Коптильня ?
Пользуется кто коптильней для мяса ? Товарищ попросил сделать ему коптильню для горячего копченья , показал чертёж. Сделать то можно , но там столько нюансов , вот и подумал может есть где уже готовые продают . Есть такие ?
есть что сказать ?
А что вы хотите услышать? вам ссылку скинуть или что? У нас например автоматическая, мясо, рыба.
я по началу и траншею копал и дежурил 24 часа .
А сейчас старая Эл духовка с таймером : выставляешь температуру , ложиш опилки , или веточки включаеш таймер и Всё !
Сейчас замариновал грудки -к выходному под пиво .
У меня простая маленькая, примерно такая.
https://www.amazon.de/Angel-Berger-Deluxe-Tischraeucherofe...
По-моему купить дешевле выйдет. Мясо я не очень, но рыба очень вкусно получается
)))))) вы сравнили конечно не совсем как бы)))) у вас простая эдаки сковородка под низом спиртовка там где руба 2 шмени опилок и эта ну не совсем коптилъня это как завтрак туриста)))) не ну получается горячего копчения тут без вариантов ну смехотворная коптилка))) я такой одно время тренировался пока не стал в ,,правдичной,, коптитъ)) Он явно не о детском варианте спрашивает, тем более мясо не рыбу, а та доза ну чисто для мелких рыбех на природе то ничего обшего не имеет с нормалъным шкафом
хвастаюъ)))))))))
как писал ранее я копчу в вебер круглом гриле, копчу уюе давно, место хватает и для рыбы и для мясо... горячее рыбу нам никому почемуто не особо, а вот мяско иногда делаю, хотя его практически кроме меня и не ест никто, ну друзъя знакомые едят охотно)))
по этому аппарату я контролирую температуру внутри гриля, все управления с смартфона)) так как я копчу холодным копчением, то в качестве обогрева у меня кабелъ для обогрева террариумов, стоит не дорого гибкий силиконовый , хотя ранее у меня в патроне была лампочка илъича на 120 ват,
тут еше с лампочкой коптил мясо, мясо лакс тонкие такие полоски.....оченъ даже ничего,
тутт
тут горячее копчения температура 75 градусов 3 часа гдето коптил ну после я мерил температуру внутреннюю
вот приготовил для родственников))))) все ходят с вином и водкой и канфетами в гости))) а я с куском мясо или рыбиной))))))
посмотрел сегодня в алъди лакс копченый 155 грамм 6 евро!!!!! ну мы его частенъко брали и там не факт что коптили его а не побрузгали жидким дымом..... года 2 не покупаем более, я беру рыбу в лидле по 16 евро кг и сам........делов то там 2 дня посолитъ сутки проветритъ 2 дня покоптитъ ( это зажег змеевик нажал кнопку на резетке и все около 15 часов все дымит и греет и отключает, копчу рыбу 2 захода мясо 3 сутки проветривается и
...ну неделя ,,хлопот,,
а сколько электричества хавает твоя коптильня не считал ?
можешь не переживать ; выход в температурный режим и поддержание его - не больше чем котлеты Пожарить!
ну такое дело давай я тебе покажу какие приборы задействованы а ты сам подсчитаеш?
отопления
https://www.amazon.de/Heizkabel-Silikonheizkabel-Cable-Ter...термостат https://www.amazon.de/gp/product/B07MG45T73/ref=ppx_yo_dt_...
тут нужно принять во внимание,не только раходы,но и моральную сторону.
Я ЭТО СДЕЛАЛ САМ !!!!
это может перевесить все остальные раходы.
я вот лет 10 назад сам переделал лестницу ха 2й этаж,
каждый раз когда поднимаюсь испытываю .
да нет, я такого не испытывал никогда)))) мне просто нравится что то делать возиться и т.д ,там я по болотам с ружбайкой лазил по уткам и т.д, после на кабана на кубани пошли с соседом,))) меня чуть секач не порепал ,сразу охота на кабанов пропала)) ну а зимой вот где-то декабрь январь до марта так по ондатру капканы на озерах, буран цвета белого не видно и ты с кентом не совсем трезвые по степи))) эх как это давно то было, ну копчения да я от безделия наверно, ну не могу я диван давитъ)))) я порой нада не нада)))) то чет крашу или строю)))).
а какой в попу нафик там нагрев? 20 тепла это нагрев? прикинъ спортсмен физрук в школе был лет 25 ни одной затяжки табака ни капли алкоголя, по утрам 50 раз жим с пола прес и т.д здоровый был как бык! ничего не предвещало беду, после работы, просто сидя на диване стал кашлятъ, спустя пару минут упал........умер...закопали оторвалса тромб и прямиком в клапан сердца..... насчет вредности копчения))))))) ну так а колбаса в алъди вредна или нет? ну и т.д видео не смотрел, там ерестъ да и толъко я никого не пренуждал к копчению если что)))))
не смотрел, но осуждаю. Я переписывать текст с видео не буду, там не о вреде копчения.
так зачем вы тут? ну вам не интересно копчения вы его не едите ну не все же как вы? вот если я не курю( 27 лет курил ) но я ведъ не ору и никому не тыкаю носом в видео о том что писька не стоит от никотина, воняет, зубы желтые и т.д? да и копчения это деликатес им не наполняют требуху да пофиг пиши еще)))) мир чудаками полон)))))......