Deutsch

Шашлык Edelstahl Spiessdreher

2162  1 2 все
-Krombacher- старожил13.11.22 12:25
-Krombacher-
NEW 13.11.22 12:25 

Всем Привет!

Посоветуйте купить качественный Edelstahl Spiessdreher, уж очень много Ангеботов, у кого есть такое отзовитесь кто что брал

#1 
Sergej__36 патриот13.11.22 12:42
Sergej__36
NEW 13.11.22 12:42 
в ответ -Krombacher- 13.11.22 12:25

Качественная мариновальница для мяса. Электрический нанизыватель на шампур. Удобный проворачивальщик на мангале.
А шашлык с кем есть будешь? С роботом для мытья полов?

#2 
jb 007 местный житель13.11.22 16:09
jb 007
NEW 13.11.22 16:09 
в ответ -Krombacher- 13.11.22 12:25

Всегда свой шашлык переворачиваю сам. Никогда не доверю это какой то машинке. Тут подход с душой нужен.

Vir prudens non contra ventum mingit. Nulla poena sine lege
#3 
Имя пoльзoвaтеля посетитель13.11.22 17:30
NEW 13.11.22 17:30 
в ответ -Krombacher- 13.11.22 12:25

Этим летом гоняли такую крутилку

https://www.amazon.de/Andreas-Dell-Spießdreher-Schasc...

Шампуры в комплекте, на мой взгляд, тонковаты, но зато их можно сменить на свои, а если свои сильно толще, то достаточно с краю немного сточить, чтобы в пазы крутилки влезли.

У других моделей встречаются квадратные шампуры, которые мясо только дербанят и их проблематичнее заменить на свои привычные.

В комплекте еще клещи для подключения к батарее машины, но не пользовались.


Но да, есть люди, которым важен именно процесс у мангала постоять с важным видом переворачивая шампуры хаха

#4 
jb 007 местный житель13.11.22 17:46
jb 007
NEW 13.11.22 17:46 
в ответ Имя пoльзoвaтеля 13.11.22 17:30
с важным видом

Вот это ты зря!!! Обидел не задумываясь! Никогда не уважал людей, которым, главное брюхо набить...

Vir prudens non contra ventum mingit. Nulla poena sine lege
#5 
Имя пoльзoвaтеля посетитель13.11.22 18:25
NEW 13.11.22 18:25 
в ответ jb 007 13.11.22 17:46, Последний раз изменено 13.11.22 18:26 (Имя пoльзoвaтеля)
Вот это ты зря!!! Обидел не задумываясь! Никогда не уважал людей, которым, главное брюхо набить...

Мне главное провести время с семьей и близкими, при этом брюхо не набиваем и не вижу смысла лишний раз отвлекаться на процесс приготовления, если его можно автоматизировать.

#6 
  FarCray посетитель13.11.22 18:47
NEW 13.11.22 18:47 
в ответ -Krombacher- 13.11.22 12:25

относилса оченъ скептически( не предстоблял как это, и на сколъко это надо и удобно и нужно) в алъди в начале года был мангал с таким шампуровертом, стоил он тогда гдето 50 или 60 евро, я посчитал что нафик он нужен если у меня на вебер кугелъгрили естъ приспособа и шампура, но после таки я купил в интернете за 100 евро мо жаритъ долго..... ну а зимой без крышки)))) да ну нафик ты его минимум будеш 45 минут жаритъ, я в вебере на стороне 6 минут 6 6 6 6 короче пол часа максимум, и все чики пики пуки

#7 
cascha Забанен до 8/8/25 01:38 коренной житель14.11.22 09:29
NEW 14.11.22 09:29 
в ответ Имя пoльзoвaтеля 13.11.22 18:25

И мясо покупаеш уже готовое ?!

И жарите на газовом гриле !?

Вы батенька чисто поедател !

Главен сам процесс! первая проба с шампура -вам этого не понять .

#8 
Имя пoльзoвaтеля посетитель14.11.22 14:49
NEW 14.11.22 14:49 
в ответ cascha 14.11.22 09:29

И мясо покупаеш уже готовое ?!

И жарите на газовом гриле !?

Нет, мясо маринуем сами и готовим на углях.

Почему? Потому что это влияет на вкус, в отличии от автоматической крутилки, которая просто экономит время, не влияя на вкус.


Вы батенька чисто поедател !

Главен сам процесс! первая проба с шампура -вам этого не понять .

А вы у нас батенька сами всю животинку разводите, забиваете и прочее?

Если нет, то где граница между "поедателем" и "понимающим ценителем процесса"?

Ведь тоже ради экономии времени свежее мясо покупаешь, а не тратишь время на весь процесс от этапа в виде животного до финального продукта в виде шашлыка.

#9 
cascha Забанен до 8/8/25 01:38 коренной житель15.11.22 00:09
NEW 15.11.22 00:09 
в ответ Имя пoльзoвaтеля 14.11.22 14:49

мясо беру у баура ( иногда знаю как звали) весь процесс занимает 2 часа , а если тёплое то сразу на шпицы .

Единственный плюс : что вторую партию не надо контролирвать ( не вставать из за стола )

Позавчера жарили печень ; её нельзя крутить !

#10 
  FarCray посетитель15.11.22 10:03
NEW 15.11.22 10:03 
в ответ cascha 15.11.22 00:09, Последний раз изменено 15.11.22 10:03 (FarCray)
Позавчера жарили печень ; её нельзя крутить !

