Робот пылесос
Прошу совета. Назрел вопрос по поводу робота пылесоса. Стоит ли его покупать? Если я мою полы(ламинат и плитка) , то я меняю воду два раза. Немного смущает, что у робота набирается мало воды... Достаточно ли этого, чтобы полы были чистыми. И какие модели бы посоветовали. Заранее благодарю)
На ютьюбе полно сравнительных обзоров типо из русскоязычного
Покупать стоит. Длительное время жили только с роботом-пылесосом без какх либо вообще, после докупил ручной моющий и отдельно паровой, предполагая необходимость уборки общего каридора после перезда, но этого не понадобилось, и я ими не пользусь.Если вы меняете воду два раза - аналогичное можете запустить робота два раза, или указать зону повторной уборки.
Надо понимать, что эти роботы для дома, а не промышленной мойки. Если у вас загрязнения на дважды сменить воду, то возможно стоит смотреть на моющий ручной пылесос.
Есть два вида моющих роботов. Первый - на дне устанавливается фибровая тряпочка на половину корпуса, и он ее за собой тягает смачивая тряпочку, может двигаться елочкой чтобы лучше вымывать, но и дольше работать будет. Второй - вращаются мочалки и докстанция с водой и очисткой. Но как уживается эта мойка с грибком и опаришами от мух - я не знаю. Я тряпку с робота снимаю сразу после мойки - иначе грибок и опарыши.
Важным моментом является программмное обеспечение, я бы не покупал непонятные, китайские бренды.
Меня вполне устраивает качество протирки пола роботом, отдельно я не мою. Но это не значит, что можно купить робота и пустить его в засранное жилье, чтобы он все отмыл. Робот поддерживает чистоту, он не отмываете многолетние отложения.
Я своему сделал нишу под кухонной мебелью подкрутив повыше ножки и убрав нижний плинтус-заглушку, он туда полностью прячется сам и заряжается там автоматически - то есть сосвсем не занимает места в жилье.
Вот бюджетный вариант отлично работающий https://www.ebay.de/itm/224499221014?hash=item3445324216:g...
На амазоне эта модель чего-то существенно дороже.
У нас моющий Сяоми похожий на тот, что в ссылке. Вначале запускаем сухую уборку, потом влажную. В обоих случаях приходится на половине уборки чистить контейнер или подливать воду. Через раз влажную уборку пылесосом заменяем обычным мытьём со шваброй. Ну и по углам обычным пылесосом приходится периодически дочищать. Из неприятных процедур - после каждого раза приходится чистить съемное колесо от волос и пыли. Но у нас длинношерстный кот, возможно без него было бы проще.
все зависит от бюджета. На сегодняшний день Китай рулит - новые модели, все более и более освобождающие от уборки, выпекаются как пирожки. Одна из наиболее интересных моделей, доступных в европе - Roidmi EVA. Сухая уборка, влажная уборка мопами, заезды на станцию очистки для промывки мопов (забываем о смене воды - робот это делает сам, только контейнер пополнять чистой водой и выливать грязную не забываем, раз в неделю или меньше), промывка мопов, выгрузка мусора из контейнера в специальный герметичный пакет (выбросить раз в месяц), промывка и просушка мопов. Стоит дорого.
На подходе модель с распознаванием предметов и подъемом мопов при чистке ковров.
Очень даже стоит, сам скептически относился к подобным девайсам считали баловством но когда приобрели 2 месяца прям ух..... У нас Roborock Q7 Max. Он и пылесосит отлично, и протирает пол( если раствор хороший) так что покупайте, до 250 евро я бы не рассматривал к покупке.
Скоро начнётся пред рождественские распродажи и т.д подождите месяц и купите с значителъной скидкой(наверно)
Я бы не покупала моющии робот.
У нас есть.
Но пользуюсь я им только всухую .
А вот для мытья использую полотер.
Этот https://www.amazon.de/Kärcher-Hartbodenreiniger-elekt...
Хм,видео не смотрела,но темп нормальный, не черепаший)
У меня до этого филипс был.
Тоже быстрей не работал.
Я не трачу много времени на мытье полов.
Вообще считаю,что именно с полотером получается быстрее всего.
По поводу темпа подумалось, если у вас много пятен на полу,то вы естественно будете медленнее вести полотер, для того,чтобы пятно как следует намочить и соответственно отмыть.
а у вас дома в сапогах ходят? раз вы так интенсивно полы моете? странно но никогда ни у кого не видел чтобы прям вот полотером полы драили, робот пылесос для протирки полов зачем их дома мыть как в сельской конторе где грязь? Я ради интереса брал разливал кофе, разливал колу,томатный сок, ну чуточку и растер и 3 часа подсохло и запускал робота, кофейные пятна вытирал без проблемно даже с просто водой в резервуаре, когда лил 2мг на 350мл воды простое средство для полов, вытирал идеально, но с хорошим раствором для роботов даже подсохшую кока-колу убирал идеально, Супруга всеравно раз в месяц делает ручную уборку,но тем не менее робот убирает хорошо.
Вы живёте вдвоём с супругой?
Тогда мне понятно,что у вас гораздо чище.
У меня же дома 3 мужчин и кошка, ко всему этому плитка на кухне,глянцевая, также я люблю печь и готовлю для семьи.
У нас в общем набирается много мусора, но с этим справляется робот.
А пол мыть ,все же лучше полотер и переодически руками.
Я не чистюля.
При такой команде это нереально.
Но пятна таки случаются.
И если сравнить пол помыть роботом и полотером,то полотер выигрывает,пол чище .
У меня вот этот, очень довольна.
Недавно дочке через eBay Kleinanzeigen такой же за 120 евро купила. Она тоже в восторге.
Он всё таки, в отличие от круглых, в углы заезжает. А у меня как раз из-за собаки и кошек шерсть в углах и собирается.
https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/vorwerk-saugro...
Вот про моющий робот сдесь уже несколько раз темы поднимались. На меня один раз сдесь не на шутку набросились, потому что я сказала что у моещего робота камера воды маленькая и если его пустить по всей квартире, он не мыть, а мусолить грязь будет. Короче очень спорный вопрос. Я довольствуюсь простым роботом.
если его пустить по всей квартире, он не мыть, а мусолить грязь будет
Это не мытье, а скорее протирка пыли. Впрочем если после каждой комнаты тряпку отстегивать и промывать в проточной воде - результат заметно лучше.