Шашлык Edelstahl Spiessdreher
Всем Привет!
Посоветуйте купить качественный Edelstahl Spiessdreher, уж очень много Ангеботов, у кого есть такое отзовитесь кто что брал
Качественная мариновальница для мяса. Электрический нанизыватель на шампур. Удобный проворачивальщик на мангале.
А шашлык с кем есть будешь? С роботом для мытья полов?
Всегда свой шашлык переворачиваю сам. Никогда не доверю это какой то машинке. Тут подход с душой нужен.
Этим летом гоняли такую крутилку
https://www.amazon.de/Andreas-Dell-Spießdreher-Schasc...
Шампуры в комплекте, на мой взгляд, тонковаты, но зато их можно сменить на свои, а если свои сильно толще, то достаточно с краю немного сточить, чтобы в пазы крутилки влезли.
У других моделей встречаются квадратные шампуры, которые мясо только дербанят и их проблематичнее заменить на свои привычные.
В комплекте еще клещи для подключения к батарее машины, но не пользовались.
Но да, есть люди, которым важен именно процесс у мангала постоять с важным видом переворачивая шампуры
с важным видом
Вот это ты зря!!! Обидел не задумываясь! Никогда не уважал людей, которым, главное брюхо набить...
Вот это ты зря!!! Обидел не задумываясь! Никогда не уважал людей, которым, главное брюхо набить...
Мне главное провести время с семьей и близкими, при этом брюхо не набиваем и не вижу смысла лишний раз отвлекаться на процесс приготовления, если его можно автоматизировать.
относилса оченъ скептически( не предстоблял как это, и на сколъко это надо и удобно и нужно) в алъди в начале года был мангал с таким шампуровертом, стоил он тогда гдето 50 или 60 евро, я посчитал что нафик он нужен если у меня на вебер кугелъгрили естъ приспособа и шампура, но после таки я купил в интернете за 100 евро мо жаритъ долго..... ну а зимой без крышки)))) да ну нафик ты его минимум будеш 45 минут жаритъ, я в вебере на стороне 6 минут 6 6 6 6 короче пол часа максимум, и все чики пики пуки
И мясо покупаеш уже готовое ?!
И жарите на газовом гриле !?
Вы батенька чисто поедател !
Главен сам процесс! первая проба с шампура -вам этого не понять .
И мясо покупаеш уже готовое ?!
И жарите на газовом гриле !?
Нет, мясо маринуем сами и готовим на углях.
Почему? Потому что это влияет на вкус, в отличии от автоматической крутилки, которая просто экономит время, не влияя на вкус.
Вы батенька чисто поедател !
Главен сам процесс! первая проба с шампура -вам этого не понять .
А вы у нас батенька сами всю животинку разводите, забиваете и прочее?
Если нет, то где граница между "поедателем" и "понимающим ценителем процесса"?
Ведь тоже ради экономии времени свежее мясо покупаешь, а не тратишь время на весь процесс от этапа в виде животного до финального продукта в виде шашлыка.
мясо беру у баура ( иногда знаю как звали) весь процесс занимает 2 часа , а если тёплое то сразу на шпицы .
Единственный плюс : что вторую партию не надо контролирвать ( не вставать из за стола )
Позавчера жарили печень ; её нельзя крутить !
Позавчера жарили печень ; её нельзя крутить !
Печень на шампурах? Я ее на решетке готовлю, ровно два раза перевернуть(2 минуты на сторону, на среднем жаре) чтоб влага не истекала
Крутилки для шашлыка актуальны на крупных кусках мяса, примерно с кулак /два/, или... если процесс бесконтрольный, есть такие люди, что забывают переворачивать шашлык, отвлекаются и одновременно пытаются делать несколько дел - наливают, выпивают, закусывают и в последнюю очередь жарят мясо (встречал таких!)))
Специально разыскал старые фотографии жарки с крутилкой, что пахнут шашлыком до сих пор! Вот тут всё регулируется огнём, чтоб горело сильно и жарко и вращение мяса в тему, чтоб не успело подгореть.
Н.п. у нас есть все: газовая от известного производителя , когда в двоем , нам хвает. Когда гости ставлю 2 мангала и обязательно Турецкие лепешки . Крутилку тоже купил когда то , но лоханулся взял на ботареки . Дома ещё есть вертикальная . Куриные сердечки или печень. Супер!!!
На батарейках лучше не брать, какая у тебя сейчас?
Мои 5 копеек в копилку.
Любой шашлык готовится быстро, особенно если мясо в маринаде. Я лично за это время успеваю и шампура поменять местами с середины на край, и дать какому-то шампуру время побольше не переворачивая. Слежу за всем мясным рядом. Доверив процесс крутилке я этого сделать не смогу. В итоге получу либо разный по степени приготовления продукт высохший в одном месте, горелый в другом и сырой в третьем, либо буду вынужден прервать процесс крутилки и взять всё в свои руки.
Ещё момент. Шашлык просто обязан быть сочным, а не сухим. Для этого мясо при первом соприкосновении с жаром должно запечься корочкой. И делать это, само собой, надо как минимум с двух сторон. Тогда эта корочка не даст соку выйти и он останется внутри. Пара минут на каждую сторону без всяких переворачиваний.
И мы говорим о 15-20 минутах общего времени. Либо я не умею готовить шашлык.
Вертел и автомат нужны для долгого приготовления, когда речь идёт о большом цельном куске. Вот там вертел - незаменимый помощник. Глупо стоять час, а то и три и постоянно переворачивать. И качество приготовления будет лучше.
Но не на маленьком кусочке, который в маринованном виде готовится 10 минут. А если этот небольшой порционный кусок сразу крутить - получится сухое мясо. Большая часть сока просто уйдёт в угли.
Крутилку тоже купил когда то , но лоханулся взял на ботареки
_? а почему на батарейках плохие чем на штроме? одна батарейка минимум на 50 раз пожарить батарейка стоит 1,50 или 2 евро у меня она 4 года работала я давно на вертеле и на мангале курочек ,,каруселил,, тоже была крутилка с баумарка помоему 4 дм стоила и на одной батарейке, ну курочек надо почти полтора часа катать....... ну не знаю мне на батарейке проще и мобильнее,хотя вертел на газовом электро мотор.
я включаю мотор когда без мотора я 2 раза переверну сам, для образования корочки, а вот после включаю и сок и маринад не успевает испаритъся, но такой метод летом ок, зимой и когда холодно долгая песня на мангале, вебер кугелъ тут форевер)))) 20 минут и аля улю а на дворе минус 5
Сергей, стопроцентно моя мысль от начала до конца. Так и я делаю. Не успел написать.
Я купил себе вертел электрический, пользуюсь только , когда много людей собирается, пробовал только делать курицу. Помещается 2 курицы, готовится 45 минут.