Печень на шампурах? Я ее на решетке готовлю, ровно два раза перевернуть(2 минуты на сторону, на среднем жаре) чтоб влага не истекала

#11 
AUTOBAT коренной житель15.11.22 10:17
AUTOBAT
NEW 15.11.22 10:17 
в ответ -Krombacher- 13.11.22 12:25, Последний раз изменено 15.11.22 10:30 (AUTOBAT)

Крутилки для шашлыка актуальны на крупных кусках мяса, примерно с кулак /два/, или... если процесс бесконтрольный, есть такие люди, что забывают переворачивать шашлык, отвлекаются и одновременно пытаются делать несколько дел - наливают, выпивают, закусывают и в последнюю очередь жарят мясо (встречал таких!)))

Специально разыскал старые фотографии жарки с крутилкой, что пахнут шашлыком до сих пор!улыб Вот тут всё регулируется огнём, чтоб горело сильно и жарко и вращение мяса в тему, чтоб не успело подгореть.


всё проходит...
#12 
egorsa знакомое лицо15.11.22 11:09
egorsa
15.11.22 11:09 
в ответ AUTOBAT 15.11.22 10:17

Н.п. у нас есть все: газовая от известного производителя , когда в двоем , нам хвает. Когда гости ставлю 2 мангала и обязательно Турецкие лепешки . Крутилку тоже купил когда то , но лоханулся взял на ботареки . Дома ещё есть вертикальная . Куриные сердечки или печень. Супер!!!

#13 
-Krombacher- старожил15.11.22 11:24
-Krombacher-
NEW 15.11.22 11:24 
в ответ egorsa 15.11.22 11:09

На батарейках лучше не брать, какая у тебя сейчас?

#14 
Sergej__36 патриот15.11.22 12:00
Sergej__36
NEW 15.11.22 12:00 
в ответ -Krombacher- 15.11.22 11:24, Последний раз изменено 15.11.22 12:51 (Sergej__36)

Мои 5 копеек в копилку.

Любой шашлык готовится быстро, особенно если мясо в маринаде. Я лично за это время успеваю и шампура поменять местами с середины на край, и дать какому-то шампуру время побольше не переворачивая. Слежу за всем мясным рядом. Доверив процесс крутилке я этого сделать не смогу. В итоге получу либо разный по степени приготовления продукт высохший в одном месте, горелый в другом и сырой в третьем, либо буду вынужден прервать процесс крутилки и взять всё в свои руки.

Ещё момент. Шашлык просто обязан быть сочным, а не сухим. Для этого мясо при первом соприкосновении с жаром должно запечься корочкой. И делать это, само собой, надо как минимум с двух сторон. Тогда эта корочка не даст соку выйти и он останется внутри. Пара минут на каждую сторону без всяких переворачиваний.

И мы говорим о 15-20 минутах общего времени. Либо я не умею готовить шашлык.

Вертел и автомат нужны для долгого приготовления, когда речь идёт о большом цельном куске. Вот там вертел - незаменимый помощник. Глупо стоять час, а то и три и постоянно переворачивать. И качество приготовления будет лучше.

Но не на маленьком кусочке, который в маринованном виде готовится 10 минут. А если этот небольшой порционный кусок сразу крутить - получится сухое мясо. Большая часть сока просто уйдёт в угли.


#15 
  FarCray посетитель15.11.22 12:57
NEW 15.11.22 12:57 
в ответ egorsa 15.11.22 11:09, Последний раз изменено 15.11.22 13:02 (FarCray)
Крутилку тоже купил когда то , но лоханулся взял на ботареки

_? а почему на батарейках плохие чем на штроме? одна батарейка минимум на 50 раз пожарить батарейка стоит 1,50 или 2 евро у меня она 4 года работала я давно на вертеле и на мангале курочек ,,каруселил,, тоже была крутилка с баумарка помоему 4 дм стоила и на одной батарейке, ну курочек надо почти полтора часа катать....... ну не знаю мне на батарейке проще и мобильнее,хотя вертел на газовом электро мотор.


я включаю мотор когда без мотора я 2 раза переверну сам, для образования корочки, а вот после включаю и сок и маринад не успевает испаритъся, но такой метод летом ок, зимой и когда холодно долгая песня на мангале, вебер кугелъ тут форевер)))) 20 минут и аля улю а на дворе минус 5

#16 
  FarCray посетитель15.11.22 13:02
NEW 15.11.22 13:02 
в ответ -Krombacher- 15.11.22 11:24

бред......

#17 
jb 007 местный житель15.11.22 14:50
jb 007
NEW 15.11.22 14:50 
в ответ Sergej__36 15.11.22 12:00

Сергей, стопроцентно моя мысль от начала до конца. Так и я делаю. Не успел написать.

Vir prudens non contra ventum mingit. Nulla poena sine lege
#18 
oleg yamburg знакомое лицо15.11.22 20:40
NEW 15.11.22 20:40 
в ответ -Krombacher- 13.11.22 12:25, Последний раз изменено 15.11.22 20:43 (oleg yamburg)

Я купил себе вертел электрический, пользуюсь только , когда много людей собирается, пробовал только делать курицу. Помещается 2 курицы, готовится 45 минут.


BBQ-Toro Grillspieß Set 100 cm inkl. 4X Fleischnadeln und Edelstahl Motor, 220V - 240V, Drehspieß, Rotisserie, elektrischer Drehspiess, universal Grillspiess : Amazon.de: Garten

#19 
  StTehnik прохожий06.12.22 15:12
NEW 06.12.22 15:12 
в ответ -Krombacher- 13.11.22 12:25, Последний раз изменено 07.12.22 16:16 (StTehnik)
#20 
1 2 все