Стоит ли ремонтировать кофейную машину?
Меня, подушки устраивают. Они в герметичной упаковке хранятся на полках. Кроме того, у сенсео есть "кассета" которую можно молотым кофе заполнять, точно таким же, как ты сыпешь в бумажный фильтр.
Но вообще, я же ТС не только подушки, но и капсулы предложил. Тоже вариант, если в семье не так что бы 3-5 человек и каждый по 5-10 чашек кофе в день пьет. Тогда накладно выйдет.
Меня, подушки устраивают. Они в герметичной упаковке хранятся на полках. Кроме того, у сенсео есть "кассета" которую можно молотым кофе заполнять, точно таким же, как ты сыпешь в бумажный фильтр.
Ну то понятно. Сыпешь кофе, он пропускает через него кипяток. То же самое, что и воронка за 1,60.
Да и подушки, это тот же фильтр, только запаянный. Подушку можно и в чашку с кипятком вкинуть.
Зачем для этого машина.
Капсулы . Что там в них может быть - растворимый кофе плюс кафевайсер. Ну может конденсмилх.
В такой маленькой капсуле не поместится кофейный помол с молоком.
Да ты не обижайся. Я просто рассуждаю. С тех пор, как мой райзебус перед поездкой в отпуск превысил 3.5 т, мы с мужем решили ограничиваться самым простым в
жизни.

Мораль сей басни такова: - ребят, нужен толковый парень!
Если найдете, скиньте телефончик, плиз!
Сыпешь кофе, он пропускает через него кипяток.
Под давлением. Этот принцип, в том числе и во всех автоматах применяется. Просто там мельница встроенная.
В капсулах кофе все же молотый, не растворимый и тоже за чет кипятка под давлением делается.
Я недавно сама отремонтировала такую же машинку.
Да, автор, попробуйте и нам расскажете. Может и я свою разберу.
Попробовали, рассказываю. Заказали эти кольца, хотя и наши на внешний вид без повреждений были, муж все заменил, и... машина заработала как 2 трактора, очень-очень громко.
Явно что-то неправильно установил, хотя всю разборку на фото фиксировал, что бы не ошибиться. Но увы, результата нет.
Капсульную или подушечную купите.
Подушечная была до этого, по-моему Петра, если я не ошибаюсь. Но извините, это совершенно разные вкусовые категории между вышеназваной и автоматом. Капсульная есть у подруги, не плохо, мне нравится, но у нее какая-то дорогая машина.
Не везде можно подлезть, без полной разборки автомата.
Вы конечно правы, там столько этого кофейного жира, просто так водой не вымыть!
Если найдете, скиньте телефончик, плиз!
Пока не нашла, думаю, может кто-то из местных умельцев согласится, по почте, у меня есть оригинальная упаковка и картон в которой нам присылали покупку. почту оплачу
Тоже вариант, если в семье не так что бы 3-5 человек и каждый по 5-10 чашек
Не, я одна единственная, кто в день по одной а в выходные по 2 чашки пьет.
Ну так берите капсульную. Там от самих капсул вкус зависит, не от машинки и сильно дорогих их априори вряд ли может быть. Там простейшая конструкция. Есть несколько систем капсульных, ну типа "Неспрессо", "Кафиссимо", "Тассимо" итд. Капсулы у них разные. У каких то систем сами машины дороже, но капсулы дешевле, а у других наоборот, машинки почти даром, а на капсулах производитель зарабатывает. Так что почитайте про это, выберете свою систему и берите. Будет недорого и без заморочек. Неспрессо - от Нестле, Тассимо - от Якобс, Кафиссимо -от Тчибо. Всё солидные фирмы. Думаю раз немного пьете, то с Неспрессо не ошибетесь. У них капсулы самые дорогие, но и вкус и качество кофе многим очень нравится.
Ага, поняла, спасибо, что поделились.
Даже не буду и начинать. Может, когда дети приедут, если захотят посмотрят.
Очень хороший вкус кофе из мока кофеварки.
Я иногда варю. Но это, конечно не так быстро как из автомата или из воронки.

Многие обычный кофе в бумажном фильтре делают, так подушечный точно не хуже.
Любой кофе в бумажном фильтре будет лучше, чем эта гадость.
Разница по времени минимальна, если заливать в мокапот кипяток (как и рекомендуют, кстати).
Разница по времени минимальна, если заливать в мокапот кипяток (как и рекомендуют, кстати).
Знамо.
Я не про то.
2 стакана кипятку , кипят быстро.
Я про то, что моку надо раскрутить, заполнить водой и кофе и закрутить. После еще помыть и просушить.
С V4/6 все гораздо быстрее.
У меня кофемолка в подвал ушла, поэтому я делаю помол на неделю за раз. Или ты о чем?
Кофе 3-хдневной свежести, все равно лучше будет, чем в пакетах.

бежит чистая вода, хотя мельница работает и там остается сухой, неиспользованный кофе. А до этого было раз пять, что машина кофе варит, жужжит, но чашка пустая и мокрый кофе в мусорный отсек отброшено.
На панели ошибок и поломок не показывает, фильтр новый, Brühgruppe чистый/ая.
Что посоветуете, где может быть проблема, стоит ли ремонтировать?
Сегодня точно такая же поломка произошла и у нас с тем же филипсом. Утром жена две чашки кофе выпила, всё работало. Я пришел с работы, хочу кофэ, а кофя нет. До конца гарантии осталось 3 месяца. Завтра несу в магазин😠
У меня "воронка" занимает по времени на все-провсе минут 10. С момента начала наливания воды в воронку около 4 минут.