Кастрюля вся одинаковой толщины с керам.покрытием.
Вижу по процессу, что кастрюля периодически включается, поднимает пену, затем затихает.
Не знаю, как долго буду варить. Хочется разваренного молочного риса, присоленного и с корицей.

Ну вот же варится молочный рис в настоящий момент. Я его не мешаю. Дважды проверила силиконовой ложкой, дно чистое, гладкое. Так что нужен правильный прибор и все ок.

ИП переваривает линзы. Я раз так их сварила, что они растворились.

Так, ну все. Мой рис готов. Сварился, сколько прошло , надо посмотреть от первой фотки.
Ничего не пригорело. Показываю дно
Мммм, очень вкусно. Немного молока долила, густоват получился.

Ого, час варила.
На вкус молоко, как крем. Очень вкусно.
Беру свои слова обратно, наваренный рис в молоке ням-ням, вкуснее.

У меня сейчас красные и зеленые линзы. Я из них пыталась колбасу сделать. Хе-ня, не получается у меня вегетарианская колбаса....

Бутер с колбасой хочу, но не могу есть мясо.