Стоит ли ремонтировать кофейную машину?
Меня, подушки устраивают. Они в герметичной упаковке хранятся на полках. Кроме того, у сенсео есть "кассета" которую можно молотым кофе заполнять, точно таким же, как ты сыпешь в бумажный фильтр.
Но вообще, я же ТС не только подушки, но и капсулы предложил. Тоже вариант, если в семье не так что бы 3-5 человек и каждый по 5-10 чашек кофе в день пьет. Тогда накладно выйдет.
Меня, подушки устраивают. Они в герметичной упаковке хранятся на полках. Кроме того, у сенсео есть "кассета" которую можно молотым кофе заполнять, точно таким же, как ты сыпешь в бумажный фильтр.
Ну то понятно. Сыпешь кофе, он пропускает через него кипяток. То же самое, что и воронка за 1,60.
Да и подушки, это тот же фильтр, только запаянный. Подушку можно и в чашку с кипятком вкинуть.
Зачем для этого машина.
Капсулы . Что там в них может быть - растворимый кофе плюс кафевайсер. Ну может конденсмилх.
В такой маленькой капсуле не поместится кофейный помол с молоком.
Да ты не обижайся. Я просто рассуждаю. С тех пор, как мой райзебус перед поездкой в отпуск превысил 3.5 т, мы с мужем решили ограничиваться самым простым в
жизни.

Сыпешь кофе, он пропускает через него кипяток.
Под давлением. Этот принцип, в том числе и во всех автоматах применяется. Просто там мельница встроенная.
В капсулах кофе все же молотый, не растворимый и тоже за чет кипятка под давлением делается.
Я недавно сама отремонтировала такую же машинку.
Да, автор, попробуйте и нам расскажете. Может и я свою разберу.
Попробовали, рассказываю. Заказали эти кольца, хотя и наши на внешний вид без повреждений были, муж все заменил, и... машина заработала как 2 трактора, очень-очень громко.
Явно что-то неправильно установил, хотя всю разборку на фото фиксировал, что бы не ошибиться. Но увы, результата нет.
Капсульную или подушечную купите.
Подушечная была до этого, по-моему Петра, если я не ошибаюсь. Но извините, это совершенно разные вкусовые категории между вышеназваной и автоматом. Капсульная есть у подруги, не плохо, мне нравится, но у нее какая-то дорогая машина.
Если найдете, скиньте телефончик, плиз!
Пока не нашла, думаю, может кто-то из местных умельцев согласится, по почте, у меня есть оригинальная упаковка и картон в которой нам присылали покупку. почту оплачу
Ну так берите капсульную. Там от самих капсул вкус зависит, не от машинки и сильно дорогих их априори вряд ли может быть. Там простейшая конструкция. Есть несколько систем капсульных, ну типа "Неспрессо", "Кафиссимо", "Тассимо" итд. Капсулы у них разные. У каких то систем сами машины дороже, но капсулы дешевле, а у других наоборот, машинки почти даром, а на капсулах производитель зарабатывает. Так что почитайте про это, выберете свою систему и берите. Будет недорого и без заморочек. Неспрессо - от Нестле, Тассимо - от Якобс, Кафиссимо -от Тчибо. Всё солидные фирмы. Думаю раз немного пьете, то с Неспрессо не ошибетесь. У них капсулы самые дорогие, но и вкус и качество кофе многим очень нравится.
Ага, поняла, спасибо, что поделились.
Даже не буду и начинать. Может, когда дети приедут, если захотят посмотрят.
Очень хороший вкус кофе из мока кофеварки.
Я иногда варю. Но это, конечно не так быстро как из автомата или из воронки.

Разница по времени минимальна, если заливать в мокапот кипяток (как и рекомендуют, кстати).
Знамо.
Я не про то.
2 стакана кипятку , кипят быстро.
Я про то, что моку надо раскрутить, заполнить водой и кофе и закрутить. После еще помыть и просушить.
С V4/6 все гораздо быстрее.
У меня кофемолка в подвал ушла, поэтому я делаю помол на неделю за раз. Или ты о чем?
Кофе 3-хдневной свежести, все равно лучше будет, чем в пакетах.

бежит чистая вода, хотя мельница работает и там остается сухой, неиспользованный кофе. А до этого было раз пять, что машина кофе варит, жужжит, но чашка пустая и мокрый кофе в мусорный отсек отброшено.
На панели ошибок и поломок не показывает, фильтр новый, Brühgruppe чистый/ая.
Что посоветуете, где может быть проблема, стоит ли ремонтировать?
Сегодня точно такая же поломка произошла и у нас с тем же филипсом. Утром жена две чашки кофе выпила, всё работало. Я пришел с работы, хочу кофэ, а кофя нет. До конца гарантии осталось 3 месяца. Завтра несу в магазин😠