русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Verbrauchertipps

Коптильня ?

1395  
keno6 коренной житель15.11.22 07:46
keno6
NEW 15.11.22 07:46 

Пользуется кто коптильней для мяса ? Товарищ попросил сделать ему коптильню для горячего копченья , показал чертёж. Сделать то можно , но там столько нюансов , вот и подумал может есть где уже готовые продают . Есть такие ?

#1 
blackbook коренной житель15.11.22 07:52
blackbook
NEW 15.11.22 07:52 
in Antwort keno6 15.11.22 07:46
Есть такие ?

сам как думаешь?

#2 
keno6 коренной житель15.11.22 08:12
keno6
NEW 15.11.22 08:12 
in Antwort blackbook 15.11.22 07:52

есть что сказать ?

#3 
Хозяйка коренной житель15.11.22 08:40
Хозяйка
NEW 15.11.22 08:40 
in Antwort keno6 15.11.22 08:12
есть что сказать ?

А что вы хотите услышать? вам ссылку скинуть или что? У нас например автоматическая, мясо, рыба.

#4 
keno6 коренной житель15.11.22 08:54
keno6
15.11.22 08:54 
in Antwort Хозяйка 15.11.22 08:40

Скиньте , если не затруднит ))

#5 
tanja40 патриот15.11.22 09:18
tanja40
NEW 15.11.22 09:18 
in Antwort keno6 15.11.22 08:54

Зайдите на страницу Askari ,там Räucheroffen

на любой вкус и кошелёк

#6 
cascha коренной житель15.11.22 17:14
NEW 15.11.22 17:14 
in Antwort keno6 15.11.22 07:46

я по началу и траншею копал и дежурил 24 часа .

А сейчас старая Эл духовка с таймером : выставляешь температуру , ложиш опилки , или веточки включаеш таймер и Всё !

Сейчас замариновал грудки -к выходному под пиво .

#7 
shsveta старожил17.11.22 19:32
shsveta
NEW 17.11.22 19:32 
in Antwort keno6 15.11.22 07:46

У меня простая маленькая, примерно такая.

https://www.amazon.de/Angel-Berger-Deluxe-Tischraeucherofe...

По-моему купить дешевле выйдет. Мясо я не очень, но рыба очень вкусно получается


-Какой сегодня день? -Сегодня. -Мой любимый день! Винни-Пух.
#8 
  FarCray завсегдатай17.11.22 20:31
NEW 17.11.22 20:31 
in Antwort shsveta 17.11.22 19:32, Zuletzt geändert 17.11.22 20:37 (FarCray)

)))))) вы сравнили конечно не совсем как бы)))) у вас простая эдаки сковородка под низом спиртовка там где руба 2 шмени опилок и эта ну не совсем коптилъня это как завтрак туриста)))) не ну получается горячего копчения тут без вариантов ну смехотворная коптилка))) я такой одно время тренировался пока не стал в ,,правдичной,, коптитъ)) Он явно не о детском варианте спрашивает, тем более мясо не рыбу, а та доза ну чисто для мелких рыбех на природе то ничего обшего не имеет с нормалъным шкафом


хвастаюъ)))))))))




как писал ранее я копчу в вебер круглом гриле, копчу уюе давно, место хватает и для рыбы и для мясо... горячее рыбу нам никому почемуто не особо, а вот мяско иногда делаю, хотя его практически кроме меня и не ест никто, ну друзъя знакомые едят охотно)))


по этому аппарату я контролирую температуру внутри гриля, все управления с смартфона)) так как я копчу холодным копчением, то в качестве обогрева у меня кабелъ для обогрева террариумов, стоит не дорого гибкий силиконовый , хотя ранее у меня в патроне была лампочка илъича на 120 ват,

тут еше с лампочкой коптил мясо, мясо лакс тонкие такие полоски.....оченъ даже ничего,

тутт

тут горячее копчения температура 75 градусов 3 часа гдето коптил ну после я мерил температуру внутреннюю


вот приготовил для родственников))))) все ходят с вином и водкой и канфетами в гости))) а я с куском мясо или рыбиной))))))


посмотрел сегодня в алъди лакс копченый 155 грамм 6 евро!!!!! ну мы его частенъко брали и там не факт что коптили его а не побрузгали жидким дымом..... года 2 не покупаем более, я беру рыбу в лидле по 16 евро кг и сам........делов то там 2 дня посолитъ сутки проветритъ 2 дня покоптитъ ( это зажег змеевик нажал кнопку на резетке и все около 15 часов все дымит и греет и отключает, копчу рыбу 2 захода мясо 3 сутки проветривается и ...ну неделя ,,хлопот,,

#9 
keno6 коренной житель18.11.22 06:15
keno6
NEW 18.11.22 06:15 
in Antwort FarCray 17.11.22 20:31

а сколько электричества хавает твоя коптильня не считал ?

