Шашлык Edelstahl Spiessdreher
Всем Привет!
Посоветуйте купить качественный Edelstahl Spiessdreher, уж очень много Ангеботов, у кого есть такое отзовитесь кто что брал
Этим летом гоняли такую крутилку
https://www.amazon.de/Andreas-Dell-Spießdreher-Schasc...
Шампуры в комплекте, на мой взгляд, тонковаты, но зато их можно сменить на свои, а если свои сильно толще, то достаточно с краю немного сточить, чтобы в пазы крутилки влезли.
У других моделей встречаются квадратные шампуры, которые мясо только дербанят и их проблематичнее заменить на свои привычные.
В комплекте еще клещи для подключения к батарее машины, но не пользовались.
Но да, есть люди, которым важен именно процесс у мангала постоять с важным видом переворачивая шампуры
Вот это ты зря!!! Обидел не задумываясь! Никогда не уважал людей, которым, главное брюхо набить...
Мне главное провести время с семьей и близкими, при этом брюхо не набиваем и не вижу смысла лишний раз отвлекаться на процесс приготовления, если его можно автоматизировать.
относилса оченъ скептически( не предстоблял как это, и на сколъко это надо и удобно и нужно) в алъди в начале года был мангал с таким шампуровертом, стоил он тогда гдето 50 или 60 евро, я посчитал что нафик он нужен если у меня на вебер кугелъгрили естъ приспособа и шампура, но после таки я купил в интернете за 100 евро мо жаритъ долго..... ну а зимой без крышки)))) да ну нафик ты его минимум будеш 45 минут жаритъ, я в вебере на стороне 6 минут 6 6 6 6 короче пол часа максимум, и все чики пики пуки
И мясо покупаеш уже готовое ?!
И жарите на газовом гриле !?
Нет, мясо маринуем сами и готовим на углях.
Почему? Потому что это влияет на вкус, в отличии от автоматической крутилки, которая просто экономит время, не влияя на вкус.
Вы батенька чисто поедател !
Главен сам процесс! первая проба с шампура -вам этого не понять .
А вы у нас батенька сами всю животинку разводите, забиваете и прочее?
Если нет, то где граница между "поедателем" и "понимающим ценителем процесса"?
Ведь тоже ради экономии времени свежее мясо покупаешь, а не тратишь время на весь процесс от этапа в виде животного до финального продукта в виде шашлыка.
мясо беру у баура ( иногда знаю как звали) весь процесс занимает 2 часа , а если тёплое то сразу на шпицы .
Единственный плюс : что вторую партию не надо контролирвать ( не вставать из за стола )
Позавчера жарили печень ; её нельзя крутить !
Крутилки для шашлыка актуальны на крупных кусках мяса, примерно с кулак /два/, или... если процесс бесконтрольный, есть такие люди, что забывают переворачивать шашлык, отвлекаются и одновременно пытаются делать несколько дел - наливают, выпивают, закусывают и в последнюю очередь жарят мясо (встречал таких!)))
Специально разыскал старые фотографии жарки с крутилкой, что пахнут шашлыком до сих пор! Вот тут всё регулируется огнём, чтоб горело сильно и жарко и вращение мяса в тему, чтоб не успело подгореть.
Н.п. у нас есть все: газовая от известного производителя , когда в двоем , нам хвает. Когда гости ставлю 2 мангала и обязательно Турецкие лепешки . Крутилку тоже купил когда то , но лоханулся взял на ботареки . Дома ещё есть вертикальная . Куриные сердечки или печень. Супер!!!
Мои 5 копеек в копилку.
Любой шашлык готовится быстро, особенно если мясо в маринаде. Я лично за это время успеваю и шампура поменять местами с середины на край, и дать какому-то шампуру время побольше не переворачивая. Слежу за всем мясным рядом. Доверив процесс крутилке я этого сделать не смогу. В итоге получу либо разный по степени приготовления продукт высохший в одном месте, горелый в другом и сырой в третьем, либо буду вынужден прервать процесс крутилки и взять всё в свои руки.
Ещё момент. Шашлык просто обязан быть сочным, а не сухим. Для этого мясо при первом соприкосновении с жаром должно запечься корочкой. И делать это, само собой, надо как минимум с двух сторон. Тогда эта корочка не даст соку выйти и он останется внутри. Пара минут на каждую сторону без всяких переворачиваний.
И мы говорим о 15-20 минутах общего времени. Либо я не умею готовить шашлык.
Вертел и автомат нужны для долгого приготовления, когда речь идёт о большом цельном куске. Вот там вертел - незаменимый помощник. Глупо стоять час, а то и три и постоянно переворачивать. И качество приготовления будет лучше.
Но не на маленьком кусочке, который в маринованном виде готовится 10 минут. А если этот небольшой порционный кусок сразу крутить - получится сухое мясо. Большая часть сока просто уйдёт в угли.
Крутилку тоже купил когда то , но лоханулся взял на ботареки
_? а почему на батарейках плохие чем на штроме? одна батарейка минимум на 50 раз пожарить батарейка стоит 1,50 или 2 евро у меня она 4 года работала я давно на вертеле и на мангале курочек ,,каруселил,, тоже была крутилка с баумарка помоему 4 дм стоила и на одной батарейке, ну курочек надо почти полтора часа катать....... ну не знаю мне на батарейке проще и мобильнее,хотя вертел на газовом электро мотор.
я включаю мотор когда без мотора я 2 раза переверну сам, для образования корочки, а вот после включаю и сок и маринад не успевает испаритъся, но такой метод летом ок, зимой и когда холодно долгая песня на мангале, вебер кугелъ тут форевер)))) 20 минут и аля улю а на дворе минус 5
Я купил себе вертел электрический, пользуюсь только , когда много людей собирается, пробовал только делать курицу. Помещается 2 курицы, готовится 45 минут.