#10 
cascha коренной житель18.11.22 07:01
NEW 18.11.22 07:01 
in Antwort keno6 18.11.22 06:15

можешь не переживать ; выход в температурный режим и поддержание его - не больше чем котлеты Пожарить!

#11 
  FarCray завсегдатай18.11.22 10:49
NEW 18.11.22 10:49 
in Antwort keno6 18.11.22 06:15

ну такое дело давай я тебе покажу какие приборы задействованы а ты сам подсчитаеш?


отопления

https://www.amazon.de/Heizkabel-Silikonheizkabel-Cable-Ter...

термостат https://www.amazon.de/gp/product/B07MG45T73/ref=ppx_yo_dt_...

#12 
karg-60 местный житель20.11.22 13:39
karg-60
NEW 20.11.22 13:39 
in Antwort keno6 18.11.22 06:15

тут нужно принять во внимание,не только раходы,но и моральную сторону.

Я ЭТО СДЕЛАЛ САМ !!!!

это может перевесить все остальные раходы.

я вот лет 10 назад сам переделал лестницу ха 2й этаж,

каждый раз когда поднимаюсь испытываю up.

#13 
  FarCray завсегдатай20.11.22 13:56
NEW 20.11.22 13:56 
in Antwort karg-60 20.11.22 13:39, Zuletzt geändert 20.11.22 13:59 (FarCray)

да нет, я такого не испытывал никогда)))) мне просто нравится что то делать возиться и т.д ,там я по болотам с ружбайкой лазил по уткам и т.д, после на кабана на кубани пошли с соседом,))) меня чуть секач не порепал ,сразу охота на кабанов пропала)) ну а зимой вот где-то декабрь январь до марта так по ондатру капканы на озерах, буран цвета белого не видно и ты с кентом не совсем трезвые по степи))) эх как это давно то было, ну копчения да я от безделия наверно, ну не могу я диван давитъ)))) я порой нада не нада)))) то чет крашу или строю)))).

#14 
Fahrrad_Y завсегдатай20.11.22 16:00
Fahrrad_Y
NEW 20.11.22 16:00 
in Antwort FarCray 20.11.22 13:56

А что там с этим Бензопиреном? Или жир можно изолироапть от нагрева?


#15 
  FarCray завсегдатай20.11.22 17:00
NEW 20.11.22 17:00 
in Antwort Fahrrad_Y 20.11.22 16:00

а какой в попу нафик там нагрев? 20 тепла это нагрев? прикинъ спортсмен физрук в школе был лет 25 ни одной затяжки табака ни капли алкоголя, по утрам 50 раз жим с пола прес и т.д здоровый был как бык! ничего не предвещало беду, после работы, просто сидя на диване стал кашлятъ, спустя пару минут упал........умер...закопали оторвалса тромб и прямиком в клапан сердца..... насчет вредности копчения))))))) ну так а колбаса в алъди вредна или нет? ну и т.д видео не смотрел, там ерестъ да и толъко я никого не пренуждал к копчению если что)))))

#16 
Fahrrad_Y завсегдатай20.11.22 17:12
Fahrrad_Y
NEW 20.11.22 17:12 
in Antwort FarCray 20.11.22 17:00

не смотрел, но осуждаю. Я переписывать текст с видео не буду, там не о вреде копчения.

#17 
  FarCray завсегдатай20.11.22 17:37
NEW 20.11.22 17:37 
in Antwort Fahrrad_Y 20.11.22 17:12, Zuletzt geändert 20.11.22 17:39 (FarCray)

так зачем вы тут? ну вам не интересно копчения вы его не едите ну не все же как вы? вот если я не курю( 27 лет курил ) но я ведъ не ору и никому не тыкаю носом в видео о том что писька не стоит от никотина, воняет, зубы желтые и т.д? да и копчения это деликатес им не наполняют требуху да пофиг пиши еще)))) мир чудаками полон)))))......

#18 
Darlik старожил21.11.22 00:43
Darlik
NEW 21.11.22 00:43 
in Antwort keno6 15.11.22 07:46

я копчу в АМС. Очень довольна.

#19